The Reasons Why ……

~ Married in 2014
Ga ada alasan khusus banget c cuma mikirnya kalo bisa lebih cepet, ya kenapa ga. Ditambah kalo pake ngumpulin duit dulu sampe daun puun mangga jadi duit mapan ato stabil, ya kalo dipikir2 bisa sampe kapan donk XD bisa2 duit yang ada malah kebuang buat hal2 lain *tergoda, ga fokus* en gue sama Jo uda klik juga walo ga sempurna itu nge-kliknya :p
Β 
~ 18 Oktober
Buat tanggal married dari qta ga ada pemikiran hari/tanggal jelek, buat qta semua hari/tanggal itu baik tapiiiiiiiiiiii biasa deh ya yang namanya adat istiadat di keluarga pasti ngaruh en mau ga mau kudu diikutin (selama masih wajar). Jadi untuk tanggal, nyokap gue yang nyari. Nyokap ke temennya (asuk2) yang bisa ngocek2 tanggal berdasar tanggal lahir, shio, jam lahir, dll dah. Qta cuma bilang mau nikah di taun depan en bulan ga mau di awal taun (bayar vendor bisa2 pake daun, hahahahaha), maunya di akhir taun kalo bisa desember jadi kan deket2 sama tanggal ultah gue. Langsung desember ditolak sama asuk, katanya itu musim ujan tar banjir terus repot. Mikir2 iya juga, ya uda ga desember. Dikasi dink tuh tanggal2 dari bulan september sampe november. Eh pas liat listnya ada 18 Oktober, langsung qta keep itu tanggal en kontek GPH buat kasi tau tanggal wedding. Pas telp GPH gue deg2an secara qta buking tempat tanpa tau tanggal married kapan, hahahahaha, puji Tuhan available itu tempat πŸ˜€
18 itu tanggal jadian gue sama Jo makanya qta seneng bgttt bisa married di tanggal 18 (kalo buat Jo, jadi ga perlu inget banyak2 tanggal, tokh tanggal jadian en married sama, lol).
Β 
~ Blue Pink
Kalo masalah warna, gue kecewa c *meratapppp* secara warna kesukaan gue yaitu yellow ga bisa dipake. Jo suka blue, dengan pedenya gue bilang mau blue yellow aja tar warnanya eh langsung donk ide warna itu disambit disambut mentah2 sama nyokap en Sisca (-_____-) Katanya kalo blue yellow itu warnanya ga idup, mati, ga boleh, bla bla bla.. Ya udin deh ga pake yellow terus nyokap bilang ada warna yang cerahnya donk kayak merah, gue ga mau jadinya daripada repot mikirin warna, pilih pink dari nama gue Ping2 *maksaaa* hahahaha..
Β 
~ Lamaran & Sangjit dipisah
Nah ini juga request dari nyokap gue yang dia denger dari c asuk itu, en nyokap kekeh kudu dipisah. Qta sempet berat buat misahin acara lamaran en sangjit abisnya jadi dobel cost kan *pelittttttttt* tapi akhirnya qta pisahin itu 2 acara dengan mikir tokh ini cuma 1 permintaan dari nyokap, selebihnya selama wed prep, nyokap ga ada minta kekeh apa2 lagi ke qta. Nah duitnya? *pemikiran santai ala gue* rejeki ga kemana, pasti Tuhan cukupkan. Yang penting minta (doa) en usaha πŸ™‚
Acara lamaran diadain di X.O. Suki, depan mall MOI. Di X.O. Suki, qta ngambil paket yang sistem sitting party tapi buat 3 meja aja. Acaranya simpel, cuma makan en pihak Jo bawa buah2anΒ + kalung sebagai tanda gue uda diminta.Β 
Β 
oranges, apples & jelly candies
Kalungnya itu gue milih sendiri, hahahaha, ini gue belajar dari pengalaman orang2 yang dikasi kalung pas lamaran. Rata2 itu kalungnya ga dipake lagi (mungkin) gara2 model yang ga sesuai buat c pemakai, kan modelnya dipilihin orang lain (biasanya ortu laki2) sedangkan gue ga mau kalo itu kalung ga gue pake lagi gara2 alesan kayak gitu, sayang kan. Ditambah Jo uda ga punya ortu jadinya daripada repotin cici/kokonya buat nyari, Jo bilang qta cari sendiri aja.
Β 
sok2an DIY :p
bentuk thanks buat kuarga Jo
Β 
Acara Sangjit diadain di Dapur Solo Ny. Swan. Bosen kalo chinese food mulu, jadinya pilih yang tradisional aja πŸ™‚ Ga jau beda sama pas lamaran, acara simpel cuma ini pake tuker2an baki. Pengisian baki ga gue ikutin mentah2 dari adat kuarga. Kayak makanan/buah kaleng gue cuma beli 6 biji secara 1nya aja mahal boooo. Perlengkapan gue en Jo juga ga semuanya baru (beli) khusus sangjit, ada beberapa yang qta uda punya (alat2 make up, produk make up, belt, dompet, dll) tapi belum kepake ato uda kepake 1-2x ya qta masukkin aja ke baki, hahahaha, abis kalo semuanya beli baru bisa cekakkkkk tabungan *ga pelittt loh ini, tapi memanfaatkan barang2 yang uda ada aja* sama yang tuker2an minuman, gue kekeh bilang nyokap pake sirup marjan ajaaaaa, ga usah merk yang biasa ada di kota.Β 

