Cerita Keputusan Kedua

Cerita Keputusan Pertamanya apa c Ping?! Wis monggo klik sini yak πŸ™‚
Keputusan kedua gue adalah resign dari kantor yang uda 6 taun gue bergabung. Setelah gue bilang resign ke boss, gue melewati hari2 di kantor dengan bebenah ruangan, bebenah dokumen2 sama bebenah isi USB en laptop. Bebenah dokumen2 kebanyakan itu gue nyiapin master data buat boss sehingga kalo gue uda ga masuk kantor lagi ya boss ga perlu pusing nyari2 karena uda gue siapin en uda gue perbanyak juga. Selain bebenah, hari2 gue di kantor itu beda dari biasanya. Gue cerita dikit aja yak, sejak keputusan resign itu boss gue beda dink. Hampir setiap hari gue kedapetan omelan/ocehan entah itu gue salah apa engga. Buntutnya tiap abis diomelin, gue nangis sendirian di ruangan. Biasanya (sebelum hamil) gue orang yang cuek dalam arti kalo diomelin ya gue anteng en ga mau masukin ke hati. Kalo emank gue salah ya gue akuin en perbaikin tapi kalo ga salah ya uda gue sebodo teing dengan pemikiran yang tua en rugi kan boss ya ngomel2, hahaha gue ga mau ikutan. Sejak hamil, ga bisa dipungkiri kalo hormon sensi tuh main banget. Terbukti deh gue jadi lebih sering “ngedengerin” ocehan en nangis2 sesegukan (iyee lebay emank tapi itu yang gue alamin, gimanaaaa donk). Terlepas dari apapun alesannya, gue tetep berpikir positif kalo keputusan resign gue ini membawa dampak yang ga baik buat boss dalam arti ya dia jadi repot buat cari orang baru ngegantiin gue en buat gue, sosok boss ini tetep baik dimata gue. Uda gue anggep kayak om sendiri πŸ™‚ en dari dia, gue banyak belajar.
Pengganti gue sampe postingan ini terbit, belum ada. Awalnya gue bingung juga siapa tar yang lanjutin kerjaan gue tapi makin kesini ya uda gue ga mau musingin, sampe di awal November gue dipanggil sama boss en diminta ajarin salah satu temen gue (bagian gudang) di bidang pajak. Reaksi temen gue jelas syok en ga nyaman dengan hal itu tapi mau gimana yak perintah kudu dijalankan kan. So far sampe hari gue resign, temen gue ini uda mulai bisa ngerjain apa yang gue ajarin. Gue uda kasi catetan tertulis juga buat dia yang isinya langkah2 dari awal sampe akhir itu ngapain aja biar dia ga lupa. Catetan tertulis juga gue buat ke boss gue yang isinya apa aja c kerjaan gue selama sebulan jadi nantinya dia bisa lanjutin tow info ke pengganti gue.
Jelang mau resign, belum berasa melow2 c gue, hahahaha secara ni kantor kan deket dari rumah ya gue masi bisa dateng main tow beli obat di apotik. Hari terakhirΒ  di kantor pun biasa aja ga sampe nangis2an tapi tetep deh ya berasa ada yang hilang secara tiap hari kan ketemu sekarang uda ga gitu lagi. Pesen temen2 kantor gue : sehat2 ci Dewi en kalo uda lahiran infoin ya, qta pasti jenguk dateng. So sweet yak, hehehehe..
