16weeks (+)

Sebelum ke cerita liburan di Bandung, update perkembangan baby B dulu ya πŸ˜€
Tanggal 15 Juli 2015 itu gue balik kontrol bulanan sama dr. Budi sekalian ambil hasil lab juga. Check up x ini gue masih berdebar2 soalnya gue kepikiran perihal kista gue itu. Harapan gue ya itu kista ilang dengan sendirinya, ga perlu ada tindakan medis apapun. Gue juga berharap hasil dari test lab itu semuanya baik/normal2 aja.
Begitu uda ambil nomor antrian, timbang BB en tensi. Secara tensi masih normal en kalo BB naik sekilo, ga sia2 ngurangin makan nasi, hahahaha. Gue juga punya ketakutan ga pengen kalo BB gue naik banyak tapi ga berefek ke BB baby B, kalo bisa sama2 proposional aja, apa yang gue makan ya ke baby B juga. Kelar tensi en timbang ke bagian lab-nya buat ambil hasil, sok2an buka hasil lab-nya donk tapi berujung “uda dink biar dokter aja yang baca” hahahaha.
Tibalah giliran gue masuk en disambut senyum plus ditanya “ada keluhan?” gue jawab “ada Dok, sukaan bagian belah kanan perut saya yang dibawah payudara itu berasa kek mengkerut dalemnya jadi berdesir ga enak gitu. Knapa ya Dok?” Langsung dink c dokter bilang “ya uda coba qta usg dulu ya.”
Mulai dink perut gue diterawang baby B didalem itu aktif bener, gerak muluuuu tapi gue masih ga berasa apa2 kalo dia gerak2 loh *kayaknya lemak gue tebel x ya* terus dikasi denger lagi suara detak jantung baby B. Masi norak kayak kontrol bulan lalu, masih berasa itu luar biasa bangettt dah denger detak jantung anak sendiri. Jo nanya ke dokter uda keliatan lum gender baby B, eh anaknya ngumpet mulu. Qta dipunggungin mulu donk selama dokternya berusaha muter2 itu alat usgnya en berakhir “qta coba lagi ya Pak kontrol bulan depan” Semoga ya nanti di kontrol 12 Agustus, baby B uda bisa ketauan gendernya apa. Kalo ditanya gue sama Jo maunya cewek, hehehehe tapi selebihnya qta pasrahkan aja yang penting gue sama baby B itu sama2 sehat, amien!
15w 3d
15w 3d
detak jantung baby B
fetal heart rateΒ baby B (149bpm)
Dokter juga ngukur panjang en berat baby B, Puji Tuhan semuanya sesuai sama usia kehamilan gue. Kalo ga salah inget, beratnya sekitar 126 gram en panjangnya sekitar 19,64 cm.
Sembari nyari2 gender baby B, gue nanya sama dokter gimana sama kista gue, masih ada apa engga. Puji Tuhan kistanya uda ga ada!! Uda di cek perut belah kanan en kiri juga, duh legaaaaaa banget deh ati gue, seneng!! Hasil labnya pun semuanya normal, ga ada masalah apapun. Sedangkan yang gue suka ngerasa mengkerut itu dokter juga agak bingung kenapa cuma sampe sekarang gue masih ngerasain itu mengkerut, ada yang pernah alamin juga ga? Kenapa ya en solusinya apa? *thanks before*
As usual, kalo ke dokter itu gue pasti banyak nanya, hahahaha bukan ga mau rugi biaya konsul tapi daripada gue tanya via WA en ga jelas mending gue tanya langsung kan. Sama kayak pas wedding preparation, apa yang mau gue tanya itu ya gue catet, hahahaha abis sukaan ya gitu uda masuk ruangan dokter tuh lupa eh tar uda kuar baru inget. Catet dimana?! Di kertas invoice Hermina bulan sebelumnya, hahahaha. Invoice2 selama ke dokter itu gue kumpulin soalnya gue berharap one day bisa berubah jadi duitΒ demen aja gitu ngumpulinnya en gue simpen di agenda Hermina πŸ™‚
Dari banyak pertanyaan ada yang buat gue berkurang kekuatiran sama jawabanΒ c dokter. Gue tanya tentang posisi tidur apakah perlu nyamping posisinya. Soalnya gue tipikal tidur dengan posisi terlentang, ga bisa nyamping meluk guling mau ke kanan tow kiri. Sebelum nanya, gue uda latian tidur nyamping en seringnya jadi susah tidur, hahahaha soalnya belum terbiasa plus gue ga suka kalo tangan ketindih berujung kesemutan. Ternyata jawaban dari dokter bilang ga harus. Posisi tidur nyamping itu dianjurkan kalo memang ada masalah denganΒ aliran darah en nutrisi ke plasenta dari ibu ke anak. Menurut dokter sampe sekarang gue ga masalah kalo tidurnya terlentang, aheyyy!! Cuma sampe sekarang posisi tidur gue itu campur sari dink, tar bisaan terlentang bisaan juga gue buat nyamping, suka2 gue aja deh enaknya gimana, hahahahaha..
Sekarang usia kehamilan gue uda 17weeks 3days en pulang gereja kemarin gue iseng2 foto sama Jo di kamar Kalo ngeliat hasilnya, keliatannya perut gue gede tapi itu gegara angle motonya yang deket jadi keliatan gede. Gue sendiri ngerasanya sama aja kayak bulan2 sebelumnya tapi yang pasti perut gue makin bundar bulet let let, makin demen dink gue ngelus2 perut. Seiring membundarnya perut gue, membundar pula perut Jo kalo kata temen2 tuh perut gue sama Jo uda kayak balapan, tungguin aja siapa yang menang :p
Makin bertambah usia kehamilan, frekuensi uek2 gue kalo laper juga berkurang terus nafsu makan rasanya balik normal, ga kepengen2 banget buat makan bahkan gue bosen kalo ditanya c Jo “mau makan apa” hahahaha terus kedemenan gue sama rasa asin en pedes pun bertambah banget. Apa yang dirasa orang2 uda pedes tow asin, buat gue masih standard. Temen kost gue kemarin2 itu buat nasi goreng pedes, Jo makan uda bilang pedes banget en ga sanggup ngabisin (padahal dia lebih gila pedes dari gue) tapi gue masih anteng makan sampe abis, hehehehehe. Tapi gue tau diri juga, gue membatasi frekuensi makan pedes asin karena gue ga mau terlalu berlebihan juga takut ga baik buat baby B nantinya. Selain makanan, gue lagi demen2nya ngegigit Gigitnya pun ga tanggung2, gue ketagihan gigit pipinya Jo, wkwkwkwkwkwk. Gue suka minta dia ketawa dulu biar bakpao di pipinya nongol terus gue gigit *aummmm* ga cuma 1 tapi 2 pipinya donk kan gue mengandalkan asas adil :p
P.S. : boleh ya skali2 papanya baby B eksis fotonya di blog (selama ini lebih banyakΒ di path en IG)
a kiss on my belly to baby B
a kiss on my belly to baby B
and.. here’s my baby bump :
2015-07-27-15-29-40_deco
17w 3d
Kira2 gender baby B, cowok ato cewek nii?! *bukan giveaway
Advertisements

