20weeks (+)

Lohaaaaa!!
Berhubung kemarin tgl 12 Agustus 2015 balik kontrol B ke dr. Budi jadi mau skalian update perkembangannya yak. Kalo ditanya keluhan, puji Tuhan ga ada πŸ™‚ Perihal bagian belah kanan perut dibawah payudara yang suka berasa mengkerut itu juga uda terjawab. Jadi kalo gue duduk terlalu lama en menekan gitu muncul dink tuh rasa kek berkerut en cara ngatasinnya gue biasanya berdiri tow ga duduknya gue tegakin. Rasa berkerut hilang dengan sendirinya. Hal ini gue bilang dr. Budi juga en menurut dia hal berkerut muncul karna perubahan kantong rahim gue juga yang kian hari membesar seiring pertumbuhan anak tapi ga semua bumil merasakan yang kayak gue ini.
Untuk BB gue naik booo 2 kg Β Ini pasti akibat kulineran di Bandung dah *cari kambing item, wkwkwkwk tapi ga apa2 dink secara apa yang gue makan ternyata membuat B juga bertambah beratnya (ga cuma gue doank yang bertambah berat). Berat baby B sekarang uda 310 gram, kata dr. Budi sesuai juga dengan usia kehamilan gue jadi ga ada masalah begitu juga dengan ukuran panjang B.
kepala & tulang kaki B
kepala & tulang kaki B
Yang paling ditunggu2 donk ya, GENDER!! Hayo pada penasaran kan? Ngakuuuu!!hahahaha tapi untuk x ini masih sama kayak kontrol bulan lalu, gendernya belum bisa dikatakanΒ manteman. Belum bisa dikatakanΒ dalam arti begini, 2 bulan lalu itu dr. Budi uda sebut gender B sebenernya tapi hanya berupa prediksi en mau diliat lebih jelas lagi di bulan depannya. Ternyata di bulan depannya itu (15 Juli 2015) baby B ngumpet jadi ga bisa diliat sedangkan bulan iniiiiii, terjadi perubahan dari prediksi c dokter *toeng toengggg* Sebagai buktinya, dr. Budi uda kasi liat tanda2nya cumaaaaa gue sama Jo ga berani publish dulu sekarang2 dink. Qta mutusin buat liat lagi pas kontrol bulan depan, biar lebih enak juga jadinya πŸ™‚ Sabar ya pemirsah2 *ngomong juga ke diri sendiri*
already 20weeks
already 20weeks
Usia kehamilan uda 20minggu en itu rasanya kok cepet ya tau2 uda 5 bulan aja *panik proses lahiran* hahaha tapi ga oong loh, gue kalo mikirin proses lahiran jadi merinding sendiri. Gue milih buat ga mikirin aja dah, jalanin yang ada dulu tapi tetep cari2 info seputar proses lahiran juga jadi setidaknya ga oon2 amat. JelangΒ 20minggu, gue uda bisa ngerasain kalo B gerak2 di dalam perut. Rasanya?! Kalo awal2 c kaget ya, secara baru x ini kan ngerasainnya tapi lama2 gue seneng en nagih B gerak2, hehehehe. Amazing ya di dalam perut ada kehidupan yang bertumbuh tiap saat. Gerakan paling berasa itu kalo malem, selepas jam 8an gitu, aktif bangetttt baby B-nya. Tiap B gerak2, gue suka bilang ke Jo en ini buat Jo penasaran donk kayak apa c rasanya (tapi ga buat dia pengen hamil kok, hahahaha) jadi gue suka tuh bawa tangan Jo ke perut gue buat rasain tapi ga tau kenapa tiap tangan Jo uda nempel di perut ya yang ada B berenti gerak2 loh. Diem aja eh gitu Jo angkat tangannya, B gerak2 lagi hahahahaha kecewa deh c Jo. Sampe ada 1 hari c Jo tuh lagi semerawut moodnya, pokoknya lagi ada masalah sama kerjaan dink terus Jo mutusin buat tidur2an aja di sebelah gue yang lagi nonton. Pas itu B lagi gerak2 terus, gue pelan2 bawa tangan Jo ke perut gue ehh berasa Jo-nya kalo B gerak2 *akhirnya* ada 2x dink ngerasainΒ gerakannya. B tau x ya kalo papanya lagi jelek moodnya jadi dibuat seneng dink en Jo-nya langsung sumringah kesenengan tapi abis itu ga dikasi lagi sama B, wkwkwkwkwk sampe skarang masih sama, Jo pegang B diem.
