Campur Aduk Nano Nano

Belakangan ini perasaan sama pikiran lagi awut2an ngumpul arisan jadi satu. Yang kuar jadi pemenangnya juga gantia2an, hahahahaha. Untungnya gonta ganti ya jadi ga stuck di 1 rasa aja *isshh ini lagi bahas apa c Ping?!
Namanya juga keidupan ya, ga mungkin flat pasti ombang ambing, naik turun, ktawa manyun, de el el dink nah itu lagi gue rasa2in banget belakangan ini. Gue coba jabarin dink apa yang lagi gue (en Jo) alamin. Ga maksud bersungut2 loh ya cuma sharing en siapa tau ada yang bisa ngasi masukan/ide yang ga terpikir sama gue sebelumnya tapi lebih dari apapun, gue tetep bersyukur loh dikasi Tuhan ngalamin ini semua. Gue anggepnya ini ujian buat jadi orang lebih baik lagi en lebih sabar2 lagi. Pasti ada pelangi kan di ujung tiap perkara.
Yang buat gundah gulana dulu ya 
  • Ini menyangkut usaha kecil2an yang gue sama Jo jalanin, Ada beberapa pembeli yang masih punya tanggung jawab pembayaran ke qta en tagihan mereka ini uda pada jatuh tempo semua bahkan lebih dari 21 hari dink. Qta uda usaha nagih kayak telp, sms en wa ke orangnya. Bagusnya selama qta cari itu orangnya ada (ga ilang kontek) tapi selalu dijawab “tar ya saya transfer” en kenyataannya tiap gue print buku tuh ga ada transferan yang dimaksud. Pusing?! Iya pusing soalnya modal en untung qta jadi ga muter sedangkan qta perlu buat beli2 barang lain en muterin dana yang ada. Kalo angkanya kecil, mungkin qta ga sampe pusing kepala barbie yang gimana tapi ini angkanya lumayan bangetttt.
  • Masih di bidang yang sama, tapi lebih ke penurunan harga jual yang tiba2. Selama proses transaksi itu qta selalu info harganya mau itu barang harganya tetep tow naik pasti qta infoin biar ga terjadi miskom. Pembeli deal baru qta urus orderannya en kirim itu barang. Beberapa kali yang terjadi begitu barang sampe ke tempat tujuan, pembeli bilang kok harganya mahal ya di pasaran sekian loh plus minta turun harga. Kalo uda gitu ya gue gemes2 keki loh maksud gue kan sebelum deal qta uda info harganya en mereka oke kok (bukti chat masih ada) makanya qta urus en kirim tapi kenapa gitu terima barang baru komplen harga. Gue ga ada mainin harga sama sekali, harga yang diinfokan itu sama persis sama harga yang tertera di invoicenya kok. Qta jelasin baik2 en bilang juga kalo harga segitu (harga pasaran menurut mereka) itu ga bisa secara modalnya aja uda lebih dari dari harga pasaran yang dia mau. Buntutnya mereka kekeh minta turun harga en ga tanggung2 buat qta tuh jadi nombok bukan untung, giliran qta ga mau itu barang dikembalikan. Alhasil qta jadi numpuk barang stok. Kalo barangnya cepet laku, qta gapapa jadiin stok tokh masih ada yang mau beli tapi kalo barangnya susah dijual itu buat qta mati kutu plus rugi Perihal harga jual, qta ga sembarangan cari supplier en qta pun survey di pasaran harga yang beredar. Sering x pembeli tuh asal jeplak aja harga pasaran sekian padahal mah ga segitu.
  • Drama nyari tempat tinggal baru. Iya jadi drama berseri x ini, hahahahaha. Pertimbangan qta mau pindah dari kost karena bentar lagi (waktu kan berjalannya cepet yak) gue mau lahiran en ga memungkinkan kalo masih tinggal di kost. Secara ukuran kamar tuh mini en nyampur sama wc (wc ga berpintu cuma bertirai plus temboknya ga full sampe langit2) jadi ga bagus dink hawanya kalo ada bayi belum lagi bisa ganggu kamar2 lain kalo tengah malam bayi nangis2. Tiap sabtu minggu kerjaan gue sama Jo itu ketemuin pemilik kontrakan/apartment, hehehehehe tapi sampe sekarang belum nemu juga yang sreg. Pernah c sekali nemu rumah yang sreg, secara harga oke en deket juga sama rumah nyokap tapi berbuntut ga jadi deal sama pemiliknya gara2 tagihan PAMnya dia minta bagi 2 (rumah yang dikontrakin itu sebelahan sama rumah pemiliknya). Dia mau tiap kuar tagihan PAM itu pembayarannya dibagi 2, gue ada tanya emank penghuni rumahnya ada berapa eh taunya ada 8 orang plus anak2 juga. Busettt gue ga mau donk, secara itungan kan gue rugi, itu sama aja gue bayarin tagihan kuarganya dia juga padahal gue tar paling cuma tinggal b3 kan. Jo masih nego tuh dengan minta bayar proposional aja tapi dia kekeh ga mau ya uda qta juga ga mau. Qta emank butuh tempat tinggal tapi ga sampe gitu juga ya. 
