ala Ping2, my life, review

New Year’s Stories

Rencana tanggal 1 Januari pulkam ke Bandung batal soalnya denger2 macet yang mau ke Bandung, untungnya sebagian kuarga besar Jo pas hari Selasa (30/12) pada dateng ke Jakarta buat ke Dufan jadinya gue sama Jo bisa nyamperin walo qta ga ikut main di dufan. Tadinya gitu kelar main di dufan, qta mau ajak makan di seafood kalimati tapi jadinya cuma qta b2 doank yang makan soalnya kuarga pada mutusin langsung balik ke Bandung, uda jam 8an malem en anak2 uda pada cape seharian main di dufan.
Jadi di tanggal 1 itu gue sama Jo bareng kuarga gabung sama kuarga dari ii gue aja karena anak ii gue ultah en ditraktir makan di Sate Khas Senayan, Baywalk Mall. Untuk rasa makanan (ikan, gado2, tahu isi, dll), gue ga terlalu suka, menurut gue ga begitu ada rasanya tapi kalo untuk satenya iya enak, dagingnya lembut 🙂
Abis makan, jalan2 bentar en anter nyokap + ade2 pulang. Qta b2 lanjut mau massage di Nano MOI eh full booked boo jadinya pulang dink ke kost.
2 Januari-nya, gue kencan!! Kencan sama mantan pacar yang sekarang statusnya suami gue donk 😀 Maksi di Songfa, PIK. Pas di SG, gue cuma makan nasi pake kuah bakut en sayur asinnya doank. Kenapa?! Karena gue ga gitu suka konsumsi daging selain ikan en ayam. Ga ada alesan khusus kenapa ga suka , lebih karena gue pemilih. Jadi gue kalo makan daging kudu yang bersih, jangan ada bagian kenyel2, dsbnya gitu dink. Songfa di PIK ini ada yang daging babi tenderloin, jadi kata waiternya itu full daging en ga ada bagian yang kenyel2 ato aneh2, hehehehehe en bener loh, pure daging smua jadi bisa gue bisa makan dink 🙂 terus gue pesen cakwenya juga en ternyata itu cakwe kalo dicelupin ke kuah bakutnya ENAKKKKK!! *lap2 ilerrr* 
sayur asin, bakut & cakwe
sayur asin, bakut & cakwe
pork tenderloin
pork tenderloin
Abis dari Songfa, capcus ke Cake A Boo. Penasaran sama ini tempat yang lagi happening bgt di dunia medsos. Begitu masuk ke tempatnya itu nice banget! Sampe ada semacam mesin sushi bar buat display2in kue2nya, ide yang kreatif en buat orang yang ga pengen mesen jadi mesen gara2 itu kue muter2 terus, hahahaha, tapi qta ga duduk di bagian situ *takut laper mata* Selain itu tempatnya nyaman, dekorasinya cute2 banget sama perpaduan warnanya tuh oke banget dah 🙂 
apple trouble (ordered by me)
apple trouble (ordered by me)
mighty green parfait
mighty green parfait (ordered by Jo)
Untuk pesenan gue, rasanya terlalu kering jadi seret pas nelennya en apelnya asem sedangkan yang pesenan Jo rasanya enak, green tea-nya berasa pait tapi ga pait2 amat, ada manis2nya juga terus dikasi macaroon juga ^^ Karena gue seret buat nelen, gue jadinya pesen minum dink daripada jadi batuk2. Minumannya enak en nyegerin rasanya 🙂
mojito
mojito
Dari Cake A Boo, qta jalan2 ke Pluit Village. Nonton Outcast yang ga bagus ceritanya *nyesel* huhuhuhu terus jalan2 sambil gue ada beli baju di toko temen gue.
Tanggal 3 & 4 Januari is cooking time! *kuarin panci en temen2nya* Dulu waktu masih gadis, lol, gue lumayan sering masak dirumah nyokap en sejak di kost uda beberapa x masak juga c cuma ga sering2 banget soalnya terbatas peralatan di dapur kost. Alhasil semua peralatan masak gue beli lagi en ada beberapa dikasi sama nyokap & sodara. 
Apa yang gue masak?! Tadaaaaa …..
spaghetti aglio olio
spaghetti aglio olio
Ini request dari Jo yang lagi ngidam spaghetti buatan istri 😀 Gue seneng masak aglio olio soalnya buatnya ga repot, hehehehehe.
Bahan2nya (ala gue ya) :
  • Bawang putih (keprek & cincang kasar)
  • Spaghetti (direbus sampe tingkat kekenyalan yang diinginkan)
  • Oregano
  • Cabe merah (dipotong2)
  • Daging smoked beef
  • Sosis bratwurst
  • Keju parmesan
  • Olive oil
  • Garam & Lada
Cara masak :
  1. Panasin olive oil tapi jangan sampe terlalu panas banget, terus masukin bawang putih tumis sampe harum
  2. Terus masukin sosis en daging smoked beefnya, tumis2 sampe mateng
  3. Baru masukin spaghetti, aduk2 bentar terus tambahin cabe merah, garam, lada, oregano, aduk sampe rata
  4. Angkat en sebelum dimakan, taburi keju parmesan dink 
Hari berikutnya, gue masak :
caisim cah bawang putih + sosis
caisim cah bawang putih + sosis
Bahan2nya (ala gue ya) :
  • Bawang putih (keprek & cincang kasar)
  • Caisim (cuci bersih & potong2)
  • 2 butir telor (yang gue dadar & cah2 dulu)
  • Sosis sapi
  • Cabe merah (dipotong2)
  • Lada & Garam
  • Kecap saus tiram
  • Minyak goreng
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng lalu masukin bawang putih, tumis sampe harum
  2. Terus masukin sosis, tumis sampe matang. Abis itu masukin telor yang uda di-cah tadi
  3. Baru masukin caisimnya (disini gue kasi air dikit), aduk2 bentar terus tambahin cabe merah, garam, lada sama kecap saus tiram secukupnya
  4. Angkat en siap dimakan 😀
Kalo menu yang ini ga perlu diceritain bahan en cara masaknya yak, xixixixixixi..
nasi merah putih + telor dadar rawit & ham maling
nasi merah putih + telor dadar rawit & ham maling
Akibat nge-post ini, mendadak gue jadi kepengen masak makan, hahahaha *gembullll*. Nextnya, gue kepengen masak kwetiaw goreng tapi ga tau deh kapan masaknya *digetok Jo* :p
birthday moment, my life