B juga uda rutin gue kasi denger lagu2. Ga spesifik harus lagu2 bayi c tapi gue kasi aja denger semua lagu yang ada di itouch, hehehehe cuma blakangan ini B lebih sering denger lagu rohani. Ga ada niatan khusus kenapanya cuma kalo lagu rohani menurut gue mirip2 alunannya kayak lagu buat bayi, slow2 gitu jadi gue pikir pas dink buat B. B denger tiap pagi kalo di kantor en malem sebelum gue tidur.
B asikk denger lagu2
B asikk denger lagu2
Gue pernah baca juga selain dikasi denger lagu, ada baiknya juga qta sebagai ibu nyanyiin langsung buat anak jadi gue suka ikutan nyanyi2 meski suara gue sumbang hahahaha yang penting usahanya yak *bela diriiii. Ada kalanya pas gue di kantor, gue lupa buat setel lagunya gegara uda banyak kerjaan di depan meja jadi bablas ga setel eh taunya B gerak2 aktif, mungkin maksudnya ngingetin x ya kalo dia mau denger lagu2 en hal ini terjadinya ga cuma skali tapi berkali2. Gitu lagu kesetel, B diem anteng2 πŸ™‚
Sampe hari ini, jo masih ngelakuin kerjaan rumah kayak cuci pakaian dalam, sikat wc sama cuci piring. Biasanya kalo gue abis masak, gue skalian nyuciin tapi sekarang Jo yang cuciin en itu tanpa gue minta. Kelar makan, Jo langsung cuci piring. Kalo bebenah ranjang biasanya kan Jo ya yang lebih rajin tapi sekarang gue yang beresin, ga tau knapa cuma gue jadi demen aja lipet2 selimut en benahin bantal2. Selain ngerjain kerjaan rumah, tiap pagi Jo pasti buatin gue air madu. Ga pernah kelewat kecuali kalo madunya abis en pas qta ke Bandung. Gue yang ga doyan air madu, mau ga mau kudu minum karena katanya bagus buat stamina tubuh en skarang jadi demen + lancar minumnya (awal2 minum pake sendok, lamaaaaaa bner abisnya tuh air, hahahaha). Dari air madu, Jo juga rutin rebusin gue telor ayam kampung tapi yang ini ga tiap hari. Sebulan skali dink makan telor rebusnya.
biar ga tawar2 amat, gue pakein garem dikit
biar ga tawar2 amat, gue pakein garem dikit
Makin kesini, gue makin ngurangin makan pedes en juga asin2 soalnya uda keliatan dari betis gue yang membengkak, huhuhuhu. Lagi demen2nya makan es krim, entah gegara cuaca yang emank lagi hebat panasnya tow emank lagi kepengen dah. Sekarang uda bisa makan baso juga loh gue uda ga eneg2. Sama Jo lagi rajin pakein ke perut gue stretch mark cream. Hooh Jo yang molesin tiap gue abis mandi, soalnya gue lebih sering malesnya, hahaha.
cream sejuta bumil :p
cream sejuta bumil :p
Yang paling penting lainnya itu qta b2 lagi berusaha nii ngumpulin uang buat biaya persalinan nanti. Emank c masih lama ya tapi qta berpikir lebih baik dari sekarang uda qta sediain dulu deh biar tar jelang hari persalinan tuh uda ga pusing perihal uang. Uang yang qta kumpulin besarnya buat persalinan caesar bukan gegara mau caesar tapi qta ga pernah tau yang terjadi nanti kayak apa en gimana, jadi berjaga2 aja punya dana sebesar itu.
Semoga ke depannya makin sehat en makin lebih baik buat gue en B ya plus bulan depan uda fix ketauan gender B aheyyy!!
Advertisements

