Rasanya Uda Lama Ya

Beberapa hari yang lalu, gue pergi sama nyokap ke salah satu mall sejuta umat di Jakarta Utara (sok misterius padahal ketebak banget). Tujuannya jalan2 aja sembari cuci mata. Nah diiringi sama kegiatan gue masuk ke toko2 sepatu. Kegiatan masuk ke toko2 sepatu uda sering nii gue lakuin tiap ke mall, hahaha soalnya gue lagi nyari sepatu macam flat shoe.
Gue cerita dulu ya kenapa gue niat masuk ke toko2 sepatu. Jadi gue termasuk cewek yang demennya pake sendal macam fitflop terus kalo punya flat shoe ya cuma atu doank. Pas lagi hamil, flat shoe satu2nya gue rusak terus gue ga mau beli dulu secara kaki kan bengkak jadi gue pikir tar aja pas uda melahirkan. Gue butuh flat shoe terutama buat ke gereja, kan ga sopan kalo pake sendal yang terbuka (fitflop gue model sendal jepit). Karena kefefet, gue beli 1 flat shoe (lupa merknya) en itu dipake sakit banget di bagian belakang pergelangan kaki. Sering lecet en jadinya berdarah. G ga berani deh pake ini flat shoe buat jalan2 kecuali ke gereja, itu pun bagian belakang pergelangan kaki gue kasi hansaplast dulu.
Nah pas jalan2 itu, nyokap bilang cari deh sepatu mumpung sepanjang qta liat banyak toko nawarin promo2 diskon tow ga, buy 1 get 1. Melipir lah gue ke Evb*, disini ada 1 flat shoe yang gue demen banget terus diskon 50%. Nomer kaki gue pun ada tapi gue ga beli sodara2. Setelah gue pikir itu bahan atas sepatunya kayak bahan rajutan yang bisa kotor terus ga boleh disikat. Gue bukan termasuk resik kalo pake barang jadi daripada tar kotor terus gue manyun2 bete ya gue pilih ga beli. Kelar dari situ, ke Everbest. Gue ketemu 1 flat shoe yang lebih gue demen lagi terus ada promo buy 1 get 1 yang bisa di mix sama sepatu lagi tow ga sama tas. Pas liat harga flat shoe yang gue suka tuh buat ser ser pengen buru2 balikin tuh sepatu ke rak-nya, LOL. Terus nyokap bilang “ga apa2 beli aja terlebih kalo ada 1 lagi yang lo demen” emank ga jodoh x ya *padahal c pelit* gue ga nemuin 1 sepatu tow tas lain yang gue suka.
Sebenernya selain 2 toko itu, gue ada masuk ke beberapa toko tapi ga ada yang sreg. Gue uda nyerah en mikir “uda pake yang dirumah dulu aja lah sementara waktu” eh nyokap nunjuk ke Marie Claire dengan tulisan “buy 1 get 1” Wuiii semangat donk gue buat segera datengin, hahahaha. Kiter2, ketemu sama 2 pasang flat shoe yang gue suka. Dua2nya masuk dalem kategori itu promo terus nomer buat kaki gue pun ada!! Jodoh donk?! Cencuh sajahh!! Eh uda liat harganya lum? Nah itu, ituuuu!! Gue agak maju mundur, wkwkwkwkwk *disambit sol sepatu* Dalem ati tuh bergulat loh “beli ga ya, beli aja deh, eh tapi kok sayang juga ya” gitu aja terus sampe lebaran taun kucing 😛 Tetiba nyokap bilang “uda beli, mami yang beliin buat Ping2”
Iya akhirnya gue beli itu flat shoesnya dengan dibayarin sama nyokap 😀 Prosesnya juga ga langsung gue iyain, masa uda gede gini dibeliin sama nyokap harusnya kebalik kan. Terus gue ungkapin hal ini ke nyokap en nyokap bilang ga apa2, skali2. Gue masi nego buat yang 1 pasang lagi biar nyokap yang beli buat dirinya sendiri tapi emoh. Menurut nyokap, gue lebih butuh itu sepatu daripada dia :’)
Pas terima itu sepatu dari mas2 kasir, rasanya hati gue girang gembira campur haru loh. Abis bilang kamsia banget ke nyokap, gue mikir “kapan ya terakhir x nyokap beliin gue barang?!” Pemikiran ga penting c cuma jadi nostalgia aja. Gue juga bilang ke nyokap “rasanya uda lama ya ma ga kayak gini”. Nyokap bilang “iya. padahal dulu lo suka rengek2 minta dibeliin komik lah, majalah lah, ini itu lah tapi sejak bisa cari uang, lo lebih suka usaha sendiri, uda ga minta lagi ke mami” Denger hal itu tersisip rasa bangga en mandiri uda ga repotin nyokap dengan rengek2an gue lagi, rasa haru kalo (mungkin) nyokap merindukan masa2 gue merengek2 minta dibeliin sesuatu.
Jadi kangen deh masa2 merengek ke nyokap :’) se-mandiri apapun, qta tetep ya butuh nyokap (bokap). Buat gue, nyokap tempat gue bermanja2, berantem (hahahaha), tuker pikiran, curhat en ngelakuin hal2 lain bareng. Semoga gue bisa memberikan kebahagiaan buat nyokap 😀
Eniwei, ini 2 flat shoes yang nyokap beliin tentunya nyokap pun bilang modelnya “gue banget” 😉
PhotoGrid_1471575160648
Hayoooo kalo kalian inget ga kapan trakhir dibeliin sesuatu sama nyokap bokap?!
Advertisements

