-side job- Apotik

Tiap bulannya boss gue yang laki pasti ada bolak balik CGK-FRA-CGK dengan tujuan dampingin pasien2 ke klinik qta yang kerjasama sama dokter cell therapy di Edenkoben. Kalo cuma boss laki yang berangkat, kehidupan gue di kantor berjalan like usual, paling jadi lebih ribet aja untuk tek tok-an sama c boss (perbedaan waktu). Tapi ada kalanya boss gue yang cewek (istri c boss laki) ikutan berangkat juga donk buat cell therapy + jalan2, nah kalo dua2nya ga di Indo, kehidupan perkantoran gue berubah. Gue ga bisa stay di ruangan dari stengah 9 ke stengah 5 sore melainkan cuma dari jam stengah 9 sampe jam 12. Jam 1 teng saatnya gue turun ke lantai 1 berganti peran jadi kasir di apotik sedangkan boss kecil gue yang biasa jaga apotik istirahat karena dia jaga sampe apotik tutup. Biasanya gue jaga itu dari jam 1 siang sampe jam 6-an sore en dalam itungan minggu punya.
Boss gue uda wanti2 kalo tugas gue ya cuma terima uang pembelian obat en nguarin duit kembalian, uda gitu doank tapi prakteknya ga bisa cuma gitu doank. Knafaaa?! Soalnya apotik itu rame banget en orang yang di depan itu cuma ada 3 orang (include me) jadi ga mungkin gue cuma berdiri liatin doank. Mau ga mau kudu ikut bantu nanya pasien nyari obat apa ato mau nebus resep apa. Seru c menurut gue tapi yang paling pusing kalo mereka sambil nanya obat ini buat apa, ada ga obat lain yang khasiat sama tapi harga lebih murah, dll. Gimana ga pusing secara gue ga ada background dunia obat, hahahahaha kalo gue asal jeplak jawab bisa2 pasien ga sembuh2 Jadi biasanya gue kalo ditanya ya gue minta mereka tunggu en gue tanya ke dalem buat dapet jawabannya.
Suka duka jaga apotik juga ada2 aja dah. Kalo sukanya itu gue jadi ga kesepian dalam arti kan gue bisa ngobrol sama temen2 yang lain (sehari2 di ruangan gue sendiri doank, kalo ada temen ya ruangan boss), terus berkat jaga apotik ya gue jadi bisa baca tulisan dokter yang indah yang sukar dibaca, tau baca aturan minum obat di resep en tau fungsi2 obat ini itu buat apa. Dukanya?! Ga banyak tapi cukup buat stok kesabaran makin tifisssssss!wkwkwkwkwk. Pasien dateng bawa resep obat racik en mintanya itu obat jadi 5 menit kemudian, masyaowoooo mana bisa kelessss dikata yang beli obat racik cuma dia doank kali. Ada juga yang bersedia nunggu (sebelumnya qta uda bilang ini lama ya bisa 2 jam kalo ditunggu) eh tiap 10 menit sekali nanya donk obatnya uda jadi apa belum, kalo dijawab belum eh dia ngoceh2 katanya kenapa lama amat lah, bla bla bla. Ga cuma obat racik, pasien juga suka ga mau nunggu skitar 10-15 menit buat dapet obat jadi. Ada aja alesan yang mereka pake : mau ke airport lah, anak nungguin lah, yang sakit butuh obat lah, dll. Qta juga maunya apa2 cepet kok tapi kan SDM juga terbates. Di dalam ruang racik itu ada sekitar 10 orang-an tapi ga sepuluh2nya standby secara ganti2an buat istirahat. Jadi buat ngakalin orang2 yang ga sabar, qta suka bilang ke mereka “ini obat racik, di dalem juga lagi banyak racikan, mau sabar nunggu ga? Kalo ga sabar, ke apotik lain aja”. Bukannya mau buang rejeki tapi better gitu dah daripada qta ikutan “sakit” ngadepin orang2 yang ga sabaran.
Itu suka dukanya tapi ada 2 cerita yang gue alamin secara pribadi en kalo gue inget2 gue jadi ada keki en geli, hahahahaha.. 2 cerita ini bisa dibilang sering gue alamin kalo lagi jaga apotik.
Cerita #1
Ngelayanin pesenan bapak2 en pas lagi nunggu obatnya diambilin sama orang dalem, dia ngomong ke gue
B : uda lama kerja disini?
G : uda om
B : heran ya sama anak muda kayak kamu, masih muda bukannya kejer ilmu setinggi mungkin tapi malah sibuk cari uang
G : mm sorry om, saya …. (dipotong)
B : kamu liat donk diluar sana banyak loh anak seumur kamu tuh mau sekolah/kuliah, lah ini kamu malah cari uang, nanti besar mau jadi apa kamu kalo ga punya pendidikan? Ga kasian apa sama orang tua yang berharap besar sama kamu? Anak saya aja dari SMA uda tau nanti kuliah mau ambil jurusan apa en sekarang lagi kuliah di luar negeri.
G : makasih loh om nasihatnya tapi saya uda lulus S1 kok om en uda sepantasnya donk om kalo saya kerja cari uang. Tar kalo ga cari uang, om bilang lagi ke saya “mau kamu kasi makan apa orang tua kamu” *sambil nyengir*
 