Bulan ini (November) yang resign ga cuma gue loh tapi Jo juga resign!hehehehehe.. Keputusan ini uda qta godok mateng2 sampe ngepul tuh kepala saking dibahas mulu dari pagi ke malem. Awalnya Jo mau masuk ke perusahaan baru dengan bidang yang kurleb sama kayak sekarang tapi qta dapet “tantangan” dari kokonya Jo buat ngegedein usaha sampingan yang uda qta jalanin. Pusing? Mumet? Eneg? Ya iyalah, hahahaha. Bukan hal yang mudah buat qta terutama Jo buat resign di masa2 kayak sekarang ini tapi qta berdua sendiri punya impian buat mandiri (punya usaha sendiri) en smakin dipikir ya kapan lagi mau mulai kalo engga dari sekarang? Mumpung qta punya jalannya, ada yang back up qta, pokoknya uda terlihat di depan mata. Jadinya di akhir Oktober itu, Jo bilang resign ke boss en menolak tawaran gabung di perusahaan baru. Terlihat mudah ya tapi prosesnya jelimet, terlebih buat gue yang secara emosi suka naik turun. Kadang gue bisa berpikir jernih pas lagi ngebahas tapi ada kalanya juga gue tuh kek orang ketakutan en stress. Jo ga bermaksud buat gue stress tow pusing2 tapi emank hal kayak gini kan harus dibahas berdua, jadi keputusan bersama plus qta dikejer sama waktu juga.
Gue ga bisa cerita sampe sedetil2nya kenapa bisa nekat kek gini, intinya emank Jo uda ga bisa nerusin lagi di kantor boss sama perihal resign itu sebenernya bulan Jo trakhir kerja adalah Desember ini tapi di 5 hari sebelum akhir bulan November, qta berdua dipanggil sama boss en disitu boss langsung memutuskan Jo ga usah nerusin sampe Desember. Kaget!! Iya lagi donk ahh, hahahaha brarti kan pendapatan di Desember ga ada tapi ya uda qta terima keputusan boss itu dengan legowo plus berpikir positif ini yang baik. Gue bilang ke Jo (dia sampe down) ambil positifnya aja :
  • Bisa nemenin gue dirumah jadi kalo butuh cepet ke RS nanti, uda standby
  • Bisa lebih fokus untuk ngurusin barang2 pindahan ke rumah yang baru (ini akan gue ceritakan terpisah)
  • Bisa lebih fokus ngurus usaha qta, terlebih mau sering2 ketemuan sama supplier
  • Rejeki itu ga kemana. Selama mau usaha en bawa dalam doa, Tuhan pasti sediakan/berikan
Ya menurut gue ya ini uda jalannya aja buat gue sama Jo. Gue ga mau mikir2 yang jelek lah, cape yang ada. Terlebih qta dikelilingi sama orang2 yang emank tau sikon qta kayak apa en mereka support banget buat qta lebih maju πŸ˜€
Postingan ini ga ada maksud menjelekan siapa pun, emank inilah yang terjadi. Sorry juga kalo ceritanya ga detil, hahahaha bukan mau bikin penasaran kok tapi emank ga bisa cerita sedetil2nya.
Gue sama Jo bener2 bersyukur en berterimakasih bangetttt. Dikala qta susah, mumet, pusing pala barbie, qta masih dikasi kesempatan buat jadi lebih baik lagi sama Tuhan. Ga cuma itu, Tuhan ngasi petunjuk jalan kuar yang indah buat qta jalanin. Selain Tuhan, peran kuarga, sahabat2 en sodara2 itu penting banget buat qta. Mereka selalu support, ngasi masukan2 dari yang bahasa alus sampe ga alus, wkwkwkwkw tapi qta hargain banget karena itu bukti mereka sayang sama qta. Buat grup WA Bumil-ers, ma’aciii bangettt support en doa2nya *peluk cium kalian atu2* makasih juga uda ikutan kesel en sebel bareng2, hahahahaha πŸ˜›
Advertisements

