we found out U are on the way

Biasanya jadwal haid gue di awal bulan skitar tanggal 2-4. Di bulan Mei lewat tanggal 4 kok masih ga haid2 ya padahal PD (organ atas cewek) itu uda kenceng bgt alias penuh. Gue masih santai2 aja en sempet kepikiran apa gue hamil ya tapi gue ga mau buru2 coba test pake test pack (TP) -takut kecewa, hehehehe-. Gue ada bilang ke Jo kalo gue mau massage full body soalnya kaki en punggung kok pegel bgt rasanya, jadi diputusin tanggal 9 sore mau ke 5star sunter en gue berniat dalem hati kalo sampe tanggal 10 ga haid juga ya gue mau coba TP dink. Di kantor (tanggal 9 siang) itu ga tau kenapa gue kepikiran gini “kalo gue hamil kan ga boleh massage dulu ya” hahahahaha terlintas aja pikiran kek gitu, alhasil gue kucuk2 turun ke apotik di bawah en beli TP yang murah meriah :p
Pas mau pipis, gue coba dink. Liat sekilas cuma segaris en uda hela nafas. Pas gue mau buang eh iseng liat lagi 2 garis!!hahahahaha..
TP 1
TP 1
Ini gue cengo pas liatnya en langsung ngomong sendiri “Tuhan ini beneran apa gue yang salah liat?” Balik ke ruangan, gue baca itu cara liat hasil di TP tapi kok gue ga yakin ya sama apa yang gue liat soalnya garisnya itu tifisssss. Bingung, gue foto en kirim ke Jo. Jo pas liat gemeteran donk en nanya  “ini beneran?” lah gue nanya dia malah nanya gue balik, wkwkwkwkwkwk. Akhirnya qta sepakat buat tar subuh di minggu coba test lagi secara kan kalo yang baik itu testnya subuh (air pee pertama bangun tidur) en gue ada bilang ke Jo buat jangan terlalu seneng ato berharap dulu, itu pun gue bilang juga ke diri sendiri.
Rencana massage uda pasti batal donk ya en dirumah masih kayak biasa cuma pas jam sore sekitar setengah 4an di kala gue mau pee, gue tanya ke Jo mau coba TP lagi ga en Jo bilang oke. Di kali kedua, 2 garis muncul en x ini lebih tebel hasilnya.
TP ke 2
TP 2
Jo berkali2 bilang “kamu hamil beib, kamu hamil” hehehehehe. Gue speechless saat itu en qta langsung ke Hermina buat cek lebih meyakinkan. Pas di jalan gue lebih banyak diemnya, jantung uda deg2 ser, hahahaha. Sampe Hermina itu linglung pas ditanya ada perlu apa, wkwkkwkwk. Qta diarahin ke dr. Edy P en nunggu skitar 15 menitan dink. Selama nunggu itu gue was2 rasanya en pengen buru2 masuk biar lebih ketauan hasilnya. Jantung tuh bener2 deg2an banget serasa mau sidang skripsi, wkwkwkwkwk..
Di dalem ruang dr. Edy ini yang lebih banyak cerita Jo, gue masih diem2 anteng sampe diminta naik ke ranjang buat di usg. Perbincangan yang terjadi di qta b3 plus suster juga c.
(D : dokter, J : Jo)
D : waaa ini hamil Pak, loh sini donk Pak diliat
J : *kucuk2 bangun dari kursi* hamil dok?
g : tau darimana dok kalo hamil? *eh nantangin gini ya pertanyaan gue, hahahahaha
D : ini loh Bu ada titik hitamnya, ini kantong janinnya
G : duh dok kok semuanya keliatan hitam ya *gue sungguh ga liat yang dimaksud c dokter*
D : kalo gitu cek dalam saja ya Bu, lebih jelas
G : iya boleh dok
disiapin dink tuh alat2nya sama suster ga pake lama
D : nah ini Bu, keliatan jelas?
J : itu janinnya dok? bener istri saya hamil?
D : iya Pak betul
J : uda berapa dok usianya?
D : sudah 6 minggu 2 hari Pak
Gue ga bisa ngomong apa2 lagi, cuma liatin itu layar doank mau mewek haruuuuuuuuuuuuuuu!!! en gue liat c Jo pas diiyain sam dokter gue hamil dia malah bersorak kecil YES sambil cengar cengir, hahahahaha. Pas gue balik ke kursi, Jo bilang “puji Tuhan yangku kamu hamil, anugerah terbesar dari Tuhan buat qta berdua” :’)
hello baby :)
hello baby 🙂
Yang pasti perasaan tuh campur aduk dah, banyak senengnya en banyak ngucap syukur ke Tuhan 😀 Tadinya berita baik ini mau qta kasi tau ke nyokap pas hari ultahnya tapiiiiii mana sanggup nahan buat bilangnya, hahahahaha jadi meluncurlah qta ke rumah nyokap en langsung dink ngasi itu hasil foto usg-nya 😀 Jadi earlier bday gift buat nyokap, ahaaaayy!!
Harapan gue ga muluk2, berharap gue en baby senantiasa sehat en baby tumbuh berkembang dengan baik, tanpa kurang suatu apapun, amien 🙂 

 

Advertisements

52 thoughts on “we found out U are on the way

  1. wi yaampun ikutan seneng bangetttttttttttttt ini gue bacanyaaaaa huaaaah selamat yaaaa buat lo n jo. asikkk nambah lagi deh bumil bloggernyaaa, sehat2 terus ya wi *hughug* 😀