 
Cerita #2
Sikon kurang lebih sama tapi ini bisa dateng dari bapak2/ibu2
B/I : kamu anaknya ci M en ko A ya?
G : oh bukan *masih senyum*
B/I : kalo gitu ade kandungnya?
G : bukan juga *uda senyum 1/2 hati*
B/I : sodara sepupunya x ya?
G : bukan juga *datar*
B/I : terus kamu siapanya disini?
G : saya yang kerja disini
B/I : ahh bohong lah, masa mukanya mirip gitu sama ci M en ko A tapi bukan siapa2nya. kalo boong tuh kira2 de
G : *nyengir kecuttttt*
 
Di cerita #1 walo buat gue sebel (ga banyak c) secara ini bapak kok ngomongnya kok polos bener tanpa nanya2 dulu tapi buat gue seneng soalnya kan gue dianggep masih muda, wkwkwkwkwk malah disangka masih anak skolahan. Brarti umur boleh lah mau kepala 3 tapi tampang masi chibi2 awet muda *ditoyor rame2*
Sedangkan di cerita #2, gue suka keabisan jawaban kalo yang nanya itu ngeyel. Lah emank bner gue bukan anak yang punya apotik, buat apa ya gue ngaku2 tapi kalo orangnya tuh kekeh ya gue iyain aja biar cepet, hahahahaha males berdebat
 
Perihal jaga apotik ini terjadi ga cuma kalo 2 boss ke Jerman aja c, kalo mereka ada meeting ato keperluan di luar otomatis gue akan jaga apotik tow ga dikala mereka family holiday, gue kecipratan jaga apotik juga. Dengan jaga apotik sebenernya buat kerjaan gue jadi numpuk karena jam kerja gue berkurang en ribet juga kalo lagi jaga eh 2 boss yang lagi diluar mintol ini itu, pusinggg deh ekeeee tapi gue juga ga mungkin kan bilang engga mau bantu secara gue tau jaga apotik di bawah itu cape en butuh istirahat. Gue ngalamin apa yang boss kecil gue alamin. Kaki pegel luar biasa itu pasti, yang ga enak itu kalo makan pun sembari jaga apotik en sambil berdiri. Rasanya ga nyaman aja c, lagi nyuap makanan tiba harus layanin pasien tapi kalo ditinggal juga susah *serba salah* ga cuma makan, mau pee aja kudu cepet2 secara pasien suka ga sabaran nunggu uang kembalian. Pernah gue mau pup sampe gue tahan2 dlu en pas uda ga bisa ditahan lagi gue pup tapi dengan kondisi buru2 ga tenang, hehehehehe..
Terlepas dari ga enaknya, gue enjoy2 aja diminta jaga apotik ya itung2 nambah pgalaman di bidang medis, ga kesepian, bisa jajan *suka tukang kacang lewat* hahahahaha en bisa minta dipijitin sama Jo dikala betis pegel luar biasa
Advertisements

41 thoughts on “-side job- Apotik

  1. buakakakkakaka ..
    itu om om gemesin amat yaaa ciii ..minta di toyor rame2 ..
    cici sihh punya tampang msh kayak anak SMA baru luluss ..jadi malu kan tuh si om nya udah khotbah panjang2 ..
    wkwkwkkw

    Like

  2. Sama ci, kantor ak juga ada tokonya gitu, trus kalo sales yg jaga toko gk masuk ak suka kebagian jaga toko yg mengakibatkan kerjaan sendiri keteter T___T huh ! kalo cc enjoy2 aja dsuru jaga apotik kalo ak lebih ke arah terpaksa XD haha. Ak juga suka ngalemin kejadian no 2, di sangka adiknya boss, sodaranya boss, dsb kadang dibilang yg kerja dsini pada gk percaya jg wkwk

