Belakangan ini …

Ga kreatif ya judul postingan gue. lol
Belakangan ini gue sering kesel2  hahahaha.. Bukan kesel2 ga jelas tapi jelas ada pemicunya. Gue bukan orang yang suka ngumbar kalo lagi kesel, ngumbar dalam arti ekspresiin kekeselan, biasanya gue cuma terima aja terus gue diem2 en mikir “ya udalah ngapain kesel2” tow ga “yang waras ngalah aja” tapiiiii belakangan ini ga begitu. Jadi pas gue kesel, gue ungkapin ke orang yang buat gue kesel dengan gue judesin ato gue cuekin pas diajak ngomong.
Kekeselan paling banyak itu ke boss gue, hahahaha.. Ada aja gitu dia buat gue kekiiiiiii. Mau gue salah ato engga, dia pasti cari masalah sama gue. Tipikal boss gue ini ya kalo dia lagi senewen (gue sebutnya konslet), dia maunya tuh buat orang jadi ikut susah/ga tenang/konslet kayak dia. Ga cuma itu, kalo ada hal2 yang dia rasa ga sreg tuh bisa ngoceh panjang x lebar x tinggi, ocehan nyokap gue aja kalah, lol. Biasanya kalo boss ngoceh, gue cuma dengerin en jawab “iya” soalnya dia ga suka dilawan balik walopun nii gue dalam posisi bener en dia salah. Mungkin gue kena konslet boss juga jadinya gue ga anteng kalo dia ngoceh. Gue jawabin deh tuh ocehan dia en gaya ngomong gue juga suka ngeyel, hahahahaha. Boss gimana?! Ya ga seneng donk, gue makin diocehin terus gue aksi diem seribu bahasa. Abis dia ngoceh, ada lah saat2 dia ngajak gue ngomong baik2 tapi gue cuekin. Ya abis gue kesel, wong ga salah tapi kena oceh. Sampe satu moment gue ditanya kenapa sama boss en gue jawab “lagi mens” hahahahaha bodoh ahh gue kesel.
Orang lain yang kena tumpah kesel gue itu c Jo *puk2 misua* Minggu lalu, gue ngoceh sama Jo gara2 dia telat jemput gue tapi ga ngomong kalo telat. Awalnya Jo bilang jam setengah 5 otw jemput gue dari Tebet. Ya uda gue tungguin dengan asumsi setelat2nya 1 jam dink karena macet juga. Uda mau jam 6 kok ga sampe2 terus ga ada kabar samsek. Gue masih nunggu walo gue kelaperan. Begitu uda mau jam 6 teng, baru dikabarin bilang belum otw samsek karena masih ngobrol sama temen  en ngabarinnya cuma bilang belum otw nii. Kesel donk gue, orang mah bilang sorry dulu kek lah ini kayak ga terjadi apa2 coba. Langsung aja gue bilang ga usah jemput terus gue pulang sendiri. Gue gpp kalo Jo mau ngobrol lamaan sama temennya, ga masalah buat gue tapi bilang donk dari awal. Gue bukan orang yang suka nunggu. Pas Jo mau jalan pulang ada telepon en baru bilang sorry, tapi tiada ampun dari gue, wkwkwkwkwk, gue ngoceh en buntutnya gue bilang “cepetan pulang terus bawa makanan!” walo ngoceh, gue tetep nuntut dibawain makanan, hehehehe.. Kelar makan, gue pun melanjutkan ocehan, seakan2 kuota ocehan gue belum abis :p
Belakangan ini juga gue sering sakit2an. Sakit yang paling nyiksa itu pas 2 hari jelang Imlek. Gue ada minum obat dari dokter en ternyata obat itu nyiksa lambung (terlalu keras) efeknya gue jadi mual2 terus selasa malem, gue mulai muntah2. Ga cuma sekali tapi berkali2 muntahnya sampe perut kosong. Ga sampe disitu, tiba2 gigi belakang gue nyut2an sakit, haduh nyiksaaaaa bgt dah rasanya. Uda minum pereda sakit gigi juga ga menolong. Alhasil gue ga tidur karena gigi nyut2an en muntah2 berkelanjutan.
Biasanya dalam sebulan gue jarang ijin sakit di kantor tapi sejak Febuari, gue suka ijin sakit. Dari demam, ga enak badan, muntah2, dan lain-lain dah. Gue ga tau kenapa tapi secara fisik kok drop banget. Migren juga lebih sering kambuh
 