Hubby’s Earliest Birthday Gift

Nyambung dari pulkam kemarin itu, di PVJ gue beli kado ultah buat Jo en jadinya ga surprise + bener2 earliest bday gift for Jo dah, hahahaha.. Niat beliin kado itu beli jam tangan. Sebenernya Jo uda punya 1 jam tangan merk Essence tapi lama kelamaan entah dia barbar pakenya tow kualitasnya yang ga bagus, itu jam sering bermasalah. Mulai dari kebaret kacanya sampe pengunci jamnya sering lepas en toko jam uda sulit ngebenerin. Sejak itu Jo uda ga pake jam tangan lagi. Dari alesan itu, gue kekeh mau beliin jam tangan ditambah sering x kalo qta pergi ato dimana gitu suka nanya “sekarang jam berapa ya?” en sibuk buka HP cuma buat liat jam doank.  

Pas di PVJ gue liat2 di sogo dink. Gue tetep nyari yang lagi diskonan donk ya *istri ekonomis pelit* bahkan kalo bisa yang buy 1 get 1, hahahaha tapi sayangnya ga ada promo itu, adanya yang diskonan. 

Di Nautica, ga ada yang sreg sepengliatan gue en Jo uda ngeloyor ke Guess Collection. Ga boong deh ya liat koleksi GC tuh keren2 tapi harganya itu loh, ga keren buat dompet gue, hahahahaha apalagi Jo punya “sejarah” kehilangan GC yang asal dia taro di meja pas main pingpong (-____-“) jadi gue ga mau beliin GC *pelitt sebenernya*, lol.

Pas liat Guess-nya, gue ada suka 1 model yang menurut gue Jo juga suka secara tali jamnya bukan kulit (rubber) en penampilan keseluruhan didominasi his favorite color, blue. Gue langsung tanya ke Jo ini jam bagus ga? Dijawab bagus, terus gue minta SPBnya kuarin en minta Jo pake. Jatoh di pergelangan tangan itu pas mantebh dink, gue sukaaaaa!! Soalnya kan pergelangan tangan Jo gendut gede jadi cocoknya kalo pake yang jam bulet agak gede sedangkan jam lama itu modelnya bulet pipih ga gede. Gue tanya Jo lagi, suka apa ga sama itu jam, dijawab suka euy, keren! + ponakan qta, dd Sandra, juga bilang ini jamnya bagus. Ya uda ga pake lama, gue bilang ke SPB buat buka bon tapi sebelumnya nanya “mas, diskon ga ini jam?” wkwkwkwkwk, lucky me diskon 25% boo, lumayan dah daripada diskon 5/10%.