baki-ers
happy faceΒ @ sangjit day
Khusus baki 1 angpao lamaran, 1 angpao susu en perhiasan, gue tambahin doraemon couple doll, hehehehe biar ga kosong itu baki sekalian biar eksis itu doraemon. Di tempat perhiasannya, gue tempelin inisial nama gue en Jo πŸ™‚ Sama kayak kalung pas lamaran, perhiasan yang Jo kasi, gue juga yang milih en khusus sangjit, gue ada request mau dikasi perhiasan apa aja *boleh donk ya skali2 minta*Β 
Β 
inisial JD & doraemon couple doll
~ Live PerformanceΒ 
Maksudnya pas resepsi itu Jo nyanyi sambil bawa HB ke gue yang nunggu di gazebo. So sweet kan *ditoyor massal* Niatnya mau buat enterance yang beda aja dari wedding2 yang ada di kuarga gue en Jo (bukan beda dari pengantin2 lain ya), apalagi Jo punya suara yang *menurut gue* bagussssss πŸ˜€ plus Jo juga bisa main gitar yo wis lah gue minta Jo buat nyanyi sambil main gitar spesial pake telor buat istri tercintahhhh *kibas poniiii*
Ini video Jo nyanyi + prosesi masukΒ yang direkam sama Fang2, maapken kalo nontonnya kepala kalian ikutan miring2, hehehehe..
~ Kost
Yap, for a while qta emank milih kost sebagai tempat tinggal qta after married. Kok nge-kost, kenapa ga sewa rumah, ga sewa apartemen, ga beli rumah, ga sayang kalo kost, bla bla bla *never ending question* Siapa c yang ga mau punya rumah? Tow ga, qta b2 juga mau kok sewa rumah ato apartemen tapiiiiiiiiiiiiiiiii duitnya darimana coy?!hahahahaha.. Untuk lokasi, gue emank maunya di sunter aja karena Jo gawe di gading en gue sunter, jadi urutan lokasi paling enak sunter. Nah di sunter, harga sewa rumahnya mahalllll pisannnnn. Yang ga dalam komplek aja bisa kurleb 40jt *tersedu2* ciut lah qta sama itu angka, hahahaha en berasa sayang bayar segitu dengan status sewa. Kalo sewa apartemen, setelah ditimbang2 jatohnya hampir sama kayak kost bedanya kalo apartemen punya banyak ruang gerak & dapur sendiri sedangkan kost ya cm plekkk 1 ruanganΒ + wc di dalem cuma qta lebih milih kost soalnya ga perlu modal beli perabot/isi apartemen en kalo apartemen masih ada biaya tambahan (maintenance) en kalo diitung2 angkanya lumayan juga *ini c gue yang pelitt, hahahaha* Beda halnya ya kalo apartemen itu statusnya milik sendiri, qta *khususnya gue* ga apa2 bayar maintenance. Jadinya qta nge-kost sembari kumpulin duit buat beli *amien* rumah/apartemen tow cari2 sewa rumah yang harganya ga mahal πŸ™‚
Β 
Β 
happiest weekend my blogger friends πŸ˜€
Advertisements

