August 31st, 2015 (3) – end

3 September 2015
Per hari ini Jo boleh pulang ke rumah!! πŸ˜€ Aheyyy!! Gue dateng sekitar jam 9an ke RS pake bawa dompet tebel sama bon2 tagihan, hahahaha soalnya kan tar ada nombok biaya RS en berharap juga proses adminnya tuh ga lama biar gue sama Jo bisa sama2 istirahat di rumah. Jujur ya, badan gue uda rentek banget en fisik mulai drop ditandai dengan tiba2 gue mimisan. Ngucur aja gitu darah dari idung (sampe hari ini posting juga masih berdarah tapi syukurnya ga ngucur) terus sejak hari pertama Jo kecelakaan sampe kemis malem itu, migren gue ga berenti kumat, adeh gue paling sebel kalo migren kumat en akibatnya gue agak celeng2. Pas mau ke RS itu gue berasa banget celengnya en ampir aja “dicium” sama mobil 😦 Hal2 ini ga gue ceritain ke Jo, ya ga mau nambahin pikiran dia aja.
Harapan tinggal harapan, qta balik2 dari RS itu jam 4 sore. Lamaaaaaaaaaa banget sampe mati gaya di RS dink. Yang buat lama itu karena ada tulisan dr. Sanyoto yang gaΒ bisa dibaca jelas sama pihak RS en berakibat ga bisa lanjutnya proses insurance. Proses konfirmasi ke dr. Sanyoto-nya juga makan waktu soalnya qta tau c dokter ini jadwalnya padet en banyak operasi juga. Tapi ya selama proses menunggu itu, sepupu gue ada bilang kalo tagihan RS-nya dapet diskon khusus dari dr. Sanyoto. Gue sama Jo kaget, kok bisa tapi masih misteri, hahahaha soalnya kan qta ga tau ya bener apa ga-nya. Gue bilang ke Jo kalo emank sampe diskon itu berkat banget buat qta b2, brarti kan ringanin biaya yang perlu qta tombok tapi kalo pun ga diskon, yo wis gpp tokh tetep harus bayar kan. Saking ngantuknya, gue sampe ketiduran di kasur sebelah Jo, heheheh lumayan ya bisa tidur sejem-an en Jo pun ikutan tidur. Bangun2 gue agak syok gitu entah dah kenapa en langsung ngibrit ke bagian admin RS buat tanya apa uda kelar belum eh dibilangnya nunggu stenga jam lagi tapi untungnya ga sampe stengah jam, qta dapet info proses admin uda kelar. Melipir lagi deh gue ke bagian admin en dijelasin apa2 aja biayanya.
Pas mau dijelasin, gue c deg2an secara takut kaget juga liat angkanya nanti. Total biaya RS termasuk rawat inap, obat2an, rontgen, tindakan operasi, biaya kunjungan dr. Sanyoto + dokter anastesi + dokter jaga harian, dll itu sekitar 23juta-an. Gue c telen ludah sama angkanya tapi sok tenang terus masi lanjut dengerin susternya jelasin.
S : Bu, total biayanya 23juta sekian tapi Ibu dapat diskon khusus dari dr. Sanyoto ya Bu sebesar 7juta-an sehingga total biayanya menjadi 16juta sekian. Dari insurance Bapak Johanes bisa meng-cover sebesar 16juta sekian jadi total kekurangan yang perlu Ibu bayar adalah 56.300.
G : Ha?! Saya bayar berapa sus? 56.300 rupiah sus maksudnya?
S : Betul Bu, 56.300 rupiah. Hanya itu kekurangan biaya yang perlu Ibu Bayar.
G : *cengoooo dulu sambil liatin print out tagihannya* Sus, 56.300 itu biaya apa ya?
S : Ooh itu biaya washlap Bapak Bu yang ga di-cover sama insurance Ibu.
Setelah cengo gue pergi, gue buka dompet en bayar kekurangannya terus …
GΒ : Bentar ya Sus, saya cari dulu 300 peraknya (56ribu-nya uda ada gue tapi recehannya ga ada)
S : Ngga usah Bu, 56ribu saja, 300-nya ga usah.
Diskon lagiiiiiii 300 perak dari susternya πŸ˜€
Hati luar biasa senengggggg!! Bersyukur bangettttt!! Gue langsung infoin ke Jo perihal harga ini en Jo pun sampe ga percaya, kok bisa2nya ada hal membahagiakan kayak gini. Ga lama, suster dateng buat ngasi obat2 yang perlu dibawa pulang sembari gue tanda tangan form pulang Jo dari RS.
Di rumah, qta berdua ga langsung istirahat tapi ngebahas tentang tagihan RS itu. Jujur ya qta tuh amazed bangettt!! Qta bener2 ga sangka, qta yang tadinya kuatir tentang harga yang perlu qta tombok tapi Tuhan itu selesaikan semuanya. Lewat dr. Sanyoto, Tuhan bekerja. Dari kunjungan pertama yang dr. Sanyoto sabar jelasin ke operasi yang lancar sampe ke hal diskon harga RS. dr. Sanyoto ga itung biaya kunjungan dia ke Jo plus motong biaya operasi-nya Jo. Luar biasa banget berkat Tuhan ini. Buat gue pribadi ya ini tuh hadiah besar. Tuhan angkat semua kekuatiran en ga cuma angkat tapi Tuhan selesaikan. Mulai dari keadaan Jo yang ga kena organ vital, dapet banyak support en doa2, gue yang masih bisa gerak kesana kesini, B yang ga rewel sama sekali sampe ke hal diskon biaya RS. Bener2 bersyukur banget sama Tuhan en makin dikuatkan buat lebih berpasrah en percaya kalo di tiap perkara itu pasti ada pelangi. Ga cuma itu, gue juga percaya di tiap perkara itu ga cuma ada hal2 buruk tapi pasti ada hal2 baik yang emank gue ga tau apa itu hal2 baiknya tapi percaya aja gue kalo ini emank fase idup yang harus dijalanin demi jadi pribadi yang lebih baik πŸ™‚
*dibuang sayang* wefie abis operasi
*dibuang sayang* wefie abis operasi