28 thoughts on “16weeks (+)

  1. hi bumil cantik, ihh ud lama gak mampir dimari..
    gw deg2an pas baca lo ad kista tp puji Tuhan kistanya udh ilang ya Wi..
    sehat2 trs ya..

    Like

    1. olaaaa mama Jevan *lambai2*
      gue baru mampir Nol di blog lo skalian meninggalkan jejak cintahhh, hahahahaha..
      gue pun deg2an serrr Nol apalagi pas belum balik kontrol lagi, kepikiran mulu 😦 tapi bersyukur banget sekarang uda ilang Nol πŸ˜€
      siap Nol, ma’aciii ya :*

      Like

  2. WAAAAHHH seneng banget kistanya ilang. Hasil lab juga normal yeayyy πŸ˜€ Keliatannya emang gede di fotonya ping, kayak udah 7 bulan hahahaha. Tapi caranya biar lengan tetep kecil itu gimana yaaakkk? *sirik* *cubit lengan ping2* hahahahah. Soalnya gue aja yang belum hamdun, lengan udah gede bingit T_T Btw lucu banget sih demen gigit pipi suamiii hihihi πŸ˜€

    Like

    1. tengkyu Lip :*
      di foto doank ya Lip gede, aslinya engga :p
      haaaaaa Lip, ptama2 gue harus bilang makasih dulu kalo lengan gue lo bilang kecil, hahahaha tapi gue perlu menyadarkan diri en lo dink. itu efek foto doank Lip gegara diambil dari depan, kalo dari samping + aslinya *jreng jreng eng ing eng* BESAR lip, sungguh ga oong, wkwkwkwkwk

