Cerita Kembang Perkembangan

Cerita Jo &Β Lukanya..
Hari Jumat kemarin (18 Sept), Jo balik lagi ke dr. Sanyoto. Disini qta ngarep luka Jo uda kering total tapi yang ada belum terlalu kering lukanya. Gue liat masih agak basah tapi sama dokter uda lepas jaitan en diminta untuk belajar gerak2in jari tengahnya. Gerak2in yang dimaksud itu nekuk penuh ke bawah, uda itu dulu. Dokter bilang akan dikasi suntik kalsium minggu depan dengan catetan sikon Jo kudu fit, uda makan pula soalnya efek dari suntik kalsium bisa pusing ke pingsan. Syok dah gue, aya2 wae kalo pingsan. Tadinya mau hari itu juga cuma Jo belum makan en besoknya itu qta perlu pulang kampung ke Bandung jadi ditunda sampe minggu depan. Then biaya konsultasinya pun di-nihil-kan sama dr. Sanyoto πŸ™‚
Gimana dengan latian nekuk2 jari tengahnya?! Sakit en ngilu kata Jo. Apalagi tiap dia gerakin itu ada bunyi krek2, ngeri2 kan patah lagi tapi gue bilang tetep latian aja sesuai yang diminta dokter (dokter bilang bunyi kayak gitu wajar) daripada ga dilatih bisa2 tar mati gaya kaku itu jari tengah. Masih sama juga kayak sebelum2nya, itu luka ga boleh qta yang ganti perban kudu dokter en ga boleh kena basah.
Makin hari Jo uda balik kayak biasa. Mandi uda bisa sendiri dengan catetan itu tangan kirinya dibungkus pake kantong plastik jadi aman ga kena air. Paling gue bantu buat gosok area tangan en ketiak kanan kiri selebihnya Jo bisa lakuin sendiri macam keramas, cuci muka en gosok gigi. Kalo urusan RT kayak cuci piring itu uda balik ke bagian gue lagi karena agak susah kalo Jo yang ngerjain, jadi dia bantu2 sapu pel aja.Β 
Transport ke kantor gimana Ping? Awalnya Jo bersikukuh minta naik bajaj tapi gue ga mau terus menerus naik bajaj ya abis mahal booo tarifnya. Dari kost ke kantor gue itu 15rb cuy, pulang pun segitu kebayang kan kalo sebulan berapa duit?!! Belum lagi Jo dari kantor gue ke gading juga pake ongkos. Alhasil gue ajak dia naik angkot. Murah seorang cuma 3rb terus turun emank ga pas di kantor gue tapi kudu naik turun jembatan penyebrangan + cape donk ya tapi gue pikir ya gpp tokh itung2 gue olahraga pagi selama hamil kan baik juga. Kalo pulang dari kantor gue juga tinggal naik angkot en turun pas depan RS Satyanegara tinggal jakak bentar buat ke kost. Nah kalo dari kantor gue ke kantor gading, Jo naik gojek kan ada promonya tuh tow ga dia kalo bisa nebeng ya nebeng kurir kantor gue yang ngarah ke gading. Jatohnya lebih hemat en buat gue sendiri (+Jo) ya lebih sehat juga kan ada olahraganya.
Naik angkot bisa dibilang hal baru juga buat Jo, hehehehe dia ga biasa di awal2 en masih bingung buat naik en turun dimana nanti. Terus sukaan kalo ngasi ongkos ga pake uang pas eh dia tinggal loh tuh kembaliannya. Gue tegur kan kenapa ga diambil, eh Jo bilang kasian ahh sama abangnya kan cape juga nyetirnya Gedubrak ga tuh!!hahahahaha lah kembalian itu kan hak qta ya, minta aja kenapa pake kasian en itu terjadi berkali2 gue sampe gemessss Abisnya kan tuh kembalian kalo dikumpul2in juga lumayan angkanya buat naik yang berikut2nya. Jadi ya suka gue ocehin dah c Jo, gue bilang kudu minta tow ga gue uda siapin uang pas jadi ga pake alesan ga ambil kembalian. Sadis ya gue jadi bini, wkwkwkwkw gpp dah πŸ˜›
Cerita Gender B..
