Hair Cut & Baby Spa @ Roi n Reine

Berhubung B diminta buat botakin rambutnya lagi, gue cari2 dink salon anak yang bisa plontosin rambutnya. Gue ga pake jasa salon yang lama soalnya dia ga bisa plontosin en masih ada banyak sisa rambut di kepala B (kayak nyisa 5cm). Didapet deh tuh salon anak menggunting (nama asli disamarkan, tsaahh) dari Mira en uda bilang ke Jo tar 100hari B kesana aja. Jelang hari mau plontosin, gue ada line2 chat sama besties en dia ngasi web roinreine.com (RR), gue cek eh mirip2 kayak mom n jo modelnya cuma kelebihan ini tempat bisa gunting rambut terus kekurangannya ga ada massage buat bumil sedangkan mom n jo kebalikannya. Tertarik deh tuh gue ditambah lokasinya sebrangan sama mom n jo MOI (pas di sebelahnya hotel All Sedayu), ga jau lah ya dari tempat tinggal qta. Tambah tertarik lagi harga gunting rambutnya lebih murah dari salon anak menggunting *emak pelit hemat*
Selasa, 22 Maret 2016, mendaratlah qta di RR dimana sikon pikiran gue bertanya2 bakal dilayanin ga ya? Bakal bisa gunting rambut disitu hari ini ga ya? Soalnya gue ga ada tuh telpon ke RR buat bikin janji, modal nekat aja. Puji Tuhan bisa kakakkkkk!! Kebetulan lagi sepi disana en ga banyak tele2, langsung deh B dibotakin rambutnya sama Ko Suca. Proses botakinnya ga pake drama samsek. B anteng banget dah padahal lagi melek *good girl B* cuma ada pas B ditengkurepin agak au au au gegara laper nyari susu, hahahaha jadi disusuin dulu. Ko Suca-nya baik mau tungguin sambil ajak ngobrol qta. Kelar B nyusu, lanjut deh proses botakin en qta bawa naik B ke lantai 2 buat mandi. Yup disini abis gunting rambut, bayi/anak2 bisa dimandiin. Rencana awal emank maunya bner2 dibuat licin tuh botaknya B tapiiii seiring sejalan gundahlah ati Jo, kasian. Alhasil masih nyisa juga tuh rambut B walo ga sebanyak pas botakin pertama x itu πŸ™‚
olaaa, aku lagi dibotakin nii
olaaa, aku lagi dibotakin nii
Harga gunting rambutnya 125rb, total yang dibayar 150rb. 25rb-nya buat apa? Bukan buat tips tapi karena mandi disana jadi kena biaya air mandinya. Gue baru tau kena biaya pas bayar, hahahaha alangkah lebih baiknya diinfoin dulu c ya tapi ga apa2 dehΒ karena emank pasti B butuh mandi biar ga gatel2 badannya. Pas bayar, gue sekalian buat janji baby spa di Sabtu, 26 Maret 2016. Pihak mereka bilang baiknya buat janji dulu, selain biar dapet tempat juga mereka perlu siapin airnya.
Sabtu sore jam 4, dimulailah pengalaman pertama B buat baby spa. Qta ambil yang paket buat berenang sama massage. Gitu sampe B masih tidur jadinya gue diemin dulu, ga lama B bangun terus gue susuin baru deh mulai buat berenangnya πŸ™‚ Sebelum berenang, sama therapistnya di massage buat pemanasan dulu terus abis itu dikenalin ke air biar ga kaget nantinya. Baru deh pake neck ring terus nyebur berenang. Ga disangka, B demen banget loh berenang. Ga ada nangis sama sekali malah aktif banget dink gerak2in kakinya. Waktu berenangnya sekitar 20menit en kepake semua sama B πŸ˜€
pemanasan dulu ya
pemanasan dulu ya

 

testing air
testing air

 

pipi B ketahan sama neck ring, hahahaha
pipi B ketahan sama neck ring, hahahaha

 

cipak cipuk byur byur
cipak cipuk byur byur

 