37 thoughts on “20weeks (+)

  1. hahahhahahaha si Ko Jo gemesssss kali ya ciii, pas dia pegang malah diem aja si Baby B nya, pad dilepas malah gerak gerak lagiii ..
    seneng bangettt ya ciii pas hamilll suami jd makin sayang n super duuperr perhatian gitu, jadi pengeeeennn *ehhhh*
    God Bless you ciii, semoga bulan depan bener2 udah keliatan banget yaa gendernya πŸ™‚

    Like

    1. gemes2 gregetan Der, knp pas dia pegang kok ga mau gerak2 B-nya :p
      amien Der, smoga sampe kapan pun (ga cuma lagi hamil aja) Jo makin sayang en perhatian ya ke gue en anak juga πŸ™‚
      ayo bntr lagiii loh wedding day-nya pasti cami makin sayang en perhatian kok Der πŸ˜€ hooh semoga buldep fix ketauan ya *crossing finger* GBU too onti Derry :*

      Like

  2. Gue yang sebenernya belum kepengen hamil, jadi bisa kepengen hamil dan bisa ngebayangin serunya punya baby loh baca post lo yang ini ping hahaha πŸ˜€ Asyik ya si Jo perhatian banget, mudah-mudahan tar koko juga bisa seperhatian itu. *gak yakin* *secara kan udah ada mertua juga* πŸ˜›

    Like

    1. xixixixxi ayok hamil sekarang aja Lip *serasa gue suami lo* hahahaha
      pasti atuh Lip, c koko pasti makin sayang en perhatian ke lo πŸ˜€ malah jadi dobel, dari koko en mertua juga loh

      Like

  3. Wkwkwk..awal2 gw juga gitu ping…kalo lg gerak2 terus gw taro tangan bapaknya dia malah diem..sekarang uda makin ga bisa diem..kalo makin gede dia gerak2 perut uda gelombang2 ga karuan dan bikin geli2..hehehee..priceless bgt yaa bisa ngerasain ini semua…Sehat terus yaa…Dede ayoo kasi tauu mami papi nya dong gender nya apa..hehehe

    Like

    1. hahahaha, itu kenapa ya Rib, sindrom tangan misua ga lembut kayak tangan istri x ya? *ceileee uda kyk iklan sabun cuci piring, hahahahaha..
      gue menantikan moment gerakan yang bergelombang itu Rib walo katanya buat qta jadi geli2 meringis gitu tapi rasanya pasti priceless bgt ya Rib :’)
      sehat2 juga ya Rib buat lo en baby E. muahhhh!!
      oke ontiii, buldep B kasi unjuk lebih jelas πŸ˜€

      Like

    1. sepertinya kalo makanan pedes ga mba, tapi garam yang buat kaki/betis jadi lebih bengkak. kalo makanan pedes lebih karena ke pencernaan mba, takutnya kena maag tow jadi diare, hehehehe..

      Like

  4. Wiw baby B lucu banget sih udah bisa gerak2 dan tau lingkungan sekitar πŸ™‚ hihi. Kayakna bener deh ci yg baby B sll nunggu d puterin lagu ide bagus banget tuh.

    Perutnya ud makin bulet ci, gemes deh jadinya pengen hamil juga *lohh* wkwk

    Ko jo suami siaga bangettt yaaaa πŸ˜€ hehe rajin banget dan sll care sm calon mommy πŸ™‚ good good

    Ayo dong baby B jgn sembunyi2 teruss kan onti mao beli kado buat baby B cepetan publish yaa nak cup cup :*

    Like

    1. nanti gerak2annya bakal lebih heboh katanya Nie, hehehehe, gue menunggu moment itu πŸ™‚
      iya sepertinya B uda ngerti ya B en nagih kalo ga dikasi denger lagu2 *semoga gue selalu ingettt ni Nie*
      oke ontiiii Nie, ditunggu buldep ya nanti B kasi unjuk gendernya πŸ˜€

