Daddy & Daughter

Kalo kedeketan gue sama B, ga usah ditanya ya secara hampir tiap waktu qta berdua selalu bareng2 nah gimana dengan Jo? Puji Tuhan walo mereka ga tiap waktu bareng tapi Jo selalu usaha buat quality time bareng B.
Di postingan ini, gue ada cerita sedikit rutinitas Jo sama B. Gitu B bangun tidur, diajaklah main sama Jo abis itu dijemur terus qta mandiin B. Qta?! Hooh qta, hehehehe jadi gue sampe sekarang belum berani mandiin B sendiri. Biasa gue mandiin B di kasur yang dialasi perlak, gue sabunin en shampoin dulu abis itu diangkat sama Jo ke bak mandi. Nah proses angkat itu lah yang gue ga berani, karena gue pernah kepleset ngangkat B jadi gue masih takut. Di bak mandi, qta bilas B bareng2. Uda bilas baru deh handukan en pake baju. Kelar mandi, Jo ga langsung turun gawe tapi masih lanjut main sama B sembari gue bebenah urus hal lain.
Jam maksi, gue sama Jo biasain makan bareng2 en di sisa jam maksi itu Jo juga ajak main B kalo emank B ga tidur. Sore2 kelar Jo gawe, langsung deh main lagi sama B abis itu baru Jo mandi. Biasanya kelar Jo mandi itu tanda buat gue “me time” hahahaha, jadi B diurus sama Jo. Diurus dalam arti diajak main, kalo diajak tidur itu mustahil, wkwkwkwk beneran deh. Kalo B sama Jo tuh ga akan bisa tidur, yang ada mereka bakalan main en ketawa2. Buat ajak B main, Jo ga perlu pake usaha lebih sampe jungkir balik deh. B liat muka Jo aja ya tuh uda senyam senyum girang loh, hahahaha, eh gitu diajak main tow becandain dikit, B uda bisa ketawa2 sampe ngikik 😀
Awal2 dalam ngurus B emank deh ya ada dramanya antara gue en Jo. Gue waktu itu berharap Jo bisa langsung handle B tanpa langsung diminta tapi kenyataannya ga gitu kakakkkkk, huhuhuhu. Perlu banget deh gue omongin dulu sampe brantem sgala tapiiii semakin kesini gue semakin sadar kalo urus anak buat Jo itu butuh proses, butuh waktu. Kalo qta sebagai mama secara langsung nongol deh tuh naluri ibu sedangkan buat para lelaki ga bisa langsung. Seiring waktu, Jo bisa ngerti en mau bantu handle B tanpa perlu diminta, contohnya kayak rutinitas yang gue cerita diatas. Selain rutinitas itu, hampir tiap malem ke subuh kalo B nyari susu itu yang bangun ya Jo. Gue?! Tidur pules, hahahaha. Tugas gue malem ke subuh itu ya tidur en mompa aja 🙂 Gue bersyukur banget dengan bantuan Jo yang mau bangun buat ngasi susu ke B padahal gue tau kalo Jo itu juga ngantuk tow cape tapi Jo ga ngeluh apa2 ke gue.
Kalo jalan2 ke mall tow keluar rumah, paling sering yang terjadi itu B digendong terus sama Jo. Walo qta bawa stroller tow cukin, tetep Jo lebih milih buat gendong B. Kalo pun B ditaro di stroller, Jo juga lah yang dorong itu stroller. Kalo cukin engga lah ya, ga nyampe itu panjang kainnya ke Jo, hahahahaha. Jadi kalo ke mall terlihat kayak “tugas” qta kebolak. Jo gendong B en gue lah yang bawa2 tas perlengkapan B. Buat gue ga masalah itu malah gue mikirnya dengan Jo handle B selama di mall tow jalan2, itu jadi “kado” gue buat nikmatin waktu en ga pegel boo gendong2 B, hehehehe

 

Ini waktu usia B tepat 1 bulan. Waktu di usia ini, Jo belum terlalu banyak urus B karena masih sibuk sana sini ngurus kerjaan
Ini waktu usia B tepat 1 bulan. Waktu di usia ini, Jo belum terlalu banyak urus B karena masih sibuk sana sini ngurus kerjaan