20 thoughts on “The Reasons Why ……

  1. Hihi lucu ci boneka doraemonnya ^^ ( sedih kemarin antre cape2 di CP tp Doraemonnya full T.T ) Bener sih ci kalo smua isi baki beli baru tekor juga ya.. Ak ntr cicil2 lah belinya. Btw kalo lamaran sama sangjit digabung itu brp lama sebelum hari H sih ci?

    Iaa bener bgt tuh harga rumah mahal aje yee.. Jadina cari alternatif apartemen or kost yaa ci. Semangat cici ^^v

    Like

  2. tengkyu Nie πŸ˜€
    nonton film doraemon? better beli online Nie, yg hari sbtu uda full sampe yang tayang i hari senen *kl di GI ya*
    balik lagi Nie ke fleksibel-an msg2 org, so far nyokap gue oke2 aja meski barang2 yang di baki ga baru, hehehehe.. cicil2 aj Nie kalo mau beli, yang gue beli2 rata2 pas lg big sale, hahahaha.
    biasanya seminggu ato 2minggu sebelum hari H Nie, tp ada juga yang beberapa hari seblm hari H. coba Nie tanya sama kedua belah pihak ortu, enaknya gimana πŸ™‚

    Like

  3. Ak sih maonya seminggu or 2 minggu sebelum hr H ci yaa pokoknya ntr aja pas udah mau deket haha ( secara keluar biaya juga buat si baki2 XD ). Kata mami aku sih yaa hrs baru gitu kaya baju sepatu daleman wkwkkw kalo makeup tas gak tau deh tp yaa rata2 beli pas lg big sale huahaha ( cicil2 )

    Like

  4. Ping, romantis nya jo. nyanyi lagu nya jg pas. suaranya Jo bagus deh. πŸ˜€
    ditambah lagi sambil maen gitar. kereeeen..
    cuma sayang mic nya agak kerendahan aja. tapi overall keren & romantis. hehehe

    Like

  5. iya lah mendingan ngumpulin duit dulu biar bisa segera beli rumah ya…. πŸ™‚

    btw gua juga suka lho kombinasi biru dan kuning. kenapa gak boleh, padahal kan bagus ya.. hahaha

    Like

  6. wi… gua juga demen kuningggggg.. πŸ˜€ hahahaha.. πŸ˜€

    Apapun pilihan atau keputusan elo before dan after married, pastinya gua percaya itu yang terbaik yah. jadi gak usah terlalu pusing jika ada slentingan2 gak enak. yang penting lu bisa jalanin sama jo dengan baik. πŸ˜€

    Like

  7. kl masih masuk budget, boleh Nie beli baru πŸ™‚ kl pas sangjit kebetulan gue sama Jo ada beberapa dress/kemeja baru yang blm qta pake, jd qta cemplungin ke baki, hehehehe.. Daleman baru secara gue demen koleksi daleman, wkwkwkw *buka aib*

    Like

  8. sampe Jo baca ini komen, bs ngawang2 klepek2 ke langit ke 7 nii Cyn, hahahahaha..
    finally Cyn ada hal romantis dr Jo *korban ketidakromantisan suami*, tengkyu2 Cyn *cipok beycekkk*
    iya mic-nya kerendahan cyn 😦 tapi bner2 big thanks en salut sama Jo uda nyanyi + main gitar πŸ˜€ pdhl H-3 uda mau batal buat nyanyi, ga PD