Setelah kemarin2 gendernya B ketauan, ga kelar donk rasa penasaran. Bukan2, bukan penasaran buat belanja, hahahaha tapi masih penasaran tentang gendernya B (lagiiii). Jadi sampe sekarang, Jo masih ngerasa kalo B ini cowok that’s why Jo ngebet minta gue 4D buat sekalian cek gendernya. Selain itu, gegara prediksi dokter yang dari awal bilang cowok eh beralih ke cewek, nah Jo mikir “kemanakah sang monas itu?” ditambah nii di tempat gue gawe kan ada praktek dokternya terus ada salah satu dokter yang emank uda pengalaman banget di bidang medis en dia dengan yakin bilang cowok gegara ngeliat plus (pake permisi) pegang area samping tubuh gue yang menurut dia berpinggang. Gue jadi gamang2 sendiri, hahahaha ditambah kan ada tuh info2 yang bilang hasil usg ga menjamin bener. Balik lagi gue bilang dalam ati mau cewek tow cowok ya ga apa2, yang penting B sehat2 selalu. Kalo urusan bebelian walo uda mupeng pake banget, wkkwkwkwk belum gue lakuin samsek karena wejangan dari orang banyak itu nunggu 7 bulan selain itu kalo bebelian nanti pilihan warna gue emank umum maunya en pasti harus YelloW donk, xixixixixi berlaku buat cewek en cowok.
Drama gender ini berujung gue suka ajak ngobrol B dikala mau tidur. Terjadilah tanya jawab antara ibu anak yang menurut orang mungkin konyol ya, hahahaha tapi gue suka2 aja c ngelakuinnya. Tentunya gue yang bertanya donk ya en ngejawab pasti B. Gimana B jawabnya? Dengan nendang perut gue πŸ˜€ Durasi nunggu B nendang itu gue itung dari 1-10. Pertanyaan yang gue ajukan :
  • B cewek bukan? Kalo iya, tendang donk perut mama > ditendang
  • B cowok ya? Kalo iya, tendang donk perut mama ? ga ada tendangan samsek
  • Jadi B cewek nii? Pasti cewek? > ditendang berkali2 perut gue
Wkwkwkwkwkwk konyol yee tapi emank itu yang gue lakuin gegara drama gender ini. Gue sendiri meng-amin-kan gender B cewek tapi selebihnya gue pasrahkan sama Tuhan aja ya. Boleh kan qta as human itu berharap (tapi ga gede2 tar ga dapet sakit loh) en let God do the rest πŸ™‚
Cerita Pulkam Kilat..
Seperti yang gue singgung di cerita pertama, gue sama Jo di hari Sabtu subuh jam 5 itu pulkam ke Bandung karena ada acara resepsi nikahan ponakan Jo. Disebut kilat soalnya hari minggu siang, qta berdua uda balik ke Jakarta. Acaranya sendiri di Maja House, Bandung en ini x pertama dink gue ke Maja. Seumur2 bolak balik Bandung ga pernah bertengger disini, hahahaha norak dah gue. Sebelum merapat ke Maja, gue sama para cici ipar melipir dulu ke salon. Niat awal gue mau make up sendiri aja tapi kok rasanya males ya en ribet aja gitu bawa2 peralatan perang make up, alhasil gue ikutan ke salon aja lah sekalian minta di blow rambutnya Rencana blow gue ganti dink, gue minta di up aja rambutnya karena nginget gue sekarang cepet gerahan orangnya en lebih praktis aja. Ohya tempat make up en hair do-nya di Kartika Salon & Bridal, di daerah TKI Bandung. Untuk hasil make up, gue suka karena ga keliatan medok cuma 1 yang gue ga gitu demen, pemakaian eyeliner dibawah mata. Jatohnya kayak cuma digambar ngebingkai bawah mata tapi ga rapi, ga pas jadinya gue rapiin sendiri dink. Kalo hair do-nya juga gue suka minus poni gue yang jatohnya kayak lepek (kebanyakan di spray) tapiiii overall oke kok apalagi harganya tergolong murah loh πŸ™‚Β 
hair do (ga kliatan jelas ya) itu rambut sampingnya dikepang kiri kanan terus bagian blakangnya digelung keatas (gue suka karena sesuai sama yang gue minta)
hair do (ga kliatan jelas ya) itu rambut sampingnya dikepang kiri kanan terus bagian blakangnya digelung keatas (gue suka karena sesuai sama yang gue minta)
Acara di Maja mulai dari jam 4 sore en itu berlangsung santai dink, beda sama resepsi2 yang ada susunan acara. Pengantinnya juga kebanyakan mingle soalnya emank ga ada tempat/panggung buat duduk terus lucunya kan dibilang ada area photobooth indoor nah qta pada narsis donk mau foto2 eh pas kelar foto, qta tuh bingung kok ga dikasi hasil fotonya ya eh taunya emank cuma difoto sama photografernya doank tapi ga ada mesin buat cetak, hahahah tau gitu foto pake HP aja dink πŸ˜›
bumil en pakmil (skali2 ya bumil pake sendal ber-heels)
bumil en pakmil (skali2 ya bumil pake sendal ber-heels)
