2 Keputusan

Bulan September kemarin itu gue (yang pasti uda bahas sampe ngeces2 sama Jo) uda ngambil dua keputusan sok penting, hahahahaha. Mau tau ga keputusannya apa aja? Kasi tau ga ya.. *diselepet keyboard*
Keputusan Pertama
Seperti yang uda gue singgung sebelumnya disini, gue sama Jo uda mutusin buat tinggal bareng sama nyokap. Kalo kemaren2 itu baru sebatas sounding2 nah hari minggu (27/9) uda cespleng sah bilang ke nyokap. Ga cuma bilang tapi sekalian dink bahas ini itu kayak biaya bulanan, kapan mau bebenah buat pindahan, dll. Perihal ini pun qta bilang langsung sama 3 ade gue. Gimana pun juga qtaΒ maunya ijin/permisi dulu biar ke depannya itu sama2 enak nanti.
Gue, Jo en B akan nempatin kamar Mey2 en Sin2. Sementara itu, Mey2 akan tidur sama nyokap + Fang2. Nah kalo Sin2 emank pulangnya weekend doank jadi ga usah dipusingin. Tidur di ruang depan juga gpp kok dia Β  *enci kedzammm*
Sejak ada keputusan itu, gue sama Jo lagi fokus nyari 2 hal yang emank qta butuhkan, yaitu kasur buat qta tidur en AC buat di kamar nyokap. Jadi emank selama ini kamar nyokap belum ber-AC en biar sama2 enak ya qta pasangin aja AC buat mereka tokh di kamar Mey2 uda AC cuma perlu diservis lagi karena belakangan ini jadi ga dingin. Jo tadinya mau ganti itu AC juga pake yang baru tapi gue remind dia lagi kalo emank tuh AC masih bisa dipake ya pake dulu aja tokh kalo dijual lagi harganya pasti terjun bebas kan, sayang. Kemarin (4/10), qta ada main ke toko nyokap en emank bertujuan liat toko temen nyokap yang jual spring bed en furniture lain. Liat punya liat qta ada cocok sama satu merk, romance en qta dapet harga yang bagus juga. Gue ga tau c nii merk romance sebagus apa cuma menurut Jo uda oke kok secara kualitas. Tadinya qta ditawarin mau bahan latex ga jadi bukan per kasurnya tapi sodara2 harganya 2x lipet dari harga yang per, haiyaaa ditambah lagi pas gue tanya2 sama temen pada bilang kalo latex kena ompol itu baunya sukar ilang yo wis dah coret c latex *sek asek dah ga usah bayar mahal, hahahaha* Dari pembelian itu kasur, qta request kalo ga mau pake dipan bagian kepala cukup kakinya aja (jatohnya semacam box berkaki gitu) en karena qta ga pake dipan kepala jadi ada pengurangan harga 500ribu, lumayan kan, hehehehe terus insting bonus gue kuar jadi gue nego minta bonus2. Tadinya dikasi 1 bantal kepala en 1 bantal guling, gue emoh! Gue minta masing-masing dapet 2 pcs en mau yang merknya sama2 romance juga, aheyyy dikasi sama enci-nya. Pas bayar, karena ga bawa cash qta pake CC en enci-nya bilang kalo bukan CC bank cape antri itu kena charge 3%, waduh lumayan tuh ya chargenya ya uda dink gue nego lagi biar ga kena charge, hehehehe en dikasi juga, asikkkk!! Barang ga langsung dikirim hari itu juga mengingat qta belum rapi2in kamar en rumah nyokap, jadi qta minta dianter minggu depan (11/10) en free ongkir dari encinya πŸ˜€ Puji Tuhan proses pembelian ni kasur berjalan lancar plus dikasi berkat bonus ini itu, thanks JC πŸ™‚
