ho..ho..ho.. X’maz Gathering

Christmas Gathering 2 days in a row 😀

Sabtu, 20 Desember 2014

Gatheringnya sama sodara2 dari pihak nyokap gue. Biasanya tiap mau natalan, qta pasti adain xmaz gathering tapi taun lalu, ga qta adain soalnya ada 2 cici sepupu gue yang baru lahiran, jadi personilnya ga lengkap (kalo istri ga dateng, biasanya suami ga dateng juga). Taun ini, 1 cici sepupu baru lahiran juga tapi suaminya bilang bisa dateng ajak anaknya juga jadi qta adain lagi xmaz gatheringnya *sorak soraiii* tapi on the day, suami + anak cici gue ga bisa dateng karena ada urusan mendadak.

Pengagas acaranya ada 3 orang termasuk gue *kepo* hahahaha. Acaranya qta buat simple yang penting semuanya bisa ngumpul2. Ortu2 qta ga pada ikutan, khusus anak muda (du ileehh mudaaa coy, hahahaha) aja. Isi acaranya sendiri cuma makan bareng, tuker kado en FOTO2, hahahaha. Ga pake boong deh, smua sodara gue yang cewek2 tuh narsisnya ga ketulungan, wkwkwkwkwk.

Sistem makannya, biar semua berpartisipasi dalam rangka mengisi kemerdekaan jadi qta buat sistem potluck. Karena potluck jadi diadain di salah 1 rumah sodara yang mana belum qta geratakin rumahnya, hahahahaha.. Untuk kado, aturannya gampang aja : beli kado seharga 35rb, ga boleh berupa makanan minuman & boneka, barangnya harus unisex en barang dibungkus kertas koran.

Like usual dink ya, drama ngaret as always ada, xixixixixi eitss tapi gue ga ngaret donk ya. Gitu dateng, langsung bantu2 nyiapin makanan2 yang dibawa sama sodara2 lain. Ga pake lama, gitu semua uda ngumpul (ada 1 c yang belum dateng) langsung makanan diserbu. lol, ludes ya boo bahkan karena perut lelaki masih bernyanyi merdu keroncongan, spaghetti dimasak lagi en x ini kebagian gue yang masak (gantian).

yum yum
yum yum

Habis perut kenyang, main games dulu yang buat ngakak en baru dink tuker kado 🙂 Tuker kado pake sistem kayak arisan, jadi cuma kocok nama2 yang ada tapi ga boleh dapet kado dari nama pasangannya (misal gue ga boleh dapet kado yang dari Jo punya). Nah ini penampakan gue en Jo before after exchange gift :

*abaikan perut sexy Jo*
Got HP Holder
Got Mini Lego
Got Mini Lego

en ini muka2 kekenyangan en sumringah abis dapet kado (yang gokil kado dari Sin2, isinya baygon bakar, sabun mandi batangan sama autan, lol)

the gifts & happiest peoples
the gifts & happiest people

Minggu, 21 Desember 2014

Gathering yang ini sama bestiesnya gue en Jo. Baru x ini loh qta xmaz gathering, hehehehe, semoga next yearnya bisa tetep ada lagi 🙂

Kurleb sama kayak gathering sama sodara2 kemarin, bedanya ini ga potluck. Jadi qta lunchie bareng2 di Bun & Bite, Kelapa Gading. Untuk tempat, di ruko en 2 lantai. Secara keseluruhan lumayan oke tapi panas boo, kasian temen gue yang bawa bayi jadi gerah. Kata waiternya itu AC lagi rusak en di lantai 2 itu dipasang kaca gede en ga berkorden, jadi makin makyus panasnya. Rasa makanan, *menurut gue ya* biasa aja, hehehehe, malah gue lebih suka burgernya carl’s junior :p

2014-12-22-14-43-45_deco

Tuker kado? Ada donk. Harga kadonya 50rb en kudu dibungkus kertas kado. Aturan dapet kadonya juga sama, kocok nama en ga boleh dapet kado yang dari pasangannya.

*iseng* print & frame-in Merry Xmaz
*iseng* print & frame-in Merry Xmaz

Foto2?! Duh itu ga usah ditanya lagi lah yah, uda pada tau kan jawabannya? :p tapi gue jadiin 1 aja ya foto2nya takutnya jadi pada nge-fans lagi *ditoyor blogger akibat narsis, lol*

exchange gifts
exchange gifts

As “dessert” mau pamer kasih liat simple xmaz nail gue yang dibuatin sama mba Yati. Hiasan yang warna gold, nail sticker selebihnya mba Yati yang atur.

My Xmaz Nail Gel
My Xmaz Nail Gel

Ini cerita natalku, mana ceritamu? *korban iklan* hahahaha..

Advertisements

12 thoughts on “ho..ho..ho.. X’maz Gathering

  1. Nailart nya cakeppp *lagi2 salah fokus* hahaha. Seru yaa acara tuker2an kado gini. Kalo dulu jaman masih ngantor, satu2nya event yg ditunggu cuma natal soalnya ada acara tuker2 kado 😀 skrg uda ga kerja, ga ada deh acara gituan lagi

    Like

    1. asik bgt ci di kantor ada acara tuker kado, kantor gue ga ada ci (T.T) ga ada nuansa2 natal pula, mau hari raya apapun ga ada nuansa2nya 😦
      xixixixixi, tengkyu2 ci 😀 ini nikmatin masa2 blm ber-baby ci, tar kalo hamil or having baby, uda ga sempet dah nail art-an (>.<")

      Like

    1. ga bikin Nol ini, hehehehe, donlot dari wordpressnya. ke WP admin terus di tampilan yang belah kanan layar ada tulisan “select your theme”, nah Nola klik itu terus nanti kuar pilihan2 themes yang gretongan en bayar. Pilih yang gretongan aja Nol *walo yg bayar banyak yg bagus2* hehehehe. Kalo uda dapet, klik activate Nol, dicba ya Nola 🙂

      Like

      1. Yeay!! *tumpengannn*
        Hahahahaha gpp Nola, gue jg berguru sama epoi ttg blogspot en wp ini. Itu ke wp admin terus cari ke bwh “link” pilih add new link. Nah Nola copas2 alamat web temen2 blogger aja 🙂 then save. Kalo mau dimunculin di samping, ke widget pilih link. Nyokk dicoba lagii ya Nolaaa 😀

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s