Maternity Photos

Yo yo yo..!
Buat yang follow gue di IG tow temenan di Path *sok eksis*, uda pada tau dink kalo gue bercentil2 ria sama B en Jo buat maternity foto, hehehehehe.. Kepengen aja punya foto kehamilan yang bagus, hehehe terlebih ini anak pertama jadi pengen punya moment khusus buat dikenang *sindrom ibu muda mau punya anak*. Awal mulanya gue uda pernah sounding hal ini ke Jo, boleh ga qta sediain budget (tentunya bukan budget heboh) buat foto kehamilan. Jo ngasi dengan catetan ga mahal2 en ga usah yang ribet2. Nah begitu ijin dikasi, gue browsing2 deh tuh vendor foto buat maternity. Kebanyakan yang gue tanya2 itu yang emank hasilnya superb bagussss kakakkkkk en harganya pun superb buat gue kejungkel bacanya, LOL. Bahkan ada beberapa vendor yang harganya kurleb kayak harga prewed en itu exclude make up, hair do en costume. Iya gue ngaku nii, gue mau yang harganya terjangkau, hasil bagus en include make up hair do plus baju. Gue ga mau repot2 bawa2 baju tow make up di rumah/tempat lain.
Walo sempet stuck nyari2, gue masih tuh liat sana sini bahkan pantengin website kupon2 diskon. Ada c promo di salah satu website tapi ga kayak yang gue mau terus salah satu sepupu gue ada beli en foto duluan. Hasilnya bagus cuma gue ga sreg sama harga penambahan posenya yang menurut gue kok mahal ya *oke fixΒ gue ini banyak maunya en pelit* Jadi gue coret dink itu vendor. Lucky me!! Gue nemu vendor foto sperti yang gue mau, Muse Photography! Dari hasil pantengan gue di IG mereka, hasilnya bagus2 (ada c beberapa pose yang gue ga suka) plus deket juga dari Sunter en langsung deh gue kontak mereka via email buat minta PL-nya. Respon mereka cepet loh, ga pake lama email gue direspon en mereka kirimin attachment PL. Kejungkel ga pas baca?! Tidakkkkk manteman, harga yang ditawarkan itu terjangkau en include make up, hair do plus costume pula. Kurang puas apa lagi coba , hehehehehe.
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Untuk hasil fotonya berapa banyak tergantung dari paket yang qta ambil. Puas liat PLnya, gue info ke Jo en dia oke sama harga2nya.
Uda rebes deh nyari vendor fotonya eh gue inget kan gue belum tau ya penambahan foto di Muse tuh berapa. Tar mahal juga lagi. Gue telpon deh tuh ke Muse en ga pake basa basi, gue tanya berapa harga kalo2 gue mau nambah pose. Harganya 40.000/pose!! Uda dimasukin ke CD en edited file pula. Senengggg dengernya, harganya masih masuk akal en lebih murah banyak dari yang promo kupon itu πŸ˜€
Tanggal 3 Oktober, gue sama Jo nyamperin ke Muse buat taro depe en buat janji kapan mau fotonya. Dari awal sampe akhir, qta dilayanin baik sama mbanya πŸ™‚ Dijelasin sejelas2nya seperti harga penambahan foto, kira2 apa aja yang perlu dibawa pada saat foto nanti sampe jadwal foto. Ohya, di PL kan tertera dapet baju dari Muse nah qta masih diperbolehkan buat bawa baju sendiri tapi itu motong dari jumlah baju yang ditawarkan sama Muse ya. Misal kalo di paket 650rb itu qta dapet 2 baju, kalo qta nanti bawa 1 baju sendiri berarti Muse ngasi 1 baju lagi aja ke qta. Untuk baju2 itu berlaku buat pihak cewek, kalo laki emank bawa sendiri dari rumah. Mbanya juga nawar2in paket baby photo kalo bayinya uda lahir.
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Liat PL baby photonya pun masih terjangkau loh harganya, boleh banget nii kalo ada manteman yang lagi cari2 jasa foto baby en kalo mau liat hasil2 fotonya bisa ke IG @musefoto tow ke websitenya http://www.musefoto.com. Pas mau depe, gue masih bingung mau ambil paket yang mana jadi gue bilang ke mbanya untuk awal2 gue depe 300rb dulu tapi untuk paket yang mana baru gue putusin pas mau foto en hal itu dikasi sama mbanya πŸ™‚
