Bandung -day 2-

21 Juli 2015
Sebelum cerita kemana aja hari ini, gue mau tambahin ulasan tentang Cassadua Hotel. Di hotel ini jangan terlalu ngarep sama sarapannya (hal yang sama juga gue bilang ke Emma, Farly en Monica sebelum deal di ini hotel). Bukan ga enak tapi lebih ga kayak hotel pada umumnya, ga lengkap. Biasanya pihak Cassadua nyediainnya nasi putih en lauk pauk (sekitar 3 macem) sama bubur ayam, ada buah + pudding (masing2 1 jenis). Ga ada yang namanya menu roti2an, sereal tow omelette. Hal yang sama juga terjadi pas qta inep, ga ada yang berubah dari 2 taun lalu trakhir gue nginep, hehehehe.
Jadi pagi itu qta makan seadanya aja di hotel, yang penting ada asupan makanan masuk jadi perut ga kosong2 amat. Kelar sarapan, qta semua siap2 buat lanjut ngebolang di hari kedua ini 😀
  • Two Hands Full (Jl. Sukajadi No. 206)
Ini kali kedua buat gue en Jo breki lagi di Two Hands Full. Buat qta ini tempat sarapan yang oke secara rasa en harga. Berbekal sarapan yang ga kenyang nendang usus2 di perut, qta ajak 3 yang lain buat sarapan disini. Patokan kalo mau kesini lewatin PVJ mall dulu en lurus aja, Two Hands Full ada di sebelah kanan jalan. Perlu diinget waktu nyari ini tempat, pelan2 aja nyetirnya soalnya plang namanya tuh seuprit, hehehehehe. Menu yang tersedia ala2 barat en ga semua makanan pake daging babi. Kalo ga suka daging babi, beberapa menu bisa diganti pake daging sapi.
ngeliat ini foto aja buat gue kembali ileran, LOL
ngeliat ini foto aja buat gue kembali ileran, LOL
Itu salah satu menu yang gue pesen di Two Hands Full. Wuenakkkk tenan dink en ini gue makan b2 sama Jo karena porsinya besar.
ceritanya mau pamer gigi ala2 iklan pasta gigi
ceritanya mau pamer gigi ala2 iklan pasta gigi
bumil narsis
bumil narsis
  • Tahu Tauhid (Jl. Sesko AU No. 20)
Dari Two Hands Full, qta bergerak ke Lembang tujuannya mau ke Floating Market tapi sebelum kesana, biar afdol mampir dulu di Tahu Tauhid. Dari namanya jelas ya itu tempat makan tahu, yang buat beda dari tahu lain itu tahunya lembut banget sering dibilang juga tahu susu. Kalo mau makan ditempat bisa tow mau beli tahu mentahnya juga bisa. Bisa dibilang Tahu Tauhid selalu rame, banyak orang dateng sekadar makanin tahunya sambil jajan yang lain. Didalamnya itu banyak pedagang2 makanan minuman lain juga jadi bisa dink sekalian kulineran 🙂 Ohya, kalo mampir disini, beli deh yoghurtnya (di tempat beli tahu mentah) rasanya enakkkkk banget. Kalo kata Emma, Cisangkuy lewat lah hahahahaha
Dari Tauhid ini deket banget kalo mau ke De Ranch, niat awal mau mampir secara qta b5 belum ada yang kesana tapiiii gitu liat penuhnya itu tempat sama parkiran mobil en orang2nya, batal dink, qta lebih milih langsung ke Floating Market aja.
  • Floating Market Lembang (Jl. Grand Hotel No. 33E)
Hal yang sama terjadi juga di Floating Market. Penuh sama lautan manusia euy. Mau nukerin tiket masuk sama minuman aja tuh ngantrinya panjang, en akhirnya qta masuk dulu aja ke dalem. Didalem sami mawon kakakkkkk! Yang ga nahan itu di area yang beli2 makanan di pasar apungnya. Desek2an en banyak banget orang ga sabar jadi ya main dorong2, gue c serem ya. Hampir mau kumat migren gue, uda rame plus panasnya tuh nyengat Niat mau beli makan juga pupus dink ditambah semua tempat duduk ludes ga bersisa. Emma pun kapok ke Floating Market padahal ini x pertama dia kesini. Sebenernya kalo ga hari liburan ga serame ini, bisa banget dinikmatin soalnya gue pernah kesini pas lagi ga liburan jadi mau beli makan en dapetin tempat duduk juga ga pake perjuangan.