    Like

    1. tengkyu so much Reeee *gue ngetik sambil senyum sumringah Re 😀 tar gue sampein congratznya ke Jo juga, hehehehe..
      big amien Re, amien! lo juga sehat2 selalu ya Re, pelukkk Rere balikkkkk

      Like

  2. Congratulation yaaa.. nyasar ke blog mu akhirnya setelah menjelajahi blog bumil2 lainnya hehehe.. banyak yang lagi pada hamil nih, asik ntar dedek bayi punya banyak temen 🙂

    Like

  3. asliiiii merindiiiiingggg cii bacanyaaaaaa ..
    aaahhhhhh ikutan seneng bangettt aq ..Puji Tuhan banget yaa ciii ..
    Tuhan udah kasih kepercayaan buat cc n Ko Jo ..
    Rawat baik2 ya cii, sekarang cici udah bukan sendirian lagii, tp udah ada si dede d dlm perut ..
    *peluuuuuukkkkkkkkk sambil berkaca2*

    Like

  4. Haii,,ci dewi salam kenal yaa.. slama ini cuma silent reader ni buat baca2 wedd prep.. hihihi.. seneng lho bs dpt inspirasi dari blognya.. ^^
    Congratz jg yaa ci.. akhirnyaa Tuhan uda kasi kepercayaan bwt ci2 n suami.. smoga debay baek2 n tumbuh sehat d perut maminya.. 🙂

    Like

  5. aaaaaa~~~~~ congratzzzz ci n ko Jo

    Doh merinding2 seneng gitu pas baca ikutan deg2an XD

    Sehat trus yaa debay dan maminyaa.. wih bntr lagi ni blogger2 jadi mami2 semua 😀 keep posting yaa, im waiting for the next stories :* Huggs

    Like

    1. Nieee, tengkiu2 yah tar disampein ke ko Jo juga 🙂
      amien, doain yah Nie biar debay sehat2 terus, amin2! *hugs*
      siap Nieee, semoga makin rajin posting ya tapi jangan bosen kalo nanti ttg debay/kehamilan, hehehehe

      Like

    1. Wakakakaka gua kayak mama nya dewi aja gitu ya pi langsung kesenengan pas tau so dewi hamil :p (bisik2, pasti dewi bingung deh nih duaan ngomongin apa sih)

      Congrats ya dewiii buat kehamilannya. Sehat2 terus mama dan baby nya 😉

      Like

  6. lancar2 terus ya dew… wah nambah lagi ni yang hamil… berawal dari nyiapin kawinan sekarang uda pada hamil satu2 yakk… semangaaat…

    Like

  7. ping…waaah welcome to the club!!! Seneng dengernya dan seneng ada temen seperjuangan lagii…makin rame nih grup bumil nyaa…lancar dan sehat terus yaa mom n baby nyaa…

    Like

    1. *gaya rapper* yo yoyoyy welcome to bumil club yah Rib, hehehehehe..
      thankies ya Rib, ikut senenggg juga banyak temen seperjuangan jd bisa banyak tuker2an info qta 🙂
      amien, lo sama debay juga sehat2 yah Rib :*
      ohya, tengkyu juga uda dijapri langsung, hehehehehe

      Like

  8. pinggggg.. congratz ya buat dirimu & Jo..
    sungguh, gw ikutan happy pas baca postingan ini. 😀

    sehat2 terus ya bumil cantik & dede bayi.. 🙂

    Like

  9. Congrats ya Ping Ping #pelukeratdarijauh

    seneng banget gw tau u hamil 🙂

    (Mazmur 139:13-18)
    Sebab Engkaulah yang membentuk buah pinggangku, menenun aku dalam kandungan ibuku.

    Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kaubuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya.

    Tulang-tulangku tidak terlindung bagi-Mu, ketika aku dijadikan di tempat yang tersembunyi, dan aku direkam di bagian-bagian bumi yang paling bawah;

    mata-Mu melihat selagi aku bakal anak, dan dalam kitab-Mu semuanya tertulis hari-hari yang akan dibentuk, sebelum ada satupun dari padanya.

    Dan bagiku, betapa sulitnya pikiran-Mu, ya Allah! Betapa besar jumlahnya!

    Jika aku mau menghitungnya, itu lebih banyak dari pada pasir. Apabila aku berhenti, masih saja aku bersama-sama Engkau.

    hadiah dari Tuhan yg luar biasa ya Ping, kayaanya lahiran bias ketemu imlek yaa hehehe. Tuhan yg mencukupi segala yg kalian butuhkan. AMin

    Like

    1. tengkyu Ne 😀
      tengkyu juga buat ayat alkitabnya, jadi penguat buat diri sendiri. hadiah yang luar biasa besar bgtttt Ne, cuma bisa bersyukur bersyukur selalu 😉

      Like

  10. AMMIINNN. Hadeh gue telat amat sih baca ini blog, perasaan gue udah follow lo deh, kok tau2 belum yaaaa #KZL hahaha. Congratulations ya Ping & Jooooo *telat abis, pdhl udah komen di blogpost hari ini hahaha* Hello babyyyy *dadah2 sama hasil USG*

    Like

  11. Ya ampun guah bacain dong postingan ini dan lgsg cengar-cengir inget pas jaman hamil My B. Seneng bgt gak B mau jadi cece? Eh udah ngeh blm sih anak segitu klo mau jd cece? Qiqiqi. Apapun itu, doanya sama kyk yg tadi: sehat2 semua skluarga trutama si Baby #2 !

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s