Jadi kapan Ping fotonya? Mau liat donkkkk *ini c gue aja yang kegeeran orang2 pada mau liat* hahahaha tapi bentar dulu ya *ditoyor rame2* gue mau cerita juga kalo demi foto kehamilan ini, jiwa centil kuku lentik tuh masih membara, wkwkwkwkwk. Tapi gue sadar kalo gue kan ga boleh kutek2an dulu jadi biar kuku tetep cancikssss, melipir deh gue line chat ke Nie *colek twinsnailart*. So far dariΒ proses order sampe kupalnya nyampe ke gue itu lancar jaya tapi ada masa lenceng sana sini en itu dikarenakan gue yang banyak galau, wkwkwkwkwk. Gue dari awal itu mau banget kupalnya warna kuning karena kan gue sukanya kuning tuh eh dalam perjalanan gue pengen ganti warna gegara liat warna2 kuteknya di IG @twinsnailart tuh bagus2 dah tapi niat ganti warna pun ga jadi, Nie menyakinkan gue buat tetep di kuning aja en pasti hasilnya bagus. Ga cuma galau di warna, tapi motif hiasannya pun gue gonta ganti *diguyur kutek* Maapken gue yang banyak galaunya ya Nie *sungkem*
my berry merry yellow fake nails
my berry merry yellow fake nails
Gimana2?! Bagus kan hasilnya?! Hayok pada bilang bagus deh *sambil sodorin balonΒ atu2* Pas dikasi liat fotonya aja tuh gue uda demen banget en makin ga sabar buat tuh kupal nyampe plus gue pake, xixixixixi. Much tengkyu buat Nie yang uda buat kupalnya cantikkkk banget!! Ga cuma cantik deh tapi rapiiiiii loh hasilnya πŸ˜€
Untuk hasil2 foto kehamilannya belum jadi sampe sekarang. Pihak Muse bilang kurleb itu 1 bulan tapi bisa jadi lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Mereka bilangnya akan ditelpon gitu hasinya uda jadi nanti πŸ™‚ Walo gue belum bisa pajang hasil foto2nya, gue mau review pengalaman en kinerja Muse ya di hari gue foto.
Qta foto di tanggal 8 November dengan janji jam 09.30 uda di Muse tapi gue telat nyampenya. Telatnya ga banyak, 10 menit, hehehehe tapi hal ini gue confirm lagi ke pihak Musenya. Buat foto ini, qta ditemenin juga sama Mey2 πŸ™‚ Gitu sampe, urus sisa pembayaran dulu sambil kasi tau ke mbanya paket mana yang diambil. Sebenernya Jo c yang mutusin paket mana, hahahaha en dia milih yang harga 900.000 itu. Sembari urus pembayaran, gue dipersilahkan buat make up dulu Disini gue salut loh sama MUA yang make up en hair do-in gue. Jadi pas lagi make up, gue tuh ga ngeh kalo mba MUA ini punya kekurangan secara fisik tapi pas dia lagi curly-in rambut, gue liat dia punya kekurangan fisik di bagian tangannya. Tangan kanannya itu ga tumbuh sempurna (lebih pendek dari tangan kiri) tapi hal itu ga buat dia minder tapi malah bisa “menghasilkan” en bekerja layaknya orang yang tangannya normal. Ishhh keren banget kan!! Untuk hasil make up-nya, bagus en ga medok. Gue suka2 aja cuma perlu diinget ya make up-nya ini emank simple bukan kelas berat yang sampe noda flek ketutup, hehehehehe. Mungkin itu uda ketentuan disana ya tapi menurut gue uda oke kok tokh ga akan keliatan juga kalo difoto nanti. Untuk hasil hair do, gue modal pasrah aja cuma request bagian poni jangan sampe terlihat maksa kaku gegara banyak spray. Sembari di make up, mulai dink Mey2 beraksi masangin kupal ke kuku gue en …. tadaaaaaaa
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
Mey2 pasangin kupal, gue ditanya sama mba MUA-nya mau pake baju yang mana en warna apa. Gue bilang mau 2 yang elegan 1 yang casual en ngasi tau warna baju yang Jo bawa. Untuk baju pertama yang gue pilih itu biru, terus merah en trakhir kuning!!hehehehehe.Β 
Kelar ganti baju, qta langsung diminta ke atas buat Β jeprat jepret donk. Sebenenya ga boleh foto pake HP tapi diem2 Mey2 ada ambil beberapa (itu tanpa gue minta loh) katanya buat behind the scene, LOL. Rasanya kayak lagi prewed lagi dink tapi bedanya ini gue bawa perut kemana2, hahahaha.
1st, blue
1st, blue