25 thoughts on “Rasanya Uda Lama Ya

      1. Iya. Baby box sama pompa Medela Harmony…. Wkwkwk…. Ngelunjak ini ceritanya krn kakeknya napsu belanjain cucu. Biarin deh. Cucu pertama, ini….

        Like

  1. Apa yaa lupa juga, sejak kerja sih sama ky ci ping2 biasa beli sendiri tp yg paling ak inget kemaren pas sangjitan si mami yg bayarin acara makan2nya di resto 🙂 sama dia ada kasi dana buat bebelian perabotan future home, happy yaaa 🙂

    Like

  2. Kalo dibeliin barang ga inget, soalnya emang sekarang lebih sering kita yang beliin barang buat nyokap ya. Ato malah kalo nyokap gue, minta dibeliin barang huahahah. Tapi kalo beliin makanan masih sering, misalnya gue titip snack yang gue suka di Batam, trus nyokap bilang “Aduh liat ntar deh ya, panas banget, mama males jalan kaki buat beli.” Trus gue udah bilang ga usah gpp, tapi SELALU ujung2nya dia beli juga. Meski harus panas2an jalan kaki buat beli tuh makanan. Cuma ngomong di awal doang terkesan males, tapi PASTI dia beli. Hahahaha. Emang nyokap itu the best deh, cintanya seluas dan sedalam samudra 😀

    Like

    1. beculll!!! walo di mulut bilangnya “duh lg repot, ga bisa, en alesan lain” tapi bener Lip sama kayak nyokap lo, tar ni pasti nyokap gue bakal beliin 🙂
      cinta mama emank gede bgtttt ya :’)

      Like

  3. Ingettt.. Malam sebelum gw lahiran, dibeliin yg tambahan pengait BH..wkwkwk.. Harganya cuma enam ribu sih.. Cuma waktu itu posisinya gw yg ngerengek minta dibeliin. Dalam kondisi perut gede banget waktu itu gw berasa kayak anak bocah :p Sok manja, padahal ga pake rengek juga pasti dibeliin.. Hahah.. Semoga ortu kita selalu sehat ya, biar banyak waktu buat kita ngebahagiain mereka 🙂