Jo pun ikutan seneng liat B aktif
Jo pun ikutan seneng liat B aktif
Abis berenang, di massage sambil ngenyot susu, hehehehe. Bos kecil lelahhhh soalnya, wkwkwkwkwk. Di massage juga anteng tapi pas bagian ditengkurepin, B ga suka deh tuh. Berontak mulu jadi bagian tengkurep itu di massage-nya cuma bentar. Sambil di massage, pee donk anaknya, hahahaha tapi kata therapistnya itu wajar malah sukaan ada yang pup.Β 
Dari pengalaman pertama ini, Jo tertarik banget buat ngajak B baby spa sebulan sekali. Selain karena B demen main air en anteng, buat ngelatih motorik B juga πŸ™‚ Mungkin kalo uda gedean dikit, diajak langsung ke kolam berenang aja x ya. Kelar baby spa, qta jalan2 dulu di mall en sepanjang jalan2 sampe pulang ke rumah itu B tidur mulu. Entah gara2 cape abis berenang en enak di massage tow apa deh tapi ga apa2, gue jadi bisa bebas leha2, hahahahaha. Gue kira di rumah bakal bangun karena uda di charge tenaganya eh tetep loh nyambung tidurnya sampe pagi πŸ˜€
Buat yang mau baby spa-in baby/anak, boleh nii dicoba di RR secara kalo di mom n jo kan suka full booked. Ohya, gue pasang juga dink foto2 tempat di RR biar ada gambaran kayak apa ini salonnya πŸ˜‰
logo RR
logo RR

 

lantai 1
lantai 1

 

tempat buat gunting rambut anak2 (lantai 1)
tempat buat gunting rambut anak2 (lantai 1)

 

arena bermain, ga gede tapi lumayan daripada ga ada (lantai 1)
arena bermain, ga gede tapi lumayan daripada ga ada (lantai 1)

 

kolam buat berenang (lantai 2)
kolam buat berenang (lantai 2)

 

Overall, tempatnya nyaman en kalo bayi/anak lagi treatment, para ortu bisa sekalian treatment juga loh soalnya di RR ini ada fasilitas salon buat orang dewasa juga jadi ga bosen dink. Untuk harga, menurut gue lebih murah berapa puluh ribu dari mom n jo terus ga terlalu rame banget tempatnya πŸ™‚
PL
PL
Advertisements

31 thoughts on “Hair Cut & Baby Spa @ Roi n Reine

  1. Horee akhirnya bee berenang plus massage…hehehe kebanyakan baby abis massage tidurnya lebih pules ping, mungkin karena badannya berasa enak kali ya abis di pijet kayak kita aja orang dewasa abis di pijet lebih relax…hehehe

    Like

  2. Gw inget waktu botakin Jevan di Kidd* C*ts Mall Kelapa Gading itu mahalnya naujubillee, mana ngantri pulakkk pada saat itu tapi karena mbak-mbaknya ramah ya kebayar lah..
    Boleh juga bawa Jevan kesini, soalnya rambutnya sekarang udah gondrong banget wkekekek..
    Thank ya Wi udh posting ini πŸ™‚ baru tau loh gw Roi n Reine ini πŸ™‚

    Like

    1. Nah tdnya mau disitu Nol tapi batal en ke RR dink πŸ˜‰

      masama Nol, seneng bisa sharing info2 πŸ˜€ yukk koko Jevan gunting rambut di RR, harganya mnrt gue masih oke di kantong Nol

      Like

  3. Hihihi ngeliat B berenang gue malah jadi pengen ikut nyebur πŸ˜›
    Seneng ya kalo dia anteng pas berenang, keponakan gue dong baru dimasukin bentar langsung nangis2 hahaha. Jadinya rugi deh cici gue bayar cuma buat berenang sekian menit doang πŸ˜› Untungnya pas massage bisa anteng *fiuh* *baladagakmaurugi* hahaha