 

2nd, red
2nd, red

 

3rd, yellow
3rd, yellow
Mulai dari mas fotografer sampe yang arahin gayanya itu orang2nya gokil dink, ngajak bercanda mulu jadi mood pun bagus pas difoto. Terus pas mau sesi ganti baju, gue uda siap2 turun kebawah tapi dicegah sama mas2nya en dibilangin gantinya diatas aja jadi ga usah bolak balik turun naik (3 mas2nya ini sampe turun kebawah padahal itu gue didalam ruangan tertutup), kasian nanti cape. Ga cuma itu, jatah sesi foto2 qta ini dibuat paling duluan kelar loh padahal harusnya tuh ganti2an sama customer lain (ada yang mau prewed en foto keluarga). Gue bersyukur bangettttt!! Selain gue ga cape naik turun (mba MUAnya yang naik bawa2 baju en aksesoris rambut), waktu buat foto2 pun ga pake lama. Taroh deh tadi mulai skitar jam 10an en jam stenga 1 kurang itu, uda kelar πŸ˜€
Kelar foto pun qta bisa langsung milih mau foto2 yang mana buat diedit en dicetak. Perasaan ya pas foto tuh kayaknya ga banyak deh tapi pas milih tuh bingung mau yang mana en berbuntut ada penambahan 7 foto, hehehehe plus qta nambah dibuatin album buat taro hasil foto2nya seharga 90rb. Gue lupa ukurannya berapa tapi kira2 kayak ukuran kartu pos gitu albumnya. Lumayan dink daripada itu hasil fotonya tar gue bingung taro mana sedangkan albumnya itu yang model kayak album prewed cuma sizenya lebih kecil aja.
Overall gue sama Jo puas foto di Muse ini. Pelayanannya memuaskan, MUA, fotografer, penata gaya en staff2 yang lainnya pun ramah2 orangnya. Sekarang lagi ga sabar nunggu hasil foto2nya, semoga hasilnya bagus2 yak πŸ™‚
Spoiler lagi, ini hasil MUA yang menggambar perut gue
berandai2 B pake bulmat palsu
berandai2 B pake bulmat palsu
Advertisements

50 thoughts on “Maternity Photos

  1. Ahahahaha gua ketawa liat foto yg trakhir Ci lucu banget πŸ˜€ anyway kalo baca pengalaman lu kyanya harga segitu tergolong murah ya, maklum service gabisa beli dimana2 hehe.
    Suka bgt sama pose kalian yang pake baju kuning, cerah sekali πŸ˜€