      Like

    1. gue pun mengharapkan cewek Mel, hehehehe πŸ™‚
      awal2nya gue takut Mel buat tidur terlentang takut anak ketarik di dalem cuma setelah dokter bilang gpp, gue jadi nyaman en so far ga berasa ketarik pas bangun

      Like

  3. Puji Tuhan bangettt ya cii kistanya udah ilang ..pfiuuuh ..
    hahahaha iyaa seriusan itu perut keluatan mbuleet banget cii, kayak udah 6 ato 7 bulanan ..
    sehat teruss yaa mommy n Baby B, Tuhan berkatiiii keluarga kecil ini, amiiiinnnn πŸ˜€

    Like

    1. iya Der, bersyukur banget kistanya uda ilang πŸ˜€
      waduh tar kalo 6/7 bulan piye ya, bisa lebih kliatan membundar en besar donk, hahahaha.
      makasih ontii derry :*

      Like

  4. Asiikk hasil test labnya aman2 smua πŸ˜€

    Emang suka gitu yaa giliran ada orangnya lupa mau nanya apa, kalo udah pulang baru inget, haha.

    Suka sama foto ko Jo cium baby bump :* lagi hamil makin cantik aja cici :* aura”nya gimana gituuuu~

    Hmm, cewe apa cowo yaa… cewe aja ding πŸ˜€ ( tebak”an gender bumil blogger salah molo, moga kali ini bener XD )

    Like

    1. kebiasaan ga bagus ya Nie, inget kalo uda pulang :p
      ma’acii Nie pujiannya *blushinggg*
      amien, smoga bener cewek yah Nie *biar sama kayak harapan gue* hehehehe

      Like

  5. Cowoo nih kayaknya πŸ˜€ Btw wi, ngeri banget yaaa yg demen ngegigit hahaha. Untung demen nya cuma gigitin suami bukan orang lain wkwkwkw. Gue malah ga bisa tidur terlentang pas hamil wi, soalnya kl terlentang pas bangun malah jd kesemutan punggung belakang.

    Like

    1. feeling temen2 kantor pada bilang cowok juga ci, hehehehe, moga 12 aug nanti baby B ga ngumpet2 lagi.
      wkwkwkwkwk kalo gigit orang lain gue yang takut ci, takut ditoyor tar :p
      hooo kebolak ci, sejak tidur terlentang punggung jadi ga pegel2 tapi kayaknya kalo makin gede makin susah x ya ci tidur terlentang

      Like

  6. Ping cantik amat sih bumil satu iniii… Dari bentuk perutnya cowo ping gw tebak.. Hahaa.. Gw dr skrg aja dah demen gigit si suami.. Hahah.. Enak emang ya gigit2.. :p
    Puji Tuhan ya kistanya dah ilangg.. Seneng bangettt πŸ˜€
    Sehat2 selalu yahh

    Like

    1. *blushinggg* ma’aciii Fan πŸ˜€
      uda mantep nebak cowok ya Fan, xixixixixi
      gigit misua di bagian mananya Fan? gue dulu demen gigit jarinya Jo, wkwkwkw eh skarang malah minta pipinya :p enak empuk2 gitu
      seneng nan legaaaa fan, aheyyy!!

      Like

  7. Sama ping komentarnya kaya yg lain..cantik bgt deh bumil kita ini…
    syukur deh semuanya normal yaa sesuai harapan..semoga sehat terus sampe due date yaa…doa gw tiap postingan baby B itu2 mulu..hehehe…kayanya sih cowo deh nih baby nya..

    Like

    1. aw ma’acii Rib *nahan diri biar ga ngawang2 :p
      tapi ya tiap bumil itu pasti cantikkk Rib, auranya lebih kuar jadi ga cuma gue, lo juga cantikkkk
      iya Rib semua normal en kista uda ilang πŸ˜€
      amien, tengkyu2 onti Ribka. doa gue, lo sama baby E juga sehat2 terus sampe hari persalinan πŸ™‚
      cowok karena perutnya bunder ke bawah ya Rib?

