Review Wedding Vendors -part 3 (Final)-

Holy Matrimony : GBI MGK
Seperti yang gue bilang di post2 sebelumnya, bener2 cuma dateng en pemberkatan, hehehehe.. Qta ga diberkati dulu karena ruang pemberkatannya lagi dipake sama capeng lain jadi qta catatan sipil dulu. Prosesnya cepet, cuma ditanya2 bentar terus tanda tangan dink. Lanjut ke pemberkatan, disini gue sama Jo c tegang, hahahahaha.. No smile slama jalan ke depan. Waktu nyanyi lagu2, mata gue uda berair, gue tahan2 boo. Qta diberkati sama Pdt. Robertus P, seneng bgt secara qta emank uda request ke bu Riyanti dari awal kalo qta maunya sama Pak Robert ini. Pas ucapin janji nikah, Jo lancar bgt ngucapinnya walo di bagian kalimat akhir agak keserimpet sedangkan gue terbata2 ngucapinnya akibat nahan nangis en suara yang kuar bergeter *ngalahin vibrate hp, wkwkwkwk* Tangis qta b2 pecah pas ke ortu masing2.
Singer & pemain musik juga dari gereja, anggota dari LGLP. Mereka cekatan en qta sempet briefing di awal2 seblm mulai acara. Untuk dekor juga dari gereja, bner2 qta terima beres aja 🙂

dekor dari GBI MGK
Souvenir : Origamii Photobooth
Dibilang puas, iya puas tapi berlaku di hari H ya walo (gue dapet laporan dari SO di akhir acara) itu printer mereka sempet ngadet2 tapi selebihnya oke. Hasil fotonya juga bagus, ga keterangan ga kegelapan, PAS! cuma properti foto yang mereka bawa menurut gue kurang banyak, hahahaha..
Kenapa puas cuma di hari H? Soalnya proses buat nentuin template photoboothnya itu alot bangettttt. Tim event mereka tuh bner2 late respon sampe2 gue perlu forward ulang email gue ke mereka 2-3x. Gue sampe telponin baru mereka respon email gue en itu keulang beberapa kali kudu kayak gitu. Yang suka buat gue bete, apa yang gue sampaikan di email ga ditanggapin bener2 sama mereka, contohnya gue tanya bisa gambar mobil di template yang gue pilih itu dipindahin ke tengah2 (posisi awal di pinggir kiri)? Kalo bisa, tolong pindahin en untuk penulisan nama letak nama Johanes di sisi kiri mobil, Dewi di sisi kanan mobil. Mereka bales bilang bisa en attach itu hasil jadinya. Pas gue liat *gubrakkkk* tuh mobil ga pindah posisi donk. Nama qta b2 malah ada di sudut kanan template, ckckckck.. Sampe akhirnya gue gambarin mau gue gimana en kirim ke mereka.
Terus dari Origamii ini gue dapet kanvas ukuran 60×90. Gue seneng aja donk, kapan lagi dapet kanvas gratisan. Pas gue kasi file foto, gue ada tanya boleh liat ga pilihan pigura kanvasnya en pihak marketing mereka bilang, kanvas yang gue dapet itu pure kanvasnya doank, ga dapet piguranya *kejengkang* mbokkk ya dibilangin kek dari awal, qta baru tau bisa gini jadinya cuma dapet kanvasnya doankkkkk, SO gitu tau bilang itu kasi bonus nanggung amat, huehuehuehue. Tadinya itu kanvas mau qta ambil buat qta pigurain (Origamii ga mau ngirim, mereka maunya bawain pas hari H) tapi karena males (jau boo) qta mutusin biar mereka aja lah yang bawa pas hari H. Qta pasrah aja jadinya sm tuh kanvas tanpa berpigura. Hasil kanvas digantung di photobooth (gantiin frame photo hitam dari gue).

template photobooth
Wed. Shoes : Suteki
Pilihan sepatu yang gue pilih, ga ada yang gue ganti kecuali bagian depannya gue minta dibuat tebelan biar ga terlalu pegel pas dipake. Hasilnya gue puas en karena ga ada yang blink2nya (secara kalo blink2 kudu bayar lebih boo, ga rela) gue ada beli dari OS yang jual craft2 semacam tempelan batu gitu cuma untuk mempermanis bagian pita dari heels gue ini. 
Sepanjang gue pake di hari H, kalo pegel yah pasti ya secara itu kan heels tapi ga buat kaki gue lecet2.

my wedding shoes
Handbouquet : Immanuel Florist
Untuk bunga pagi, gue agak kecewa. Gue bingung c sama carnationnya. Seliat gue kayak bukan carnation. Gue pun tanya ke Sisca, ini emank carnation ya? Sisca juga ngerasa aneh sama itu bunga, hahahahaha.. Terus yang gue ga demennya bagian batang2nya kepanjangan, jadi ga nyaman pas gue bawa2. Gue bilang ke Sisca untuk info ke Immanuel buat bunga malem tolong batang2nya jangan kepanjangan lagi. Walo ga kliatan kayak carnation, tapi tetep cantik bunganya.
Bunga malem, gue lebih suka. Cantik blue hydrangeanya 🙂 batangnya tetep panjanggggg *elus dada* padahal uda dibilangin tapi show must go on, right?!
Buat 2 HB, kocek yang qta kuarin 600rb saja 😀

full pink carnation
full blue hydrangea
Mom’s & Sister’s Gown : Sewa Gaun Pesta (SGP) & Poly Bridal
Dari segi model en harga, sama2 bagus en terjangkau dua tempat itu, tinggal balik lagi ke selera mau model yang kayak gimana. Pas ke SGP (Semper) itu tempatnya sempit en agak panas ya tapi kabar terakhir yang gue liat dari IGnya, uda buka tempat baru di Kelapa Gading, jadi harusnya lebih nyaman en adem. Owner dari SGP ini (menurut gue yah) agak ga friendly, hehehehe, ya mungkin itu uda jadi sifatnya ya jadi maklum aja dink. Sedangkan Poly, tempatnya gede en adem. Jo en ade gue yang laki sampe mau tidur saking ademnya, hahahahaha.. Mbak2nya yang layanin qta pada ramah2 en ga segen2 buat bantuin nyari gaun buat 2 ade gue. Ada x 5-7 gaun yang dicoba sama ade2 gue ini.