    Like

    1. perutnya jadi lucu ya Ge :p

      kalo buat gue itu uda oke Ge harganya, terjangkau dink tapi kalo dibanding sama harga2 kelas atas jelas beda bgt ya dr segi gaya en hasilnya, hehehehe tapi ga apa deh yang penting ada aja πŸ™‚ yup bner, gue seneng sama service mrk Ge, welcome en ramah

      tengkyu Ge 😘

      Liked by 1 person

  2. Oh.. How cute u are Ping πŸ™‚
    Gw juga seneng banget liat maternity photo loh, entah kenapa maternity photo itu ada kesan tersendiri buat gue, apalagi dg berbalut gaun cantik dan perut gede gitu, ditambah pose emak bapaknya yang romantic2 ala prewed gitu.. Terus entar pas ada adenya diphoto lagi bareng kakaknya *ngayal kejauhan*, hehehe..

    Kalo modelnya uda oke, hasilnya pasti oke Ping ,, Pasti ngebayangin debay nya itu pake bulu mata palsu cute banget πŸ™‚

    Like

    1. tengkyu Va πŸ˜€

      sama Va, makanya gue pengen punya maternity photos buat kenang2an, hehehehe..
      nanti masuk 7bulan, ayok Va foto kehamilan juga πŸ™‚ menyenangkan rasanya

      Like

      1. Pengen banget sih Ping, uda ngomong ke FG dari kapan tau, bahkan dari baru meried aja uda diomongin mulu, hehehe.. Tapi masalahnya ini baru masuk 4 month aja eh badan uda mulai melebar kiri kanan Ping, ditambah emank badan asli ga singset, jadi kalo ntar I’m so big and big kayanya ga PD deh buat photo maternity.. hahaha.. let see lah, masih ngarep perut aja maju ke depan, samping kiri kanan jangan ikutan melebar,, hehe

        Like

      2. me too kok Va!!! badan gue pun melebar di kanan kiri terlebih di lengan en muka, hehehehe tapi dont worry Va, tekno ud canggih kan bisa diedit tapi editnya jangan afgan, hehehehe. sama minta diarahin aja Va dapetin angle yang emank ga kliatan lebar πŸ™‚

        Like

      3. Good idea yah Ping, iya paling ntar bisa jadi pertimbangan nieh si Muse, (ngarep jangan melebar terus) hehehe..
        Nah kalo gue so far semua bilang badan belom keliatan + lebar, cuma perut aja tambah maju, tapi kalo pake tanktop ini lengan uda gw perhatiin parah bener, melebarnya uda lumayan nih Ping, bagian lain belon deh kecuali perut gw yang tambah maju.. Tapi tetep nih kalo lengan yang terus melebar gw bakal jadi apa??? hahaha.. Pengorbanan buat si debay banget deh ini πŸ™‚

        Like

      4. iya Va, pengorbanan ibu ya demi anak di perut πŸ™‚
        gpp Va, kalo nanti kliatan lebar or tambah gemuk, org2 ngerti kok kan wajar lagi hamil, hehehehe. gue juga suka kuatir “duh gemuk bgt” tapi gue mikir2 lagi mumpung bs makan banyak, wkwkwkwkwk

        semoga jadi ya Va nanti foto kehamilannya πŸ˜€ *gue loh yang excited buat lo, hehehehe

        Like

    1. eits, nanti kan bisa baby photos Rib πŸ™‚ plus brg sama lo en Uti juga. hasilnya pasti bagus juga πŸ˜€ malah ya kalo gue mau baby photos, kudu rogoh kocek lagiiiii *siap2 diplototin Jo* hahahahaha

