Pindahan

*kucek2 mata*
Ga salah Ping? Engga salah..
Beneran Ping? Iya beneran..
Lagi?! Hooh lagii lagiiii..
Itu bukan pertanyaan2 yang muncul di kepala pas baca judulnya? *sok tebak2 buah manggis nii gue, hahahaha tapi emank bener kok, gue sama Jo pindahan lagi dari rumah nyokap ke rumah kontrakan yang baru. Ga jau2, masih di area Sunter juga yang pasti. Janji gue di postingan sebelumnya kan mau cerita nah sekarang gue cerita ya. Hayo siapin deh mata buat baca en ambil popcorn buruan, LOL
Alasan pindah ini ga jau2 dari hal keputusan kedua. Jadi karena qta mau usaha sendiri dengan lebih fokus, qta butuh tempat lebih buat dipake sebagai kantor karena yang bergerak itu ga cuma gue en Jo tapi ada partner kerja qta yang lain. Berbekal alesan itu lah, qta berdua langsung cari2 kontrakan yang sesuai sama kocek en lokasi juga. Entah gimana, Tuhan memudahkan segala sesuatunya bahkan berjalan lebih cepet daripada yang qta duga. Pengalaman cari rumah kontrakan kan ga gampang ya, tar lah lokasi en rumahnya oke tapi harganya mahal bingitss tow ga ya kebalikannya, harga oke tapi lokasi en rumahnya ga sreg sama qta. Tapi yang ini bedaaaaaa!! Jo emank ada beberapa x nyari rumah en hasilnya qta ga ambil karena minta setaunnya itu 60juta, ajegileee *petik duit dulu mangggg* sedangkan rumah kontrakan yang deket nyokap (yang qta sreg itu) eh uda diambil sama orang lain *emank ga jodoh yaaa*. Terus?! Gue ada browsing di inet cari rumah kontrakan eh dapet nii. Secara foto gue demen, hahahaha terus gue kasi deh tuh nomernya ke Jo biar dia Β telpon. Besokannya qta langsung diundang buat dateng liat rumahnya secara langsung. Kesannya langsung suka terlebih boleh dikontrak selama satu tahun dulu en dari pihak ownernya ini tuh mau renov2 bagian yang qta minta tolong dibenerin lebih lanjut. Qta ga tawar lagi harganya karena qta mikirnya ya uda lah itu duit juga kan include biaya renov kayak ganti kanopi, bak penampungan, cat dinding, de el el.
Di tanggal 24 November, qta kasi depe sebagai tanda jadi kalo qta emank serius mau kontrak itu rumah. Dikasilah qta tanda bukti depe berupa kwitansi en di akhir November, qta kasi lagi buat pelunasannya. Buntutnya di tanggal 1 Desember, qta baru bisa lunasin sisanya soalnya di tanggal 30 itu, ga keburu qta buat ketemuan sama Pak A (orang kepercayaan owner) ini. Gue sama Jo takjub pas ketemu sama Pak A buat pelunasan soalnya dia bawa 2 bundle kertas yang isinya pasal kontrak antara pihak pertama en kedua. Yang mana isinya tuh rapi en kata2nya juga baku bener dah, hahahaha ternyata ownernya ini rumah tuh pengacara, ya pantes deh isi surat kontraknya tuh lengkap banget. Takjub disini qta kagum ya en jadi lebih merasa percaya karena segala sesuatunya tertuang jelas di surat kontrak, berasa resminya dink.Β 
Pas kelar pelunasan, qta ada sounding ke Pak A kalo bisa rumahini kelar diberesin sampe tanggal 10 Desember. Kenapa? Karena qta mau masuk2in barang2 yang emank bisa dicicil dulu. Jadi biar ga bregggg pindahan gitu secara qta mutusin buat ga tinggal dulu disana sampe gue kelar melahirkan. Permintaan nyokap itu jangan pindahan dulu mengingat kehamilan gue yang uda besar, alangkah lebih baiknya tinggal bareng nyokap dulu sampe saatnya gue melahirkan. Jadi sepulangnya gue dari RS baru deh langsung tinggal di rumah baru.
Sembari nunggu rumah dibenerin, kerjaan gue sama Jo sehari2 terlebih setelah resign tuh ada aja deh yang dikerjain. Ga ada masa gue leha2 di rumah, hahahaha soalnya gue kudu kontek2an sama supplier yang punya beda waktu sama Indo terus urus barang2 yang mau dibawa ke rumah baru. Sedangkan Jo mulai deh tuh nyusun2 apa aja yang mau diorder, ambil barang, kirim barang ke customer en bantu bebenah barang pindahan. Ga cuma itu, qta berdua juga keliling dari mall ke mall, tempat2 lain buat cari barang yang mendukung usaha qta ini.Β 
Hal lain yang qta pikirin itu perihal kasur yang uda qta beli en ditaro di rumah nyokap ini. Qta mikir ni kapan ya kasur mau dibawa angkut ke rumah baru berikut AC juga. Ga mungkin kan dibawa sekarang2 secara qta masih butuh buat dipake. Akhirnya gue bilang ke Jo, pindahinnya pas gue lagi masa2 recovery di RS pasca melahirkan kan ga butuh berhari2 buat pindahinnya en Jo setuju. Tapiiiii rejeki ga kemanaaaaaaa, nyokap tiba2 bilang kalo kasur yang uda qta beli itu ditinggal aja soalnya menurut nyokap tuh kasur kepake kalo tar Sin2 tow siapa gitu mau inep sedangkan di rumah baru nanti, nyokap uda beliin kasur yang baru. Ga cuma dibeliin kasur tapi nyokap beliin lemari rak piring plus meja makan yang sederhana. Bersyukur bangettttt!! Padahal ya gue sama Jo tuh pusing loh kalo mikirin barang2 yang mau qta beli buat isi rumah kayak mesin cuci, kompor, kulkas, AC, lemari rak piring en setrikaan (ini barang2 yang qta pikir perlu duluan qta beli). Pusing mikirin duitnya kakakkkkk kalo belinya mah gampang ya tinggal tunjuk, wkwkwkwkwk. Bersyukur lebih lagiiiii, AC en kulkas mau dibeliin sama kokonya Jo (AC buat ruangan kantor). Jadi barang yang qta beli pake kocek sendiri jadinya lebih dikit en qta bisa lebih berhemat πŸ˜€ Gue sama Jo beranggapan qta dikasi xmaz gift lebi awal sama TuhanΒ Β Perihal kompor, selang kompor sama setrikaan juga qta uda beli di pasar en senengnya bisa dapet harga lebih murah pake jurus nawar *nyengir puas*
Sampe saat ini, kesibukan gue sama Jo masih sama kayak yang gue jelasin sebelumnya diatas ditambah qta lagi survey merk en harga yang sesuai kocek buat mesin cuci, kulkas en AC. Semoga jelang akhir taun ini banyak yang didiskon dink *ngarep boleh ya* en semoga proses bebenah pindahan ini dilancarkan sama Tuhan. Tar kalo uda beres, rencananya, mau diadain slametan sederhana aja, yang penting didoain. Gue banyak2 berdoa supaya kelak rumah baru yang akan ditempati nanti bisa membawa hawa/suasana yang lebih baik buat qta, terus usaha yang qta jalanin ini bisa berkembang semakin baiknya ke depannya, AMIEN!
Advertisements

