Heyhoo March


Di bulan Maret ini, gue ada tiga rencana yang mau gue (en Jo) realisasikan. Berharap bisa kesampean semuanya yak en berjalan lancar juga 🙂
Yang pertama : DIET
 hahahaha, iya gue lagi merencanakan buat diet nii. Gue juga bingung gimana caranya buat diet yang baik en bener secara pas mau married, gue ga diet *modal pasrah* tapi x ini gue perlu diet. Bulan ke bulan sejak married, gue membulat baik di pipi en perut padahal kan tanda bahagia ya *ishh pembelaan deh* lol. Ga cuma di pipi en perut, lengan gue dari yang uda lebar pun makin melebar *melipir nangis di pojokan*
Kok tiba2 mau diet?! Selain biar ga kliatan bulet, beberapa bulan ke depan ada acara yang mengharuskan gue pake dress terus gue uda fitting alhasil kliatan gede dah nii badan (dress jadi punya). Gue jadi ga pedeeee, huhuhuhuhu. Ya liat aja dah ya seniat apa gue diet en seberapa turun berat badan gue nanti, hahahaha *masih yakin ga yakin buat diet*
Yang kedua : Short Honeymoon (again)
After married, gue sama Jo ada short honeymoon ke Bandung en di bulan Maret ini qta pengen short honeymoon lagi ke Puncak, mumpung ada tanggal merah di hari Sabtu (fyi : hari Sabtu, qta masuk kantor setengah hari). Kenapa Puncak? Ngiler pengen ke Cimory *colek manja ke epoi*  gue belum pernah ke cimory Riverside sedangkan Jo belum samsek ke Cimory lama en Riverside. Terus gue kepengen makan sate di Shinta 😀 then pengen ke Safari! Terakhir ke Safari, gue ga nonton atraksi2 kayak lumba2, gajah, dll en ga liat yang namanya baby zoo.
Tempat inapnya uda ngincer (katanya bisa dapat harga khusus ke Safari kalo inep disitu) tapi belum booking soalnya gue masih agak ragu sama sikon kantor. Per bulan ini, boss gue kembali ke Jerman en biasanya kalo dia pergi, gue kudu extra standby 24H buat dia. Nah ini yang buat gue maju mundur buat pergi apa ga.
Yang ketiga : Usaha Kecil-kecilan
Usaha ini masih berkaitan sama dunia kecantikan en cukup lama juga pengen gue sama Jo realisasiin cuma qta agak terbentur sama modalnya. Rencana uda ada tapi masih stuck. Nah di awal Februari (puji Tuhan banget, Tuhan jawab doa qta), qta dikasi peluang buat mulai ni usaha en beberapa hari sebelum akhir Februari, qta uda ngejalanin roda usaha ini en dapat tanggapan postif dari customer2 + hasilnya lumayan walo belum gede2 banget  Jadi di bulan Maret ini, qta lagi berusaha ngebenerin kekurangan2 yang ada en berniat ekspansi keluar Jakarta *crossing finger*
Sebelum gue akhiri (duiileeehh), mau share ahh resep Mun Tahu ala Ping2 😀 Mun tahu itu makanan kedoyanan Jo en pas hari Sabtu kemarin, gue masakin lagi buat Jo.
Bahan2 yang gue pake :
  • Bawang putih (keprek & cincang halus)
  • Daun bawang secukupnya (potong kecil2)
  • Kecap saus tiram
  • Tahu jepang (dipotong kecil2)
  • Daging babi (dicincang halus)
  • Minyak goreng
  • Garam & Lada
  • Tepung sagu
  • Air putih
  • Kecap asin
Sebelum ke proses masak :
  • Daging babi yang uda dicincang dikasi kecap asin secukupnya + sagu setengah sendok makan, aduk rata en sisihkan
  • Siapin air sagu (tepung sagu secukupnya ditambah satu sendok air putih)
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih hingga harum
  2. Masukin daging babi yang uda dicampur tadi, tumis sampe berubah warna
  3. Masukin tahu jepang, aduk pelan (biar ga merusak bentuk tahu jepang)
  4. Tambahin air putih secukupnya
  5. Kasi kecap saos tiram, garam, lada & daun bawang, aduk rata
  6. Dicobain dulu, uda pas belum rasanya
  7. Kalo uda pas, tambahin air sagu tapi kira2 aja mau sekental apa kuah mun tahunya
  8. Angkat & siap dimakan 😀
mun tahu ala Ping2
mun tahu ala Ping2
mun tahu + ham maling
mun tahu + ham maling
Masak mun tahu ini bisa juga ditambah daging udang tapi gue lupa beli 😦 terus daging babinya juga bisa diganti sama daging ayam 🙂
Advertisements

24 thoughts on “Heyhoo March

    1. pas nanti tgl 21 maret aja Rib 🙂 mumpung lagi hari libur. gue jg belum pasti nii rib, masih maju mundur. takutnya pas gue uda booking eh boss malah butuh ini itu jadi batal 😦 *amit2*

      Like

  1. ihiyyy.. asikkk.. eh kudu makan kue2/coklat yang di cimory riverside.. karena chefnya itu iparnya jp yang buat. hehehee.. 😀 gua juga pengen short gateway.. cuma belom tau kapan. hahahaha..