Belakangan ini (lagi) gue diingetin buat selalu bersyukur. Diingetin lewat postingannya Nola en Maria, thanks to U ladies  Apa kaitannya sama 2 cerita diatas Ping sama bersyukur?!
Gue bersyukur walo gue lagi kesel tapi boss tetep ada usaha buat ngebaikin gue, entah dengan ngajak bicara baik2 ato ga ganggu2 gue dulu di kantor en rumah. Paling bersyukur pas gue ngoceh2 sampe kuota ngoceh gue abis, Jo ga bales ngoceh. Jo cuma diem ngedengerin, say sorry lagi terus meluk gue biar gue tenang (modus aja biar gue ga abisin kuota ngoceh, hahahaha).
Pas gue sakit yang muntah2 en sakit gigi, Jo sampe ikutan ga tidur buat nemenin gue padahal gue tau Jo tuh ngantuk berat en bingung juga harus ngapain biar gue ga sakit. Waktu gue muntah, Jo langsung sigap buat mijit2 pundak, leher belakang biar gue enakan terus gitu gue rebahan, Jo langsung beresin muntahan yang tercecer di lantai kamar. Gue muntah berkali2 di lantai karena ga keburu ke wc jadi Jo berkali2 juga beresin muntahan di lantai. Mulai dari lap2in pake lap lantai, pel-in lantai, sampe lap-nya dikucek bersih sama Jo. Karena perut gue kosong, Jo buatin air madu biar perut lebih terisi en anget. Besok paginya, Jo buatin bihun rebus sebelum bawa gue ke dokter. Gue bener2 bersyukur banget punya Jo mau ngurus istrinya yang sakit.
Ga cuma sama 2 hal itu doank, banyak hal yang patut gue syukuri. Gue inget sama apa yang nyokap gue bilang, “idup itu harus selalu bersyukur Ping, mau susah apa seneng harus bersyukur. bersyukurlah kalo lagi seneng karena kesenengan yang didapet itu berkat Tuhan. bersyukur juga kalo lagi susah karena masih disayang Tuhan buat dijadiin orang yang lebih kuat lagi ngejalanin idup. tiap masa seneng en susah pasti ada hal2 yang harus disyukuri en dipelajari.” Keren ga tuh kata2 nyokap, xixixixixixi tapi omongan itu selalu ngiang2 di gue. Ga oong juga, gue suka lupa bersyukur saking sedih ato bahagianya *dipentung nyokap* tapi gue tetep mau belajar terus bersyukur 🙂
Postingan ini ga ada maksud buat sok baik/sok religius ato sok2 yang lain. Gue mau sharing aja plus karena gue juga kembali diingatkan (lewat postingan temen2 blogger) betapa pentingnya bersyukur dalam idup. Bersyukur itu bisa membuat qta kaya. Bukan kaya akan harta materi tapi kaya akan hati & akhlak baik 😀 
Advertisements

27 thoughts on “Belakangan ini …

  1. Gw juga sama Wi, gw kalau kesel sama org kantor suka marah-marah dan kadang tempat sampahnya itu suami sendiri. Kesel ke siapa ehh marahnya ke siapa. Mana kalau ngomel ini mulut manyunnya gak tau berapa senti bahahaha. Sehat-sehat terus ya Wi, jaga-jaga kesehatan. Lagi musim sakit juga soalnya, Jevan juga sakit muluk kasian banget hikssss 😦

