(Update) Unexpected Horrible Moment

Sebelum scroll baca ke bawah, monggo di klik dulu cerita sebelumnya biar tauΒ en ga bertanya2 “wat epen naon eta teh” hahahahaha..
Di akhir cerita kemarin, gue bilang kalo Jo masih mau berusaha buat kelarin ini masalah baik2 en Jo pun usaha buat hubungin Pak A via SMS. Daripada gue ketik panjang kali lebar jadi luas mending gue share aja ya isi SMS mereka
PhotoGrid_1456907863460
SMS 1
PhotoGrid_1456907993338
SMS 2
Butuh 2x SMS buat Pak A respon SMSnya Jo en qta cukup seneng dengan responnya yang bilang bisa diajak ketemuan di hari Rabu. Di Selasa malamnya, Jo ada SMS buat make sure jam ketemunya tapi ga dibales. Paginya Jo telpon ke Pak A tapi direject en dibales pake SMS yang isinya bisa dibaca diatas. Gue tuh heran loh sama Pak A, apa c susahnya angkat telpon?! Tokh yang telpon kan Jo ya en yang kepotong pulsa juga c Jo kok bukan Pak A. Terus kok ga gentle amat ya buat bilang ga bisa ketemu secara langsung malah lewat SMS, heran gue. Jo sendiri uda mulai kesel kok kayak dipermainkan gini. Gue bilangin ke Jo buat sabar aja en qta tunggu Pak A di hari Minggu sesuai dengan yang dia janjiin ke qta.
Hari Sabtunya, Jo bilang ke gue kalo dia males follow up Pak A. Pengen tau juga sejau mana c Pak A ini punya rasa peduli tow tanggung jawab sama qta. En ini lah yang terjadi di hari Minggu. Hayo ditebakkkk πŸ˜€
PhotoGrid_1456908164804
SMS 3
PhotoGrid_1456908057629
SMS 4
Yup anda anda en anda betullll!!! Hari Minggu itu blas bles blas ga ada samaa sekali kabar dari Pak A!!! Boro2 ngasi kabar bilang ga bisa ketemu tow apa kek ini ya ditelpon direject sampe SMS Jo yang diatas itu ga dibales. Ga dibales sampe ini cerita gue posting. Hebat ga tuh Pak A!! Emank uda sekongkol banget deh sama owner rumahnya.
Dari situ, Jo nyamperin ke RT en tau ga RT bilang kalo owner itu rumah emank ga bener (sorry) brengkiiii!! bahkan RW pun bilang gitu juga. Pantesan ya pas awal pindah tuh Jo ada bilang sama Pak A mau nyamper ke RT sekadar silahturahmi eh ga dikasi dengan bilang “RT sini ribet, ga usah lah”. Intinya dari pihak RT RW itu nyaranin qta buat memperjuangkan hak qta dalam hal uang kontrak balik walo cuma stengahnya secara qta tinggal tuh baru 2 bulan tapiiiii lagi2 tapiiiii, hahahaha, gue sama Jo uda mutusin “whatever” “sebodo teing” beneran deh. Uda ga mau pusing qta, ga mau bebanin pikiran dengan hal kayak itu lagi. Banyak pihak yang menyayangkan keputusan qta sampe ojok2 pake kata “bodoh” juga tapi gue berpikir waras aja lah ya biar ga jadi gila πŸ˜›
Lanjuttttt!! Berdasar keputusan itu, qta mau serahin kunci rumah ke RT aja karena Pak A sendiri kan kayak artis tuh, susah dihubungin sedangkan qta uda ga mau tau deh tentang entuh rumah. Tar kalo uda qta kasi ke RT baru deh SMS Pak A bilang “yukk cinnn babay” hahahaha ga dink, qta mau bilang kalo kunci rumah uda qta serahin ke RT πŸ™‚
Enough dink cerita rumah kontrakan yang lama, hehehehe en good news-nya, qta uda dapet rumah baru πŸ˜€ Secara fisik, lebih bagus kemana2 deh dari yang lama, konsepnya minimalis. Sodara, manteman en grup blogger juga pda bilang oke rumahnya πŸ™‚ Secara harga, lebih mahal dari yang lama tapi masih oke dah buat ini rumah apalagi harga awal bisa digoyang punya jadi qta dapet harga dibawah harga awal πŸ™‚ Secara aura, lebih ciamik yang baru donk ya, hehehehe. Secara kontrak perjanjian, lebih cengli yang baru soalnya ga memberatkan qta sebagai penyewa πŸ™‚
Pokoknya gue sama Jo berharap ini jadi the last deh buat qta pindahan. Qta beneran uda eneg2 sama pindahan, hahahaha. Terus berharap ga ada kejadian ambruk2 kayak di rumah lama en di rumah baru bisa lebih membawa sukacita, berkat en rejeki buat gue, Jo en B pastinya πŸ˜€ BIG AMIEN!!

 

 

Advertisements

34 thoughts on “(Update) Unexpected Horrible Moment

  1. adu gile…itu bnr2 orang yg nyewain ga bertanggung jawab ya..kaya artis banget jadwalnya kayanya padet bgt ampe angkat telp aja ga bs..hadehhh…cape jiwa juga ya dibuatnya…yang baca aja berasa loh apalagi kalian yang kena..nwei ya smoga bs diperjuangkan hak kalian min sewa balik stgh..sayang sih…mrk jg parah ya kondisi rmh kaya gt tp pura2 ga mau tau.haish untung uda dpt rumah baru ya Ping.smoga cocok dan sukses ya dgn rumah baru yang gw bca dr blog sblmny mo jadikan tmpt usaha jg ya..cia you..

