Deeper in Love

*makin membulat pipi qta*
*makin membulat pipi qta*
Getting stronger ..
Grow in Faith ..
Deeper in Love ..

 

Eniwei, gue kembali sempet masuk dapur kost lagi, xixixixixi  en masak 2 resep baru tapi sorry kalo yang ada cuma foto hasil akhirnya aja. Niat hati maunya fotoin step by stepnya tapiiiiii dapur kost ruang lingkupnya ga gede terus di bagian deket tempat cuci piringnya ada kamar mandi yang sering orang lalu lalang (kamar ga ada wc di dalam) jadi ga leluasa buat foto 1 per 1.
 masakan pertama, baby buncis! Baru x ini gue masak baby buncis, hehehehe, agak2 bingung gimana masaknya terus modal nekat + sotoy gue olah kayak masak caisim aja.
Bahan2 yang gue pake :
  • Baby buncis (dipotong2 sesuai selera terus cuci bersih)
  • Bawang putih (keprek & cincang kasar)
  • Cabe merah (dipotong2)
  • 2 butir telor
  • Garam & Lada
  • Kecap saus tiram
  • Sosis sapi
  • Minyak goreng
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih sampe harum
  2. Masukin telor yang uda dikocok & aduk sampe telornya ancur
  3. Abis itu masukin sosis, tumis sampe matang
  4. Baru masukin baby buncisnya, aduk2 sambil kasih aer, garam, lada, cabe merah en kecap saos tiram
  5. Angkat & siap dimakan 😀
red white rice with baby buncis cah bawang putih, ham maling & smoked beef
red white rice with baby buncis cah bawang putih, ham maling & smoked beef
*Sewaktu masak buncis, gue panik! Gimana ga panik kalo buncis yang gue masak pas dicobain itu kok masih keras ya, kayak ga dimasak  bilang ke Jo kalo ni buncis jangan dimakan deh daripada kenapa2 tarnya tapi Jo bilang coba aja masak lamaan lagi sambil kasih aer banyakan, nanti juga lunak buncisnya. Ya uda tuh gue kasi aer lagi en aduk2, puji Tuhan, lunak juga itu buncis walo ga sampe lembek2 amat. Kata Jo c uda mendingan daripada pas cobain pertama kali en rasanya enakkkkkk *nyengir legaaaaa*
Besokkannya ada main ke rumah nyokap en gue cerita masak buncis kok ga lembek2 kayak makan di tempat makan gitu eh taunya kudu direbus dulu kalo mau lebih enak en lunak. Baru tau gue perlu direbus, hahahahaha, gini deh kalo masak modal nekat (>__<“)
 masakan kedua, kwetiaw goreng! As my promise, gue masak juga ini kwetiaw *ditoyor gara2 kelamaan realisasinya* 
Bahan2 yang gue pake :
  • Kwetiaw (uda disuwir2 pisah)
  • Bawang putih + kemiri + lada (dicampur en diulek sampe halus)
  • Caisim (cuci bersih & potong2)
  • 6 butir telor
  • Garam & Lada
  • Daging ayam (dipotong2 sesuai selera)
  • Toge
  • Minyak goreng
  • Kecap manis
  • Bakso ikan
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih + kemiri + lada yang uda dihaluskan sampe harum
  2. Masukin daging ayam, tumis sampe matang
  3. Masukin telor en di cah2 biar ancur terus tambahin bakso ikannya
  4. Abis itu masukin caisim, aduk2 bentar terus kasi aer dulu baru masukin kwetiaw
  5. Kasih kecap manis, garam en kalo mau tambahin lada lagi boleh
  6. Masak + aduk2 sampe airnya kering
  7. Angkat & siap dimakan 😀
kwetiaw goreng ala Ping2
kwetiaw goreng ala Ping2
*Masak kwetiaw ini gue 2x masaknya secara skali beli kwetiaw mentahnya itu banyak banget terus wajan gue ga gede en gue masak buat hajat idup orang banyak 7 orang, that’s way gue pake telor ga cukup 2 butir, bisa ga kebagian yang lain, hehehehe.. Terus untuk penuangan kecap manisnya, sesuai selera aja. Kebetulan gue sama Jo ga suka kalo yang terlalu item gelep, jadi pake kecapnya ga terlalu banyak 🙂 Penggunaan garam juga bisa diganti pake kecap asin tapi karena gue ga punya kecap asin jadinya pake garam aja dink. Tambahan lagi, jangan lupa kasi bawang goreng, biar makin wangi en maknyosssssss! 😀
Advertisements

