Yang Berubah

Maksudnya perubahan pas masa hamil, walo masih cilik usia kehamilan tapi gue ngerasain beberapa hal yang beda.
Perubahan #1
Udah ga kutekan lagi dah kuku tangan en kaki, hahahaha. Antara rela en ga rela awalnya *diplototin Jo* Pas lagi ngobrol sama bidan di Hermina, doi liat jari2 tangan gue yang berkutek langsung dink dibilangin sebaiknya diapus demi kebaikan c debay juga. Ya uda dink besokannya gue ke tempat kuku yang biasa buat ngapus kutek gel di tangan en kutek biasa yang di kaki skalian bilang ke mba Yati-nya kalo beberapa bulan ke depan gue absen dari dunia perkutekan, xixixixixixi.
my naked nails
my naked nails
Eh sekarang lagi booming ya sticker kuku, gatel dah gue pengen coba pake di kuku tapi ga tau itu boleh apa ga karena setau gue itu dipoles lagi pake kutek bening. Bumil ada yang coba ga ya? Mau tau donk, boleh ga sticker kuku qta pake pas masa kehamilan? *tetep usaha, hahahaha..
Perubahan #2
Sejak tau gue hamil, Jo jadi rada ga ngasi gue buat ngerjain kerjaan di rumah bahkan awalnya minta gue resign dari kantor (masuk akal juga alesan yang dipake “kan naik turun tangga” plus kerjaan yang sifatnya multitasking) cuma buat resign masih digodok sama gue baiknya gimana, satu sisi gue mikir tar dirumah mau ngapain ya bisa mati gaya gue. Jadi gue bilangnya slama gue sanggup en masih mampu, gue masih mau gawe (liat sikon gitu dink). Balik ke kerjaan rumah, biasanya kalo cuci piring lebih banyak gue yang kerjain tapi sekarang2 ini c Jo yang lakuin en itu pun ga gue minta loh. Sama halnya kayak cuci pakaian dalem, biasanya Jo yang cuci en gue bagian jemur2in nah skarang gue ga dikasi jemur2in.
lagi misah2in mana yang perlu dicuci dulu *proud wife*
lagi misah2in mana yang perlu dicuci dulu *proud wife*
Padahal kalo gue pikir2 gue juga perlu gerak kan, masa tidur2an mulu tar bisa jadi males donk gue. Jadi ada lah moment gue curi2 lakuin kerjaan, kayak pas mandi gue sikat wc (pas Jo masih di pulo kapuk), abis makan langsung cuci piring, rendemin pakaian dalem, nyapu2 en hal2 lainnya.
Selain Jo yang ngelakuin kerjaan rumahan, ada lagi pengorbanan Jo yang dilakuin tanpa gue minta juga. Jadi ada beberapa kali eh sering malah (hehehehe) Jo ga tidur seranjang sama gue. Jo tidur di kasur lipet di bawah yang uda dialasin sama karpet busa model puzzle2 itu. Sebenernya itu kasur ranjang muat buat qta b2 (walo bukan kasur queen/king size) cuma kata Jo biar gue leluasa aja tidurnya *pelukcium Jo*Β 
Perubahan #3
Kalo bentuk body, jelas berubah lah ya, hahahaha perut makin maju ke depan. Hal yang berubah itu stamina boo. Lebih cepet berasa cape apalagi kalo naik tangga, berasa ngos2annya alhasil naik pelan2 dink. Terus dari ritme ngomong pun, gue berasa ngos2an apalagi kalo nyanyi (bukan konser loh, hahahaha). Berkurang deh kadar bawel gue, LOL. Tentang perubahan yang ini, banyak omongan yang gue terima, contohnya “baru hamil segini uda ngos2an en cape tar gimana coba kalo hamilnya uda gede” kurleb kayak gitu dink ya. Awal2 denger c jadi kepikiran juga tapi semakin gue denger gue jadi males mikirinnya apalagi kalo yang ngomong pake nada sok/meremehkan, alhasil kalo digituin gue jawab “ya tar aja dipikirannya kalo uda mau tow uda gede, sekarang jalanin en mikirin aja yang ini dulu” Bener kan?hehehehe. Bukan berniat membela diri tapi ya itu yang gue rasain, emank ngos2an en lebih berasa cape tapi gue tau/paham/sadar itu suka dukanya kehamilan tokh gue ga ngeluh yang kebangetan gimana. Jawaban “lebih ngos2an, lebih cape, lebih dll” itu kuar kalo emank ditanya “gimana dewi sejak hamil, ada keluhan? Cape ga? dll”
Perubahan #4
Ga ada keluhan mual2 di pagi hari (sejau ini) terus nafsu makan juga ga berubah2 banget, cuma kalo jelang laper gue akan uek2 dengan sendirinya, hehehehe alarm kudu makan
Gue jadi ga mau makan yang namanya bakso, aslinya emank ga terlalu suka bakso c tapi skarang lebih ga mau makan bakso en ga kepengen makan yang berbau chinese food. Ngidam?! Ngidam sebenernya bawaan emaknya aja mau makan, wkwkwkwk soalnya ga hamil pun pasti ada donk hal2 yang qta idamkan tapi biar afdol sebut aja lah ya gue ngidam Gue ngidam banget sama yang namanya salmon. Sampe2 gue tanya resep ngolah salmon ke ci Epi *lohaaaa ci* tapi sampe sekarang belum ada eksekusinya tuh resep *diplototin ci Epi* hehehehehe. 2 hari berturut2 gue makan steak salmon dink *nyengir puas*. Ngidam lainnya itu kepengen kue lapis Ny. Liem yang di Bandung. Pusing lah c Jo masa pp jkt-bdg-jkt demi tuh kue lapis jadinya mintol sama kokonya Jo di Bandung buat beliin en kirim kilat ke Jakarta.
percayalah ini enakkkkk!! ga buat eneg samsek
percayalah ini enakkkkk!! ga buat eneg samsek
Rasa makanan pun gue maunya yang ngarah ke asin, asem en pedes. Jadi ga doyan sama sayur2an juga tapi buah2an gue doyan. Tetiba kebayang2 donk rendang padang Karya Bundo, hahahaha padahal ya selama gue makan disitu, ga penah gue makan itu rendangnya loh. Biasa yang gue makan itu ayam gulai, paru, telor dadar sama ikan, lah x ini kepengen rendangnya. Jo juga bingung ni bininya kena angin apaan, wkwkwkwkwk. Buat rendang, terpuaskan secara rumah kost qta bersebrangan langsung sama Karya Bundo, xixixixixixi.
Yoshinoya yang pedes
Yoshinoya yang pedes
kuahnya yang berladaaaaaa, so yummy!!
kuahnya yang panas en berladaaaaaa, so yummy!!
Apa yang gue idamkan so far dipenuhi sama Jo, besok2 gue coba lah ya ngidam segenggem berlian, kira2 Jo penuhi apa ga ya?! *sok mikir keras padahal uda tau jawabannya, LOL*
Perubahan #5
Sejak hamil, frekuensi gue mimpi aneh itu sering banget bahkan tiap gue tidur itu mimpinya aneh2 dah. Mimpi serem ada juga tapi lebih sering mimpi aneh. Apa emank kalo lagi hamil seperti itu ya? Bagi pengalaman bumil donk kalo tidur apa mimpi yang aneh2 juga?
Selain mimpi aneh, biasanya kalo tidur gue jarang bangun buat pee tapi sejak hamil ada beberapa kali gue kebangun buat pee. Bisa kebangun 2x-an dink kalo lagi tidur terus siang hari juga suka kebelet.
Kayaknya masih ada beberapa perubahan tapi cukup itu dulu dink ya, sisanya nyusul *dikepret temen2 blogger* hahahaha. Jangan bosen2 ya kalo topik postingannya seputar kehamilanΒ 
Advertisements