32 thoughts on “Pindahan

  1. AMIINNNN. *ikutan mendoakan*
    Mudah-mudahan rumah baru dan tambahan anggota keluarga baru bisa membuat rezeki lancar terus menerus ya Ping ^^
    Dan mudah-mudahan pindahannya ntar kekejer sama waktu recovery lo hehehe

    Like

  2. Amin ciii Amiiiiinnnn ..
    Semoga di rumah baru keluarga kecil cc penuh sukacita, sehattt terussss, usaha barunya juga diberkatiiii n lancarrrrrr ..
    all the best deh buat Ci Ping, Ko Jo n Baby B :*

    Like

      1. Sama2 dewi 😘
        Seneng bgt klo baca2 ttg keajaiban Tuhan utk kalian sekeluarga.
        Berasa ikutan dpt berkahnya juga.
        Jgn smp kecapean ya wi,istirahat yg cukup.

        Like

  3. Seru banget ni, tahun ini buat kalian berdua ya Ping. Excited pastinya.
    Semoga pindahannya lançar ya Ping, makan teratur juga lho, buat baby. Mommynya hepi, baby ikut hepi.

    God bless your progress! πŸ™‚

    Like

    1. antara excited en males juga Ndri soalnya kudu ngurus pindahan. cape bawaannya en mau gerak cepet juga uda suseeee..

      siap Ndri, makan masih Ndri tapi kalo teratur nah itu yg ga jamin, hehehehe

      God bless U too Ndri :*

      Like

  4. Wahh pindahan lagi wi? Tp bersyukur yaa biarpun rempong semuanya dilancarin. Semoga rumah baru nya bisa ngasih rejeki yang lebih banyak untuk usaha nya yak πŸ˜‰

    Like

    1. Iya ci pindahan lagi (-____-“), capee tapi setuju sama cici bilang tetep bersyukur πŸ˜€

      amien2, rejeki yang lebih baik lagi dari rejeki kemarin2!! makasih ci epiiii :*

      Like

  5. Huaa this year wonderful banget yaa buat cici dan koko, keputusan2 yang di ambil semoga sudah benar dan amin smuanya berjalan lancar, gk sangka bs resign, 2 2nya pula, trus tetiba2 punya rmh baru πŸ™‚ rencana Tuhan sungguh indah yaa ci. Smoga kelahiran B melengkapi semuanya di tahun ini πŸ™‚ aminnn~

    Like

    1. semoga proses en hasilnya juga wonderful ya Nie πŸ™‚
      yup, ga pernah tau rencana Tuhan buat qta kayak apa tapi percaya aja kalo Tuhan ngasi ga mungkin salah ya Nie.
      big amien Nie, tararengkiu Nie chayangggg!!

      Like

  6. Luar biasa sih elu, in the last year dr sejak merid kayaknya rekor pindahan paling banyak yg pernah gue saksikan hahahaha. Yang penting lu positive thinking and happy ngejalaninnya ya Wi, niscaya semuanya lancar ya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s