31 thoughts on “Cerita Keputusan Kedua

  1. pertama2, ini kenapa tulisannya capslock semua deh ciii ?efek baju baru nih kayaknya :p

    kalo pas masa2 resign, boss jadiii mendadak ‘beda’ itu mah udah biasa bangett ciiiii ..semua boss pasti bakal kyk gitu *sok pengalaman :p*

    Wahhh Ko Jo juga ikutan resign yaa ternyata ..
    gapapa ci, percaya aja semuanya udah Tuhan yg atur ..berkat buat cc n Ko Jo juga pastiiiiiii udah Tuhan atur ..

    suksesss usahanya ya ciii, biar berkat makin melimpah2 di usaha kalian ini ..
    amiiiiiinnnnnnn πŸ˜€

    Like

    1. iya Der gegara baju baru eh jadi tulisannya gede2 smua *nyengir* hehehehe

      hahahaha iya ya? di kantor dlu c ga kek gitu ya Der. Aman2 aja pas mau resign ya baru x ini aja kek gini, wess lah

      amien2, iya rejeki ga akan kemana dink slama qta usaha en doa juga πŸ™‚ semoga ke depannya lebih baik. Makasih ya Derry :*

      Like

  2. Hope for the best for you both (and B) ya ping..
    Semua pasti ada jalannya. Apalagi ada yg namanya anak tuh pasti ada aja rejekinya. Diaminin aja.

    Waaa pindahan lagi ya ping. Aduuuh jgn kecapean ya bumil.

    Like

    1. yes amien Na!! berharap ini emank jalan biar lebih baik ya kedepannya terutama buat B πŸ˜€ makasih supportnya ya Na *ketjup*

      hooh Na pindahan lagii nii, jadinya dicicil2 dink biar ga kecapean

      Like

  3. wah itu bos nya jo sengaja biar ga bayar THR ya? hm harusnya kluar jan ya biar dpt THR? huahahha.
    Pasti masa2 yg gundah gulana buat lu trutama ya krn lu lagi hamil (tambah gampang stres), tapi sabarlah masa2 seperti ini pasti akan berlalu. Setelah semua uda settled pasti km akan merasakan juga hasilnya. Smakin mulai skarang smakin cepet juga menuai hasilnyaa.. aminnn

    Like

    1. hahahaha ga tau ci tapi ya uda dijalanin aja ya ci πŸ™‚ biar ke depannya lebih baik.
      bner ci, gue jadi gampang stress en suka ketakutan sendiri jadinya 😦
      amien2, semoga ini bisa jadi awal yang baik ya ci en bisa menuai hasil yang baik juga πŸ˜€
      makasih ci Teph smangat en doanya :*

      Like

  4. Ci semangat ya and gudluck! Emang keputusan yang lumayan berat ya krn kerja kantoran udah enak kan, aman tiap bulan ada jaminan pendapatan.. Tapi kan blm tntu bisa selamanya ngikut orang terus ya

    Like

  5. Ping..udah lama banget kan ya kerja disana..mungkin boss ngerasa kehilangan u jadi cara dy ngungkapinnya kayak gitu..sabar-sabar yaa..hehe g juga dulu gampang banget nangis, rasanya air mata cetek bangett…hihihi

    semangat pingg:))

    Like

    1. hehehehe iya Nat, gue juga mikirnya gitu mungkin gegara gue kuar ya dia jadi repot kan cari penggantinya.

      toss Nat!! gampang bgt ngucurnya kan prasaan uda ditahan2 tapi ga bisa en kek cengeng. Hahahahaha

      makasih ya Nat :*

      Like

  6. Rezeki buat baby B pasti akan lancar dan adaaaa aja (amiinnnn). Semangkak Ping dan Jo, semoga niat baik dilancarkan dan semua usaha berbuah manis ya πŸ˜€

    Gue rasa mungkin boss lo tuh ga rela bakal kehilangan lo, trs jadi sensi deh tiap liat lo hahaha.

    Like

    1. Amien, amien!!!
      ma’acii ya Lip bola2 smangat en doanya πŸ˜€

      hahahaha iya Lip, sensi berujung ngomel2 mulu sampe ga salah pun diomelin, huff tapi masa2 itu uda lwt skrg πŸ˜€ *nyengir*

      Like

  7. Semangat ci, kalo ini udah keputusan cici dan koko akuh selalu mendukungmu, emang biasa itu mah klo boss2 suka gak rela kita resign begitu deh. Sabar yaa ci, dilancarkan lahirannya, B sehat dan sempurna, usaha pekerjaan ko Jo di lancarkan juga. Amin. The best is yet to come. Amin !