    Like

  9. amin!! *sekenceng2nya, hehehehe* semoga duit yg uda dikumpulin bs buat beli rumah nii ko πŸ™‚

    nah bagusssss kan ko?! *nyari temen* dibilangnya bukan kombinasi warna yang ceria/happy gt ko, jadi warna yg mati makanya ga boleh dipake dink

    Like

  10. *tossss* akhirnya punya temen yg demen kuning juga *korban dibilang aneh suka kuning* hahahaha..

    hooh vi, slentingan ga enak itu byk bgt en ga ada abis2nya 😦 cape kuping en ati (pgn gue kasi saringan ke yg ngomong, lol). amien vi! semoga apa yg dijalanin itu baik buat gue en Jo ya πŸ˜€

    Like

  11. Wi nail art santa nya bagus hahahaha *salah fokus* katanya kalo orang penyuka warna kuning itu cepet bosen πŸ˜€ ga tau deh tuh bener ga?
    Sebenernya perpaduan biru kuning itu bagus lho, ceria malah. Kue ultah nya marco aja perpaduan kuning biru dan putih πŸ˜€
    Btw semoga cepet kebeli rumah impian yah;)

    Like

  12. hahaha, yukk mari ci qta nail art πŸ™‚
    waduh bosenan ga ya *mikir kerasss* tapi lbh bosenan Jo ci, hahahaha, ga bs diem kl di rumah, maunya jalan mulukkkk

    jd pengen balikin waktu, ganti tema jd biru kuninggggg *dijeweerr nyokap* iya ciiii, pas liat kue ultah Marco di ig itu rasanya mupeng en iriiii :'( tar bikinin kue ultah buat eke ya ci *loh?!hahahahaha

    amien ci, makasih ya ci supportnya πŸ˜€

    Like

  13. ping2 cantikk! hahaa di foto sangjitan cantik bgt.. sering2 upload foto lagi donkk hehe..
    Wah ping rumah kita deketan.. epoi juga.. Sunter2 aja mainan kita haha..

    Iya biru kuning bagus kok tapi adat chinese emang ga terlalu suka ya.. Tar aja kue anak ulang taon ping *jauhmikirnya* hahaha.. πŸ˜€

    Like

  14. tarik gue Fan, tarikkkk!! *ngawang2 ke langit 7* lol. Tengkyu so much Fan pujiannya *wet kisses*

    Rumah di sunter jg Fan? Iya kl jalan2 cm skitaram sunter gading aj, bosen c tp mall gading ud kyk rmh sendiri *tsaahh*

    Hahahaha, biru kuning pas ultah anak plus temanya emon ya *maksa* :p

    Like

  15. Cakep Wi fotonya πŸ˜€ Tapi emang bagusan gitu yah milih sndiri, jadi kepake terus πŸ˜€

    Eh sama Wi, gw juga kayaknya nnti abis nikah juga pindah ke kost aja drpd rumah. Dan pemikirannya sama πŸ˜€ Rencana 2015 mo nabung, jadi awal tahun 2016 dah bisa lgsg beli rumah.. Aminnnn.. Btw, blog gw skrg pindah ke aipystories831.wordpress.com yah, in case lu dah follow yg blogspot πŸ˜€

    Like

    1. ma’aciiii pyy *blushinggg* iya sampe skrg kalung lamaran masih gue pake πŸ™‚

      *toss duluuuu donk qta* amien Py, sama2 berjuang yak en smangat2!! Semoga di 2016, qta bs dpt rumah idaman dgn hrg miring *amien*

      Udin gue follow ya py blog barunya πŸ™‚

      Like

  16. Kuning sama biru bagussss kali πŸ™‚ itu warna2 fav gw juga hahahahaha… boneka couple doraemonnya lucuuuu bgt, gw pas sangjitan malah ga ada boneka2an…
    semoga bs cepet kekumpul duitnya buat nyicil rumah/apartemen.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s