Sekian cerita yang buat gundah gulana, jangan banyak2 tar yang baca ikutan pusing pala barbie gegara anggep gue misuh2, hahahahaha. Qta ke hal yang seneng2 aja ya 😀
  • Perkembangan B yang kian hari kian bagus, makin aktif nendang2 perut mamanya sampe pas hari Sabtu (22/8) kemarin itu gue pas lagi liatin perut eh ngeliat perut blendung cepet karena B nendang, hahahaha. Ngeliatnya buat senengggg bgt sampe gue perhatiin mulu tapi tau x ya kalo diperhatiin eh nendangnya ga sampe buat blendung. Terus Minggu malemnya, gue berasa ini anak kok heboh bener di dalem, hahahaha langsung angkat baju en ajak Jo liatin perut, ya kali kan bisa ngeliat perut blendung lagi *calon ortu norak, wkwkwkwk* eh bneran dikasi liat loh sama B. Perut blendung di sebelah kanan puser. Jo sampe kagum2 liatnya, hehehehe. Semoga tar kesampean buat ngerekam dink ya.
  • Banyak manteman en sanak sodara yang sayang sama B dari yang nanya via wa/line tentang perkembangan kehamilan gue, ngasi saran2 baiknya gimana, ngasi info2 seputar kehamilan, proses ngelahirin sampe ngurus bayi nanti plus beberapa manteman en sodara2 yang ngasi kado buat B. Yang seneng ga cuma B tapi mama papanya juga seneng, ngerasa diberkatin sekali sama Tuhan, dikasi orang2 yang peduli en sayang sama qta :’) Sampe sekarang gue belum bebelian barang2 bayi buat B tapi uda punya beberapa barang itu berkat manteman en sodara yang ngasi kado much tengkyu buat kalian!!! Sampe sekarang juga baru ngelisting aja apa yang dibutuhkan buat bayi sama ngincer2 toko mana buat beli (gue posting terpisah nanti ya)
  • Makin hari frekuensi berantem sama Jo juga berkurang, mungkin uda makin ngerti satu sama lain x ya tapi kalo ribut2 kecil beda pendapat mah ada aja cuma yang sampe gede uda jau berkurang. Ya semoga terus makin baik dink walo susah secara ada aja yang buat idup berubah tapi yang penting gue sama Jo mau sama2 usaha buat lebih kalem, open minded, nyatuin persepsi, terbuka satu sama lain
  • Tiap pulang kerumah nyokap, gue selalu seneng bawaannya. Bukan gegara rumah yang jau lebih baik tapi lebih karena liat muka nyokap yang jau lebih ceria en sumringah. Beban tentang tar mau tinggal dimana en bayarnya gimana tuh uda ga ada di roman2 muka nyokap. Gue terus berharap en usaha biar nyokap selalu happy2 dink plus biar bangga sama 4 anaknya ini 😀 Nyokap pun juga excited sama kehadiran cucunya. Hampir tiap hari nyokap itu telpon gue buat ngingetin makan en minum vitamin teratur, ga stress2 en banyak2 berdoa. Tiap dateng kerumah nyokap, demen dia ngelus2 perut gue sambil manggil2in B plus kasi doa juga. Bahkan nyokap uda bilang ke Jo, kalo sampe jelang lahiran belum dapet rumah/apartment yang klik tinggal bareng dulu aja sama nyokap jadi nyokap pun bisa bantu2 gue dalam ngurus B nanti. Intinya nyokap bilang selalu bawa dalam doa aja en ga usah terlalu ngoyo karena rejeki itu uda disediakan, qta usaha. Kalo emank itu rejeki buat qta pasti qta dapetin.
Kalo ditimbang2 banyakan mana antara gundah gulana sama happy ya banyakan happy donk ya, bukan karena sok ngeliat sisi positifnya mulu tapi gue males kalo terlalu mikir berat dalam arti jadi ngeluh2 mulu, hahahahaha. Tiap susah gue cuma mikir tar juga bisa seneng kok yang penting doa en usaha aja plus di tiap susah seneng itu selalu ada sisi baik en engganya kan?! Jadi gue bawa enjoy aja dink, walo buat keki tapi ya uda gue ga mau lama2, ga ada baiknya juga. Mending banyak2 ketawa tapi jangan ketawa sendiri yak disangka gila lagi, hehehehe
Advertisements

