Monthwedversary

5th monthwedversary
5th monthwedversary
Yuhuuu..!! Tepat hari ini, bahtera RT menginjak umur 5 bulan  masih ngerasa sama kayak pas pacaran walo ada beberapa hal yang beda juga c tapi mungkin belum terlalu banyak. Ribut?! Ya pasti lah ya, hahahaha, wong di umur 2 bulan aja uda ada ributnya tapi gue sama Jo sama2 berusaha cepet2 kelarin kalo ada masalah en sebisa mungkin ga qta bawa tidur biar ga nguap gitu aja itu masalah en biar ga basi juga :p
Ga dipungkiri juga semakin bertambah usia nikah, semakin sering pertanyaan “uda hamil? kapan hamil? mank ga kepengen punya anak?” Dari yang nanyanya secara langsung, nanya pas ga sengaja ketemu, sampe ada yang tiba2 nge-chat via WA/line cuma buat nanya pertanyaan entuh. Kalo sekadar nanya itu masih oke dink tapi sukaan diiringi sama banyak embel2 dibelakangnya Dapet pertanyaan macam itu yang awalnya biasa aja terus naik tingkat jadi agak sensi en menurun kembali jadi biasa aja, hahahahaha.. Awal nikah emank ada rencana nunda dulu tapi nunda yang dimaksud itu bukan dengan minum pil KB, steril, tow alat2 buat cegah kehamilan lainnya. Nunda yang alami gitu dink (pada tau lah ya, xixixixixi) cuma makin kesini uda ga nunda2 lagi (kelupaan en ga keburu tepatnya, wkwkwkwk).  Gue sama Jo pasrah aja, kalo emank rejekinya punya anak pasti dikasi kok sama Tuhan (tapi pake usaha juga, ga sekadar pasrah). Selama belum hamil, nikmatin masa2 berduaan aja dink terlebih qta b2 juga punya rencana buat jalan2 di tahun ini 😀
Buat ngerayain monthwedversary ini, rencananya mau makan malem di The Manhattan Fish Market. Gue kepengen cobain bangetttt tapi selalu sabar menunggu ada promo2 kupon diskonan, hehehehe soalnya pas dulu2 ada di dis*** eh gue ga beli 😦 tapiiiii minggu lalu ada lagi promonya donk en ga pake lama gue beli aja dink, lumayan bisa dapet 2 menu makanan *pelit tapi cerdik kan? :p
Kegiatan masuk dapur juga makin sering. Biasanya cuma pas Sabtu-Minggu gue masak buat Jo tapi sekarang2 ini pas weekdays pun gue masuk dapur. Masak yang ga ribet2 tapi bukan indomie loh, lol. Menu yang lagi sering Jo minta itu nasi goreng singapore ala Ping2. Jadi ga pake kecap manis soalnya qta b2 ga suka kecap manis.
Bahan2 yang gue pake :
  • Mentega
  • Bawang putih (keprek & cincang halus)
  • Telur
  • Kecap saus tiram
  • Kecap asin
  • Lada
  • Sosis & Ham maling (potong sesuai selera)
  • Nasi putih
  • Cabe potong/Sambel ulek
Sebelum ke proses masak, telurnya uda gue masak dulu secara terpisah. Telur gue dadar terus diorak arik aja 🙂
Cara masak :
  1. Masukin mentega en biarin leleh dulu
  2. Setelah leleh, masukin bawang putih en tumis hingga harum
  3. Masuskin sosis & ham maling, tumis hingga setengah matang
  4. Kalo pake sambel ulek, masukin sambel uleknya dulu, tumis sebentar baru masukin nasi putih en telur, aduk2 sebentar
  5. Kalo pake cabe potong, masukin nasi putih, telur en cabe potong terus aduk2 sebentar
  6. Kasi kecap saus tiram, kecap asin en lada. Aduk sampe rata
  7. Angkat & siap dimakan 😀
Nah ini penampakkannya …
nasgor sg ala Ping2
nasgor sg ala Ping2
Gue juga demen masak nasgor ini soalnya praktis en ga makan waktu lama buat masaknya 🙂
Advertisements

23 thoughts on “Monthwedversary

  1. Masih rajin nih bulanannya ditulis ya Wi. Tunggu nanti kalo udah ada anak…. kayaknya bisa ngerayain anniv dengan romantis jg udah syukur buangettt hihihi. Manhattan Fish Market itu yang enak yg platters for 2, yang kumplit ada fish and chips, terus calamari, onion rings, sama udang galah yang pake cheese terus di torch. Enyak!