 

4 September 2015
Per hari itu gue uda balik masuk kantor lagi gegara kepikiran sama kerjaan yang pasti numpuk puk puk dah sedangkan Jo masi di kost aja buat istirahat. Beruntung di kost ada ibu yang jagain kost jadi bisa titip Jo kalo dia perlu apa2. Kondisi gue sendiri masih lack of sleep, entah kenapa gue jadi ga bisa tidur semalemnya itu. Ohya di tanggal 4 ini juga hari ulang tahunnya Mey2 ke 19 Β Untungnya lagi kue surprise buat Mey2 uda gue urus dari minggu lalu jadi tinggal nunggu dianter ke kost aja itu kuenya. Untuk ultah x ini, gue sengaja pesen sesuatu yang beda en milih kue yang bisa dimakan sama nyokap (nyokap ga suka yang berbau susu en keju2). Gue pesen kue mangkok bolu kukus yang disusun diatas pot. Hayooo uda kebayang lum kayak gimana?! Kalo yang uda liat di path en IG gue pasti uda kebayang ya, hehehehehe.
Awalnya Mey2 mau batalin acara makan2nya *skalian kan dia berhemat ga usah traktir, hahahaha* dengan alesan Jo belum sembuh bener tapi gue ada tanya Jo mau dateng apa ga di tanggal 4 itu itung2 skalian cuci mata aja tokh tempatnya sendiri deket, di Yie Thou food centrum. Jo bilang mau2 aja πŸ™‚ Naik apa qt? Bajaj donk, hahahaha. Jo belum boleh gerakin jarinya selama 3 bulan ke depan yang artinya ga mungkin juga kan nyetir mobil/motor. Kalo buat gue naik bajaj itu hal yang biasa tapi buat Jo itu hal yang baru, bisa diitung jari dink frekuensi Jo naik bajaj πŸ˜›
Makan apa aja di Yie Thou, ummm lupa, hahahahaha plus lupa foto2in juga tapi overall enak kok en pelayanannya juga oke disana πŸ™‚ Buat penebusannya, gue kasi liat penampakan pot steam cake-nya Mey2 ya sama foto2 lain.
steam birthday cake! cakep en unik ya :)
steam birthday cake! cakep en unik ya πŸ™‚