31 thoughts on “Campur Aduk Nano Nano

  1. Semangat ya Ping, Jo dan Baby B 😀 Seneng bacanya lo tetep punya positive attitude terhadap semua kejadian termasuk yang kurang nyenengin 😀 Mau cari apartemen/kontrakan daerah mana Ping? Mudah-mudahan orang-orang ngeselin kayak gitu berkurang ya, minta dia bayar di depan ga bisa, tapi mau diajak berantem juga ga bisa 😐 Gue ga bisa ngasih solusi, tapi gue ikut mendoakan semoga usaha lancar-lancar aja dan dikasih pembeli2 yang baik2 aja oleh Tuhan 😀

    Like

    1. *hap hap hap* gue tangkepin bola2 smangat dari lo Lip :*
      kalo ga liat positifnya bisa2 gue tua sebelum umurnya Lip, wkwkwkwkwk 😛
      maunya di sunter aja Lip, gading paling jau dink, hehehehe biar kemana2 ga repot terutama buat nyokap yang nanti bantu2 jaga juga.
      rata2 ga mau Lip kalo bayar langsung 😦 *serba salah jadinya ya*
      amien!! ma’acii banyak Lip doanya 🙂

      Like

  2. jangan banyak pikiran yaaa ci, jangan setress2, inget di dalem ada si dede yg bisa rasain banget apa yg Mommynya lagi rasain ..
    sama sihh ci, aq juga lagii mulaii nyariii2 apartment2 kecil buat ditempatin nantii ..tapiii sejauh ini kebanyakan belum mau sewain untuk bulan okt, mereka maunya sept langsung mulai sewa ..ci mau mulai masuk per kapan ?cari daerah mana ci ?
    nahhhh kebanyakan yg bikin happy kan cii, lebih banyak ucap syukur aja yaa ci ..
    Tuhan pelihara kehidupan cc, Ko Jo, dede, n keluarga besar cc ..amiiiinnnnnnnnn

    Like

    1. iya Der, diusahakan ga sampe stress2, hehehehe dibawa mikir tapi ga berat2.
      sept boleh itu Der jadi sama cami bisa bebenah tempatnya dulu (biasanya proses bebenah lumayan waktu) tar okt abis married tinggal masuk dink 🙂
      rencananya nov der mau pindahannya buat ngasi waktu bebenah biar ga gedebag gedebug. kl area maunya sunter gading aja der, hehehehe..
      amien2!! tengkyu so much Derry :*

      Like

  3. Semangat ya Ping.. Ada pelangi sehabis hujan, PASTI…
    Kondisi ekonomi lagi morat marit sekarang, tapi tetep kudu positif thinking yah,. Secara bebrapa tunjangan company gue aja diturunin 😦
    Gw juga sering ga habis pikir sama cust kaya gitu yah, gw kalo lagi audit lapangan ketemu sesi interview customer yang gagal bayar juga rada aneh sama aturan mereka, masa bisa ada tuh yang ngaku kalo mereka gamau bayar gara2 barang ga laku dan mau retur ga dikasi (dalam hati gw sih, emank dikira kita bisnis konsinyasi kali). Bisa2 kita bancrupt gara2 nerima semua barang galaku dari customer kita 😦