 

nyusuin kayak gini dink yang masih Jo lakuin sampe sekarang bahkan subuh2
nyusuin kayak gini dink yang masih Jo lakuin sampe sekarang bahkan subuh2

 

lagi ngobrol2 tapi pake ngikutin gaya B yang nemplok plek di kasur :P
lagi ngobrol2 tapi pake ngikutin gaya B yang nemplok plek di kasur 😛

 

balik tidur abis jemur, hahahaha
balik tidur abis jemur, hahahaha

 

bukti kenarsisan en keisengan bapak anak
bukti kenarsisan en keisengan bapak anak

 

muka2 narsis bahagia
muka2 narsis bahagia

 

gossip time
gossip time

 

ini gaya B kalo digendong sama Jo, keliatan manjanya deh
ini gaya B kalo digendong sama Jo, keliatan manjanya deh

 

Semoga kedeketan Jo sama B terus menerus berkembang ke arah yang baik. Jo sendiri punya harapan bisa deket sama B dalam arti kelak B besar ya bisa curhat, jalan2 en main sama papanya tanpa ada rasa sungkan tow canggung 😉

 

Advertisements

41 thoughts on “Daddy & Daughter

  1. Kembaliin rambut gondrongnya B pliiissss.. jangan botakin lagiii 😭😭
    Emang kalo cowo itu musti diseret2 buat ngurusin anak, ping. Sampe skrg kalo minta tolong temenin pipis aja papa sophie ogah2an. Alesannya buanyaaaaaaakkk bener..

    Like

    1. ga dibotakin lagi Nad, enough deh uda 2x. Gue uda wanti2 juga ke Jo, ga ada botakin lagi, huhuhuhu 😅😅

      iya loh, kenapa ya lelaki itu banyak aja alesannya en paling males gue kalo Jo bilang “ntar ya” wkwkwkwk pengen gue tujesss

      Like

  2. Sweet banget liat relation nya B sama daddy nya.. hihihi..
    Moga2 sampe B udh besar, tetep deket sama daddy ya..

    Like

  3. hihihi, jd inget dulu. kalo subuh jg suami gw yg bgn kasih susu. Tapi kalo siang ya mau gak mau deh nemplok sama pabrik susunya :p
    memang beda kok ibu dan bapak. kalo ibu pasti nomer 1 anak, kalo bapak.. ntar ya, mo kerja dulu, ntar ya telp client dulu, ntar ya mo pup dulu hahaha.. anaknya nomer 1 kalo dia udah puas sama urusannya sendiri. dimaklumi sajahhh

    Like

  4. adem banget ci ngeliat ko Jo sama B kaya gituuuu.. B pasti bakal jadi daddy fav girl banget deh pasti. hihi..

    seneng ya cii klo d bantu kaya gt, hal kecil bisa bikin senyum sumringah sepanjang hati ya ci 😀

    Like

    1. Amien2 Sis, biar nempel terus deh sama Jo tapi jangan sampe lupa sama mamanya, hehehehehe

      seneng bangettt Sis, jadi berasa enteng deh jalanin hari 😀

      Like

  5. Ping, jd inget deh video fb yg reaksi anak liat daddynya. Guess anak dan daddy tu pny bonding mereka sndr yg ga di share with mom. N bonding mom n anak jg ada yg ga di share with dad. Stdknya yg berdasarkan tmn2 g crt n dgr. Rata2 tu anaknya asik dgn bapaknya dgn cara yg beda dgn asik dgn mamanya. ^^
    This is cuteee. Hehehe

    Like

  6. Teruskan sampe B besar yah hhehehee….udha bagus banget ini, laki kalau mau bantu kerja RT sama bantu urus anak walaupun kadarnya masih minim udah disyukuri banget yah hehhee. Nanti makin lama kesadaran semakin tinggi dan bantuan turun lebih banyak hahhaa…soalnya masih banyak diluaran sana laki yg nggak mau bantu berasanya itu kerjaan perempuan. Padahal hari gini udah nggak jaman lagi bedain kerjaan mana laki mana perempuan.

