12weeks

Rabu, 17 Juni 2015 jadwal kontrol debay ke dr. Budi M ๐Ÿ™‚
Rasanya?! Excited, hahahaha soalnya di jadwal x ini gue berharap detak jantung debay uda kedengeran. Kontrol bulan lalu pas mau didenger detak jantungnya eh belum kedengeran jadi dr. Budi bilang dicoba lagi bulan depannya which is 17 Juni. Kontrol ini usia kandungan gue belum genep 12weeks, masih kurang 3 hari lagi, xixixixixi..
Masuk2 langsung disambut senyum dr. Budi en diremind uda berapa minggu usia kandungan gue (disini gue bersyukur diingetin secara gue sendiri suka lupa en masih bingung2 ngitung uda berapa hari/minggu ). Ga lama langsung berbaring cantik di ranjang check up. Mulai dink di usg kembali perkembangan debay selama di perut gue en x ini Jo ga pake disuruh/dipanggil langsung ikutan melongok liat layar usg.
Perkembangan yang amazing!! Dikasi liat uda ada perkembangan tangan dan kaki debay terus dikasi denger juga detak jantung debay. Ya ampun bunyinya buat gue merinding, merinding bahagia tentunya ๐Ÿ˜€ Gue sampe mewek nangis, gapapa deh gue dibilang lebay ato norak tapi emank itu yang gue rasain pas liat perkembangan debay, bahagia en terharu bangettttttt :’)
Menurut dr. Budi, perkembangan debayย baik en ga ada masalah, puji Tuhan! Cuma ada 1 hal yang lagi gue kuatirin sekarang2 ini (suka kepikiran aja). Jadi pas lagi cek usg itu, keliatan gue ada kista. Ukurannya kecil, menurut dokter hal itu wajar ada kista pas lagi hamil (selama ukurannya ga membesar) en nantinya di bulan keempat, kista akan hilang dengan sendirinya. Gue berharap banget ketakutan gue ga berarti, berharap banget itu kista akan hilang sendiri amien amien!!
Kenaikan berat badan gue uda 3kg *muka gue uda bulet mengandung bakpao di pipi plus lengan pun uda melebar ke samping* en hal ini ditanya sama Jo apa wajar gue naiknya segitu. Dokter bilang ga masalah cuma kalo emank mau dikontrol kenaikannya boleh2 aja apalagi kalo gampang gemuk *kalimat dokter ini menoreh luka di hati, hahahahaha*
Di hari gue kontrol, gue juga ngelakuin test lab en jangan ditanya deh rasanya kayak gimana ni ati gue, huahuhuhuhu mpot2an bokkk. Uda sakit pas liat bon tagihan test labnya terus sakit juga gue pas diambil darahnya *niii sakitnya tuh disiniiiiiii > nunjuk dompet en lengan yang jadi biru* Hasilnya sendiri gue belum tau sampe sekarang, saran dari susternya nanti aja diambil sekalian dateng kontrol ke dokter (15/7). Gue pikir2 ya boleh juga dah biar ga bolak balik *calon emak malesssss*
Makin hari pasti ada aja lah ya hal2 baru selama kehamilan. Kalo dari Jo, dia suka ngajak ngomong debay dengan deketin mulutnya ke perut gue en sapaan khas dari Jo itu “test test 1..2..3, dede denger ga suara papa?” Gubrak toeng toenggg, dikata perut gue mic x ahh, hahahahaha tapi itu selalu jadi salam pembuka Jo ke debay terus dilanjutin “dede lagi apa?” en lain2nya. Sedangkan dari gue jadi lebih sering ngajak debay ngomong juga, entah gue ngomong kek emank ada lawan bicaranya (bersuara) tow ga dalem ati. Mau gue seneng, keki, males, dll gue cerita aja ke debay, hehehehehe. Semoga debay ga bosen dah denger emaknya celoteh (ntar kan momentnya gantian, debay yang celoteh2 kalo uda lahir). Kadang gue suka ngerasain ada bagian perut gue sakit entah kenapa, nah gue suka tuh ngajak ngomong debay “de, lagi kenapa? kok perut mama sakit” terus waktu gue ke Bandung 3 minggu lalu, gue wanti2 “de, qta mau ke Bandung loh kumpul2 sama kuarga papa, dede pinter jadi ga rewel ya nanti di perjalanan” Puji Tuhan baik perjalanan dateng en pulang, debay samsek ga rewel alias lancar semua
Nama buat debay uda disiapin sama gue. Iya sama gue, hahahaha tapi tetep perlu persetujuanย dari penanam saham terbesar donk ya :p Puji Tuhan c Jo setuju sama nama yang gue ajuin *tebar confetti* Namanya ga diinfo sekarang dulu yak *dicubit gemes temen2 blogger* bocorin inisialnya dulu aja, baby “B”. Mau nanti gendernya cowok ato cewek, namanya akan berawal huruf B terus berlanjut ke inisial J terakhir K (biar afdol jadi punya nama depan, tengah en belakang).
Biar ga bosen ngebaca tulisan mulu, gue kasih liat yak penampakkan baby bump gue sekarangย 
already 12w
already 12w