    Semangat yah Ping, jangan stress2 , nanti dd ikutan stress kasian 🙂

    Like

    1. hooh Va skrg emank lg menurun ya bisnis di semua bidang plus dolar yang kian naik terus (T__T)
      eh gue juga ngalamin loh, customer baru bayar kalo barang yang dia order itu uda laku kejual, ckckckckck 😦 suka duka dunia dagang jadi gini dink
      *hap hap tengkyu ya Va buat bola2 smangatnya!! lo juga yang smangatt yah Va :*

      Like

  4. Pingg.. Lo betul deh, hidup tuh ga selamanya susah atau senang, pasti ganti2 terus.. Yang penting mindset kita tetep positif ya.. Smoga untuk urusan yang galau2 cepet ketemu solusinya yaa.. Dan cepet transfer si customer.. Hehe.. Sehat2 terus mama dan babyy.. Btw saran nyokap lo blh dipertimbangkan si sementara nyari yang cocok tmpt tinggalnya hehe

    Like

    1. kalo ditanya ngalamin pusing, bingung ato sedih pasti juga ya Fan tapi lebih enak liat sisi positifnya aja dink drpd larut sama yg negatif buat hati en otak jd butek aja kayak aer cucian baju, hahahahaha 😛
      amien Fan, ma’acii ya support2nya, muahhh!!
      saran nyokap sampe skrg gue sama Jo jadiin back up plan Fan, kayak yang lo bilang, kalo ga dapet sementara di rumah nyokap dulu dink sembari nyari2 juga 😀

      Like

  5. Semangat ya wi…semoga cpt lunas piutang yg OT
    inget jgn stress2 ya jeung, ada baby yang berkembang dlm perut mu klo dirimu stress asupan makanan ke baby B berkurang….semoga semua baik2 aja ya wi

    Like

  6. Setuju sama saran mama cici, bener bisa di jadiin backup plan sembari cari2 tempat tinggal 🙂

    Kalo soal bisnis, itu cici kirim2 kenapa gk minta DP or semacamnya ci? dan customernya alamat dsb jelas gk kok ud dikasi ngutang aja? emang kudu sabar2 ati ngadepin customer yg aneh bin ajaib gini 😦

    Semangat ci pasti ada jalan-Nya kok 🙂 pray for your little fam

    Like

    1. gue juga setuju Nie sama saran nyokap 🙂

      karena dari awal uda kenal Nie terus sebelum2nya ga pernah ada hal dia ngutang lama tapi entah knp skrg jadi gini. mgkn karena smua lagi susah ya di sgala bidang (+____+)
      amien2 Nie, ma’aciii ya Nie buat supportnya :*

      Like

  7. Semangat Wi..
    gw bacanya malah khawatir lo nya jd banyak pikiran gt..
    semoga cepet dapet tempat tinggal yg baru ya Wi, si baby sehat terus n lo nya juga sama..
    tetep berdoa n sllu andalkan yg diatas ya..
    hug..

    Like

  8. kl jualan, emang ada2 aja ya tipe customer.. >.<
    mudah2an aja ke depan nya, customer nya lebih bs ngerti..

    waaah, semangat ya ping buat cari tempat tinggal baru buat keluarga kecil kalian.. 😀
    tinggal sm nyokap jg asik, jd nanti setelah lahiran, bs dibantu urus sm nyokap.. hehehe.

    Like

    1. iya cyn itu pertimbangan nyokap juga jadi abis lahiran nyokap bisa bantu urusin gue en B 🙂 tapi qta tetep usaha cari tempat tinggal buat kedepannya, smoga bisa dapet, amien
      ma’acii ya cyn :*

      Like

  9. Semangattttt terus Ping, semoga yg pada nunggak2 itu melunasi kewajibannya. emang susah ngadepin customer yg kaya gt 😦 mau ga mau harus sering2 ditanyain soalnya banyak yg suka pura2 lupa.

    Syukurlah baby B makin sehat ya, Bagus klo nendang2 terus, aktif baby U artinya 😀 gw jg skr baby gw gelombang2 terus bergoyang di perut hahahaha lucu n seneng lihatnya ya..