Gue sama Jo ga lama disitu, sekitar jam 6 sore uda balik soalnya cape en gue uda berasa berat dink kepalanya akibat hair spray. Sampe rumah langsung mandi en goler2 di kasur. Minggunya bangun siang en langsung siap2 buat pulang ke Jakarta. Bener2 kilat dink en qta ga sempet kemana2 buat kuliner, untungnya juga gue ga ngidam apa2 selama lagi di Bandung πŸ˜€
25 weeks
25 weeks
Cerita Tempat Tinggal..
Seperti yang diketahui, gue sama Jo masih nge-kost sampe sekarang cuma karena bentar lagi (iya gue bilang bentar lagi dink abis waktu cepet banget kan) mau lahiran jadi ga mungkin donk ya tinggal nge-kost. Selain ga nyaman bisa2 gue enΒ Jo didemo sama penghuni kost gara2 anak nangis tengah malem πŸ˜› Alhasil dari bulan2 lalu pun, qta uda cari2 tempat tinggal. Sampe sekarang ada ni 1 rumah yang emank sreg sama qta, bener2 sreg dink. Halaman besar, 2 kamar, ruang tamu, ruang makan, dapur en wc. Terus yang buat makin enak lagi itu deket sama rumah nyokap gue, tinggal jakak sampe kok. Ngomong punya ngomong sama pemiliknya, qta dapet harga yang menurut qta untuk setahun tuh oke tapiiiiii sepertinya qta ga ambil ini rumah. Loh knafaaaaaa?! Karena pemiliknya minta langsung bayar buat 2 tahun. Angkanya jadi sangat lumayan! Qta ga nyalahin pemiliknya kok, wajar ya kalo rata2 minta min. 2 tahun tapi qta juga berkaca donk sama kemampuan secara pengeluaran bukan cuma buat tempat tinggal tapi juga buat biaya lahiran nanti. Ga cuma itu, pengeluaran juga ada kan buat biaya sehari2 plus biaya isi rumah nanti en biaya abis lahiran. Berdasar pertimbangan itu qta mutusin buat ga ambil dink tapi qta belum ajuin lagi c penawaran boleh ga 1 tahun dulu, rencananya mau dibahas dalam minggu ini tapi kalo emank ga dikasi, gue uda bilang ke Jo “bukan rejeki qta en jangan maksa kdaan”. Gue bukan ga mau berjuang, bukan ga mau punya tempat tinggal sendiri loh ya. Mau banget gue tapi gue juga realistis, gue ga mau maksa kalo emank ga sanggup. Sgala sesuatu yang dipaksa hasilnya ga akan baik.Β 
Jadi tinggal dimana Ping? Di rumah nyokap, hehehehehe. Jangan liat sisi kurangnya deh ya karena nanti banyak selentingan2 yang ga enak, liat yang baik2 aja. Dengan tinggal sama nyokap, gue sama B bisa lebih terurus dalam arti ya bisa dibimbing sama nyokap. Walopun gue pernah ngurus 2 ade tapi kan itu uda lamaaaaaaaaaaa banget en pasti ada sindrom kagok2 jadi biar gue lebih belajar lagi dink sama nyokap. Terus gue juga ada temennya dirumah kalo nyokap berangkat kerja siang, ada Fang2 yang uda pulang sekolah jadi bisa nemenin gue liatin anak. Selain itu, nyokap gue lebih seneng kalo tinggal bareng karena menurut dia di rumah kan cewek smua ga ada cowok (Sin2 uda balik kost di Bekasi karena tuntutan jam kerja yang gila2an) nah kalo ada Jo, nyokap berasa lebih aman plus nyokap bisa ajak gue en Jo buat tuker pikiran. Hal ini disampaikan nyokap sendiri ke qta b2 tapi balik lagi, nyokap ga maksa. Kalo emank mau tinggal bareng, nyokap welcome bangetttt tapi kalo engga ya ga apa2. Intinya sampe skarang keputusan qta itu ya tinggal bareng sama nyokap en ga asal tinggal tapi qta mau bahas lebih lanjut sama nyokap perihal pembayaran listrik en air plus buat dapur ngepul gimana. Gue sama Jo berprinsip ga boleh main lenggang kangkung aja tinggal dirumah nyokap tanpa ada omongan biaya karena qta ga mau bebanin nyokap. Ohya sama 1 lagi, gue mau pake jasa asisten RT yang pergi pulang buat cuci gosok en sapu pel. Biar gue terlebih nyokap ga terlalu cape sama kerjaan rumah.
Yak sekian cerita kembang2 perkembangannya, hehehehehe. Gue sama Jo minta didoakan ya manteman biar tejadi hal2 yang baik dalam idup qta b3, amien. Kalo pun ada hal2 yang ga baik, didoain biar qta mampu hadepinnya πŸ™‚
Much tararengkiu!!
Advertisements