39 thoughts on “Yang Berubah

  1. Hahahahaha Ci ikon2 yg lu lake lucu banget sih plus jalan ceritanya lucu jg. Kalo kata gue pemakaian bahan kimia macam kutek2an itu diminimalis aja Ci. Sabar ya cm 9 bulan kok 😝
    Anyway walo rajin kutekan tp kuku lo ga kuning2 yah perawatannya gmn tuh?

    Like

    1. xixixixi pas ya Ge antara ikon sama alur ceritanya :p
      iya Ge, lagi berusaha nahan2in walo mupeng liat nail art di IG, hahahaha. Tiap ganti warna itu gue manicure pedicure Ge en pake yang ada vitaminnya. Selain buat nguatin kukunya juga kasi nutrisi di kuku. biasa gue pake yang treatment gehwol Ge, uda bagus buat kuku πŸ™‚

      Liked by 1 person

  2. Kutek2an nya di stop dulu aja ci demi debay ^^

    Wiw salut banget sama ko Jo suami siaga ^^ *proudciping2*

    Yang komen2 kaya gitu biarkan berlalu aja ci, tak usah di pikirkan yg rasain kan cici sendiri. Sehat2 trus yaa ci n debay.

    Like

    1. siap Nie!hehehehe *sambil lope2in foto IG twinnailsart*
      idung ko Jo bs kembang kempis bacanya ni nie, hehehe tapi i’m proud of him πŸ˜€
      betul Nie, makasih ya Nie2, muahhh!!