hubby's birthday gift
hubby’s birthday gift

Seneng rasanya uda beliin kado ultah buat Jo meski bener2 terlalu awal ngasinya en ga ada surprise2nya tapi yang penting Jo sendiri suka sama kadonya *awas aja kalo ga suka, hahahaha* en kadonya jadi sesuatu yang berguna juga 😀 

Sekarang tinggal nunggu traktiran makan2nya dari suami, wkwkwkwk, ga dink. Qta rencananya pas hari ultah Jo mau ke Holycow demi dapet steak gratissss!! xixixixixi en x ini kudu kesono dah secara pas ultah gue kemarin, gue lupa buat mampir (-____-“) *berasa rugikkk, lol*

birthday moment, my life, review

My Birthday Surprises

Masih berkutat di ultah gue 😉 tapi lebih ke cerita bday surprise.
1st surprise, tanggal 29 gue terima paket 1 kotak ukurannya ga gede2 en kecil2 bgt. Heran gue nii dari siapa. Perasaan gue ga ada beli barang2 secara online. Gue baca nama pengirimnya itu nama cici Jo. Gue buka isi paketnya en ternyata gue dibeliin banyak barang doraemon, hahahaha. Totalnya ada 7 items en ga cuma dari cici tapi itu juga dari anak2 cici. So happy!!Terharu gue sama 2 ponakan gue ini, secara mereka masih sekolah tapi mau sisihin uang jajan mereka buat beliin gue kado 😀
7 doraemon stuff
7 doraemon stuff
2nd surprise, salah satu besties gue yang lagi kuliah di OZ jelang jam 12 malem, ada telpon gue ngasi bday greeting in advance en pas hari H-nya pun telpon lagi 😀 Tengkyu banget *hugs* uda nelpon gue dari OZ, 2x malah padahal gue tau dia lagi hectic banget sama 2 kerjaan part time di restoran + lagi ga sehat *get well soon eM*
3rd surprise, tanggal 31, gue masih ke kantor tapi cuma nganter kue buat temen2 apotik en klinik kecantikan. Itung2 bagi berkat en kebahagiaan ke mereka. Biasa gue bangun jam 7 pagi tiap ke kantor cuma x ini gue uda bangun dibangunin secara paksa, hahahaha sama 2 besties gue. Mereka kongkalikong sama Jo buat ngasi bday surprise. Jam 6 uda bangunin “rol2 bangun rol”, syok dah ya gue. Bener2 ga nyangka, ya iya lah namanya juga surprise *jitak jidat sendiri* hahahaha.. Dibawain kue yang warnanya kuningggg 😀 Walo gue jadi bangun lebih awal *meringis* tapi gue SENENG bgttt!! Thanks banget buat 2 besties gue ini yang rela luangin waktu buat dateng pagi2 ke kost demi kasi surprise 😀 padahal masih masuk kantor di daerah Sudirman.
best friends of my life
best friends of my life
4th surprise, ultah gue ga dirayain tapi qta (gue, Jo en kuarga gue) makan bareng2 di Mall Kelapa Gading *ga jau2 ya, buntutnya gading juga, hahahaha* Qta makan di Ce Wei 😀 Sedikit review, makanan oke rasanya, harga juga masih wajar tapi pelayanannya itu lama bangetttt dah ya. Gue rasa Ce Wei MKG kurang SDM, qta ada minta tambahan sumpit, sendok, dll itu kuarnya lama en perlu ngulang buat minta en kliatan banget waiter2nya kewalahan padahal pas jam gue makan (jam 5an), situasi restonya ga terlalu rame loh.
Terus surprise-nya apa Ping?! Ohya *di-huuuu-in temen2 blogger* balik lagi ke topik awal. Ternyata, nyokap ngasi kado *girang* en ini kado dari nyokap :
doraemon food container
doraemon food container
Ga cuma nyokap, 2 ade gue yang cewek juga ngasi. Bukan hal spesial ya harusnya kalo ade ngasi kado buat cicinya tapi kalo buat gue itu spesial, knp? Mey2 baru kerja kantoran sekitar 2 bulanan, tau donk ya rasanya kalo uda bisa pegang uang pasti banyak kebutuhan en keinginan, tapi Mey2 bisa nyisihin uang buat beliin gue kado ultah *proud sister*. Mey2 beliin gue softlens *maniak softlens* warna biru
blue softlens
blue softlens
sedangkan Fang2 ngasi jam duduk bentuk kepala doraemon, yang dia beli dengan nyisihin uang jajannya.
doraemon clock
doraemon clock