Peer qta tinggal nyari AC dink gue prefer nyari yang bisa cicilan kalo bisa, hahahaha, abis uda bayar kasur berasa ya boo kalo bayar langsung itu AC lagi. Kalo merk, gue pun ga paham jadi gue serahkan ke Jo. Nyokap juga ga paham en cuma minta yang watt-nya jangan gede2 en ga usah sampe 1 PK sgala. Semoga dalam minggu ini pencarian AC kelar ya *sambil nguarin peta dora*Β 
Keputusan Kedua
Ini bisa dibilang ngures tenaga gue en Jo buat mikir2 plus pake acara ribut, hehehehe tapi untungnya di akhir acara qta ketemu satu kata mufakat πŸ˜€
R.E.S.I.G.N
Hooh sodara2, gue resign dari kantor yang uda enam taun bersama gue *ishhh lebay* hahahaha. Ngambil keputusan resign ini ga gampang, bner2 ga gampang. Banyak hal yang dipikirin salah satunya kalo gue resign berarti pundi pemasukan berkurang satu donk tapi tingkat kebutuhan engga berkurang tapi makin bertambah terus, ya kan?! Hal ini buat qta mikir pasti secara langsung ekonomi qta bakal goyang dink tapi kalo gue ga resign juga lebih rumit. Siapa yang urus B nanti, gue ga mungkin bergantung terus sama nyokap secara nyokap masih kerja di toko terus apakah sikon di kantor juga mendukung gue buat cuti hamil plus mompa asi? Untuk pertanyaan itu, kantor gue ga ada sistem cuti hamil 3 bulan seperti kebanyakan umumnya kantor (hal ini uda gue kroscek ke temen gue yang hamil en lanjut gawe di kantor) sedangkan untuk pompa juga kurang memungkinkan karena gue terbiasa buat dipanggil mendadak jadi agak sulit kalo nantinya gue minta waktu buat sekadar mompa. Masih ada beberapa hal lagi c dari kantor yang membuat gue lebih berpikir untuk ga nerusin gawe cuma gue ga bisa jelasin smuanya (tar dikira gue aja x ngebuat2 alesan or gue terlalu menilai jelek kantor). Intinya keputusan ini dibuat biar lebih enak ke depannya buat gue sama B nanti. Gue resign bukan gegara males kerja kok tow bukan ngerasa ekonomi uda mapan stabil tapi emank punya alesan jelas nan kuat.Β 
Perihal resign ini uda gue utarakan di bulan September juga ke boss (25/9) en so far ga ada acara drama2 yang buat gue ketahan resignnya, sama sekali ga ada. Boss oke dengan keputusan gue buat resign, puji Tuhan gue sama Jo uda lega dink uda utarain hal ini ke boss. Gimana pun juga ini kantor plus orang2 didalemnya uda banyak kasi “warna” ke hidup gue selama 6 taun ini. Banyak suka duka di kantor ini en yang pasti gue banyak dapet hal2 berharga en bisa belajar hal2 baru πŸ™‚ Akhir November jadi hari trakhir gue gawe tar en sekarang2 gue uda mulai cicil beresin ruangan, hahahahaha secara banyak dokumen2 yang perlu dirapiin biar tar orang baru ga syok liat ruangannya πŸ˜› Sisa 2 bulan ini gue pake sebaik2 mungkin dink, kerjain kerjaan semaksimal mungkin en ninggalin memories yang menyenangkan juga di temen2 en boss biar pas gue kuar nanti ga ada hal2 jelek yang kesangkut.Β 
Semoga 2 keputusan ini emank baik adanya ya manteman, baik juga buat kedepannya terutama buat gue, Jo en yang pasti buat B, amien!!
P.S : gue mau makasih bangetttt buat kuarga en sohib2 yang jadi tempat gue curhat mengenai 2 hal ini plus group WA blogger bumil-ers. Kehadiran mereka berarti banget buat gue!! Ma’acii so much uda jadi sandaran hati, ngasi masukan, ikutan kesel bareng en mau dengerin keluh kesah +Β “nadahin” aer mata gue, hehehehehe *peluk cium kalian atu2*
Advertisements