    Like

    1. tengkiu2 Nie buat dukungannya πŸ˜€ means so much for us!
      iya Nie secara gue uda 6 taun en koko uda 3 taun ikut boss jd pasti nyusahin dia buat cari pengganti.

      Amin, big amien Nie!! Makasih ya Nie dikasi banyak doa2 en support :*

      Like

  8. Wah.. Keputusan yang besar dan berani nih, Ping. Gud luck for three of you.
    Did you and Jo work on the same place?
    Apapun itu pasti sudah ada jalannya. Jia you.. ^^

    Like

    1. best of luck for Us en for U too Shal πŸ™‚

      betulll, qta satu boss tapi beda company aja Shal. gue uda 6 taun sdgkan Jo 3 taun, hehehehe..

      yossshh, smangatttt!!! tararengkiu ya Shal, muahh!!

      Like

  9. Ci Ping2,,semangatt yaa.. Apapun keputusannya Tuhan pasti kasi yg terbaik buat ci2 n ko Jo n especially for B.. ^^ Wajar sih kalo bos suka kek gitu kalo qta mw resign.. cumaa yaa sabar2in aja ci.. daripada cape2in pikiran sama hal kek gt..
    Semangatt yaa Ci,, jgn stres2.. n enjoy your time.. ^^

    Like

    1. ayeyyy smangatttt!! tararengkiu Sil bola2 semangatnya πŸ˜€

      awal2 emank kaget en kesel tapi makin kesini yo wis aja dah, hahahaha mending di legowo-in, lebih bagus buat hati en pikiran πŸ™‚

      Like

  10. Wah 22nya resign ya Ping πŸ™‚ Semangat ya, mungkin ini jalannya Tuhan buat masa depan yg lebih baik ya Ping πŸ™‚

    Wah wah wah bumil bukannya uda deket lahiran Ping? Pindahan lagi ?? Semangat Ping, jangan cape2 ya πŸ™‚

    Like

    1. iya Va, gue sama Jo resign pada akhirnya, hehehehe, amien smoga emank ini jadi awal yang baik ya buat gue en Jo *maaciii ya Va πŸ™‚

      uda bulannya buat lahiran nii Va, hehehe lagi nunggu kontraksi en mules. siap!! sebisa mgkn gue ga terll cape Va πŸ˜‰

      Like

  11. Ping, semangattttt!!!!
    segala sesuatu pasti ada jalan, mungkin awal2nya bikin kepikiran tp yakin dgn usaha n berdoa, Tuhan selalu memberikan yg terbaik.
    jaga kesehatan & jgn cape2 ya, pindah2an barang nti serahin ja ke org lain ok hehehehe

    Like

    1. kepikiran pasti Na tapi abis itu lebih milih “ya udalah” hahahaha cape kalo mikirin mulu, ga ada kelar2nya :p

      yosshhh!!! smangattt en percaya aja ya Na kalo ini awal yang baik πŸ˜€

      gue nyiapin brg2 yang mau dipindahin aja Na sisanya tar biar Jo yang bawa en dibantu ade2 gue palingan

      Like

  12. wow…big respect. ini another milestone for both of you, bisa nekad seperti ini. haha.
    Tapi semua harus dijalanin dengan positive thinking yah, Ping. Selama kita positip, hasilnya akan positip juga *test pack kali*

    Semoga banyak berkat untuk kalian bertiga dan bisa mencapai goal yang kalian sudah bayangkan. cemunguudh!

    Like

    1. wkwkwkwkwk duh gue ngakak Ndri yg perihal test pack dibawa2 :p
      amien2, semoga emank ini jalan yang baik buat gue, Jo en B ke depannya ya Ndri. tengkyu so much Ndri buat smangat2nya πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s