    Semoga makin banyak nanti bonding Jo sama B yah…makin hari makin bertamah kadarnya 😘

    Like

    1. betul ci, skrg2 baiknya ga bedain mana kerjaan laki en perempuan tapi mending dikerjain bareng2 jadi lebih ringan 🙂

      semoga Jo tetep ringan tangan ya ci, ga cuek en makin lengket bondingnya sama B 😀

      Like

  7. Wi, dulu gw ngakali angkat Jevan biar gak kepeleset ditangan itu pake washlap..
    Gw pake washlap baru yg kering gitu hihi..
    Abis kalau gak gw gak berani2..

    Like

  8. Bersyukur bgt Ping, Jo sebagai suami dan ayah baik sekali. Kalau ogah ogahan, wajar sih, cape kerja juga dan instingnya kan ga seperti level kamu, hahaha. Tapi kebiasaan yg Jo n baby B lakukan plus liat2 fotonya, ud keliatan nih Jo so helpful n loving his little family so much.

    Like

  9. Gue liat si B di situ gempel banget ya Wi hahaha. Mukanya lebih ke elu so far drpd ke bapaknya. Percaya deh, bapaknya nanti bakalan tambah sadar mengenai responsibility, kalo anaknya itu udah lebih bisa reaktif lagi. Soalnya seringkali bapak-bapak emang “telat” dalam hal beginian, masih sibuk sendiri sm dunianya hahahaha. So, small things matter, nanti bakalan grow lagi.

    Like

    1. gempel semok ci apalg pipinya, hahahaha.. Ha?! Bner nii ci mukanya lebih ke gue?! *girang* baru x ini ada yang bilang mirip gue ci *terharu* kebanyakan bilang mirip plek sama Jo, hahahahaha

      iya ci, emank telat ya kalo bapak2 ttg hal ini tapi bersyukur Jo mau dibilangin, mau dikasi pengertian juga 🙂

      Like

  10. hehehe.. tp biasanya anak cewe emang bakal jadi daddy girl si..
    di keluarga aku, ak lbh deket ke bokap..
    naluri kali ya… anak cewe deket ke bokap..ntah kenapa bisa begituu..
    tangan b minta di gigit de..
    kaya sosis cii,, hehehe

    Like

    1. Na, kalo gue malah jau dr bokap, hehehehe makanya gue berharap B ga kayak hubungan gue sama bokap. Maunya B bisa deket sama Jo 🙂

      wkwkwkwkwkwk sosis apa roti sobek nii Na? 😛

      Like

  11. postingan yg begini niih, yg bikin pengen cepet2 punya juga :p
    aq seneng banget loh ci kalo ngeliat anak yg deket sama papanya, suka langsung kasiliat ke si hendra.
    sweet bangettttt aja rasanya, karena kalo liat deket sama mama udah biasa .
    b sama papa harus makin lengkettt yaaa, kalo perlu sampe bikin mama cemburu yaaaa :p

    Like

    1. hayukkk kasi temen main buat B Der, hehehehe 😉

      aaaa skrg uda iri kok Der kalo liat B lebih milih manja2an sama Jo daripada sama gue, huhuhuhu *sok sedih* wkwkwkwk

      Like

  12. Wahh ping, suamimu dah baek banget itu, mau bangun malem2 kasi susu. Misua gw deket sama anak tp klo urusan susu ya gw smua wkwkwkk, bapaknya tugasnya ngajak maen aja. Kalo menurut gw sih , sebenernya emang kt ngarep ya misua tau diri bantuin, tp tanggungjawab dia utama kan cari duit ya, jd menurut gw jangan sampe misua pulang kerja cape trs gw tambahin urusan anak pula heheheh . Idealnya sih gituu, walo kadang prakteknya gw jg capee n pengen gentiannn wkwkwkk

    Like

    1. hehehe iya ci makanya bersyukur Jo mau handle nyusuin B apalagi pas subuh2 en makin bersyukur lagi, Jo lakuin itu tanpa gue minta ci 😉

      betulll ci! pengen gantian biar bisa “napas” bntr en ga jenuh

      Like

  13. Beruntung bgd ci pny suami yang baik dan pengertian gitu. Aku sng bgd kl liat di mall, bapak2 gendong baby. Ngrsa keren bgd klo cowo kygt. Dan smg nanti suami aku bisa kygt juga.
    Jadi ngga ada anak cuma urusan mamanya.
    B juga makin lucu ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s