32 thoughts on “2 Keputusan

  1. Congrats Ping2 buat dua keputusan besarnya. Soal kasur, itu buat tips para kasur hunter nanti berguna hehe. Buat resign, *hug* nanti pasti terharu biru deh pas menjelang hari terakhir, gpp deh, rejeki baby pasti ada, yg penting keluarga sehat dan tetap kompak.

    Like

    1. ma’acii Indri supportnya πŸ™‚

      hehehe iya juga ya, gue juga baru tau Ndri kalo tipe kasur lebih dari 1macem *kemana aja ya gue slama ini* hahahaha
      gue pasti mewek Ndri tar di last day 😦
      amien!! setuju Ndri, pasti ada rejekinya masing2 ya πŸ™‚

      Like

  2. Iya, bener kata Indri, rezeki baby pasti adaaaaa aja ^^ Selamet ya akhirnya bisa mengambil keputusan juga, terutama untuk resign. Semoga tetep bisa jalanin usaha sendiri dari rumah πŸ˜€ Emang agak susah kalo kantor belum memfasilitasi karyawati yang hamil dengan maksimal ya.

    Like

    1. amien2 Lip, ma’acii ya Lip πŸ˜€

      hooh Lip, smoga usaha sampingan yang dijalanin sekarang bisa gue lakuin nanti dari rumah πŸ™‚ en iya setuju, kalo kantor belum support ya agak susah. mau nego juga ga brani gue, hahahaha

      Like

  3. Klo ac katanya yg awet merk sharp, wi. G dah bbrp kali ganti ac, merk LG, changhong, ga ada yg awet. Enci g tiba2 br bilang klo dia pake sharp dah bertaon2 ga ada masalah berarti.
    Di carrefour gitu mayan kok wi bisa cicilan beli ac nya. Ato ya macem electronic city gitu kalo ga.

    Masalah resign, tenang aja wi. Semua pasti ada jalannya. Kalo emang amit2 misalkan nanti kudu kerja lagi atau lu kangen pengen kerja lgi juga pasti ada jalannya deh. Gua jg dulu pas hamil anak kedua bingung musti gimana nanti ngurus anak 2. Tapi dijalanin aja lah, adaaaaa aja caranya. Gua jg kadang amazed. Emang udah diatur semua ama yg diatas. Lu konsen aja dulu jaga B, prioritas utama. Kalo mau tetep ada pemasukkan mungkin dr skrg bisa mikirin jualan online apa gitu. πŸ™‚

    Like

    1. yang di rumah nyokap itu merknya LG Na en uda beberapa x diservis mulu 😦 ga banget ya brarti itu merknya. oke Na, gue infoin ke Jo dink buat liat merk sharp πŸ˜€ eh iya ya bisa liat di carrefour juga plus bisa cicilan, tengkyu2 Na infonya πŸ™‚

      hooh betul2, smua pasti ada jalannya ya Na yang penting qta berserah en berusaha plus niatnya baik juga. rasanya setelah bilang resign lega Na tapi masih ada kepikiran tar bosen ga ya di rumah, hahahaha semoga gue bisa fokus ya Na urus B nanti.

      ma’aciii bgt ya Na supportnya :*

      Like

  4. Haaa aku juga mauu dong resign πŸ˜€ wkwk emang ya klo udah married trus punya baby suatu saat para istri2 yg bekerja akan di hadapkan sama keputusan resign or engga. Di kantor aku jg gk ada tuh namanya cuti2 or cuti hamil =__= huaa, apapun keputusannya ak rasa udah yg terbaik ci πŸ˜€ semangattt~~~~

    Enak juga klo tinggal sm mama jd bs ada yg bantu pantau dan kasi tau harus gimana2 ngurus si B πŸ™‚

    Akohh jg mao dong beli kasurr *diselepet kasur*

    Like

    1. ayok resign brg Nie *kayak ajak pergi ke mall, hahahahaha πŸ˜›

      kalo di kantor ini ada fasilitas tow support mungkin gue ga resign x ya Nie tapi kdaan berkata lain en so far pilihan resign yang baik πŸ™‚

      iyessss smangattttt!! Nie juga smangattt ya :*

      boleh tapi tar duitnya gue minta ke Brown aja ya?hahahaha

      Like

      1. Ember,, supportnya itu loh yg susah, maklum kerjanya borongan gk masuk sehari aja kita yg gk masuk juga stress mikirin kantor gmn 😦

        Haha oke siap cici

        Like

  5. Ping..apapun keputusan nya semoga lancar semuanya yaa…hehehe..emang rejeki anak soleha yaa bisa dpt kasur yg bagus dengan harga yg bagus jugaa..hehehe..
    Kalo buat AC emg better yg 1/2 PK aja karena selain lbh murah irit listrik juga…di rumah nyokap gw rata2 pake 1/2 PK juga uda dingin koq…apalagi kalo ruangan nya ga terlalu gede..semoga memberi pencerahan :p

    Like

    1. amien Rib, amien πŸ˜€

      hooh Rib, rencananya mau ambil yang 1/2 PK aja dink, kalo 1 PK wattnya gede en kayaknya bakal beku es di kamar, hahahahaha. cuma skrg2 lagi cari merk2nya Rib sama yang bisa cicilan jadi ga gempor juga bayarnya

      Like

  6. wahhh hebatt juga ambil keputusannya ping….resign itu bagi gua termasuk hal berat juga loh, jadi kalo sampe udah bisa memutuskan untuk resign, itu udah hebat banget deh. Semoga apapun keputusannya, semua pastinya yang terbaik yaa…

