B’s One Month Old

Selasa, 12 Januari 2016 tepat sebulan usianya Bryna 😀 Biar lebih enak, ceritanya lewat foto2 aja ya sekalian donk buat eksis, LOL
Gue mulai dari hampers dulu ya. Jadi di sekitar bulan Agustus 2015 itu, gue uda mulai nyari2 vendor buat bikin hampers. Emank c keliatan kok cepet2 amat tapi gue mikirnya lebih baik gue prepare dari sekarang daripada tar uda lahiran baru nyari2, lebih ga keburu lagi. Gue nyari di IG, hahaha, en naksir lah sama vendor yang dipake sama Sarwendah Onsu, @MugKeren. Awalnya c gue agak males nii nanya PLnya karena mikir dipake sama artis berarti mahal nii tar harganya tapi buntutnya gue tanya juga via WA, hehehehe. Ternyata harganya masih masuk di budget gue en Jo. Langsung deh tuh pilih mau paket hampers yang mana terus transfer DP (25/8). Paket hampers yang gue pilih itu gelas mug sama handuk yang dibordir plus dapet tas tille-nya. Harganya uda termasuk design gambar hampers. Untuk designnya, Jo request mau tema baby animals soalnya gegara qta ke Safari zoo di Maret eh ga lama kan gue hamil *bisaan aja nii mah disambung2in, hahahaha* tapi gue ngikut aja.
Kemudian tentang gambar designnya berbuntut dengan design yang dikasi ke gue, ga gitu sreg hasilnya. Walo gue uda kasi penjelasan revisi tetep aja ga memuaskan plus agak lama pula revisinya (soalnya yang design cuma 1 orang saat itu jadi keteteran). Akhirnya gue curhat sama Mira (samaan qta vendor hampersnya), baiknya gimana nii tentang design terlebih itu uda mau bulan Desember, gue takut tar uda lahiran eh masalah design belum kelar. Mira nyaranin coba kontek ci Epi tapi ga langsung gue kontek soalnya ci Epi lagi ngerintis usaha browniesnya, gue takut ganggu juga tapiiii akhirnya gue kontek juga di tengah November 2015, hahahaha en untungnya ci Epi masih bisa ngerjain design di sela2 usaha browniesnya en ngurus Marco 🙂
Proses design ke ci Epi ga pake lama loh, sungguh dah!!! Cepet banget terus kalo revisi juga sama cepetnya. Ohya untuk gambar designnya gue ubah. Bukan baby animals tapi bee (lebah). Alesannya kan qta panggil Bryna itu B (bi inggrisnya huruf B) nah kalo didenger kan kayak bee lebah *kreatif kan gue x ini, hahaha* ditambah kalo baby animals uda ada 2 cici sepupu gue pake gambar itu mana vendornya juga sama (gue juga yang saranin buat di MugKeren, xixixixi). Gue sampein deh ke ci Epi gambar yang gue mau, tulisan di design en warna dominan gue minta kuning tapi sisanya disesuaikan aja 🙂
cute bee theme
cute bee theme

 

icon bee buat bordiran di handuk
icon bee buat bordiran di handuk

 

thankyou tag
thankyou tag
Bagus kan hasilnya?! Gue sama Jo puas banget sama hasil designnya ci Epi. Bner2 ga nyesel deh qta en ga salah minta tolong ke ci Epi buat design-in. Proses revisinya di hari yang sama ci Epi ngasi design awal uda gitu kelar dink. Langsung gue email ke vendor hampers en ini hasil jadinya
B hampers
B’s hampers
Lanjut bahas bakpao karakter. Biasa kalo sebulanan bayi suka ada kue tart 1 bulanan ya en gue pun berniat buat order tapiiii gue inget itu kue ultah gue aja masih ada di kulkas 2 loyang belum habis, bisa2 kalo order kue lagi nanti bisa ga habis juga. Muter otak deh gue enakan pesen apa ya yang bisa langsung habis eh keinget pas ultah Jo sama nyokap gue pernah order bakpao2 jadi gue order lagi dink tapi beda vendor sama yang sebelumnya. Ini gue order di @pao_bakpaooriginal. Proses ordernya mudah, tinggal pilih mau rasa apa, berapa banyak plus mau tema apa.
tadaaaa, pastinya ada bee donk
tadaaaa, pastinya ada bee donk
One month old B, qta rayain simple aja tokh anaknya juga belum ngerti apa2. Yang penting B tumbuh di dalam Tuhan (takut akan Tuhan), sehat, bahagia en senantiasa dalam perlindungan Tuhan selalu, amien!!
Sebelum sesi foto2, Jo jalanin ritual gunting rambut B. Harusnya c dibotakin ya tapi gue sama Jo sepakat buat ga botakin rambut B soalnya sayangggg!hehehehe *cetek bener alesannya* terus buat menyenangkan hati nyokap, Jo gunting dikit rambut B sebagai “simbolis”
gunting sambil berdoa sedangkan B asik nyusu
bapaknya gunting sambil berdoa sedangkan B asik nyusu
Dimulai deh sesi foto2nya
PhotoGrid_1452608947019
berhubung ga ada meja jadinya pake box kontainer terus gue tutup pake kain bali, hehehehe

 

PhotoGrid_1452609053246
our little family 🙂 *hayoo ada yang beda ga di gue? :p

 

PhotoGrid_1452609152367
B in red dress 😀
Yak cukup pajang foto2nya, takutnya yang baca mendadak pusing, eneg en mual2 *eh hamil donk ya?!hahahaha* Buat bonus, gue kasi 1 foto lagi deh, fotonya B 😉

 

PhotoGrid_1452608857162
liat deh, B tau loh kalo dia umurnya 1 bulan *telunjuknya ngacung angka 1*
Advertisements

37 thoughts on “B’s One Month Old

  1. Happy 1st Month baby Bryna ..
    terus tumbuh jadi anak sehattt, kuattt, diberkati Tuhan, n sayang mama papa yaaa ..
    Passsssssss banget yaaa ci sama julukan baby B ..jadinya juga keren bangettt ..Bryna kalo udah ngerti juga pasti suka banget deh ..

    Like

  2. gambarnya bagus, emang si ci epi berbakat bener yaa ping (btw, gw ngikutin blognya, tapi blm pernah komen, akyu masih malu)

    beda di poni, masih cocok ponian gtu ping.

    selamat 1 bulanan bryna.

    Like

    1. hooh ga nyesel deh minta ci Epi yabg desain-in 😉
      hayookk Ter nampakan dirimu di blog ci Epi *pompom cheers*

      hahahaha go back poni dora nii Ter, kangen poni begini en lebih praktis ga usah jepit2 🙂

      Like

  3. demen bgt sm representasi huruf B sm icon bee nya, cute to the max. hehehe.
    sehat selalu ya baby Bryna.. 😀
    mommy nya B makin awet muda aja pake poni lg. hihihi..

    Like

    1. salam kenal Sur 😀 *panggil Sur aja ya? btw qta saling follow kan ya di IG?
      tengkyu Sur uda ngikutin blog ini, so happy 😀

      yup bagus en gue juga sukak sama hasil desainnya 😉

      tengkyu onti Sur *kiss2 dari B*

      Like

  4. happy one month baby b… lucu deh mukanya… dulu jayden dibotakin hahahaha… abis rambutnya pada rontok, dia jadi kayak botak setengah gitu, jelek, uda aja botakin semuanya hahahaha… cowo ini lah tipis juga gpp hahahaha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s