22 thoughts on “Deeper in Love

  1. dari postingan ini, gw jg baru tau kalo buncis mesti direbus dulu sebelom ditumis. wkwkwk.
    gpp ping, yg penting jo bilang enak. 😀
    bikin mupeng yg kwetiau goreng nya.. hehehe

    Like

    1. itu dy cyn, gue sendiri bingung beneran kudu direbus apa ga, hahahaha, gue mikirnya ga usah direbus tapi kok jadi agak keras ya *tanya kenafaaaaa*
      hahahahaha iyaaa, selain enak yang penting ludes HAP ke perut :p
      ayokkk cyn dibuat kwetiawnya 🙂

      Like

  2. Wi gue kl masak buncis ga rebus dulu kok. Tp hasilnya enak kriuk2 garing gt di gigit ;D kl sampe lembek malah gak doyan hahaha. Aduh ngiler liat kwetiaw malwm2 gini jd laper

    Like

    1. kalo hasilnya garing en bunyi2 pas digigit gitu uda mateng ya ci? soalnya kemaren pas gue coba gigit kriuk2 garing terus jadi kepikiran ini mateng apa ga ya en kl inget2 makan di tempat makan kok beda gini, hahahahaha..
      enak loh ci kwetiawnya *komporin :p

      Like

  3. Gue kl masak buncisnya gak direbus dulu. Apalagi baby buncis. Kalo mau lbh lembut, gue biasanya deep fried sebentar di minyak yg bener2 panas biar ksh shock therapy ke baby buncisnya kyk di resto. Kalo direbus, warnanya jd jelek n pucat. Baru setelah itu diolah. Kalo buncis biasa malah gue kagak pernah pre-cook dulu.

    Like

  4. Liat postingannya jadi pengen masak baby buncisnya. Kayaknya enak ya dipakein telor dan sosis gitu. Aku kl masak buncis ga pernah direbus sih, soalnya emang suka yg garing2 gt. Hehee. Btw salam kenal yaa 🙂

    Like

    1. salam kenal Mar 😀
      makin yakin dink kalo masak buncis ga usah direbus, hehehehe en makin yakin juga kalo rasany pas digigit garing2 itu uda bener *nyengir*
      enakkkkk mar, kalo nge-cah sayur gue biasanya pakein telor en daging biar makannya lebih lahap HAP, xixixixixixi

      Like

      1. Iyaaa ga salah kok itu masakan km, tp memang balik ke selera masing2 yaa..
        Bener tuh, kl cm sayur doank kadang kurang lahap ya, jd lapeerr 😀

        Like

  5. wiii.. buncis gak perlu direbus juga gpp. nanti malah gak kriuk. gini aja.. pas kamu masak buncis, kamu tambahin sedikit air aja *jangan sampe berkuah*, biar dia matang kriuk dan gak bau mentah. 🙂

    semoga berhasil yah wiii.. emang kudu gagal dulu baru bisa buat yang lebih enak. hehehehe..

    Like

    1. iya poiii, gue jadi lebih yakin buat ga ngerebus itu buncis 😀
      betul bgt poi, gagal buat belajar jadi lebih enak yaa (pdhl gue kapok poi masak buncis, hahahaha tapi berkat komen2 info gue jd pgn masak buncis lagiiiiii)

      Like

  6. wi gue kalo masak buncis gak direbus dulu kok, langsung tumis aja dan emang masih garing2 gitu lebih enak hahaha.. waaah kwetiawnya bikin ngiler, mau nyoba ah bsk2 😀

    Like

  7. Salam kenal Dewi. Suka liat blognya liat linknya dari epoy hehehe..
    Kalo masak buncis ha usah direbus ga papa cuma tambah air aja sedikit pas masaknya. Jangan lembek juga soalnya nanti vitaminnya malah ilang wi.
    Itu kwetiaunya yummy bgt.

    Ditunggu resep2nya yah..

    Like

    1. hai Renie, salam kenal juga 🙂
      makasih ren uda mampir ke blog gue *senengggg*
      kemarin itu buncisnya masih agak keras2 gitu ren, gue jadi ga yakin masaknya bner apa ga, hehehehe jd terus ngasih aer biar lunak buncisnya tapi dari komen2 yang ada jadi pede kalo buncis ga perlu direbus 😀
      siap ren, doakan saya ya *sembari masuk benteng takeshi, loh* hahaha, semoga tetep rajin berkelana di dapur kost 😉

      Like

    1. hi Grace, slaam kenal juga ^^
      amien Grace, tengs buat doanya 😀
      makan? oo itu mah so pasti grace, hahahaha, ga bs nolak kl ada mknan enakkkk, yum yum yum.. masak?! umm umm umm, susah nii, lol

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s