36 thoughts on “Cerita Kembang Perkembangan

  1. Didoakan ping *kecup bumil*. Baby B lucu banget bisa diajak ngobrol sama mamaaaaa hihihihi. Gemes deh bacanya. Pinter banget kamu dek πŸ˜€ Itu Jo sih kocak banget loh hahahaha. Bilang ke dia, meskipun kita kasian, coba deh kalo bayarnya kurang seribu, wih bisa dijeritin abangnya hahaha πŸ˜›

    Like

    1. ma’aciii Olip, muahhhh!!

      kocak ngeselin Lip tepatnya, gue c gemes mau unyeng2 tau ga kalo denger dia jawab gitu, wkwkwkwkwk. nah dia belum ngerasain tuh Lip dijeritin abangnya πŸ˜›

      Like

  2. wiiiiiiiiihhhhh ..kereeeeennnn baby b ..udah bisa di ajak ngobroll sama mommynya πŸ˜€
    duh ciii, cantiiiik sekaliiii dirimu *makin percaya kalo baby b itu cewek, kalo bumilnya keliatan cakepp, mitosnya : anaknya pasti cewek, bener kan ?*
    iyaaaa ci, kalo tinggal sama mama pasti lebih ‘aman’ yahh ..aman buat cici, aman juga buat baby b, secara ini kan anak pertama ..pasti butuh banyak bimbingan dari mama ..
    sehattt2 teruss yahh kalian πŸ™‚ Tuhan berkatiiiiiii πŸ™‚