      Like

  3. ahhhhh ciciiiiii, tanggung jawab nihhhhh, aq jadi kepengeeeennnnn 😦
    seneng banget liatnya bisa foto2 di moment berharga gituuuu ..
    lucky you dapetin vendor kayak gtu ya cii, harga gak bikin sakit kepala, tapi puassss bangettt sama servicenya πŸ˜€
    Mommy Ping2 emang fotogenic bangetttt yaaaaa, gak kalah cakepppp sama pas foto prewed πŸ˜€
    Semoga nanti pas aq hamill, tetep cantikk kayak Mommy B ..hihi

    Like

    1. hahahaha yuk der foto lagiii, ajak Hendra foto post wed aja der πŸ™‚
      puji Tuhan bersyukur bgt der, dimudahkan waktu nyari ni vendor walo pake proses sana sini, hehehe en dpt service yang memuaskan πŸ˜€

      pasti Derry juga cantikkk, ga lagi hamil uda cantikkkk apalg nanti pas hamil der, cantik deh πŸ™‚

      Like

  4. Ping, good deal banget ini! Dapet gaun make up dll dan foto2nya kayaknya okeee.. Modelnya dah oke sihh.. Haha.. Btw kalo ada stretchmark gimana donk ya kan ga pede keliatan perut haha *sambil doa jangan sampe ada stretchmark* hahaha.. Gw demen gaun yang biruu.. Cinderela bangettt ❀

    Like

    1. iya Fan, mnrt gue ini uda dapet harga bagus en sesuai sama kemauan gue *nyengir*

      bisa diakalin Fan, dikasi bedak or semacam bb cream gitu x ya biar ga gitu keliatan strechmarknya tow ga, manfaatin kecanggihan tekno, edit πŸ˜€
      kalo gatel jangan digaruk Fan perutnya, elus2 aja

      samaaaaa gue juga demen gaun biru tapi pas gue jalan sempet kesandung2 Fan gegara panjangnya lbh dari gue (-____-“)

      Like

  5. Wih cici di tunggu potonya ya kalo da slesai,, penasaran.com
    hehehe
    ak juga sama kaya ci Fan.. Suka banget yang cc pake warna biru,,
    tjakep..
    emang nih kupal nya nie bikin galau,, ak pun mao bikin masih galau mode on..
    maju mundur maju mundur,,

    Like

    1. siap Na. Semoga belum sebulan, hasil2nya uda ada ya πŸ˜€

      hehehehe tengkyu Na, gue juga demen yang biru, beda aja feelnya πŸ™‚

      ya kan, apalg kalo liat IG-nya Na adehhhh buat mupeng smuaaaaa!!

      Like

  6. Yg keren tu Jo nya doonk..mau yak foto maternity gitu. ^^
    ga semua co mau gt at least not in my mutual friends. few only yg bnr2 mau. Mr. A one of the one who won’t so I menikmati foto2 Ping aja yak. cepat di post di IG yak ^^

    Like

    1. Shal, pas hari H ya Jo wanti2 di rmh kalo tar foto banyakan gue aja, hahaha Jo ga mau banyak2 tapiii kenyataannya pas uda di studio, Jo lbh narsis dari gue, hahahaha

      siapa tau nanti mr. A berubah pikiran Shal πŸ™‚ jadi nanti lo bisa maternity photos juga

      siap, smoga hasilnya cepet jadi ya Shal πŸ™‚

      Like

  7. Ci Ping2,,baguus2 fotonya.. seneng bgt yaa dpt good deal with profesional team.. bs bantu bgt mood fotonya.. hehehehe.. tar pas baby B lahir jgn lupa baby photo ci.. *colek2 ko jo biar diacc* ;p
    Kupalnya nini emg bikin mupeng bgt.. soon segera order ke twins ah.. hahaha.. πŸ˜€

    Like

    1. Tengkyu2 Sil :*

      asek dapet support buat B baby photos, xixixixi. skrg2 lagi rajin melobby ko Jo nii Sil biar dikasi *potong uang sayur* LOL.

      hayokkk diorder Sil biar kebagian slot-nya soalnya laris manis bgt usaha kupalnya Nie πŸ˜€

      Liked by 1 person

      1. Iyaa ci lobby trs ko Jo nya.. disini mendukung bgt B buat baby photos.. hehehehe.. ;p #gerakanBbabyphotos
        Ho’oh pgn bgt order ci ke nini,,tp msh nunggu acc dr F ni.. kmrn dah nanya2 k nini.. klo F ok langsung cuz order ga pake lama.. hahahaha..