      Like

  5. Ahh padahal uda penasaran cowo apa cewe hahaha. Semoga bulan depan uda lebih confirm ya wi jenis kelamin nya B πŸ™‚ keliatan si Jo tipe suami telaten sih (kesan pertemuan pertama, halah) sampe ngerebusin telor buat istri tercintah hihi. Sehat2 terus ya wi sampe hari H, tenang aja ntar pas uda tiba saat nya segala takut langsung lenyap kok wi πŸ˜€

    Like

    1. hahahaha, gue juga penasaran bangettt ci tapi masih belum bisa dipastikan (>.___<) semoga buldep uda fix ya ci ketauan gendernya B πŸ˜€
      kalo Jo baca bisa kembang kempis ci idungnya, hahahaha tapi kalo soal telaten en rajin emank c Jo ci, gue kalah dink *pengakuan istri, wkwkwkwk
      amien2, tengkyu ya ci :* iya nii ci, blakangan gue suka kepikiran proses lahiran apalagi banyak org2 yang suka share video kelahiran di tl FB, duh merindingg koboiii dah (>____<) en mutusin buat ga liat aja dah drpd jadi parno nanti

      Like

  6. Toss samaan kaya gw, masih ngumpet jenis kelaminnya hahahahaha πŸ˜€
    yg seru pas baby goyang2 atau nendang2, gw kadang masih suka kaget2 klo baby gw gerak2 hahahahaha.
    Yg kaya gelombang unik rasanya, minggu kemaren gw sempet rasain, mungkin baby lagi ber-aloha (tarian Hawaii) ya XD
    Coba U sama Jo ajak ngobrol baby B πŸ˜‰ baby juga bs ngerespon obrolan papa mamanya hehehehe.

    Like

    1. ga cuma ngumpet Na tapi berubah pula, hahahaha jadi ga bisa publish dulu dink sampe bner2 jelas fix confirm πŸ™‚
      hahahahaha gpp dink kalo joget hawaiii Na, jangan joget dangduttt :p
      uda Na, tiap hari gue sama Jo ajak ngobrol B sambil elus2 perut juga, hehehehehe

      Like

  7. Pingg kenapa ga demen maduu.. Ganti merk aja apa? Hahaha.. bbrp merk beda2 rasa soalnyaa.. Yeay smoga dah tau ya bulan depan gendernyaa.. Hihi.. Smoga sesuai sama yang lo sama jo harapkan.. Tapi terutama mah sehat donk yahh.. Hehe.. Lucu ping babynya bisa minta denger laguu.. Cutee.. hehe

    Like

    1. gue ga suka yang terlalu manis Fan, biasanya kalo terlalu manis gitu berujung migren 😦 cuma skrg uda doyan air madu, Jo buatnya ga terlalu manis jadi bisa gue minum.
      xixixixixixi, amien2 Fan, tunggu ya ontii Fanny tar B kasi liat gendernya buldep πŸ™‚

      Like

  8. jadi pengen telor rebus juga *labil*. hihihihi..

    sama kok wi. waktu awal2 jp megang perut, terus berenti aja anaknya gak jadi goyang. hehehe.. giliran dilepas, goyang lagi. hihihihi.. πŸ˜€ tapi makin gede usia,, gak perlu dipegang lagi, diliat dengan mata sendiri, juga heboh perut kita goyang2. hehehe..