 

kalo diliat dari atas
kalo diliat dari atas
bonus :
you've got heyhooo from baby B
you’ve got heyhooo from baby B
Advertisements

19 thoughts on “12weeks

  1. duuuh itu perutnya unyu banget cii ..pengen cepet2 liat isinya dehh :p hahahaha
    kapan baru bisa tau gendernya ci ??
    aaaahhhh ..mommy n daddy to be lagi seneng2nya banget yaa nungguin debay ๐Ÿ™‚
    God bless your pregnancy ci :*

    Like

    1. sabar der, masih itungan banyak itungan harinya, hehehehehe..
      mungkin kalo uda 20w der lebih ketauan en jelas gendernya *gue juga ga sabar, hahahaha..
      tengkyu ontii derry :*

      Like

  2. halooo baby b… kenapa kita2 yang ga sabar pingin baby b cepet lahir yak… hihihi… ngajak omong debay mulai dari dalem kandungan katanya emang berguna ya dew…
    lancar2 terus ya dew… ๐Ÿ™‚

    Like

    1. hellooo onti rollz ๐Ÿ˜€
      gue pun juga ga sabar rollz tapi kalo diitung masi lamaaaaaa.. iya katanya bisa jadi bonding yang bagus antara ibu sama anak ๐Ÿ™‚
      siap rollz, ma’acii yaa :*

      Like

  3. ahahahaha.. tes2 123. sama banget kaya JP. lol. kadang dede lagi apa.. tendang mami donk yang keras. ckckckckckckck.. coba liat bapaknye model begini. ahahahaha.. ๐Ÿ˜€

    sehat2 yah baby B. Salam dari Koko C. hehehehe.. ๐Ÿ˜€

    Like

    1. wkwkwkwk kayak lg check sound mau konser ya poi, test 123, hahahaha. nanti kalo uda lahir, gantian bpk yang ditendangin sama anak pas tidur poi :p
      siap ontii epoii, salam juga buat koko C ๐Ÿ™‚

      Like

  4. wiihh halo dedek B *dadah dadah dengan semangat* mudah-mudahn kistanya akan hilang ya ping, dan bakal sehat-sehat aja terus baik lo maupun baby B, amiinnnn.

    Like

  5. semoga kistanya hilang di pemeriksaan selanjutnya ya ping, dan ga usah terlalu dipikirin nanti malah jadi stress..berdoa aja semuanya akan berjalan lancar dan sehat sehat… ^^
    klo g dulu waktu awal2 selalu gak sabar pengen ke dokter lagi, pengen ketemu sama dede..gitu juga ga ping? hihihi Baby B sehatt teruss yaa… ^^

    Like

    1. iya Nat, amien!! skrg2 lagi berusaha ga mikirin karena bner kata lo Nat tar jadi stress yang ada.
      samaaaaaaa, gue juga pengen bgt ke dokter terus Nat buat liat baby B (tapi ga mau bayar biayanya, hahahaha) ๐Ÿ˜€
      onti Nat juga sehat2 terus ya *hugs*

      Like

  6. ahhhhh baby bump-nya udah keliatannn.. hihihi..gpp makin gendut.. wajar koq^^… semoga Kista-nya hilang yah dan gak membesar yah.. everything gonna be alright…. pokoknya doa terus Tuhan lancarin semuanya…. God bless you mommy and baby B…. ^^

    Like

  7. Wah uda keliatan banget ya ping…gpp koq nambah beratnya 3 kg masi wajar lah ping..hehehe…
    yang penting sehat terus yaa mom & baby nya..hello Baby B from Baby E ๐Ÿ™‚

    Like

  8. Haloo Baby B, kecup2 dr onti ^0^

    Moga kistanya hilang segera ! amin !

    Ngomong sama debay pasti seru walo gk ada yg jawab tp kt ngerasa klo debay pasti denger mommynya ngmg. Si ko Jo sih ngakak ci dikira mic kali tuh perut ๐Ÿ˜€ wkwk
    Inisial J ama K pasti Johanes Khoe yaa XD ( eh bener gk gini nulisnya nama ko jo ) XD

    Like

    1. *kecup onti Nie balik* ๐Ÿ˜€
      amien Nie, ma’aciii yah. katanya bisa denger Nie walo masih sayup2, hehehehehe..
      hahahaha, penulisan namanya bner tapi kepanjangan dari J en K-nya tetotttt salah Nie :p

      Like

  9. ihiyyyy bumpnya udah lumayan keliatan lho ping.. emang yah denger detak jantung baby pertama kali speechless rasanya ๐Ÿ™‚ semoga kistanya cepet hilang ya ping dan baby B sehat2 terussss ๐Ÿ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s