    Like

    1. xixixixi, semoga jawaban B bener ya Der πŸ˜€

      amien2!! makasih derry pujiannya *blushingggg* aura hamil jadi kinclong dah keliatannya, aslinya kudu sering dipoles2, hahahaha..

      hooh der, smoga ini keputusan yang baik ya buat gue, Jo en B juga πŸ™‚ ma’acii ya onti Derry, Tuhan berkati Derry juga ^^

      Like

  3. temen gw juga ada yang tinggal sama nyokapnya, kebantu banget malah. Bagaimanapun nyokap pasti lebih cekatan n ngerti soal urus anak. ide pembokat yang pulang hari oke banget, daripada ada orang asing di rumah sendiri, apalagi skrg susah bener cari pembantu.

    fotonya kurang banyak Ping hahaha, cantik2 mesti banyak yang diupload. waaa, si Olip ud ga sabar ni mau punya baby juga ihiiy πŸ™‚

    Like

    1. hooh Ndri, kalo sama nyokap enaknya bisa blajar juga ya dr pgalaman dia ngurus anak dulu *walo tar bs juga gue cekcok beda cara, hahahaha..

      waduh Ndri, bisa2 yang baca bosen en eneg kalo gue taro foto banyak2 (-___-“) wkwkwkwk..

      ayok Lip buat skrg *serasa buat kue ajee πŸ˜›

      Like

  4. Aminnn Ping, semoga doa2 U terkabul *hug*
    Hahahaha Jo baek bgt sampe ditinggal2 gt kembaliannya, amannya uang pas aja Ping kayaknya,bener bgt walau keliatannya sedikit tapi klo dikumpulin lumayan bgt itu kembalian2nya…
    Gw setuju sama U, Ping. Sesuai kemampuan qta ja ya ga usah maksaiin klo blm dapet sesuatu yg qta mau, semoga Jo & U cepet dapet rezeki lagi jadi bisa dapet rumah impian πŸ˜€
    Tinggal sama mama U justru membantu bgt,lumayan bisa tanya2 jg klo ada yg ga ngerti ya.Setuju jg skalian bantu2 urusan dapur ya jadi mama U bisa lebih ringan.
    Hihihihi lucunya baby B bisa respon, yakin pasti cantik nanti kaya mamanya πŸ™‚
    Katanya sih klo mamanya makin cantik anaknya cewe tuh hehehehehe, sehat2 terus ya U & Baby B *big hug*

    Like

    1. amien Na, ma’acii ya supportnya *hugs*

      hahahaha iya kan kalo dikumpulin tuh berasa loh bisa buat naik yang berikutnya πŸ™‚ en skrg gue sll usahain ngasi Jo uang pas dink Na, bs rugi kalo ga, LOL

      amien2 doain Na biar B emank bner gendernya cewek, xixixixixi

      lo juga ya Na, sehat2 buat lo en baby juga, sama2 smangattttt!!

      Like

  5. Ngakak bacanya baby B bs jawab kalo diajak obrol sm mommy nya.. hehehe.
    duh si jo lucu sekaligus polos amat yak, masa kembalian angkot ga mau diambil.
    Mending langsung disiapin duit pas waktu berangkat ya. Hehehe.

    ping, cantik bgt waktu kondangan.. aura bumil nya keluar, makin cantik. Hihihi.

    Like

  6. Glowingnya ibu yang satu ini.. hihihihihi.. πŸ˜€ makin cakep ping. hihihi

    Lucu yah bisa nendang gitu.. eh gua pernah sih ngobrol juga kaya gitu, tapi lupa ditendang apa kaga. tapi dari awal hamil gua feeling hamil anak cowo juga. wkwkwkkww

    Like

  7. Bumil cantikkkk…
    Inget gw dulu wkt gw hamil demek bgt hahaha..
    Justru si baby B nanti dipegang sm Omanya malah bagus Wi..
    Gak sama yg dipegang mama sendiri dr pada dipegang org lain..
    apalagi byk jaman skrg pengasuh yg aneh2 kan?