    Like

    1. Jevan uda sembuh lum Nol yang sakit kmrn2 itu? Cepet sembuh juga ya Nol buat Jevan, biar bisa aktif ceria lagi 🙂
      hahahaha iya Nol, gue kalo ngoceh juga sambil manyun2 en suka ngocehnya ke Jo, untungnya misua sabar2 dengerin ocehan gue :p
      musim sakit bgt *buat gue* tar bisa ga enak badan, tar batpil, tar radang tenggorokan (-____________-) tengkyu ya Nol *smooch*

      Like

  2. belakangan ini gue jg jadi sering marah2 sendiri wi kalau kesel, dan yang kena ya siapa lagi kalau bukan suami hihihih untungnya laki gue udah ngerti2 aja kalau istrinya ngoceh2. kadang tp suka gue rem2 juga sih kalau udah dibujuk2 daripada jadi ribut, udah males ribut2 hahaha.. point tentang bersyukur itu setuju banget wi, nyokap gue jg pernah ngomong hal yang sama kaya gitu 🙂

    Like

    1. gue juga heran Re, kenapa gue jadi sering kesel bawaannya yak. biasanya bisa adem ayem walo kesel tapi belakangan ini ga bisa 😦
      setuju Re, selama masih direm mending direm aja biar ga jadi ribut gede/berkepanjangan sama misua.
      toss donk Re!! yuk sama2 belajar terus bersyukur 😀

      Like

  3. Kalau kita bawaannya marah2 melulu… yang nomer 1 hrs dilihat adalah diri kita sendiri dulu aja. The world outside might not always be nice to us, tapi gimana cara kita menghadapi masalah dan meredamnya, sangat mempengaruhi sikap kita keluar. Bisa aja saat org2 nyebelin tp kita kasih senyuman dan jadi pendengar yg baik, lama2 org jadi bs lbh reda jg emosinya. Walaupun ndongkol pas jalanin, siapa tau ada hasilnya hahahaha.

    Like

    1. setujuuuu ci!! mungkin blakangan ini gue uda sering mendem2 x ya kalo kesel en berujung jadi kuar dah ekpresi kesel gue, hihihihihi.
      tengkyu ci Leony, komen cici ini jd reminder juga buat gue biar ga kemakan sama kdaan kalo lagi kesel lagi en supaya lebih legowo sabar ngadepin kekeselan 🙂

      Like

  4. sama dong gw belakangan ini juga lg mood swing bawaan nya ada aja yg bikin kesel..hahahaa..mesti banyak stok sabar kayanya

    Like

    1. hooh Rib, kayaknya stok sabar qta lagi menipis nii en perlu di-reload. jangan kesel2 lagi ya Rib *ngomong juga ke diri sendiri* biar qta bisa awet mudaaaaaa, hehehehe..

      Like

  5. cici.. kok sama kaya aku sih.. ak pas kapan tuh sakit gusi belakang ampe gak bs bobo parah deh.. >.< ampe bengkak nih pipi LOL!
    trus yg soal bos jugaaa sama.. ak kadang klo ud kesel ngmgnya frontal juga trus ntr dia baik2in aku.. cm yaa klo ud kesel sama juga ak cuekin diemin 😀 haha.
    setujuu cii.. org kaya itu cm kaya secara materi tp biasanya idupnya juga gk tenang.. bersyukur emang bikin kita bahagiaa bukan kekayaan 🙂
    duhh salutt ama ko jo.. misua idaman banget yaaa ^^

    Like

    1. qta perlu toss Nie, hahahaha..
      untungnya pipi ga bengkak Nie tapi beneran ga bs tidur samsek (T.T)
      kalo Jo baca, dia bisa ngawang2 ke langit ke 7 nie :p
      yup Nie, dengan bersyukur bisa ngedatengin kebahagiaan buat diri & hati qta 😀