    Like

    1. ohya?! tar gue coba ya poi, btw kl ke cimory riverside better nge-dessert drpd mknan berat ya poi?
      yukkk mareee, dimanfaatin pas tgl 21 poi 😀 tapi jgn terll cape jg ya poi 🙂

      Like

    1. hai Rinie 🙂
      xixixixix iya nii rin tapi masih galau2 gue jadi apa ngga. niatnya c mau jadiin aja skalian refreshing 😀
      belum kesampeannya kenapa rin?

      Like

  2. Dewiii, yg mau dikurusin apa lagi wiii? *ketok-ketok meja #lebay deh gw haha
    Duilehhh makin jago aja masaknya wi, mantebhhh.
    Kali2 kalau lo masak kirim2 napa kemari? *siapa lo nol? Haha
    Sukses utk rencana2nya ya wi 🙂

    Like

    1. hahahaha, tapi beneran Nol, ni perlu diet, huhuhuhu *lambai2 ke mknan enak nan berlemak*
      pan biar makin disayang misua nol *modus terselubung :p niatnya mau bagi2 tapiiii dateng ke kost ya nol, dijamin dink gue masakin 🙂
      tengkyu ya Nol, semoga lancar dink rencana2 gue, amien! *muaaaaahh

      Like

  3. ahhh jadi pengen short honeymoon jugaa…ehh salah harusnya sekarang babymoon…hehee abis ini bujukin suami…xixixix…
    semangat buat diet dan usahanya ya dew…semoga semuanya di lancarkan…amin.. ^^

    Like

    1. ayok Nat babymoon, enak loh, seru loh *ngomporin, hehehehe..
      amin Nat amin, berharap bgt yang diet kesampean nii nat. sering x gue kebablasan makan, wkwkwkwkwk :p

      Like

  4. Nikmati Jalan2 selagi blm ada baby wi, tar kl uda ada baby uda susah mau kemana2 hihihi. Semoga sukses yahh buat usaha nyaa 🙂 btw perasaan loe ga ndut ah… Segitu uda oke menurut gue 😀

    Like

    1. iya ci maunya gitu, pengennya melancong sana sini sebelum pregnant 🙂 tapi apa daya ci cuti en dana pun terbatas *manyunnnn* hehehehehe..
      amin ci, makasih ya ci supportnya 😀
      berbunga2 nii gue ci dibilang ga gendut *sumringah lebar* tapi lengan ga bs oong ci + bakpao lemak di pipi, hehehehehe

      Like

  5. emang biasanya kalo abis married selalu membulat koq, baik si suami maupun si istri hehehehe… gua jadi ngiler pengen makan mun tahu… sekarang lagi ga bisa makan tahu jepang gitu, tiap abis makan jayden mesti rewel hahahaha…

    Like

  6. diet kayaknya dah jadi masalah bersama yak… hahaha… saya juga bahagia koq… mangkanya membulat… hayahh… eh sama tu, pingin ke cimory… cari2 waktu ahh :p

    Like

    1. masalah massal bgt rollz, hahahaha.. pengennya banyak makan ini itu tapi ga gendutttt *tanya gimanaaaaa*
      penasaran rollz sama cimory riverside ini. banyak yang bilang bagus tempatnya en pemandangannya 🙂 ayokk rollz kasi kode ke kui2 :p

      Like

  7. Sama ping, gw jg pengen diet. Sejak nikah berat naik kayak roket, hahaha bahagia bener yak, tapi badan ga bahagia 😀 Gw jg kepengen nih short getaway ke bandungg, tapi masih bingung nginep dimana yg ga terlalu mahal bgt ratenya tapi tempatnya enaak. Ada sarankah?

    Like

    1. idem idemmmm bgt Mar, saking bahagianya skrg peyut menggembul *usap2 perut* hahahaha.. tapi gue masih gagal2 ni Mar dietnya. uda makan byk baru nyesel, lol..
      kalo mau yg budgeting hotel bisa ke fave hotel, gue pernah inep situ en lumayan walo kecil kamarnya. kalo kata kuarga Jo di bandung, hotel zodiak lagi in Mar 🙂 hotel baru, ga mahal en lokasinya strategis

      Like

      1. Hahaha iyaa penyesalan selalu datang belakangan ya 😀 ohh fave hotel yaa, sip2 ntar aku cek. Dlu pernah nginep di hotel zodiak cm ga terlalu demen gegara ac nya rusaak. Hahaha

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s