      Like

  3. Wi gue dulu sblm hamil jg hobi bgt kutekan loh, dan sama kyk loe ditegor bidan di hermina hahaha jadi nya lgs apus kutek2an deh, segala hair tonic sama skin care jg gue stop. Soal ngidam juga gue benci chinese food sama kayak dirimu hahaha. Ohh ternyata salmon itu gegara ngidam yaa? Tar dede nya pinter nih mama nya makanin salmon terus πŸ˜€

    Like

    1. pgalaman qta sama gini ci, ditegur sama bidan, hahahaha. iya ni ci knp ya jd ga mau bgt sama chinese food, kyk ilang selera dah buat makan. bangettt ci, kepengen makan salmon mulu tapi resep dari cici aja blm dicoba2, huhuhuhu. amien ci πŸ™‚

      Like

  4. gua malah baru tau loh ibu hamil ga boleh kutekan, gua ga pernah kutekan sih hehehe… gua juga pas awal2 hamil tuh bawaannya suka ngos2an dan cepet cape, tapi pas jalan2 di singapore langsung semangat wahahahaha… tapi tar trimester 2 uda ga ngos2an lagi, jalan jauh juga ayok… trimester 3 cape lagi, gara2 bawa perut kan berat ya… tapi pas menjelang lahiran malah gua ga bisa diem, bawaannya pengen bersih2 mulu hahahaha…

    Like

    1. katanya bahan kimianya bisa diserep sama kulit mel en ga baik buat debay di kandungan, gue ngikut aja dink yang baik2 πŸ™‚
      mel, samaaaa, gue kalo ke mall jg ga ngos2an cape, wkwkwkwkw *demen jalan* boleh juga ya nyoba ke SG nanti, xixixixixi

      Like

  5. Gua emang pada dasarnya gak suka kutekan wi. kuku bantet gini. ahahaha.. πŸ˜€ terakhir kali gua cuma pake kuku palsu yang beli di nie. hehehe.. πŸ˜€

    eh, cius kostan elo diseberangnya karya bundo? karya bundo yang sederatan toko buah happy kan? ahaha.. malem2 bisa ketemuan di tenda ruko donk buat makan bareng? hahahaha.. πŸ˜€

    dinikmatin aja yah wi semua perubahan itu, nanti kalo udah lahiran, mungkin kita bakalan kangen. hihihihi.. πŸ˜€ kalo soal mimpi kayanya gua gak pernah yang terlalu aneh, apa lupa yah? hehehe.. pokoknya semenjak hamil, gua lebih bego dan gak nyambung aja kalo orang ngomong apa. ahahahahaha.. :p

    Like

    1. kuku gue jg bantet poi tp demi bisa kutekan gue nahan2 ga gigit kuku, hahahaha. bukan2 poi, karya bundo di sederetan jameson πŸ˜‰ tapi blh bgt poii janjian qta ngepadang or nenda brg di sunter indah *gue juga demen ngelipir makan disitu*
      hooh poi bner, smua perubahan dibawa enjoy aja biar jadi kenang2an yang ngangenin nantinya πŸ˜€
      poiii, gue keknya lagi memasuki fase itu dah, jadi makin lemot kalo disuruh mikir, wkwkwkwkwk

      Like

  6. wii kutekannya distop dulu..itu stiker kuku juga harus dilapis kutek lagi supaya awet..jadi cuti kutekan dulu yaa..hhihihi ahh kue lapissnya bikin ngilerrr…itu emang terkenal ya? belom pernah cobaa…

    g juga selama hamil sering banget mimpi aneh2..emang kaya gitu x ya..hahaa nikmatin aja wii…

    Like

    1. hooh Nat sampe skrg masih cuti kutekan walo “gatel” mau coba sticker kuku, hahahahaha..
      kalo di bandung Ny. Liem terkenal nat, kudu cobaaaa, wuenakkkkk πŸ˜€

      sepertinya emank wajar ya Nat selama hamil mimpi aneh2 en tiap bangun jadi mikir “kok bisa ini mimpinya gini” hahahaha..