Eh taunya sekarang ada salah satu pedagang yang jual keong tutut, aheyyy.
keong tutut
keong tutut
Gue en Monica ga doyan tapi buat Jo, Farly en Emma itu kek nemu harta kartun, hahahaha mereka doyan banget. Lumayan banyak juga loh orang2 yang beli ni keong tutut. Kalo dasarnya doyan, asik2 aja x ya makannya.
ga bisa makan bukan berarti ga bisa narsis :p
ga bisa makan bukan berarti ga bisa narsis 😛
  • Surabi Imut (Jl. Dr. Setiabudi No. 194)
Kemarin waktu drama mendapatkan cintah martabak, kepikran buat makan surabi aja tapi berhubung uda malem (stengah 10), qta batalin takut tar nyampe2 eh abis lagi. Kelar empet2an di Floating Market, qta cuss meluncur ke Surabi Imut. Disitu banyak pedagang makanan lain en terbukti waktu qta minta menu yang dateng itu banyak menu yang distaples jadi satu. Mulai dink kepengen pesen makanan beratnya juga secara di Floating Market qta ga makan makanan berat tapi dipikir2 sayang juga jadi tahan2in dulu dink makan surabi aja.
ketauan deh mana yang laper mana yang narsis
ketauan deh mana yang laper mana yang narsis
coklat keju susu
coklat keju susu
  • Bakmie Maman Asli – Gardujati (Jl. Gardujati)
Buat yang mau nyobain yamien2 boleh banget kesini. Ini x kedua gue en Jo makan disini. Tempatnya dipinggir jalan depan indomaret, deket sama hotel Trio. Yamiennya ada yang manis en asin terus bisa juga minta paket komplit yang isinya ada bakso, pangsit, dorokdok, marus en dikasi sayur lobak. Rasanya manteppp donk, dijamin kenyang makan mie Maman ini dink tapi perlu banget kesabaran buat dapetin makanan en juga tempat duduk. Mie Maman ini selalu rameeeeee, selain sabar kudu rajin2 bawel nanyain pesanan qta mana soalnya kalo ga tar bisa2 jatah qta diserobot orang lain tow ga mas-nya lupita. Berhubung perut bernadakan keroncong, gue ga sempet lagi motoin mie-nya, hehehehe maap yak.
  • Martabak San Fransisco
AGAIN?! Hooh lagi, hahahaha. Qta balik ke tempat qta dapet martabak kemarin itu tapi x ini qta pesen yang berbeda dari kemarin donk ya. Pesen tipker coklat keju susu plus martabak red velvet. Untuk yang tipker mungkin karena ditutup dalam kotaknya gitu qta makan di hotel jadi uda ga gitu garing sedangkan yang red velvet itu enakkkkkkkkkkkk bgt, buat nagih! Kepengen lagi gue pesen tar di Jakarta 😀
martabak red velvet
martabak red velvet
Di hari kedua, qta terlalu cape en terlalu ngabisin banyak waktu di Floating Market. Cape berdiri, cape dapetin tempat duduk buat makan, cape jalan yang didorong2 sama orang lain jadinya buang waktu banyak disana. Jadi ga bisa banyak tempat yang qta datengin dink. Qta lebih milih balik lebih awal ke hotel buat makan martabak, beberes karena besok waktunya balik ke realita Jakarta, en ngabisin banyak waktu buat bercanda+ngelakuin hal konyol+sharing2 di kamar 🙂
See ya di hari ketiga
*Buat yang mau baca hari pertama, monggo diklik Bandung -day 1-