    Like

    1. soalnya kalo gawe kantoran gue suka kesepian Nie makanya kalo diminta jaga apotik, seneng bisa sembari ngobrol walo urat sabar menifissss, hahahahaha..
      sama donkk qta Nie *toss*

      Like

  3. Pelaku pasien yang ga sabar nunggu padahal uda dikasi tau kalo bakalan lama itu emank ngekiin ya Ping.. Hehe
    Perna kejadian waktu itu bokap gw, emank dasar orangnya ga sabaran jadi pas nebus obat bareng gw, gw mah nunggu aja anteng soale uda dibilang nunggu racikan kurleb 1 jam, eh si babe maju ke depan tiap 10 menit sekali sampe marah2..
    Sampe malu banget gw, dan akhirnya gw belain itu orang apotik dan gw ajak pulang dulu si babe.. *Durhaka*
    Sampe rumah ngoceh2 ga jelas, udahan kurleb 2 jam gw balik ke apotik ambil obatnya si penjaga say sorry gw nya udah ga punya muka mau ngmg apa.. Hahaha..
    Kebayang deh kekinya elu ngadepin model begitu..

    Like

    1. mgkn org2 termasuk bokap lo ga demen nunggu x ya Va jd maunya cepet cuma ga iso kyk gt, hehehehe. biasanya sesuai urutan masuk resep ke ruang racik 🙂 makanya kalo lama biasanya gue blg jalan2 ke mall ato pulang dlu aja, hehehehe

      Like

  4. Wi gue pernah jg loh bantu2 kerja di apotik mantan pacar beberapa tahun yg lalu hahaha an kebtulan lokasi nya di daerah yg bnyk org indihe. Masa beli obat di apotik pake nawar coba wakakakak. Btw gue jd penasaran lo kerja di apotik mana si, jgn2 gue perna kesitu…. kan pengen lia anak SmA jadi kasir disitu :p

    Like

    1. ohya?! samaaa donk ci qta *toss*
      rata2 ci kalo org indihe suka nawar ci sampe bon uda dicetak aja masih kekeh nawar (-____-“)
      di sunter ci, blakang ruko BCA, apotik peli** sa**, pernah melipir mampir ci? kalo belum hayuk nanpir biar dilayanin sama anak SMA yg jadi kasir, hahahahaha :p

      Like

      1. akh, serius lu apotek itu? yang deket toko buah juga wi? ahahaha.. bisa sering2 mampir donk yah gua. hehehe.. 😀

        Like

      2. iya poi yang deket SM. pernah beli obat disini tah poi? kalo belum yukk kemari, ada diskonnya (kalo kata orang2 lebih murah daripada apotik lain, ga tau bener apa :p)

        Like

  5. Sebenernya enak juga loh Wi ketemu langsung sama end user. Kalau kerja di office kan ketemunya yang itu2 aja, kalau ketemu end user jadi ketemu berbagai macam karakter yang bikin hidup jadi lebih berwarna. Kalo masih single, ketemu sama end user bapak2, kali2 mau dijodohin sama elu huahahhahaha…. *kan disangka masih SMA, tar mau dijodohin sama anaknya yang msh kuliahan tingkat 2*

    Like

    1. hooh ci skalian belajar ttg karakter sifat orang2, malah kalo di office bisa dibilang jarang ketemu sama klien biasa by phone, wa or email doank, hehehehe..
      wkwkwkwkwkwkwk, dijodohin pernah ci tapi gue ogah tar ribet dah urusannya :p

      Like

  6. ping, aneh2 aja ya kelakuan customer..emang kayanya paling susah dikasih tau itu bapak2 / ibu2 ya. kl udah ngeyel, kadang2 layanin nya dari yg ramah jadi berubah BT deh. hehehe.
    ihiy, awet muda ping.. 😀

    Like

    1. ngeyel cyn serasa mrk paling tau, kalo uda ngeyel gue iya2 aja dah abis males kalo dibantah2 tar jadi ga kelar2, hehehehe..
      amien, semoga gue awet muda selaluuuu *maunyaaaaa