 

birthday girl with her bday cake
birthday girl with her bday cake
Rasa dari bolu kukusnya sendiri enakkkkk!! Ga terlalu manis rasanya en nyokap pun doyan sama bolu kukusnya. Ohya tiap warna dari bolu kukusnya punya rasa yang beda2. Green – green tea, red – red velvet, white – vanilla en masih ada rasa2 yang lain. Tapi maksimal 3 rasa dalam 1 pot. Bukan promosi tapi boleh banget diorder kalo pengen suatu hal yang beda en coba hal baru tow ga jadi inspirasi buat bikin sendiri πŸ˜€ Ordernya langsung aja ke IG @the_ribbonlicious.
our little family
our little family
Harapan gue, Mey2 bisa jadi pribadi yang lebih dewasa +Β bijak lagi aja en bisa nguranginΒ tingkah laku yang kayak anak kecil. Makin bisa sadar kalo nyokap itu sosok yang paling sayang en peduli sama Mey2 plus ngurangin deh intensitas diem2an sama nyokap, hehehehe.
Advertisements

28 thoughts on “August 31st, 2015 (3) – end

  1. Gue bacanya terharuuuuuu pingggg :”) Luar biasa sekali ya campur tangan Tuhan itu :”) Puji Tuhan bangeeettt cuma perlu bayar 56.300! :”) Happy birthday to Mey-mey, semoga doa cicinya terkabul πŸ˜€

    Like

  2. Akhirnya bisa keluar ya Ping πŸ™‚
    Ada pelangi sehabis hujan, Keajaiban itu datengnya kapan aja ga pake milih tapi tepat waktu ya Ping πŸ™‚
    Happy for u Ping, moga pemulihannya cepet dan berjalan lancar ya Ping πŸ™‚

    Like

  3. ya ampun bener2 diluar dugaan bangettt yahh ..Kalo Tuhan udah campur tangan, ngga ada perkara mustahil ya ciiiii ..ikutan seneng + terharuuuuuuuu banget ci bacanya ..
    sharing cici ini bermanfaat bangettt, secara sadar ngga sadar jadi nguatin buat yg baca yg juga lg hadepin masalah yg berat cii ..
    btw, happy bday buat dedenya cici yaaa ..wuatb ! ^^
    kuenya unikkkk bgttt ci, berapaan ?

    Like

    1. ikutan seneng der kalo postingan ini bisa jadi semangat en nguatin yang baca buat lebih sabar, pasrah sama Tuhan πŸ™‚
      betullll, ga ada yang mustahil dalam Tuhan ya der, smua pasti bisa Tuhan lakukan!

      tengkyu2 der πŸ˜€ itu harganya 150rb der dapet 30pcs steam cake

      Like

  4. Duh jd terharu pengen nangis bacanya, rencana Tuhan bener2 indah pada waktu-Nya dan Dia emang gk perna ngasi cobaan yg melebihi kekuatan kita yaa. So happy ciii πŸ™‚ mungkin si dokter hatinya juga digerakin yaaa πŸ™‚

    Eniwei HBD to Mey2 ( sesama mey2 nih di rumah πŸ˜€ )

    Like

    1. so trueeeee Nie!!! cobaan yang Tuhan kasi pasti ga lebih besar dari kekuatan qta en Tuhan pasti punya rencana terindah buat qta :’)

      hahahaha sama xiao mey2 ya Nie dirmh πŸ˜€

      Like

  5. Gue sampe terharu baca nya wi :’) dari dua puluh juta sekian jadi 56rb doang. Berkat banget ya πŸ™‚ rejeki suami istri soleha ni hihihi. Btw yie thou di food centrum itu emang enak trus harga nya juga termasuk affordable. Gue perna sekali makan disana langsung suka haha. Happy birthday buat mey2 ya..