    Semoga U bs cepet dpt kontrakan/apartemen yg cocok ya 🙂 Tuhan pasti buka jalan dengan kita yakin kepada Nya 😀

    Like

    1. iya Na semoga hal utang2an ini lekas beres dink, biar ga pusing pala barbie lagi, hehehehe.. xixixixxi, iya seru en seneng ya ngerasain baby itu gerak2 aktif di dalem perut qta 😀 sehat2 terus ya Na :*
      amien, tengkyu Na buat supportnya 🙂

      Like

  10. halo ping, iya smua bisnis pasti ada sisi nyebelinnya ya. trutama klo berhubungan dgn customer, syukur2 kalo pas dapet yg baik2+manis2, tapi 1 diantara 10 pasti ada yg rewel hehehe.. muga2 sabar aja n gausa terlalu dipikirin yaaa
    sehat2 slalu babynya yaa, happy mom = happy baby 😀 😀

    Like

    1. olaaa ci *lambai2*
      hahahaha iya ci, ga bisa ya terus2an dpt customer yg enak pasti ada yg ngeyel2 dink jadi kudu banyak elus dada sama sabar 🙂
      tengkyu2 ya ci :*

      Like

  11. semoga kelar yah ping urusan piutang2nya. lumayan banget kan yah buat nanti lahiran. hihihi.. mendingan memang nginget yang seneng2 aja.. biar makin happy dan baby B juga ikutan Happy. Berkat gak kemana wi. 🙂

    Like

    1. iya poiii, kalo mereka lunasin jadi lumayan buat nambah2in biaya lahiran 🙂
      biar ga cepet tuir juga ya poi *tetiba sadar umur* hahahaha, hooh betul kalo emank rejeki tuh ga akan kemana 😀

      Like

  12. Semangatt yah Wi… rejeki itu emank udah diatur. Kalau emank milik kamu, gak akan kemana. Aku skrg juga lagi banyak banget masalah sama usaha aku… tapi selalu percaya kalau semua bakal Indah pada waktuNya. Doa biar semangat ngelewatin semua ini. Jangan stress2 yah bumil… happy2 ajah biar baby B juga happy 😊😊😊… soal rumah kayak waktu dulu nyokap nyari rumah ajah ujung2nya ketemu khannn malah seneng banget skrg mama-mu. Hihihi… nanti kamu juga gituuuu.. pasti bakal dapet yg tepat deh buat keluarga kecil kalian…. semangat dan sehat2 yahhhhh….

    Like

    1. olaaaaa Tia 🙂

      ma’acii ya supportnya, semoga masalah2 yang lagi lo adepin juga segera selesai ya *smangattttt!!!
      xixixixix iya Tia, gue selalu usahain bawa happy sampe cengar cengir ga jelas mulu, hahahaha 😛
      amien!! gue percaya di waktu en moment yang tepat pasti Tuhan sediakan ya Tia 🙂

      Like

  13. Ping, kalau menurutku coba kamu terapin sistem bayar lunas baru kirim barang. Jadi kita sebagai seller ga was-was dan ga perlu kayak depkolektor nagihin mereka mulu. Sebel juga kan pasti rasanya padahal mereka udah dapet barangnya. Terus masalah nurunin harga kadang kita mesti agak tega jangan ngerasa ga enakan mulu, kan kita yg jualan. Kalau mereka ngerasa keberatan ya jangan beli di kita. Menurutku sih kalau rejeki pasti ga kemana, daripada kamu yg nombokin T_T *i feel you*

    Mudah2an cepet dapet rumah yang nyaman yaaa ping.. Pasti Tuhan sediakan apalagi mau ada si babyy 🙂

    Like

    1. sistem pembayaran ada 2 mar, cash sama term en kebanyakan pada milih term terus biasanya mereka itu pada ontime bayarnya entah knp skrg tuh jadi nunda2 😦 nextnya gue akan minta bayar dulu c ke orang yg nunda ini (setelah dia lunasin).
      hooh mar, kalo mereka kekeh mau balikin, gue sama Jo terbuka drpd nombok2 mulu 😦 yang ada rugi bandar, huhuhuhuhu

      amien2 mar, tengkyu ya mar supportnya :*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s