    Like

    1. hahahaha, nah ini mumpung belum ada anak ci masih rajin update2 :p
      aaaaaaaa ci, pas beli vouchernya gue milih yg feeesh & cheese + grilled glory dory, ga milih yang seafood platters, huhuhuhuhu *baru x pertama makan di Manhattan Fish Market*

      Like

      1. Cici kagak pernah beli voucher nih jd gak tau kalo voucher2 gitu menunya gimana dan kualitasnya spt apa. Pernah tergoda buat beli resto2 gitu, tapi suami ga pernah agree dengan alesan kalo beli voucher pasti servis n kualitas beda. Lah tp blm pernah dicoba gmn bs nilai ya. Yg seafood platter biasa ukurannya kecil sih. Kl yg cici pesen tuh yg for two jadi gede n kenyang banget.

        Like

      2. boleh ci dicoba beli voucher2 mknannya. awal2 beli yang model fast food ci terus kalo yg model resto baru nyoba Manhattan ini, pizza di hotel (lupa namanya) en steak di jl. Biak. so far pelayanannya oke ci *ga dipandang sebelah mata* tapi kalo tentang porsinya, gue krg tau ci. nanti diposting porsian Manhattan ya ci, sama ga kalo cici mkn tanpa pake voucher. pnasaran juga mau tau, hehehehe..

        Like

    1. monggo dicomot resepnya Nol 😀
      gue juga belum pernah Nol, sukanya makan di fish en co aja makanya pengen coba di Manhattan ini
      xixixixixi, gue lupa posting laneige lagi. mingdep ya Nol gue posting ^^

      Like

      1. iya wiii, si secret key itu gak cocok ke muka gw bruntusan gak smbuh2. kata temen yg laneige bagus, terus gw inget lo hehehe. sama, beberapa kali makanya di fish n co tapi itu krn ditraktir temen kantor kalau ad yg ultah hahahaha

        Like

      2. skrg masih bruntusan Nol? uda coba oles Iflacort blm? bisa meredakan bruntusan tapi pakenya tipis2 aja ya Nol.
        okidokiii Nol, mingdep ya gue review laneigenya. bocoran dikit nii, skrg uda oke2 aja pake laneige, hehehehe..
        gue sering mkn di fish en co gr2 modal gratisan di samsung gift Nol, xixixixixi, lumayan dpt 1 porsi bisa bagi 2 en tgl order minum aja 😀

        Like

  2. Happy 5 bulanan cici ku yg cantik + ko jo.. so sweet bgt sih kaliaan.. anak2nya ntr lucu2 deh 😀
    haha tenang aja ci ntar juga dikasih emang kadang pertanyaan gini bikin senewen yaa >.<

    Like

    1. tengkyu Nie-ku yang cantik juga *kisskiss*
      amin Nie! makasih doanya 🙂
      sekarang uda ga senewen lagi Nie, uda berkurang lama2 kadar senewennya :p asal ga ditnyin tiap hari aja, hehehehehe

      Like

  3. Ci Ping happy 5bln-an sm suaminya 🙂
    Wkakaka kalo ditanya gt jawabnya musti agak pedes sih Ci biar mereka kapok nanyain lg, misalnya: “Yauda gua bikin anak tp lu org sekolahin ye.. kan kalian yg nyuruh” 😛

    Like

  4. Wahhh nasi gorengnya bikin laperrr…apalagi mendekati jam2 makan siang…hahahaa.. boleh nanti dicoba nih resepnya dew…^^

    asikk sekarang ga nunda lagi ya dew…hohoho
    Tuhan pasti tau koq klo kita udah siap pasti dikasih..hhehehe semoga dikasih tepat pada waktunya yaa…^^

    Like

    1. monggo Nat dicoba resepnya terus jgn lupa ya dikirim ke kost gue biar lbh afdol gitu :p
      hehehehe iya Nat, uda “ga keburu” nunda skrg :p
      amin! betul2 Nat, better serahin aja ya sama Tuhan kan Dia yang maha tau kapan timing yang baik buat qta 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s