Being a ePing-ers

Fase nyusui secara langsung en ga langsung (via bosu) pasti punya cerita enak en ga enaknya masing2 en gue mau cerita nyusuin secara ga langsung. Kenapa ga coba nyusui langsung? Klik dimari dah alesannya
Gue cerita yang ga enaknya dulu kan katanya sakit2 dulu baru leha2 kemudian πŸ˜€
  • Kudu dispilin waktu. Jujur ini sulit loh buat gue, hahahaha. 3 jam sekali kudu berkutat sama yang namanya pompaan. Kalo siang hari c masih oke ya tapi kalo uda malem jam 10an keatas tuh yaowooo ngantuknya Ga cuma masalah ngantuk aja tapi ada masa2nya saat gue lagi pompa enak2 eh B bangun dari tidurnya terus maunya ditemenin main nah itu juga jadi susah dink. Kalo moodnya lagi bagus, B mau gue ajak main sembari gue pompa tapi kalo lagi jelek, duh amsiongg dah. Kudu fokus ke B en ga boleh pegang2 hal lain dink.
  • Nyambung dari disiplin waktu, kalo ga disiplin ya yang ada payudara (PD) bisa jadi keras yang berujung meringkel en sakit. Ga semua orang ngalamin efek kayak gini, tingkat sakitnya juga beda2 tapi biasanya efek kayak gini ada. Biasa gue pompa tiap 3 jam sekali berarti sehari ada 8x pompa. Awal2 gue masih rajin kayak gitu tapi makin kesini, engep!hahahaha cape kakakkk jadinya gue ubah jadi 4 jam sekali tapiii ga berlangsung lama soalnya kalo bener2 nunggu 4 jam sekali, PD gue langsung kemeng sakit, ga enak 😦
  • Kalo PD uda keras terus meringkel, mood gue langsung drop! Beneran drop soalnya sakit sekaliiii kakakkkk!! Ga dipegang aja sakit apalagi dipegang Β Kejadian memilukan ini ga cuma skali terjadi sama gue, ada beberapa x en sukses buat gue nangis2 nahan sakit. Kalo uda sakit, gue akan japri WA Mira, hahahaha abisnya tiap gue tanya perihal masalah di PD eh Mira tuh selalu ngalamin yang gue alamin jadi pas donk ya gue bertanya ke ahlinya *sungkem sifu Mira*
  • Diliatin en ditegur pas mompa di nursery room. Iya loh gue saking seringnya ditegur sampe kebal sekarang, hahahaha. Secara ya banyak buibu ke nursery room buat nyusuin (langsung) anaknya lah gue malah mompa. Kalo ruangannya berbilik c enak, ga keliatan tapi sukaan ada nursery room yang nge-deprok rame2. Nasib deh kalo uda gitu *elus dada* siap2 ditanya “kenapa ga susuin langsung? kenapa ga diusahain/dipaksa dulu? dan banyak deh kenapa2 yang lain” hehehehe en gue cuma jawab seperlunya aja, males panjang kali lebar.
Dibalik ga enaknya, gue tetep bersyukur en merasa lebih banyak enaknya loh. Ngerasa kalo enaknya itu ga bisa diungkap pake kata2 tapi batin/hati puas. Suerrr πŸ˜‰
Jujur ya tiap abis pompa en liat hasil pompaan banyak tuh seneng loh hati, ngerasa perjuangan pompa + nahan ngantuk + nahan cape tuh terbayarkan *lebay lo Ping* hahahaha apalagi pas liat freezer penuh, duiileeee sumringah gue!! Bener2 jadi kebahagiaan tersendiri buat gue πŸ˜€ Awal2nya gue cuma pake freezer kulkas gue en nyokap punya buat nyetok ASIP tapi lama kelamaan uda ga muat lagi sedangkan gue belum dapet orang baru buat terima donor lagi (yang biasa terima lagi ga bisa ambil) alhasil gue ngajuin proposal ke Jo buat sewa freezer. Gue sewa buat 3 bulan, ikutin aturan dari pihak rentalnya.
stok ASIP di freezer biasa
stok ASIP di freezer biasa