    Like

    1. ma’aciii ci πŸ™‚
      bener ci emank ga gampang dink ambil keputusan resign, ini juga prosedurnya maju mundur cancikkks ci, LOL tapi semakin dipiki2 baiknya emank resign aja dink πŸ™‚

      amien, makasih ya ci :*

      Like

  7. Untuk beli AC, bisa cek di Lazada, kadang lebih murah daripada di toko elektronik plus bisa dicicil. Kalau untuk long term, gue sarankan beli inverter. Memang minimalnya 1 PK, tapi begitu dingin sudah stabil, wattnya akan turun sendiri, dan bayaran listrik jauh lebih murah (Walaupun di depannya mahal pas beli). Tapi kalau pasang inverter jangan main2, harus dipasangin sama tukang AC beneran yang pro supaya tepat pemotongannya, dan selang ACnya bukan pakai yang sambungan (rata2 gratisan itu selang ac cm bbrp meter, lalu disambung yang bikin AC cepet rusak). For your consideration ya Wi. Tapi kalau dirasa berat, beli yang biasa saja 1/2 PK. Ac yang bagus itu Panasonic dan Daikin kalau untuk inverter.Yang biasa jg oke kok merek itu.

    Soal resign, harus bener-bener dipikir panjang-panjang memang. Gue sih bukan tipe yang bener-bener pasrah sama ungkapan anak bawa rejeki, ujung2nya tetep kita sebagai parents harus usaha keras. Semoga lu jadi lebih bisa fokus di usaha sampingan dan lebih menghasilkan daripada yang sekarang ya.

    Like

    1. ci, kemaren cek di lazada. harganya lebih murah tapi cuma jual unit aja ga sama pasang (T__T)
      yang inverter sempet qta lirik ci soalnya emank bagus kata orang2 tapi pas liat harganya lumayan juga *tanem puun duit* hehehehe kayaknya akan beli yang non inverter ci. daikin katanya ada 2 produksi ya ci? cina sama thai kalo ga slh denger tapi kurang tau juga bener apa ga. thanks ya ci buat info AC-nya, gue sampein ke Jo dink biar dia yang mikirin

      betul ci tetep harus usaha soalnya rejeki dateng ga secara cuma2 kan πŸ™‚ amien ci, smoga ke depannya usaha sampingan yang gue en Jo jalanin lebih berkembang ya ci.

      Like

    2. Ak lebi prefer panasonic drpd daikin, daikin walo mahal tp entah kenapa di kantor dan punya brown parah banget gk dingin dan lom lama ud minta di service aja 😦

      Like

  8. Congrats ya Ping, akhirnya bisa dapat keputusan yg terbaik. Romance bagus jg Ping, temen2 gw banyakbyg pake merk itu… hehehe dapet diskon and bonus lagi ya hahaha asyik dah, jago jg U nawar2 πŸ˜‰
    Klo Ac setau gw biar agak awet sm dingin perlu sering2 dibersihin, berasa abis dibersihin lgs lebih adem. Tp hati2 pilih2 tukang bersih AC jgn soalnya ada yg suka tipu2 alesan freon abis,dsb.
    Toss, qta sama2 resign bwt fokus ke anak ya πŸ˜€ point plusnya setiap perkembangan anak ga ada yg kelewat hehehehe soalnya tiap kapan pun qta ada sama anak.

    Like

    1. ma’aciii Na :*

      hahahahaha jiwa enci2 ga mau rugi tetep berkobar Na makanya kudu nawar2 dink biar puas sama hasilnya πŸ˜€
      iya kalo abis dibersihin tuh lebih enak ya Na, jau lebih adem tapi ya itu Na kadang yang bersihin rutin itulah suka terlupakan sampe ACnya knp2 baru deh heboh cari tukang servis *pengakuan* hehehehehe..

      *toss* aheyyyy!! iya Na betul, tiap waktu sama anak ya πŸ™‚

      Like

  9. Duh.. jago ya, ping nawar2annya. Bagi ilmuuuu *salahfokus*
    Eniwei, klo soal kasur, dr tmn sih blgn bsan latex krn ga gt byk goyangannya jadiii klo misalnya mo xxx ga ngeganggu anaknya. Hahahaaa. Ciyus d ini disaranin gt krn anknya tdr ma mereka for 9 years. Wkwkwk..
    Trz soal AC merk sih I ga tau. Tp kmrnan tmn I ada yg bli AC tu ngincerin tiap promo di cek ampe nemu yg oke. Spt halnya bli TV versi Mr. A. Dr ke toko, cek online stores (blibli, lazada) n promo2 teteup akhirnya dy bli di glodok. Kata dy di mall2 hrgnya lbh mahal dr online stores. Sampe glodok hrgnya msh lbh murah 300-500rb pula..

