New Home

Di akhir cerita kemarin, gue ada singgung kalo uda dapetin rumah kontrakan yang baru πŸ˜€ Prosesnya bisa dibilang cepet, gue tau dari hasil browsingan en qta ada pihak perantara dari salah satu properti yang beredar di Jakarta.
Tanggal 5 Maret, gue sama Jo gelar acara fashion show pemberkatan rumah kecil2an sama makan2 bersama. Qta ngundang orang2 yang deket aja en itu ga banyak jumlahnya plus qta ngundang seorang pendeta buat pimpin acara pemberkatan rumah. Pendeta yang didatengin itu dari Tangerang karena keadaan ga memungkinkan qta jemput langsung jadi qta ngutus Uber Taxi dink πŸ™‚
Jadwalnya mulai acara itu jam 4 sore tapi yang ada mulainya jam 5, sekalian nunggu yang lain pada dateng. Acaranya berjalan lancar dimulai dari puji2an, khotbah, pemberkatan rumah sampe perjamuan kudus. Eits lupa, makan2 abis itu πŸ˜€
Tumpengnya qta pesen sama temen nyokap di toko Senen, harganya 500ribu en yang qta dapet ga cuma yang di nampan tumpeng aja tapi masi ada berbox isi dari itu tumpeng. Selain tumpeng, qta mesen juga nasi box isi ayam bakar buat dibagi2in ke tetangga rumah qta yang jumlahnya kurleb 12rumah. Dikit amat Ping?! Jadi rumah qta ini ada di dalam komplek mandiri sendiri πŸ™‚
tumpeng yummy!!
tumpeng yummy!!

 

cieee yang potong wed cake eh tumpeng cuy
cieee yang potong wed cake eh tumpeng cuy

 

eksis dulu ya :p
eksis dulu ya :p

 

bagi2 tumpeng
bagi2 tumpeng

 

salah satu foto suasana pas doa en khotbah
salah satu foto suasana pas doa en khotbah

 

para tamu pada wefie2an en gue cuma kebagian dikit karena perlu silahturahmi ke tetangga
para tamu pada wefie2an en gue cuma kebagian dikit karena perlu silahturahmi ke tetangga

 

Seneng deh di moment ini, qta bisa ngumpul sama sodara, besties, temen en yang lain tapi rasa cape juga ada. Sehari sebelum pemberkatan itu, gue sama Jo beberes ini rumah. Qta sapuin, pel, panggil tukang buat pasang AC, nyikat WC sama bebersih dapur. Terus pagi di hari pemberkatan, qta masih bebelian buah, buat minuman dingin, ngambil tumpeng sama bebenah rumah sekali lagi. Terlepas dari itu semua, qta uda lega plus seneng dink karena rumah ini uda didoain en semoga ini rumah bisa qta tempatin dalam jangka waktu yang lama terlebih bisa suatu saat qta beli, BIG AMIEN! Ohya, di hari pemberkatan ini qta belum fix pindah tinggal di ini rumah loh soalnya qta ada beli kasur baru. Awalnya ga mau beli tapi qta cukup gempor juga kalo ngangkut lagi kasur lama qta ke rumah baru, serasa kek mainan aja itu kasur, hahahaha lagipula biar kalo qta main tow inep di rumah nyokap uda ada kasur πŸ™‚
Tanggal 13 Maret, qta resmi pindah en tinggal di rumah baru πŸ˜€ Bersyukur banget proses pindahnya itu berjalan lancar. Ga cuma gue en Jo yang berjibaku buat pindah2an tapi qta dibantu sama Mey2, Fang2, supir mobil bak terbuka plus sama abang bajaj langganan nyokap. Keren ga tuh nyokap gue punya langganan bajaj, hahahaha. FYI, itu abang bisa loh qta calling buat anter jemput en bantu2 hal lain πŸ˜‰ Eits eng ing eng, bantuan lain dateng dari B donk. B bantu apa?! Bantu ga rewel sama sekaliiiiiii!! Sungguh dah, B kalem banget. Gue taro di kasur en B anteng main sendiri en sesekali minum susu *happy mommy* πŸ˜€ Makasih buat banyak pihak2 yang uda ngebantuin gue sama Jo, bantuan yang gue maksud disini bukan cuma bantuan secara fisik tetapi lebih bantuan berupa doa en support :’) Means so much for us!!
Semoga pindahan ini menjadi yang terakhir dah ya, ga cuma gue doank yang bosen buat mindah2in barang tapi kalian yang baca juga eneg x en bilang “gile nii c Ping2 pindah2 mulu uda kayak rumahnya banyak aja, LOL”
Advertisements

