My Birthday Surprises

Masih berkutat di ultah gue 😉 tapi lebih ke cerita bday surprise.
1st surprise, tanggal 29 gue terima paket 1 kotak ukurannya ga gede2 en kecil2 bgt. Heran gue nii dari siapa. Perasaan gue ga ada beli barang2 secara online. Gue baca nama pengirimnya itu nama cici Jo. Gue buka isi paketnya en ternyata gue dibeliin banyak barang doraemon, hahahaha. Totalnya ada 7 items en ga cuma dari cici tapi itu juga dari anak2 cici. So happy!!Terharu gue sama 2 ponakan gue ini, secara mereka masih sekolah tapi mau sisihin uang jajan mereka buat beliin gue kado 😀
7 doraemon stuff
7 doraemon stuff
2nd surprise, salah satu besties gue yang lagi kuliah di OZ jelang jam 12 malem, ada telpon gue ngasi bday greeting in advance en pas hari H-nya pun telpon lagi 😀 Tengkyu banget *hugs* uda nelpon gue dari OZ, 2x malah padahal gue tau dia lagi hectic banget sama 2 kerjaan part time di restoran + lagi ga sehat *get well soon eM*
3rd surprise, tanggal 31, gue masih ke kantor tapi cuma nganter kue buat temen2 apotik en klinik kecantikan. Itung2 bagi berkat en kebahagiaan ke mereka. Biasa gue bangun jam 7 pagi tiap ke kantor cuma x ini gue uda bangun dibangunin secara paksa, hahahaha sama 2 besties gue. Mereka kongkalikong sama Jo buat ngasi bday surprise. Jam 6 uda bangunin “rol2 bangun rol”, syok dah ya gue. Bener2 ga nyangka, ya iya lah namanya juga surprise *jitak jidat sendiri* hahahaha.. Dibawain kue yang warnanya kuningggg 😀 Walo gue jadi bangun lebih awal *meringis* tapi gue SENENG bgttt!! Thanks banget buat 2 besties gue ini yang rela luangin waktu buat dateng pagi2 ke kost demi kasi surprise 😀 padahal masih masuk kantor di daerah Sudirman.
best friends of my life
best friends of my life
4th surprise, ultah gue ga dirayain tapi qta (gue, Jo en kuarga gue) makan bareng2 di Mall Kelapa Gading *ga jau2 ya, buntutnya gading juga, hahahaha* Qta makan di Ce Wei 😀 Sedikit review, makanan oke rasanya, harga juga masih wajar tapi pelayanannya itu lama bangetttt dah ya. Gue rasa Ce Wei MKG kurang SDM, qta ada minta tambahan sumpit, sendok, dll itu kuarnya lama en perlu ngulang buat minta en kliatan banget waiter2nya kewalahan padahal pas jam gue makan (jam 5an), situasi restonya ga terlalu rame loh.
Terus surprise-nya apa Ping?! Ohya *di-huuuu-in temen2 blogger* balik lagi ke topik awal. Ternyata, nyokap ngasi kado *girang* en ini kado dari nyokap :
doraemon food container
doraemon food container
Ga cuma nyokap, 2 ade gue yang cewek juga ngasi. Bukan hal spesial ya harusnya kalo ade ngasi kado buat cicinya tapi kalo buat gue itu spesial, knp? Mey2 baru kerja kantoran sekitar 2 bulanan, tau donk ya rasanya kalo uda bisa pegang uang pasti banyak kebutuhan en keinginan, tapi Mey2 bisa nyisihin uang buat beliin gue kado ultah *proud sister*. Mey2 beliin gue softlens *maniak softlens* warna biru
blue softlens
blue softlens
sedangkan Fang2 ngasi jam duduk bentuk kepala doraemon, yang dia beli dengan nyisihin uang jajannya.
doraemon clock
doraemon clock
Gue ga peduli itu kado berapa harganya tapi gue terharu en bangga bgt sama mereka. Walo suka buat gue keki *seringgg, lol* tapi mereka sayang en perhatian sama gue. Yang buat makin happy lagi itu, Mey2 bilang kalo tampang gue ga kayak tampang umur 28, langsung gue tanya itu maksudnya lebih muda apa lebih tua dari 28?! Lebih muda donkkk *butuh klarifikasi, lol* 😀
Di Ce Wei, Jo ngasi gue pudding ultah 🙂 Bagus pisan puddingnya sampe sayang buat makannya tapi kan ga boleh ya nolak rejeki *alesan* jadi ya tetep dimakan juga, hahahaha..
birthday pudding
birthday pudding
Terus ade gue yang laki, Sin2, bawain kue ultah juga dari First Love yang emank jadi kue favorit gue, xixixixixi. Ga cuma itu, Sin2 nyodorin 2 kotak gede kado yang dibungkus pake kertas koran *kata Sin2 kertas kado abis total, hahahaha*. Dugaan awal gue ini usaha buat ngerjain gue secara gue nebak kalo ini kotaknya pasti kotak sepatu en ternyata bener, hahahaha tapi cover boleh dari kertas koran en sepatu, isi kotak 1 buat gue sumringah *senyum lebar iklan pasta gigi* gue dikasi boneka doraemon dalam kostum tiger yang jadi lambang shio gue + kipas doraemon. Demi beliin ini, Sin2 ke doraemon expo duluan daripada gue, hehehehehe 😀 
doraemon handfan & doll
doraemon handfan & doll
Isi kotak k2 apa?! Nah, kata Sin2 ini titipan dari orang yang sayang banget sama gue. Mikir2 deh gue pas ngebukanya dari siapa ya, mana itu kado dibungkus berlapis2 pake kertas koran sama kantong plastik kresek + bukan pake solatip tapi lakban bening en diwanti2 ga boleh jatoh tar pecah katanya, ya makin ati2 gue bukanya *biasa bar2, hahahaha*. Kebayang donk kerja keras gue buat ngebukanya (-_____________-“)
new gadget :D
new gadget 😀
Tau donk ini kado dari siapa?! Yak dari Jo 😀 Makin sumringah gue liat ini kado, hahahahaha. Sumringah sekaligus speechless! Gue ga sangka bgt bakal dikasi kado lagi dari Jo. Thanks so damn much my balaciii!! *deep smooch*
Terlepas dari apapun bentuk surprise en kado2nya, gue bener2 bersyukur bgt masih diberikan banyak berkat kebahagiaan sama Tuhan. Selain dikasi 1 tahun pertambahan umur, Tuhan ngasi kuarga, sodara2, sahabat2 en orang2 baik yang sayang & peduli sama gue en yang paling penting bisa menerima gue apa adanya 🙂 
celebrate my 28th bday with family
celebrate my 28th bday with family
Tuhan juga ngasi temen2 baru buat gue, yaitu KALIAN! Much tengkyu buat temen2 blogger yang uda ngucapin en ngasi doa2 buat gue 😀 Walo gue belum pernah ketemu muka en kenal lama (kecuali epoi, hehehehe), gue ngerasa diterima, didoain en kayak uda kenal lama sama kalian *usap2 airmata* Semoga 1 day (more than 1 day & time kalo bisa) qta bisa kopdar yak guys 🙂 
Ga ketinggalan, gue mau bilang HAPPY NEW YEAR 2015!! Semoga apa yang qta harapkan semuanya bisa terkabul en qta bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari taun sebelumnya, amin!!
PS : pas tanggal 31, gue dapet telpon dari bokap. Actually, gue debar2 seneng loh karena gue uda berasumsi bokap telpon buat bilang met ultah tapi begitu ngobrol bokap cuma bilang minta dibayarin beli obat2an dia yang uda mau abis sama ngasi tau nomor HP dia yang baru. Pas denger, gue sedih. Terus bokap lanjut ngomong (pake “ohiya Ping”) *gue kembali berharap bokap inget gue ultah* ternyata nanyain kabar 2 ade cewek gue aja. Jujur gue sedih. Ga maksud melebih2kan tapi emank gue sedih banget 😦 Sedih karena bokap ga inget en makin sedih karena bokap telpon cuma buat minta dibeliin obat2an dia. Mungkin kalo bokap telponnya bukan di tanggal 31, gue ga akan sesedih ini ya. 
Gue cerita hal ini ke Jo en 3 ade gue, mereka juga tau kesedihan gue tapi ga mau buat gue nangis jadi keluarlah bakat2 alami lawakan mereka, hahahaha.. Walo gue sedih, tapi gue bersyukur bokap gue masih dalam keadaan sehat en masih nyari gue even cuma buat minta dibeliin obat2an :’)
Advertisements