    Like

  10. Duh..kepencet send. ^^ jd intinya sih nyantai cr nya klo ga buru2. =P krn lmyn tu beda hrgnya bs buat bli keperluan baby jg. Wkwkwk. Kdg yg dpt promo jg oke cicilan..kmrn tmn yg bli AC jg dpt cicilan n murah pula (mnrt dy stlh survey). Hehe

    Like

    1. hahahaha turunan dari nyokap yang ga mau rugi ni Shal, kalo kata nyokap kalo ga nawar tuh ga afdol, wkwkkwkwk..

      apa itu xxx? ga ngerti nii gue *sok polos* hahahaha. tapi harganya shal, 2x lipet dari yang per, ntar aja dink kl emank yang per ini *amit2* knp2 plus ada rejeki lebih blh dink beli yang latex (kan bisa buat produksi anak ke dua, ehh :P)
      barang di glodok emank lbh murah shal tapi Jo ga mau kesana. bukan gegara tempatnya tapi denger2 banyak barang yang rekondisi punya *katanya* terlebih lagi qta ga paham mana yang bener2 baru tow barang 2nd dibuat baru jadi menurut Jo amannya lsg ke toko (bukan di glodok) aja dink. mungkin ini lebih ke kepuasan en ketenangan batin ya Shal, hehehehe..

      Like

  11. ping, pasti berat buat ambil keputusan resign dr kantor sekarang ya. tapi pasti ada pertimbangan laennya yg emang mesti disesuaiin sama kondisi nantinya ya.. πŸ˜€

    kalo tinggal sama nyokap, banyak sisi positif nya ping. nanti sehabis lahiran, seengganya ada yg nemenin kalo Jo masih blm pulang dr kantor ya.. hehehe.

    wah, baca2 postingan ini, jadi tau merk ac yg bagus yg mana nih.. turut nyimak dulu nih. hehehe,

    Like

    1. berat cyn tapi sekarang uda lega setelah ngomong ke boss en di-acc πŸ˜€

      iya cyn, gue liat sisi positifnya aja dink dengan tinggal sama nyokap. setidaknya gue nanti ada yang bantu/ngurus B juga. awal2 pasti gue kagok punya, hehehehe..

      gue pun jadi tau merk AC bagus cyn berkat komen temen2 blogger jadi bahan pertimbangan juga pas mau beli nii πŸ™‚

      Like

  12. sebenernya mompa itu merupakan hak ibu dan dilindungi sama undang2 loh dan ada peraturan pemerintahnya…

    soal AC… gua pake merk LG… so far awet2 aja uda 10 taon lebih… cuma ya sering dibersihin aja biar dinginnya awet…

    Like

    1. kantor gue perusahaan keluarga Mel jadi agak sulit dink ngarepin hal kayak gitu 😦

      di rumah nyokap pake merk LG juga mel tapi srg bermasalah, beda2 x ya maintenance tiap rumah. nyokap en ade sukaan lupa rutin service mel

      Like

  13. Hi.. salam kenal ya..
    Saya dl pas punya anak pertama masih kerja. Tp terus terang aja Jatuhnya cape banget krn uda cape (dan kepikiran anak terus) di kantor pas pulang ga ada waktu istirahat krn harus ngurusin anak jg. Akhirnya setaun kmdn saya resign.. memang sih bener pemasukan berkurang, tapi percayalah.. kebutuhan kita pasti tercukupi kok 😊 dan yg pasti anak lebih terurus dan happy krn ada kita di rumah. Bad newsnya, anak jd manja dan nempel melulu deh. Hahahaha.. gud luck on ur pregnancy yaaa.. stay healthy for both of you

    Like

    1. hi, salam kenal juga πŸ™‚

      salah satu pemikiran buat resign kayak gitu juga Nad, misua kuatir kalo tetep gawe en urus anak yang ada jadi stress sendiri nanti (soalnya kerjaan gue multitasking) hehehehe..
      semoga Nad ini jadi keputusan gue yang baik ya buat kedepannya πŸ™‚

      hahahaha qta kemana2 dikintilin sama anak ya Nad :p
      much tengkyu ya Nad buat supportnya :*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s