    Like

    1. Hahahaha iya py, entah knp ada sisi anak2 qta tuh yang maunya manja2 tow rengek2 ke nyokap. keliatan lebay c tapi namanya juga sama nyokap sendiri *alesan aja ini, hahahahaha*

      amien2 py 😉

      Like

  4. Nyokap pas kesini beli CD buat dia dan gak lupa gw jg dapet, rasanya sih seneng banget secara gw kalau pake daleman gak mau yg mahal2 krn didalem gak ad yg liat wkwkwkwk..
    Kata nyokap gw gak berubah dr dulu, krn gak cuma CD aja sih yg lain jg kalau harga agak mahal dkit gw mikir seribu kali buat beli hihi..
    Sepatunya lucu2 Wi, gw jg lbh demen flatshoes dr pada yg ada haknya gak nyaman gw pakeknya..

    Like

    1. kebolak Nol qta, malah nyokap gue yang suka ngoceh knp kalo gue beli daleman itu mahal, hehehehe

      gue tadinya mau cari yang ada hak-nya Nol tapi ga ada yang sreg sama mau gue eh nemu ini sepatu kok lucu en tipe gue 🙂

      Like

      1. Daleman gw yg paling mahal cuma merk Sor*ex sisejuta umat, lainnya ampunnn lbh mahal pecel ayam hahahhaa (lah ko jd ngomongin daleman terus? 😀😀😀)

        Like

  5. baguss ping sepatunyaa..simple…^^

    hmm..gue apa ya, udah lama banget jugaa…kayanya terakhir itu nyokap kasih duit buat beli sofa..hahaa kasih duitnya tapi bukan beliin langsung…

    Like

  6. Nyokap gua mah hobi ke mangdu ping. Kadang2 tiba2 dateng ke rumah kasih baju ato celana ato apa lah. Kadang buat anak, kadang buat gua. Yg jarang itu justru sebaliknya *malu*.
    Kalo gua paling beliinnya makanan. Abis klo barang susaaaah. Nyokap gua seleranya nyentrik. Huhahahahaha.

    Like

    1. Na, nyokap gue males beliin baju, hahaha takut bukan selera anaknya :p kalo buat cucu, dibeliinnya mainan mulu

      Iya plg mudah beliin makanan ya Na, kemakan juga en qta bisa ikutan makan *aji mumpung* hahahahaha

      Like

  7. Gue mah lumayan sering dibeliin barang sm nyokap, tapi ya random aja gitu hehehe. Kalo pas dia lagi pengen, tiba2 dibayarin hihihi. Ya mgkn karena gue jg sering traktir dia, jadi dia suka spontaneous beliin jg. Gue sih gak pernah ngerengek minta barang ke nyokap, kalo dikasih ya syukur, ngga ya udah (pasrah banget hahaha). Sepatunya lucu Wi, cocok sama elu tipenya. Kalo gue ga cocok, karena gue gak bisa pake flat shoes yg solnya rata dan tipis (kayak most flat shoes cute2 yang ada di Indo), yg ada bs sakit kakinya (n kalo udah sakit kaki malah bs sampe ke punggung ga enaknya). Gue punya kudu yg cushionnya tebel, sesuai badan gue yang tebel hahaha.

    Like

    1. Brarti sepatunya kayak macam hak wedges gitu ci?

      ngerengek gegara manjanya kumat ci, hahaha *minta perhatian* xixixixix tapi seneng aja c bisa rengek2 sama nyokap. kalo ga dibeliin ya gpp (kalo skarang, kalo dlu mah ngambek ci, LOL)

      Like

  8. nyokap lumayan sering sih beliin gua baju atau sepatu, walaupun uda nikah dan punya anak tapi masih suka beliin anaknya… belakangan emang lebih sering beliin cucu sih, tapi ya gua tetep seneng2 aja apapun yang dia kasih hahahaha…

    dulu gua suka pake high heels, tapi sejak punya toddler, hello to flat shoes hahahaha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s