10 thoughts on “My Birthday Surprises

  1. Hihihi.. namakuu disebutttt.. 🙂

    Happy birthday once again yah ping *Panggil ping aja deh*! gua kalo jadi elo bisa nangis guling2 dikasih kado yang kita amat suka. DORAEMON!!!! hihihihihi..

    Like

  2. Aihhh pasangan pengantin baru ini so sweet sekali sihhh kayak gula dan semut hihihi. Seneng yaa wi jd mendadak doraemon semua 😀 pernak pernik doraemon lumayan banyak jg sih ya, sayang gue blm nemu nih charm doraemon *wink*

    Like

    1. xixixixi, semoga kayak gula en semutnya terus menerus nii ci biar terus2an serasa pganten baru *ngarep.com, lol..
      mau ya ci kalo ada charm doraemon *smangat order* 😀 jadi nambah koleksi doraemon ci tapi bingung nyimpen dimana. koleksi yang lama masi di rumah nykp, kamar kost uda penuh, huhuhuhuhu..

      Like

  3. Waow cici banyak banget kadonyaa.. doraemon semua ^^ hehe. Happy New Year ci dan ko Jo 😀 moga tahun ini makin banyak surprise2 yang menyenangkan yaa.. amin

    Like

    1. Iya Nie, hampir semua kadonya doraemon 😀 nambah2 koleksi.
      happy new year juga Nie & mr. Brown 🙂 amin, semoga wedding preparation juga lancar ya Nie en semakin banyak berkat buat km 😀

      Like

  4. happy new year ping..
    hihihi. semua kadonya serba doraemon.
    ade u bisa2 aja pas dapet boneka doraemon yg pake baju tiger. salut !!
    cuekin aja ya ping kl soal bokap u.. semangaaaat.. ^.^

    Like

    1. happy new year too Cyn *smooch*
      kata ade gue tinggal 5 cyn yang pake tiger, hahaha en langsung dia beli 😀
      hooh cyn, sebisa mungkin ga gue pikirin biar ga sedih :’) tengs ya cyn *hugs*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s