      Like

  7. Bapak yang di cerita pertama itu biar ngeselin tapi bikin senyum mesem2 seneng ya. Hahahahaha. Kalau dibilang “dua jam lagi kelar” emang suka rancu dan bikin orang berhalusinasi gitu ya baru 20 menit aja udah dikira 2 jam muahahaha. Mungkin bisa dicoba bilang “Ntar sekitar jam 2 baru kelar ya pak, mau ditunggu?” kalo dia udah mulai tanyain, “Pak, sesuai informasi saya tadi, kelarnya jam 2. Kalau bisa kelar lebih cepet, kita pasti bakal panggil bapak. Tenang aje. Kalo memang sampe jam 2 belom kelar, baru deh bapak nanya2 ya” sambil senyum semanitsssss mungkin ampe tuh bapak diabetes. LOL. (amit-amit)

    Like

    1. wkwkwkwkwk makin sakit donk Lip itu bpk2? :p
      waktu mau masuk resep ke ruang racik selalu qta tanyain mau ditungguin ga soalnya kan lama trs qta juga info tar obat jadi pasti qta panggil soalnya di resepnya itu qta kasi kertas yang ada pilihannya : cito/ambil/antar + di kertas itu qta tulis juga jam masuk en perkiraan jam jadi obatnya. nah kalo org bilangnya mau ditunggu, qta tandain cito ambil jadi pasti qta panggil cumaaaaaaaaa sabarnya pasien itu tifissss Lip, hahahahaha

      Like

  8. Seru amat ping pengalamannyaaa… Btw ini apotek di sunter kah? Hehehe.. Gw penasaran ping, abis itu bapak lo jawabin gtu (yang nomer 1) dia bilang apa? Ato ekspresinya gmana? hehe.. Anw setuju jg sama komen di atas, kalo dikasi berapa lama itu relatif, bisa aja org halusinasi. Haha.. Pake jam berapa aja biar pas. Haha.. Itu apotek terima pesan antar juga kah? Makin sibuk kalo gt.. Haha

    Like

    1. yup Fan, di sunter deket sunter mall 🙂 hayukk mampir Fan *serasa ajak mampir ke rumah, hahahaha..
      langsung diem Fan bpknya, hahahaha, mgkn malu x ya apalg itu ada beberapa pasien juga disebelahnya.
      jam masuk resep en jam obat nanti jadi selalu qta tulisin Fan tapi emank pasien kebanyakan ga sabaran en suka banyak alesan :p
      terima Fan, en kalo dianter bisa lebih lama lagi soalnya skali anter ke beberapa alamat jadi biasa qta info anter lebih lama 🙂

      Like

  9. wuahhh, dulu waktu masih ngantor ditempat lama di Sunter gw suka makan ke Sunter Mall sama temen2 kantor dulu..
    kalau masih disana kita bisa kopdaran sering-sering ya Wi hihihi

    Like

  10. Ping…enak dong dibilang masih anak sekolah,..awet muda berarti…bersyukur banget deh..hehehe klo yang kedua lebih malesin…ngotot banget itu bapak2..hahaa btw lokasi apotiknya dimana ping? siapa tau g bisa beli obat disana dapet diskon..hahhaaa.. #kidding 😀

    Like

  11. Tapi Om-Om itu ngga bisa menghakimi dongs ya.. Seandainya posisi Mbak emang harus carik duit tapi belom ada dana, kan rasanya nyesek. Huhuhu.. 😥 *anaknya baper*

    Syukurlah hal itu ngga kejadian karena toh Mbak uda lulus kuliah 😀

    Like

  12. Ituu artinya kamu awet mudaa ping.. Hahaha ngakak bacanya si om sotoy amat sih ga pake nanya2 dulu 😀 Tapi emang ketemu sama customer yg ngeyel gt nyebelin yaa, dibilang bukan kok maksa. Hauahaha. Gpp ping tapi jadi ada ceritanya kan karna bantuin jaga apotik jg. Nemuin orang dengan sifat yg rada ajaib, hihihi

    Like

    1. amien mar, smoga awet muda terus dink gue :p
      betulllll, suka duka jaga apotik ini drpd gue manyun di ruangan sendirian doank, hahahaha. tapi kalo ketemu yg ngeyel males bgtttt dah cuma bisa nyengir garing kriukkkkk

      Like

  13. Hahaha..muka lo masih imut2 wi
    Enak yah yang masih kerja,gw kepengen kerja lagi T_T
    Gw seneng wi kerja yang rame ketemu banyak orang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s