      Like

  6. ping, kok gw ngeliatnya dari sisi kocak ya. Lo bisa ngambek n ngomel sama bos gtu. Haha.. seumuran ya bosnya? Cowo apa cewe? Gw mah ga kepikiran sama skali bs ngambek ke bos. Lol.. Sabar2 ya ping, setuju sama ci leony. Bener kalo sebenrnya kesel apa ngga gt kadang dr kacamata kita liatnya aja, dan dari gmn reaksi kita. Ada org yg memilih keep cool aja jg bisa, cuma emang susah si. *notetoself* smangat pingg

    Like

    1. lol iya Fan, temen gue juga pada ketawa kalo gue cerita ngambek sama boss :p
      uda deket banget soalnya Fan sama boss en kuarganya 😀 boss gue ada 2, laki bini en dua2nya uda umur 48an Fan en biasanya yang sering hubungan lsg itu yang laki.
      hooh Fan, biasanya gue suka anteng2 walopun kesel tapi kayaknya jumlah kekeselan uda terpendam lama, hahahaha jadi meledak deh gue :p tapi ga mau kayak gitu terus, ga bagus. Kalo kata Jo tar ga awet muda, wkwkwkwk..
      smangatttt juga ya Fan *smooch*

      Like

  7. Sama Wi, gw juga.. *lirik temen bloggers yg jadi tempat curhat*.. Ehh.. Tetiba minggu kmren khotbah digereja nemplak gw banget dong. Intinya kalo hati kita lagi ga damai sejahtera, mending diem aja. Krn apapun yg keluar pasti ga baik 🙂 Dan yes, mengucap syukur emang cara paling mudah bikin hati damai. 😀 Semangattt Yah Wi 🙂

    Like

    1. skrg khotbah gerejanya nemplak di gue juga py, hehehehe.. bener2 nemplak, en kudu banyakin sabar en kepala dingin ya kalo lagi kesel biar apa yang kuar dari diri sendiri ga nyakitin/rugiin orang lain. thanks ya py uda sharing *smooch*

      Like

  8. wi.. ngakak sama kuota ngoceh. lol. gua juga kadang suka gitu. kesel sama siapa.. lampiasin sama siapa. hehehe..

    bener banget yah soal mengucap syukur. sukak lah aku sama omongan mamamu. hehehehe

    Like

  9. Yah, comment gw sebelumnya ga masuk. >.<
    Jo perhatian bgt ya ping. Waktu u sakit, telaten bgt ngejagain nya..salut buat Jo. Keliatan bgt rasa syg nya Jo. 🙂

    emang bener ya kl soal kesel. Biasa dilampiasin ke pasangan..hehehe.
    gw jg paling gak suka kl disuruh nunggu tanpa ada kabar.

    Like

    1. yang ini masuk cyn 🙂
      iya cyn, gue terharu en bangga sama Jo mau ngurusin pas sakit sampe mau beresin muntahan juga *peluk2 Jo* hehehehe..
      hahahahaha, sasaran terdekat pasangan soalnya jadi sering dah jadi samsak kekeselan :p
      idem!! gue paling sebel juga cyn disuruh nunggu. kalo alesannya jelas it’s ok dink tapi kalo ga ad alesan/kabar tuh gendekkkkk (-____________-“)

      Like

  10. iya bener harus bersyukur dalam segala sesuatu yaa..
    eh tapi gw kesel juga lo kalo nunggu2 1 jam trus orangnya bilang blom otw… Ohhh bakal gw tinggal naek taxi dan gw oceh2in juga (nah lo hahaha)

    Like

    1. hooh ci, walo suka susah inget bersyukur tapi kudu terus belajar inget bersyukur 🙂
      wkwkwkwkwkwk *toss ci* itu yang gue rasakan ci, keselllll tapi gue tinggal pulang naik bajaj soalnya kalo taxi berat diongkos :p

      Like

  11. kurang lebih sama kayak aku nih… kalo lagi kesel atau marah itu suka dipendem aja. nggak dikeluarin. ciri2 aku lagi kesel tu diam seribu bahasa.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s