      Like

  8. Bukannya tidur miring lebih ke krn sesek ya Wi keteken? Gpp, cuma bbrp waktu ini kan πŸ™‚ Dinikmati tiap prosesnya πŸ™‚ Semangat bumil kece πŸ™‚

    Like

    1. katanya gitu juga py, tidur nyamping baik buat pernafasan debay cuma kata dokter selama ga ada masalah di saluran ke plasenta ga apa2 tidur terlentang πŸ™‚
      siap py, smangattttt!! *pamer otot* hahahahaha

      Like

  9. Huaaa wi…sama nih antara gw ma budi sama2 buncit jadi berasa hamil bareng hahahhaha, perut lu bulet maksimal yaa cewek kah wi? sama wi gw aliran tdr kudu terlentang or ke kanan pdhl yg bagus ke kiri yaa? yg ada tersiksa saya hahahhaha

    Like

    1. kejer2an ya mir perut qta sama misua :p
      kalo liat dari perut yang ngebulet pada bilang cewek mir tapi kalo liat muka yang katanya ga berubah itu cowok. qta tunggu yak 12 aug nanti *uda kayak rilis film, hahahaha.
      iya loh mir, gue juga kalo tidur nyamping bisanya ke kanan, kalo kiri kok ga enak gitu ya padahal banyak yang bilang bagus ngadep ke kiri

      Like

  10. Kalo liat bentuk perutlu yg cukup maju di usia 4 bulan, gue sih nebaknya cowo. Tapi kan bisa salah juga. Lagian anak pertama mah apa aja hayuk lah. Toh sama2 rejeki dr yg di atas.

    Like

    1. semoga 12 aug tar ketauan ya ci gendernya πŸ™‚
      betul ci, mau cewek tow cowok boleh2 aja yang penting lahir sehat nanti (cuma kalo ditanya mau cewek cowok, maunya cewek, xixixixixi)

      Like

  11. yeayyy Kista-nya udah hilang…. sneangnyaaaa….. kalau aku lihat dari bentuk perut kayaknya cowok hahahaha….duhhh cantik banget sih dirimuuuuuu… udah hamil makin glowing…. sehat” yah berduaaa… jangan terlalu banyak makan asin…. gak baguuuussss saiii buat bumil dan debay… hihihihi…. lancaR” yah saii,,,

    Like

    1. sama Rit, gue juga seneng girang pas tau kistanya uda ilang πŸ˜€
      aw *blushingggg* ma’aciii Rit, qta tunggu ya di next control semoga ketauan dink gender baby B cewek apa cowok πŸ™‚
      hooh sampe skrg lagi berusaha nii rit ngurangin makan yang asin2, tengkyu supportnya yah :*

      Like

  12. hihihi.. tambah cantik aja wiii.. *lemparin kantong asip lagi donk*. hahahaha.. :p

    wi, gua juga nebaknya cowo. hihihi.. tapi emang bener anak pertama ajalah hayuk. hihihi..

    masalah tidur juga seenak elo aja. kalo makin gede, terlentang lebih gak enak wi. nanti sendirinya bakalan tidur miring ke kiri kok, karena berasa deh nafas lebih lancar dibanding terlentang dan miring kanan. tapi bukan berarti gak boleh loh. itu mah senyamannya elo aja.. πŸ™‚

    semangattt yah wi.

    Like

    1. wkwkwkwkwk, kantong asipnya lagi kosong stok poiii *gue sampe cek loh :p

      kalo cowok bisa nemenin papanya main game COC dah kalo gitu, hahahahaha
      hooh poi, gue juga kepikiran kayaknya kalo makin gede nanti posisi tidur terlentang bakal ga seenak dlu lagi jadi gue tetep berusaha tidur nyamping juga, xixixixix biar kebiasa apalg yang ngadep kiri, perjuangan dink *smangattttt!!

      sehat2 terus ya poii en koko C *ketjup dari ontiiiii*

      Like

  13. ping, kenapa mau baby girl? hehehe.
    lega banget pas baca kista nya udah ilang..jadinya ga perlu khawatir2 lg mulai dr sekarang..

    gw jg nebak nya baby boy ping.. mari diliat bulan depan ya, mudah2an baby nya ga ngumpet pas USG. hehehe

    Like

    1. entah cyn, hahaha kalo ditny selalu jawabnya “maunya cewek” xixixixix tapi kalo nanti dapetnya cowok gpp πŸ™‚ tetep rejeki besar dari Tuhan.
      hooh cyn, lega bgttttt semoga kelegaan ini terus menerus ya
      sip dink, qta liat di next control ya semoga baby B ga umpet2an lagi pas di usg, xixixixixixi. tengkyu ontiiii cyn :*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s