    Like

    1. laper mata ya poii :p *gue juga suka laper mata, ehhh

      brarti apa yang dialamin Jo itu normal ya poi, rata2 smua misua merasakan hal yang sama. aaaaaa, gue menantikan masa2 itu poiii!! πŸ˜€ kepengen liat goyangan heboh di perut, hehehehe

      Like

  9. Tos wi gw juga suka direbusin telor ayam kampung, tp ndk gw tambahi garam sih…wong ndk makan garam aja udh bengkak kaki gw ahhahhahah…eeh iya knp ya budi juga dulu gt tiap mao megang pasti baby K diem ndk gerak trus klo ndk dipegang ma budi gerak dia tp pernah saking hopelessnya budi smp naruh kepalanya di perut gw eeh malah di tendang keras banget ma baby K hahahhaha hbs itu mulai dikit2 diajak ngomong merespon juga…kudu rajin diajak ngobrol ma jo baby B wi

    Like

    1. betis gue Mir uda bengkak gegara gue demen bgt sama yang asin2, hahahaha :p
      waa apa Jo ikutin cara Budi aja ya? taro kepalanya sapa tau disundul juga sama B *coba ahhh πŸ˜€
      iya Mir, semalem ga cuma diajak ngobrol tapi c Jo nyanyiin juga lagu2

      Like

  10. Suami gue sih during my pregnancy biasa-biasa aja, gak sampe bantuin kerjaan RT gimana1 hahahaha. Soalnya guenya sendiri yang ngga mau dibantuin juga, karena gue berprinsip, makin gue mager = makin gue males hihihi. Palingan gue dibantunya buat dititipin makanan kalau gue lagi kepinginnnn (misalnya rujak yang di Food Hall GI hwahahaha). Dan kayaknya banyak gerak during pregnancy, ngebantu kelancaran juga sih. Selamat menabung ya Wi. Biaya lahiran itu baru sekelumit banget dari biaya2 sesudah lahirannya.

    Like

    1. sebisa mungkin ga sampe mager ci, gue masih nyapu ngepel jongkok2, hahahah walo uda mulai gempor tapi gpp dink biar skalian olahraga en bner yang cici bilang, tetep kudu gerak2 jangan sampe bner2 mager πŸ™‚
      smoga makin terkumpul ni ci uangnya, orang2 juga pada bilang kayak cici, abis lahiran masih banyak biaya yang menanti

      Like

  11. cepet yahh udah 20 weeks ajahhh….gak sabar deh pengen tauu gendernyaaaa…. hihihihi…. semangat yahhhh saiii…. sehat-sehat terusss baby B and mommy…..

    semangat juga buat nabung juga yah πŸ™‚ Tuhan cukupkan semuanya pokoknya πŸ™‚

    Like

  12. Nyanyi walau suara sumbang wkwkwk gw juga sama wi suka nyanyiin Jevan dl wktu dikandungan suka ngikik juga suara sumbang gini apa enaknya didenger yg didalam hihi..
    Sehat2 ya wi, tebakan gw si dede baby girl πŸ™‚ tapi apapun itu yg pntinf sehat2 ya..
    semangat Wi, betul garem hrs dikurangi..

    Like

    1. wkwkwkwkwk bneran Nol suara gue tuh sumbang tapi ya pede jaya aja kalo B demen *emak2 kepedean*
      bangettt Nol, uda berasa bgt nii betis gue membengkak (-_____-)
      amien2, ma’aciii ya Nola :*

      Like

  13. Penasaraaan cewe apa cowo.. Cepet banget ya ping, perasaan kmrn baru baca posting ketauan hamil. Time flies yaa.. Kamu dan baby sehat2 selaluu yaa πŸ™‚

    Like

  14. Hi Mommy Ping dan Baby B, Onti doain dananya cepet terkumpul ya, semua pasti ada rejekinya. Katanya memang ga kemana kalo uda rejeki baby hehe.. Baby B, jangan malu-malu gitu, buldep lyatin mami papi ya, biar semuanya ga jadi penasaran..

    Baby B suka musik ya.. Siapa tahu tanda-tanda baby B bakal jadi komposer hebat Ping hehe..
    Semoga sehat terus ya Mommy Ping dan Baby B..

    Like

    1. Olaaa onti Vina πŸ™‚
      semoga buldep uda fix ketauan gendernya B ya Vin *ga sabar* hehehehehe..
      wow!! bisa jadi Vin, gue ayok2 aja dink kalo tar jadi komposer πŸ˜‰
      siap onti Vinaaaa, ma’acii ya :*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s