      Like

  7. Wiii.. Bisa kok ga pakein kutek bening, meski memang lebih awet klo pake ya.. Tapi itu nempel bgt. Kmren gw beli tuh di Tutu Nail buat para bridesmaid.. Baguss πŸ˜€ *gw komenin kuku aja yah.. Soal kehamilan gw mangut2 aja*..haha πŸ˜›

    Like

  8. Hahahha, iya mulai kerasa perubahan yg kerasa ma yg ndk kerasa ya, iya sama wi gw juga suka kutekan tp sejak hamil jadi ndk pernah kutekan lg. Ndk papa wi, dinikmati aja semuany kr ndk bakal bisa diulang tiap saat

    Like

    1. betulllll Mir, moment2 kayak gini dibawa enjoy aja yah biar jalaninnya juga enak πŸ™‚ kalo pun keulang pasti rasanya beda, secara yang pertama x lebih ngangenin biasanya *duh ileh bahasa gue, hahahahaha

      Like

  9. Pingggg ngelawak banget sih jadi orang hahahaha. *ketawa puas baca blogpost ping2* Btw so swit banget sih si Jooo, mudah2an ntar pas gue hamdun, koko juga sebaik itu *pecut si koko suruh ngerjain tugas rumah* πŸ˜†

    Like

    1. dulu mau ikut ajang cari pelawak c Lip cuma takut yang lain lsg kalah smua, wkwkwkwkwk *tengillll*
      amien Lip, tapi yah naluri lelaki berubah jadi lebih sweet/care lip kalo istrinya lagi hamidun secara kan istri kudu kayak ratu (ga blh cape2) xixixixixi *dijitak Jo*

      Like

  10. aduh itu kutek, kalo bisa mah tempelin aja ke aku ..diapusss sayang bangettttt *dikeplakk*
    bagussss ci kalo ngidamnya salmon ..ngidamnya makanan sehat2 aja ci kalo bisaa *emangnya bisa diaturrr* hahahha ..
    sehat2 terusss ya cici n debayyy ..God Bless youuu :*

    Like

  11. yahh bukannya post comment malah ke close *butuh dilemparin aqua biar fokus*

    anyway, bener tu dinikmatin aja… di record dew dari sekarang biar ntar kalo anaknya liat seneng… hehehe…

    lancar2 terus yaaa πŸ™‚

    Like

    1. butuh aqua? *iklan bgttt, hahahaha.

      iyah rollz, dinikmatin en dibawa santai yah πŸ˜€
      so far kalo kayak foto2 perut ada rollz walo pipi gue uda ngebulet bakpao, hahaha tapi yang penting ada kenang2annya.
      amien rollz, ma’aciii ya :*

      Like

    2. iyahhh… semangat ya dew… poto2 usg jangan lupa disimpen yakkk… *koq malah gw yang jadi excited yak :p*

      Like

      1. siap rollz!! foto2 usg gue simpen di usb soale hasil print out dari RS suka ilang gambarnya (kata c dokter). xixixixixi onti rollz exciteddddd πŸ˜€

        Like

  12. Ping gw uda coba tuh stiker kuku yg tempel, tapi mendingan dicoba pas hamilnya uda rada gedean aja..hahaha…tp harusnya sih gpp yaa toh pake kutek beningnya kan di atas stiker kukunya bukan langsung diatas kuku…

    Like

  13. mimpi aneh (dan berasa nyata) pas hamil itu lumrah banget. si esther juga begitu 2 kali hamil. gua pernah baca emang ternyata rata2 orang hamil begitu… πŸ™‚

    Like

  14. kue lapisnya terlihat enakkk *salah focus hahahaha…. dinikmatin ajah yahhhh…. bersyukur kaga ada morning sickness… temen aku sampe nyiksa gt morning sickness-nya…. sehat-sehat mommy and babyyy….. suaminya sweet bangettttt semoga MR.P juga begitu pas aku hamil hahahahaha….

    Like

    1. hahahaha tapi emank bneran enakkkk Rit πŸ™‚
      hooh, bersyukur bgt sampe skrg ga mual2 di pagi/malem rit.
      amien Rit, ma’aciii yah πŸ˜€
      pastinya Rit, secara ga langsung misua akan berubah jd lbh care ke istri apalg kl lagi hamil πŸ™‚

      Like

  15. ping gue malah sejak hamil jadi jarang banget mimpi lho, makanya suka denger cerita ibu2 hamil pada mimpi aneh2 eh gue enggak hahahah.. oiya soal ngidam, gue masih ada satu yang sampe skrg belum kesampean, makan nasi ayam bu oki di nusa dua huahahaa bingung dah laki gue, padahal itu mah pengenan kitanya aja ya.. semoga lancar terus ya ping πŸ˜€

    Like

    1. tuntaskan Re ngidam nasi ayam bu Oki kan bisa skalian babymoon, ahaaaayy!! *dilirik tajam sama misua lo Re, hahahahaha..
      lo juga Re, lancar en sehat terus ya :*

      Like

  16. Ping… Congratsss yah! Sehatt” selaluu dirimu n si dd,, hihi,, pd so sweet” yah suaminya.. hihi.. si mira sampe di masakin juga πŸ˜€

    Oh ya, pelan” aja naik tangganya, jgn sering” naik turun tangga ping klo bs.. hihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s