    Like

    1. mukzizat bgtt ci, gue sama Jo bner2 ga sangka pas liat tagihan yang perlu qta bayar :’)

      hooh ci, enakkkkkk! dimsumnya juga enak ci en porsinya menurut gue juga pas en service yang dikasi ga lama plus senengnya ada promo diskon, hahahahaha

      tengkyu2 ci buat ucapan bday-nya πŸ˜€

      Like

  6. Ping, bener2 berkat tuhan kewat dr sanyoto ya.. gw bener2 terharu bgt. Bener yg u blg, di balik musibah masih ada berkat dr Tuhan buat kalian..

    sekarang masih migrain ga ping?
    Kl masih, nanti pas kontrol bulanan ke dokter, konsul aja soal migrain nya.. πŸ™‚

    happy belated birthday buat mey2.. kue nya keliatan yummy bgt. Boleh nih nanti diorder buat ultah bokap. Biar ga kolesterol gr2 makan krim kue, hehehe.

    kecup buat baby B ya.. πŸ˜€

    Like

    1. amin2 cyn, bner2 berkat yang luar biasa cyn yg gue sama Jo alamin :’)

      masih cyn en kmrn kontrol dokter emank katanya kecapean cyn, gue berasa c cape banget en suka susah tidur sekarang2 ini, huhuhuhu

      yuk difollow en diorder cyn, enak kuenya en unik jadinya πŸ˜€
      tengkyu ya cyn en onti cyn dapet kecup balik dari B, muahhhh!!

      Like

  7. Ping, bener2 keajaiban Tuhan itu nyata πŸ™‚ jarang bgt loh ada dokter yg baik ky gitu, gw yakin campur tangan Tuhan berandil besar melalui Dr. Sanyoto plus asuransi yg lancar bisa diklaim ya.ikut seneng Jo bisa cepet pulang dari RS πŸ™‚ Satu lagi gw percaya yg namanya rejeki anak itu ada, pasti dia ikut doa ke Tuhan supaya diringankan beban mama papanya and Tuhan denger doanya πŸ™‚
    btw kuenya lucu bgt, kreatif bgt bolu kukus juga bisa jadi kue ultah ya πŸ˜€

    Like

    1. ada en nyata ya Na, gue sangat bersyukur bgttt deh Na πŸ˜€ Tuhan senantiasa campur tangan en ngasi yang terbaik, amien!!
      xixixixxi iya ya rejeki anak pun ikutan andil πŸ˜‰

      bisa bangettt Na tinggal tancepin lilin2 aja *itu gue kelupaan beli lilin, hahahahaa*

      Like

  8. Insurance itu selama elu msh masuk kamarnya di dalam plafon asuransi, elu bakalan dapet penggantian penuh Wi. Jadi dpt diskon or ngga dr dokternya tetep dpt penggantian penuh sesuai bill. Misalnya batas harga kamar 600rb per malam, selama kamarlu harganya max 600rb, pasti diganti full. Kecuali lahiran ya. Kalau lahiran itu systemnya lump sum. Seinget gue standard asuransi Indonesia kl CS itu 9 jt, normal itu 5jt. Sisanya bayar sendiri ga peduli tipe kamarnya apa. Sehat terus ya kalian berdua. And happy Bday buat adiklu, semoga bahagia selalu.

    Liked by 1 person

    1. iya ci, kemarin itu Jo masuk kamar dibawah plan sesungguhnya soalnya kamar yang mau qta ambil eh penuh. insurance yang dipake ini buat operasinya dibagi beberapa tipe ci en yang operasi Jo max 14juta digantinya (belum termasuk biaya kamar). bersyukur bgt dapet potongan harga ci jadi ke-cover sama insurance buat biaya operasi en yang lainnya πŸ™‚

      amien2 ci, makasih ya ci Le :* en makasih juga ci bday wishesnya buat mey2 πŸ˜€

      Like

  9. Happy birthday yah buat mey2. πŸ™‚

    Wah, Puji Tuhan yah ping,, hampir seluruh biaya ke cover. πŸ™‚ semoga cepet sembuh buat Jo. inget untuk tetep semangat yaaa

    Like

  10. God is good yahhh Wi…. Dia pelihara kita sampe segitunya….hihihihi…. semoga Jo cepet pemulihannya yah.. kamu juga biar jangan cape”.. istirahat yang banyak semoga baby B and kamu sehat” yahhhh…. *amin.. jangan lupa doa dan semangattt yahhhh….. bolu kukusnyaaa lucu amaddd…… kreatif yahh… happy bday juga untuk adikmu yah Wi,,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s