ala Ping2, JoDe's life, my life, thanks

Heyhoo March


Di bulan Maret ini, gue ada tiga rencana yang mau gue (en Jo) realisasikan. Berharap bisa kesampean semuanya yak en berjalan lancar juga 🙂
Yang pertama : DIET
 hahahaha, iya gue lagi merencanakan buat diet nii. Gue juga bingung gimana caranya buat diet yang baik en bener secara pas mau married, gue ga diet *modal pasrah* tapi x ini gue perlu diet. Bulan ke bulan sejak married, gue membulat baik di pipi en perut padahal kan tanda bahagia ya *ishh pembelaan deh* lol. Ga cuma di pipi en perut, lengan gue dari yang uda lebar pun makin melebar *melipir nangis di pojokan*
Kok tiba2 mau diet?! Selain biar ga kliatan bulet, beberapa bulan ke depan ada acara yang mengharuskan gue pake dress terus gue uda fitting alhasil kliatan gede dah nii badan (dress jadi punya). Gue jadi ga pedeeee, huhuhuhuhu. Ya liat aja dah ya seniat apa gue diet en seberapa turun berat badan gue nanti, hahahaha *masih yakin ga yakin buat diet*
Yang kedua : Short Honeymoon (again)
After married, gue sama Jo ada short honeymoon ke Bandung en di bulan Maret ini qta pengen short honeymoon lagi ke Puncak, mumpung ada tanggal merah di hari Sabtu (fyi : hari Sabtu, qta masuk kantor setengah hari). Kenapa Puncak? Ngiler pengen ke Cimory *colek manja ke epoi*  gue belum pernah ke cimory Riverside sedangkan Jo belum samsek ke Cimory lama en Riverside. Terus gue kepengen makan sate di Shinta 😀 then pengen ke Safari! Terakhir ke Safari, gue ga nonton atraksi2 kayak lumba2, gajah, dll en ga liat yang namanya baby zoo.
Tempat inapnya uda ngincer (katanya bisa dapat harga khusus ke Safari kalo inep disitu) tapi belum booking soalnya gue masih agak ragu sama sikon kantor. Per bulan ini, boss gue kembali ke Jerman en biasanya kalo dia pergi, gue kudu extra standby 24H buat dia. Nah ini yang buat gue maju mundur buat pergi apa ga.
Yang ketiga : Usaha Kecil-kecilan
Usaha ini masih berkaitan sama dunia kecantikan en cukup lama juga pengen gue sama Jo realisasiin cuma qta agak terbentur sama modalnya. Rencana uda ada tapi masih stuck. Nah di awal Februari (puji Tuhan banget, Tuhan jawab doa qta), qta dikasi peluang buat mulai ni usaha en beberapa hari sebelum akhir Februari, qta uda ngejalanin roda usaha ini en dapat tanggapan postif dari customer2 + hasilnya lumayan walo belum gede2 banget  Jadi di bulan Maret ini, qta lagi berusaha ngebenerin kekurangan2 yang ada en berniat ekspansi keluar Jakarta *crossing finger*
Sebelum gue akhiri (duiileeehh), mau share ahh resep Mun Tahu ala Ping2 😀 Mun tahu itu makanan kedoyanan Jo en pas hari Sabtu kemarin, gue masakin lagi buat Jo.
Bahan2 yang gue pake :
  • Bawang putih (keprek & cincang halus)
  • Daun bawang secukupnya (potong kecil2)
  • Kecap saus tiram
  • Tahu jepang (dipotong kecil2)
  • Daging babi (dicincang halus)
  • Minyak goreng
  • Garam & Lada
  • Tepung sagu
  • Air putih
  • Kecap asin
Sebelum ke proses masak :
  • Daging babi yang uda dicincang dikasi kecap asin secukupnya + sagu setengah sendok makan, aduk rata en sisihkan
  • Siapin air sagu (tepung sagu secukupnya ditambah satu sendok air putih)
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih hingga harum
  2. Masukin daging babi yang uda dicampur tadi, tumis sampe berubah warna
  3. Masukin tahu jepang, aduk pelan (biar ga merusak bentuk tahu jepang)
  4. Tambahin air putih secukupnya
  5. Kasi kecap saos tiram, garam, lada & daun bawang, aduk rata
  6. Dicobain dulu, uda pas belum rasanya
  7. Kalo uda pas, tambahin air sagu tapi kira2 aja mau sekental apa kuah mun tahunya
  8. Angkat & siap dimakan 😀
mun tahu ala Ping2
mun tahu ala Ping2
mun tahu + ham maling
mun tahu + ham maling
Masak mun tahu ini bisa juga ditambah daging udang tapi gue lupa beli 😦 terus daging babinya juga bisa diganti sama daging ayam 🙂