    Like

    1. artis kayaknya kalah juga San sama Pak A ini, hahahaha.. skarang uda ga berharap apa2 lagi San terlebih sampe skarang aja ga ada kabar apa2 dari Pak A.

      amien2, makasih ya San support en doanya πŸ˜€

      Like

  2. Kurang ajar banget ya. Ini berarti kan penipuan ya. Jd kalian udh bayar kontak nya buat setaun dan angus? Wuii nyebelin banget ya… Itung itung buang sial ya…

    Like

    1. yup ko, qta ini kayak dijebak sama ditipu 😦 bayar setaun lunas ko waktu itu en sampe skarang ga ada kabar apapun dr Pak A ini, sms Jo trakhir itu ga ada respon dari Pak A. dari pengen maki2, sebel sampe akhirnya uda ilang rasa ko skarang, huehuehue

      Like

  3. Gemes kesel campur aduk deh gw bacanya Wi, mungkin kalau gw jadi Jo udah gak bisa sebaik itu dah smsnya..
    Semoga dirumah baru kalian nyaman terus ya Wi..

    Like

  4. Semangat cici, fokus ke hal yg lain aja πŸ™‚
    Kalau dicariin aja susah orangnya, gimana minta duitnya, keburu malez duluan. Makin buang waktu, buang tenaga, stres juga kan. Anggep aja buang sial ci, yakin kalau akan dapat ganti (rumah/uang) yg lebih baik he..he..he.. πŸ™‚

    Like

    1. eh kepencett.. Aminnn ping buat wishes nya di rumah baru. Komen di atas buat Pak lawyer dan ajudannya yang terkenal itu. Haha

      Like

  5. Ping emang kayanya ga ada itikad baik yaa dr yg punya rumah buat ngomongin masalah ini..yauda lah daripada makan ati ya relakan sajalah..toh dosa ditanggung yg empunya rumah kalo gitu…semoga rumah barunya bawa banyak berkat dan semoga makin nyaman di rumah baru…

    Like

  6. Ya ampunn Wi.. Beneran ngejebak bgt ya.. Pelajaran nih kalo nemu rumah kontrakan coba nanya2 dulu ke RT/RW.. Makan dah duit haram, ga akan kaya kok dgn nipu gini..

    Like

  7. Hadeehhh emang ga punya niat baik banget sih tuh yang punya rumah. Mudah-mudahan dengan lo “buang sial”, rumah baru jadinya lancar-lancar aja dan bisa jadi tempat tinggal nyaman buat kalian ya.

    Like

  8. abis baca lanjutan na jadi sadar kalo ternyata owner na sama2 brengsek yaaaa..

    ih sumpah ikutan kesel gw.. tadina gw pikir si pak A na ini eh ternyata owner na jugaa..

    biar aja lah mereka jg ga bakal kaya juga kok pake duit haram..

    bener juga sih kalo u relain gitu aja kalo ga yang ada malah bikin tambah kesel aja. buang2 tenagaaa.. karna orang kaya gitu mah ga tau diri,,,

    mudah2an rumah baru na ga ad gtu2 yaaa πŸ™‚

    – siska –

    Like

  9. ya ampun ngedengernya aja gw kesel banget,. pengen gw ambrukin skalian tu rumah lama n bilang “oh itu gara2 dimakan rayap pak” #jahat hahaha.
    seriously itu penipuan bener deh. ya sudah smoga Tuhan kasi berkat melimpah ya, keluarga selalu dilindungi aman dan damai πŸ˜€

    Like

  10. Selama ini cuma jadi silent reader. Menurut saya, kamu harus selesaikan masalah ini sampai tuntas agar dikemudian hari masalah ini tidak menghantui kamu lagi.

    Bukannya mau menakut2i, tapi berdasarkan tingkah laku dari si owner/landlord kamu yg licik itu, bisa saja suatu hari ada tuntutan dari dia agar kamu membetulkan seluruh kerusakan yang terjadi karena dalam kontrak sewa rumah ada pasal yg menyebutkan kerusakan apapun yg terjadi selama masa sewa berlangsung menjadi tanggung jawab penyewa (tenant).

    Walaupun in this case jelas terlihat si owner memang jahat tapi agak sulit utk menghindar kalau ada perjanjian sewa/menyewa diatas materai. Saran saya, kejar terus si owner agar kamu dapat kepastian perjanjian tertulis diatas materai dengan saksi dari pihak ke 3 (RT/RW) bahwa dengan tidak dikembalikannya sisa uang sewa selama 10 bln & kalian sdh meninggalkan rumah tersebut walaupun masih ada 10 bulan masa sewa, artinya kalian dibebaskan dari tanggung jawab atas keadaan rumah tersebut selamanya. Btw, apakah kalian juga membayar deposit?

    Coba kalian minta saran dari teman yang seorang pengacara/ahli hukum. Bawa surat perjanjian kontrak kalian pada mereka. Siapa tahu ada celah yang bisa membebaskan kalian dari situasi ini. Intinya kalian harus dapat pernyataan tertulis dari owner bahwa kalian tidak lagi bertanggung jawab atas kerusakan yg telah terjadi sekarang maupun yg akan datang.

    Saya doakan semoga masalah kalian bisa segera beres & hidup kalian bisa damai & bahagia terus. Take care!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s