Bridesmaid’s & Angpao Girl’s Gown : De Augustines
Owner dari De Augustine ini temen gue pas jaman kuliah 🙂 Tadinya mau sewa di SGP juga biar sekalian cuma dari segi model, gue lebih suka di tempat temen gue ini, lebih blink2 🙂
Harga juga ga mahal, lokasi di Gading juga. Sekarang uda punya tempat sendiri (dulu di rumahnya).
Ada insiden di gaun salah 1 bridesmaid gue. Jadi pas qta mau ke GPH, furing dalem itu gaun sobek kebelah gitu. Untungnya qta masih di Gester jadi bisa minta tolong ke ci Dewi buat dijaitin. Haduh kalo ga ada ci Dewi yang jaitin, bisa nerawang bgt kan 😦 

Wedding Nail Art : Unique Salon
Gue selalu nail art di salon ini en langganan sama mba Yati. Kerjanya rapi en terampil. Gue biasa nail art pake kutek yang gel soalnya lebih tahan lama (bisa sebulanan) en untuk hari H, gue bawa sendiri swaroski warna biru en putih. Sama mba Yati dibuatin bunga2 putih dari arcylic (ga tau bner apa salah itu namanya) terus dikasi glitter biru en emas. Hasilnya gue suka bangetttttt, so far mba Yati ga ngecewaim gue dink.

my wedding nail
Boutonniere for Groom : Handmade by Novianty
Sama kayak ring pillow, gue minta Novi buat buatin boutonniere as corsage. Ini emank uda gue niatin bgtt buat dibuatin boutonniere, hehehehe, mau sesuatu yang beda en ga gitu demen corsage yang dari bunga idup *banyak maunya lo Ping* LOL. Desainnya kembali gue serahkan sama Novi. Di desain awal itu buat gue uda bagus en sama Novi dibuat lebih bagussss lagiiii!!! *ketjup2 Novi*

Jo’s boutonniere

Done for review wedding vendors, semoga bisa membantu para brides to be yak 😀
Happy wedding preparation ladies! Enjoy ur wedding preparation, secara ini once in a lifetime. 
SEMANGAT2!! *pompom cheers*



Advertisements

24 thoughts on “Review Wedding Vendors -part 3 (Final)-

  1. aaaakkk *girang* seneng bgt kl bisa ngebantu cyn 😀
    unique ada di sunter cyn, deket sama kantor gue, hehehehe..
    seblm mutusin di unique, tadinya mau nyoba di onnie studio (yg punya istrinya joe taslim itu) ato ga di felize nail art tapiiiiiiiii keterbatasan waktu en transport, ga jadi dink. merapat ke ig-nya onnie & felize (skalian ig gue *modus* wkwkwkwk) keren2 dink wedding nailnya *mupeng*

    Like

  2. Haha, fyi ak punya usaha nailart cek ig : @twinsnailart ^^ ( dulu les sama felizenailart ci ping ^^ chyntia kayakna uda tau deh 😀 ) emang ci model felize itu laku abiss.. haha mau bocoran harga bikin di dia? pm yak XD mending bikin kupal di aku lebih bersahabat harganya *promosi* itu namanya 3d nailart ci ^^

    Like

  3. ma'aciiii Vi *smooch lagiii* xixixixixixi
    hahahahaha, gpp vi selama bunganya dtg ontime, cantik, ga jd masalah 🙂 sama immanuel ini gue cm bilang jenisnya doank mau apa sisanya terserah immanuel. yg carnation, gue ga sangka dikasi pearl2 gitu 😀

    Like

  4. wow!!! keren euy Nie bs nail art *minder* huhuhuhu.. gue follow ya Nie ig km 😀 iya c felize tuh keren2 bgt Nie, mupengggggggg tapi kyknya mahal (blm sempet tanya PL). kupal kl copotin susah ga c Nie? gue takut sakit pas dicopotnya 😦

    Like

  5. cici add line ak yaa : heliniwaty
    biar gampang ci jelasinnya 😀 hehe. Minder kenapa? iyaa makasi ci ud follow. Ia keren banget felize mainannya uda artis2 kaya agmon lunmay ^^

    Like

  6. haiiii… kunjungan perdana ni…
    salam kenal dulu yak…

    btw, itu wedding boutannire nya baguuus… kemaren mau pake yg clay2 gitu ditolak mentah2.. akhirnya pake bunga2 lagi deh… 😦

    betul kata epii.. bunganya cakeeep… 🙂

    Like

  7. haii.. salam kenal ya..
    aku mau tanya donk unique salon dimana ya? soalnya aku di sunter juga dan lagi cari tempat nail art buat persiapan prewed.
    thank youuu 🙂

    Like

    1. kalo segi harga Poly lebih murah ya Jane en segi kualitas dua2nya sama2 bagus en up to date modelnya Jane. Cuma kl yg versi up to date-nya poly lbh mahal dr sewa gaun

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s