        Liked by 1 person

  8. Haha haloo baru komen nih XD

    Yeyy akhirnya foto2 juga, wkwk ngakak sama ” jiwa centil kuku lentik tuh masih membara ” tetepp yaa ci hamil2 cantik tuh kudu apalagi mau narsis foto2 πŸ™‚

    Gak sabar liad hasil fotonya πŸ™‚

    Eniwei thanks for trusting twinsnailart for your maternity shoot πŸ™‚

    Like

    1. hahahaha, kangen Nieee buat mempercantik kuku. Huhuhu untung ada Nie jadi kuku tetep bisa eksis lentiknya πŸ˜€ gue juga makasih banyak Nie, hasil kupalnya rapi en cantekkkk bgt!! puas dari gue Nie buat hasil twinsnailart πŸ˜€

      Liked by 2 people

  9. test…moga2 nih comment bisa masuk yaa…Aminn..hehe

    Ping ini termasuk murah loh buat foto maternity apalagi reviewnya memuaskan yaa..kayanya recomend nihh..hehehe ga sabar liat foto2 hasilnyaa..hehe

    Like

  10. test…moga2 nih comment bisa masuk yaa…Aminn..hehe

    Ping ini termasuk murah loh buat foto maternity apalagi reviewnya memuaskan yaa..kayanya recomend nihh..hehehe ga sabar liat foto2 hasilnyaa..hehehe

    Like

    1. Nat, komennya masuk πŸ™‚ jadi selama ini komen lo masuk ke spam gue Nat, gue baru notice *sorry* jadi mungkin di lo tampilannya ga ada karena masuk spam gue en perlu gue approve.

      iya Nat ini bisa dibilang murah en dari segi service oke punya πŸ™‚
      hehehehehe, ditunggu ya hasilnya πŸ˜€

      Like

  11. seru banget sih wiiii hihihihi.. gak sabar mau liat hasilnya ntr di publish yaaa, gue pengen juga sih fotoan waktu itu tapi gajadi ntr aja dah fotoin anaknya hahaha XD

    Like

    1. siap Re πŸ˜€

      iya Re nanti foto baby Alvin aja skalian sama kakak, pasti lebih seru Re karena jatohnya natural Re ekspresi anak2 πŸ˜€ skalian family photo juga

      Like

    1. ayok dibuat Nol *uda kayak buat adonan kue ajaaaa* hahahaha. Jevan mau ade Nol, gue menyuarakan jeritan hati Jevan, xixixixixi..

      kalo kuning lbh santai Nol, jadi ga pake arahan *emank narsis*

      Like

  12. gua dulu pas awal hamil uda niat mau maternity photo… tapi seriring berjalannya waktu, ngeliat muka jelek banget plus jerawatan dimana2…bubar jalan deh rencananya… uda ga napsu buat poto2 haahaha…

    Like

  13. IH murah yaaaa. Jadi kepengen hamillll *LOH* hahahahah πŸ˜› Ga sabar pengen ngeliat hasilnya hihihi. Baby shoot juga kayaknya lucu yaa πŸ˜€ Makasih for sharing Ping, will definitely consider Muse photography ini ntar pas hamdun hihihi

    Like

  14. Ping, ditunggu hasil fotonya.. lucuu yang pas pake baju kuning, sama dipakein bulmat.. hihi…
    lumayan banget ya rate nya, hihi…

    jadi galau mau gak ya maternity foto.. wkwkwk.. td nya nda mao,,, wkwkwk πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s