    Like

    1. hahahaha Nol, ini kan di make up jadi kinclonggg. kalo ga di make up juga demek gue, xixixixxi.. ma’acii ya Nolaaaa :*

      iya betul Nol, itu sisi positifnya ya kalo dipegang sama oma sendiri en gue juga lebih terbantu waktu ngurus B πŸ™‚

      Like

  8. Cantikkkk banget si bumil kita ini πŸ˜€ amin baby B cewek biar cantik kyk mamanya, si B lucu amat bs nendang2 gitu ci.. hihi B km cewe kan yaaa bener πŸ˜€

    Cowo emang suka ga enakan gitu yaa =__= padahals seribu dua ribu juga berharga kalo naik angkot itu πŸ˜€ wkwk

    Aminn moga dapet tempat tinggal terbaik buat cici ko jo dan B yaa πŸ˜€

    Like

  9. Yg paling menarik perhatian adlh conversationnyaaaaa..:) cb d gantian Jo yg nanya direspon ga? πŸ™‚ bbrp tmn blg klo lg hamil babe nya jg hrs byk2 ajak ngmg biar ada bonding. Klo Jo nanya beda jwbnnya cemana tu? Hehehe.
    Anw, apapn rencananya, niat yg baik akan berbuah baik pastinya. Pasti akan diberikan yg terbaik either rmh sndr or dgn nykp πŸ˜‰

    Like

  10. Ping, gw jg mau komen conversation elo. Haha kocak deh.. Tar kabar2in lagi ya ping abis USG 4D. gw kok jd penasaran juga. Haha.. perut lo meruncing ya bukan membulat? Kok pada ngmng cowo.. Haha..

    Btw, iya gw bilang ping tinggal sama nyokap buat sementara waktu tuh keputusan tepat banget. Dan mereka pasti pada seneng deh ada dede bayi. Gw bilang ini win win solution juga. Lo juga terbantu. Dan nyokap sangat welcome.. Hehe.. Dan keputusan nyari ART pulang hari juga oke banget! heheh.. Smangat ya pingg πŸ˜€

    Oh ya, bilangin Jo deh, itu duit kembalian disumbangin ke org laen yang lebih perlu aja. MAcam kakek2/nenek2 tua gtu.. Hahhaa

    Like

    1. pasti Fan! gue nunggu kontrol dokter dulu nii kalo hasilnya masi gamang2, baru dink cuss 4D.
      nah Fan, gue bingung ini runcing apa bulat ya, wkwkwkwkwk..

      hooh2 Fan, perihal tempat tinggal uda kejawab nii en fix qta tinggal bareng dulu sementara sama nyokap sambil ngumpulin uangnya lagi πŸ™‚
      thanks bgt ya Fan supportnya :*

      Like

  11. Wah cakep banget dirimu ping meski hamil tetep glowinggg

    Iya tinggal di rumah nyokap ide yg bagus juga, nyokap lu pasti seneng klo rumah rame n bisa liatin cucunya. Lu juga lumayan kebantu urusan rumahtangga dan baby bisa ganti2an. All the best ya pingg

    Like

    1. tengkyu2 ci *merona pinkk dink pipi* hehehehe..

      iya ci terlebih nyokap emank welcome bgt qta tinggal di rumahnya, skalian bisa nemenin nyokap juga kalo mau ngobrol2 secara 2 ade cewek suka susah diajak ngobrol sama nyokap. amien2 ci, makasih ya ci, all the best for U too ci :*

      Like

    1. betulll py, kalo gue ajak ngomong uda bisa nyautin walo ga tau itu emank B nyautin apa lagi aktif gerak2, hehehehehe..

      Jo mau bgt py 4D tapi tunggu kontrol buldep dink, kalo masih ga yakin juga baru 4D πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s