 

Advertisements

25 thoughts on “Bandung -day 2-

  1. Gue waktu hari pertama lebaran juga ke Floating Market. Ramenya bikin pengen ngomong ampun kakaaaakkkk hahaha. Padahal itu kali pertama juga gue ke sono, jadi rada males gitu deh. Hahaha. Masih lebih suka pengalaman waktu ke dusun bambu. *Sambil catet-catet resto di kedua postingan ping2* 😀

    Like

    1. sama2 Lip qta ngomong “ampun kakakkkkk” LOL, emank gile deh ramenya tuh floating market, ga nyaman samsek yang ada 😦
      yang dusun bambu terlewat dari list Lip, hiks, next time dink pengen coba ke dusun bambu katanya enak view-nya en makanannya oke juga ya Lip?

      Like

      1. Iya viewnya oke, makanan sih gue cuma nyobain yang banyak kios-kios gitu kayak foodcourt. Belum nyobain restonya, kapan-kapan mau balik ke sono buat nyobain restonya 😀 Di floating market sbnrnya view jg cukup oke ya, buat foto-foto cakep, tapiiii kebanyakan orang. Hahaha. Pas gue mau foto di deket danau, ada cewe yang lagi difoto-fotoin, trs dia langsung ngeliat ga seneng gitu pas kita nungguin buat gantian foto. Malesin kan yak -_-

        Like

    1. kalo ke Bandung kudu cobain breki di 2 hands full Wien, ga nyeselllll *lap2 iler* gue pun masih maukkkk bgt balik ke 2 hands full 😀
      wow, bagus nii c koko ada temennya kalo gitu di kost, aheyyy!!

      Like

    1. *kasi tissue ke Nie* hehehehehe ayok2 Nie kuliner Bandung, nanti kalo diet mayonya uda kelar ajak mr. Brown 🙂
      yamiennya endessss wuenakkk Nie, martabak juga tapi kalo surabi enak c tapi ga sampe banget2 enaknya 😀

      Like

  2. Tahu tauhid itu yg mao ke arah lembang kan wi? gw blm pernah cob loh hahahhaha pdhl tiap kebandung pasti nginep dikawasan lembang, waduh kudu sesekali balek ke bandung nih kulineran tp budi malas kena macetnya bandung hahhaha

    Like

  3. Ping ap tuh rasa keong tutut? Kenyel” gmn gt yak.. hihi

    Duh, mau dhe itu surabinya.. deket mana si? *sp tw ke Bandung :D* Klo ke bandung lg keknya ga mw tu ke floating market, ga ad ap” sbrnernya, makannya ga gt enak :(..

    Bumil cerah banget mukanya! Makin cakep, babyyy girl yak? Xixi

    Like

    1. gue juga ga paham Jur rasa keong tutut tapi kalo kata Jo enak kenyel2 gitu kayak makan kerang dara rebus cm ini lebih kenyel. gue denger kenyelnya aja ga minat, hahahaha
      deket sama Enhai Jur yang mau ke arah kampus guru (PGI namanya) en Ledeng (terminal angkot).
      iya kalo makanan standard ya Jur di floating, menang viewnya itu tapi kalo rame ga bgt dinkkk 😦

      ma’aciii Jur *merona merah nii pipi gue, hehehehe. belum ketauan nii Jur cewek cowoknya, bulan ini kontrol moga ketauan yak 🙂

      Like

  4. two hands full nya bikin ngileeeeer. hehehe.
    iyah ya, gw jg baru 1x ke floating market, terus kapok kesana lg. terlalu rame, terus rasa makanan nya ternyata kurang enak. tapi emang view nya bagus..berasa rempong sama sitem beli koin disana yg ga bs di refund kalo kita beli kebanyakan. >.<

    martabak nya ngantri banget beli nya? hahaha. tapi emang panjang antrian nya sebanding sm rasanya ya. hehehe.

    Like

    1. iya cyn sistem koin yang ga bisa dituker lagi itu ga enakin ya, jadi bner2 qta kudu itung2 dlu dink kira2 berapa duit qta mau tuker biar ga kepaksa beli makanan demi ngabisin koin..

      kalo martabak san fransisco antrinya ga segila martabak Nikmat Andir cyn, masih waras ngantrinya 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s