Gue ga peduli itu kado berapa harganya tapi gue terharu en bangga bgt sama mereka. Walo suka buat gue keki *seringgg, lol* tapi mereka sayang en perhatian sama gue. Yang buat makin happy lagi itu, Mey2 bilang kalo tampang gue ga kayak tampang umur 28, langsung gue tanya itu maksudnya lebih muda apa lebih tua dari 28?! Lebih muda donkkk *butuh klarifikasi, lol* 😀
Di Ce Wei, Jo ngasi gue pudding ultah 🙂 Bagus pisan puddingnya sampe sayang buat makannya tapi kan ga boleh ya nolak rejeki *alesan* jadi ya tetep dimakan juga, hahahaha..
birthday pudding
birthday pudding
Terus ade gue yang laki, Sin2, bawain kue ultah juga dari First Love yang emank jadi kue favorit gue, xixixixixi. Ga cuma itu, Sin2 nyodorin 2 kotak gede kado yang dibungkus pake kertas koran *kata Sin2 kertas kado abis total, hahahaha*. Dugaan awal gue ini usaha buat ngerjain gue secara gue nebak kalo ini kotaknya pasti kotak sepatu en ternyata bener, hahahaha tapi cover boleh dari kertas koran en sepatu, isi kotak 1 buat gue sumringah *senyum lebar iklan pasta gigi* gue dikasi boneka doraemon dalam kostum tiger yang jadi lambang shio gue + kipas doraemon. Demi beliin ini, Sin2 ke doraemon expo duluan daripada gue, hehehehehe 😀 
doraemon handfan & doll
doraemon handfan & doll
Isi kotak k2 apa?! Nah, kata Sin2 ini titipan dari orang yang sayang banget sama gue. Mikir2 deh gue pas ngebukanya dari siapa ya, mana itu kado dibungkus berlapis2 pake kertas koran sama kantong plastik kresek + bukan pake solatip tapi lakban bening en diwanti2 ga boleh jatoh tar pecah katanya, ya makin ati2 gue bukanya *biasa bar2, hahahaha*. Kebayang donk kerja keras gue buat ngebukanya (-_____________-“)
new gadget :D
new gadget 😀
Tau donk ini kado dari siapa?! Yak dari Jo 😀 Makin sumringah gue liat ini kado, hahahahaha. Sumringah sekaligus speechless! Gue ga sangka bgt bakal dikasi kado lagi dari Jo. Thanks so damn much my balaciii!! *deep smooch*
Terlepas dari apapun bentuk surprise en kado2nya, gue bener2 bersyukur bgt masih diberikan banyak berkat kebahagiaan sama Tuhan. Selain dikasi 1 tahun pertambahan umur, Tuhan ngasi kuarga, sodara2, sahabat2 en orang2 baik yang sayang & peduli sama gue en yang paling penting bisa menerima gue apa adanya 🙂 
celebrate my 28th bday with family
celebrate my 28th bday with family
Tuhan juga ngasi temen2 baru buat gue, yaitu KALIAN! Much tengkyu buat temen2 blogger yang uda ngucapin en ngasi doa2 buat gue 😀 Walo gue belum pernah ketemu muka en kenal lama (kecuali epoi, hehehehe), gue ngerasa diterima, didoain en kayak uda kenal lama sama kalian *usap2 airmata* Semoga 1 day (more than 1 day & time kalo bisa) qta bisa kopdar yak guys 🙂 
Ga ketinggalan, gue mau bilang HAPPY NEW YEAR 2015!! Semoga apa yang qta harapkan semuanya bisa terkabul en qta bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari taun sebelumnya, amin!!
PS : pas tanggal 31, gue dapet telpon dari bokap. Actually, gue debar2 seneng loh karena gue uda berasumsi bokap telpon buat bilang met ultah tapi begitu ngobrol bokap cuma bilang minta dibayarin beli obat2an dia yang uda mau abis sama ngasi tau nomor HP dia yang baru. Pas denger, gue sedih. Terus bokap lanjut ngomong (pake “ohiya Ping”) *gue kembali berharap bokap inget gue ultah* ternyata nanyain kabar 2 ade cewek gue aja. Jujur gue sedih. Ga maksud melebih2kan tapi emank gue sedih banget 😦 Sedih karena bokap ga inget en makin sedih karena bokap telpon cuma buat minta dibeliin obat2an dia. Mungkin kalo bokap telponnya bukan di tanggal 31, gue ga akan sesedih ini ya. 
Gue cerita hal ini ke Jo en 3 ade gue, mereka juga tau kesedihan gue tapi ga mau buat gue nangis jadi keluarlah bakat2 alami lawakan mereka, hahahaha.. Walo gue sedih, tapi gue bersyukur bokap gue masih dalam keadaan sehat en masih nyari gue even cuma buat minta dibeliin obat2an :’)