49 thoughts on “New Home

  1. Semoga ga ada drama kontrakan lagi ya Ping πŸ™‚
    Semoga nyaman di rumah baru buat u, Jo, n B.. Semoga juga someday kebeli tuh rumah.. Aminnn.. Happy for u Ping πŸ™‚

    Like

  2. akhirnyaa selamat yaaa Ping..

    semoga kali ini rumahnya diberkati Tuhan dengan sangat baik, ga ada cobaan seperti rumah yang kemarin *aq masih berasa ikut sebel loh sm pemilik kontrakannya.

    Ikut happy baca ceritanya πŸ™‚

    Like

  3. semoga rumah ini jadi ‘pelabuhan terakhir’ ya ping.
    semoga juga ke depannya semakin banyak berkat ya ping πŸ™‚

    Like

  4. Semoga rumah yg kali ini uda yg terakhir n ga pindah2 lagi ya sampe punya rumah permanen aka hak milik πŸ˜€ semoga rumah yg ini jg bawa banyak berkat buat kalian bertiga πŸ™‚

    Like

  5. wah lu baik banget ya bagi2 nasi box ke tetangga segala. Gw jg tinggal di komplex baru, tp tetep aja gak ada tetangga yg bagi2 tumpeng hahaha
    semoga rumah yg ini betahin dan gak macem2 yaaa.. Amin.

    Like

    1. sekalian silahturahmi ci en kalo dtg tangan kosong kayaknya ada yang kurang jadi bawain nasi kotak aja dink. Selama cuma skali gpp asal jgn sering2, boncos duitnya :p

      Amien ci Mel πŸ™‚

      Like

  6. Hihihi, semoga selalu nyaman & betah tinggal di tempat baru ya ping.. πŸ™‚
    Nungguin bonus foto gembul nya pipi bakpao B di akhir postingan, eh ga nongol jg fotonya. Hehehe..

    Like

  7. Kok tetangga sini ga kebagian nasi kotak ya? wkwkw.. tetangga dari mana coba :p

    Aminn Wi, betah ya dirumah baru dan semoga lancar jaya aja seterusnya.. Bee hebat deh bisa ngertiin ortunya lagi rempong.. Ciyumm Bee pake iler :p

    Like

  8. B pinternyaaaaa *cubit gemes* πŸ˜€
    Puji Tuhan ya Ping cepet dapet rumah baru, Tuhan tauuuu aja kita lagi perlu apa ya hehehe.
    Semoga rumah baru ini bikin semua penghuni dan orang yang masuk ke dalamnya merasa nyaman damai tentram, bebas drama dengan pemilik rumah dan kerusakan rumah, trus bisa bikin yang tinggal di sono jadi hokiiiiii hehehehe

    Like

    1. Lip, doa lo semua gue aminin!!! Makasih banyak ya Lip doanya πŸ™‚

      betulll, sungguh hebat deh Tuhan itu ngasi pertolongan di saat qta bner2 butuh en tau apa yang jadi kebutuhan qta πŸ™‚

      Like

  9. ciiii, niat banget yaa ampe bikin syukuran ..
    semoga di rumah ini bikin semuanya jadi lebih baik ya cii
    makin diberkatiii, makin sehat2 semuanya, makin lancar usahanya, si B juga makin seksiii ..hahahha
    GOD Bless Ci Ping’s Family πŸ˜€

    Like

    1. belajar dari pgalaman sebelumnya Der, hehehe kemarin itu ga ada syukuran en qta ga mau ada masalah aneh2 lagi jadi ngadain syukuran dink πŸ™‚

      amien2 makasih ya Derry doa2nya πŸ˜€

      God bless Derry en hubby πŸ˜‰

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s