 

stok ASIP di freezer sewaan
stok ASIP di freezer sewaan
Kepuasan berikutnya, bisa mendonorkan ASIP ke buibu yang membutuhkan buat bayinya. Biasanya gue akan tanya kenapa butuh donor ASIP karena gue ga mau nantinya disalahgunakan baik niat en tujuannya. Kebanyakan yang terima ASIP gue ini karena ibunya sakit en ASInya ga banyak sedangkan bayinya butuh susu + ibunya pro ASI. Selama menjadi pendonor, gue ga mempermasalahkan gender. Buat gue itu terserah dari pihak yang nerima. Mereka oke gue oke tapi kalo mereka ga mau, gue ga apa2 juga. Berlaku juga ke perihal agama. Sekarang gue uda jadi ibu susu buat 6 bayi. Ada yang rutin ngambil ada juga yang sekali2 ngambil ASIP. Bahagia rasanya bisa membantu mereka yang membutuhkan. Sekaligus ngajarin B juga buat caring em sharing πŸ™‚ Ohya, perihal donor ASIP ini juga bisa dibilang simbiosis mutualisme loh. Freezer gue kosong (ada ruang baru buat nyetok ASIP lagi) en bantu buibu yang butuh ASIP.

PhotoGrid_1459953100906

 

PhotoGrid_1459952984781

 

PhotoGrid_1459952952285

Dikit kan bagian enaknya?! tapi percayalah gue beneran puas hati en batin
Ohya, gue mau bilang ke buibu/busui-ers kalo ASI banyak itu ga bergantung sama merk en jenis pompaan tapi bergantung sama diri qta sendiri. Banyak2 deh berpikir positif karena pikiran itu berpengaruh banget terus sering2 juga jaga mood plus kesehatan en makanan/minuman yang dikonsumsi. Ini berlaku juga ke gue sampe sekarang, gue sendiri juga suka drop hasil ASInya gegara cape, bad mood tow punya masalah/beban pikiran tapi gue mikir “ga boleh gini, demi B kudu balik semangat!” terus suka minta Jo buat take over ureus B dulu, ajak gue jalan2 ke mall/keliling komplek tow ga sekadar pergi makan es krim/ke mini market, hahahaha simple emank tapi itu ngefek banget buat mood booster. Untuk makanan/minuman, gue ga pantangan tapi dijaga aja biar ga berlebihan. So, qta sama2 berjuang ya buibu/busui-ers πŸ˜€ Doakan biar gue sama B bisa lulus S1 ASIX, ayeeyyy!!Β 
Advertisements

44 thoughts on “Being a ePing-ers

    1. makasih Vin :*

      yup rasanya seneng en indah pas bisa berbagi/nolong Vin πŸ™‚

      nah itu yang org suka ga mikir Vin. Yang penting mah anak nyusu tow sehat tapi susah ya kl uda nge-judge 😦

      Like

  1. Salut banget ama lo Wi.. semoga asinya trs lancar ya..
    Untuk org-org yang nyinyir di nursery room cuekin aja, heran ya sama org jaman skrg wkwkwk

    Like

    1. amien2 Nol πŸ™‚
      gue ga sendiri Nol, diluar masih banyak buibu yang ASInya luar biasa lebih banyak lagi *jadiin motivasi* hehehehe..

      iya sukaan gue cuekin tapi kadang suka ad yang nyangkut juga en jadi bete, wkwkwkwk

      Like

  2. Wkwkkwkw ada nama gw disebut….wi kok keliatanny gw selalu bermasalah ma PD ya smp rata2 kasus PD saat pumping udh gw alami semua

    Iy wi ada kepuasan bisa membantu anak2 yg butuh asi ya
    semangattt bentar lg bee 6bl

    Like

    1. eits sifu nongol, wkwkwkwk. gue lebih heran mir, pas gue cerita sama lo eh lo uda ngalamin aja tapi positifnya lo bisa berbagi ilmu Mir πŸ™‚

      bangettt!! kepuasan batin en hati, yihaaa!!

      Like

  3. Keren pinggg *panutan* dan epoi dan mira dan rere ribka vina smuanya panutan gw hahaha..
    Semua jerih payah terbayar ya liat B yang sehat apalagi bisa jadi donor buat bayi2 laennya. Mantep sekalihhh *4 jempol*

    Like

    1. sama2 belajar ya Fan πŸ™‚ gue juga banyak dpt ilmu en pgalaman dari lo en buibu di grup, aheyyy!!