    Like

    1. bisa dialihin ga lip ke waktu massage jadi lebih lama? tow jadi waktu berenang buat cici lo aja, gmn? *diguyur aer* hahahaha

      iya gue happy soalnya B anteng en aktif lip, ga sia2 bayarnya juga, wkwkwkwkwk

      Like

  4. jayden dulu ga suka loh dipakein neck ring gitu… mukanya tegang banget… padahal kalo tiap mandi main air di rumah dia girang banget… mungkin ga nyaman kali ya… akhirnya ga pernah diajak lagi hahahaha…

    Like

    1. iya Mel kayaknya Jayden ga nyaman secara di rumah main airnya ga pake neck ring jadi kayak ga biasa. Untungnya B mau2 aja Mel, jado ga rugi gue, hahahahaha

      Like

  5. B, lucuuuunya berenang pake neck ring (baru tau kl istilahnya neck ring). Hehehe.
    Pipi nya embul bgt sih, kayak bakpao.. πŸ™‚

    Like

  6. Nahhh PR bgt ni blm ajak olive baby spa dan anakny udh 7bln aja wkwkkwkw *emak2 malas*, lucu ya bee pas berenang gembul2 gt
    Holaa bakpao A1

    Like

  7. B kenapa dibotakin terus ci ? 😦
    pengen liat B rambutnya dikuncirrr nihh ..hehehe
    si B ketagihan tuh ci kyknya di Spa ..asoyy bangetttt ya B ? :p
    bedanya kalo kita ajak renang di kolam renang sendiri itu pas udahannya si B di pijet2 ya ci ?

    Like

    1. permintaan dari cicinya ko Jo Der jadi qta ikutin aja πŸ™‚

      iya abis kelar berenang dipijit Der bisa c kalo ga mau dipijit cuma mendingan skalian aja biar otot2nya B relax πŸ˜€

      Like

  8. semakin liat foto B semakin gemesss.. lucu bgd lhoo B ini..
    Aku seneng bgd liat baby yang anteng. Makin nge fans dh sama B. hahaha
    Iya ci aku baca2 SPA baby tuh bagus cii.
    Melancarkan peredaran darah, relaksasi, meningkatkan kualitas tidur, mengoptimalkan tumbuh kembang anak, motorik bayi dapat berkembang lebih pesat dibanding anak lain seusianya, meningkatkan kecerdasan baby, membantu memperbaiki sistem pencernaan dan membuat baby mudah makan.

    Like

    1. waaa tengkyu2 Sel buat info manfaat baby spa-nya πŸ˜‰

      hahahahaha B’s fans ya *tersipu malu* semoga baby spa berikutnya B tetep anteng ya Sel πŸ˜‰

      Like

  9. Baby kalau abis di massage memang pasti bobonya enak, Wi. Kalau mau latih motorik sih gak usah di baby spa ya. Lu simulasi anak aja tiap hari sambil bermain, pasti motoriknya bagus juga. Buat bobo enak, lu bisa pijit2 si baby tiap hari pake baby oil. Irit dan juga bisa lebih bonding antara parents dan baby. Si Abby kagak pernah nyentuh salon loh rambutnya sampe sekarang hehehe. Gue terus yang potongin.

    Like

    1. iya ci, langsung bleg pules ya bobonya πŸ™‚

      tengkyu ci Le saran2nya, akan gue praktekan. Gue ga berani ci gunting rambut B sendiri, takut! Jo juga ga berani alhasil qta bawa aja ke salon, hehehehe

      Like

  10. Ce ping, harga disana buat nyukur rambut disalon lebih mahal yaa..
    disini cuma 10rebu :p hehehe..

    GMZ banget liat B berenang, pipinya tumpeh2 hihihi..
    aku juga suka banget ngeliat baby spa gitu.. sampe pengen ikutan nyeburrrr *cubit B manjaa*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s