      ma’acii2 Fan :* liat B montok hati riang gembira walo tangan kebas, hahahaha

      Like

  4. Mamanya B hebaatttt *angkat jempol sampe ke jempol2 kaki juga*
    Jadi ibu susu 6 bayi juga, duh hebat banget loh Ping. Kalo berjuang untuk positive thinking dan ga gampang nyerah ah ada aja ya jalannya. Gue inget lo sama epoi kan sempet yang sutris masalah ga bisa nyusuin langsung.
    Yang penting mood bagus ya. Semangkaakkkkk πŸ˜€

    Like

    1. Kalo inget masa2 sutris itu, gue malu Lip, hahahaha abis cengeng bgt deh waktu itu. Mikirnya jelek mulukkk 😦

      mood penting bgt dijaga en bner kata lo Lip, ga mudah buat terus mikir positif tapi kudu diusahain *smangattt*

      ma’aci Olip!!! *sodorin bibir*

      Like

  5. Wi, kalo gitu mending pas di nursery room lu sok sibuk aja. Soale komen2 gitu kan bikin drop mood ya kan.. Atau pakai headset gitu2..

    Semangatt Wi, gw dah bilang2 ke Ai dari skrg… Jgn bikin istri nya bete, biar ASI keluar..wkkwwkwk

    Like

    1. nah gue kelupaan py bawa headset, HP/ipod gue bawa pdhl 😦
      iyaaa apalg sambil diginiin “nii kayak saya bu, nenenin langsung kan enak” yaowooo sapa yang ga mau nenenin langsung tapi kan kudi realistis juga kalo emank ga bisa, huhuhuhu

      bagus!!!! bilang juga py kudu sering2 bahagiain istri en jaga mood juga πŸ™‚ nambahin jatah uang blanja boljug c py, hahahaha

      Like

  6. hepiii banget yaaaa ci bisa kaish sesuatu ke org lain apalagi itu bermanfaat bangettt buat banyak orang ..
    6bayi yg dapet donor itu gembul2 kyk B juga gak ci ????secara kan sumber asupannya sama tuh :p

    biarlah orang berkata apa, kita ngelakuin apa aja ttep bakal ada bahan buat omongan orang ci ..
    gak ada abisnya kalo d dengerin ..

    semangatttttt ya B nyusunyaaaa ..biar makin montok lagiiiiii :p

    Like

    1. ada yang gembul kayak B Der, hahahaha tapi ada juga yang kurus krn ikutin gen bapak emaknya πŸ˜‰

      hooh selalu ada omongan pasti dr orang2 yang pake ayakan di mulutnya 😦 mending tutup kuping aja dink.

      Thanks ya Derry bola2 semangatnya, muah!!

      Like

  7. Positif think itu penting yaa dan jaga mood jgn ampe drop πŸ™‚

    Yang nyinyir abaikan ci *hadeh gemes sama yg suka komen nyebelin gini*

    Ayoo B lulus asix yaa πŸ™‚

    Like

  8. Tambahin 2 lagi enaknya mompaaa… Pertama kalo anak kenyang bisa langsung tidur lama. Ahahaa.. Dan yg penting.. Saat anaknya numbuh gigi, PD kita gak digigit. Wkwkww.. Semangattt! Hebat 6 anak. Mantep.

    Like

  9. Mantappppppppp deh mommy B iniiiii semangat terus yah wiii, emang ada kepuasan tersendiri yah liat freezer penuh apalagi bisa sampe bantuin ibu dan bayi2 lain yang butuhin. Sebentar lg B lulus S1 semangat yaaah :*

    Like

  10. wuiiii hebat sekalii sampe penuh begitu freezernya.
    gw dulu nyusuin 1 anak aja kembang kempis kejar tayangnya, dikau bisa jadi busui 7 anak, hebat2. Semoga barokah ya buuuuuuu hehehe

    Like

  11. Ci ping hebattttttt..
    Semoga B bisa lulus s1 kau bisa s2. Hehehe
    Pantes B montok banged. Susunya super. Hahaha
    Nanti klo aku menyusui mw konsul sama cici dh biar bisa ASInya banyak. Hahaha (pdhl merried aja blm, mikir kepanjangan) wkwkwkw

    Like

    1. Ma’aciii Sel πŸ˜€ amien, smangat nii buat S1 dlu en smoga bisa sampe S2

      hahahaha gpp, berarti uda mau langsung isi ya gitu uda sah married, asikkk πŸ˜‰

      Like

  12. Good job ci Dew. Salut mau jadi ibu susu untuk 6 bayi, such an amazing number. Bryna benaran copycat ko Jo yee, haha.. Harus ngadu pipi bakpao ni sama Bryna.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s