Review Wedding Vendors -part 2-

Dekorasi : Vivi Decoration
Beyond our imagination *lebay, hahahaha* tapi bneran dink, dekornya bagus bgttt. Qta ga sangka jadinya tuh cantikkkkk *sungkem ke Pak Budi* Kok bisa ga nyangka Ping? Jadi pas TM, gue ada ganti warna biru en pinknya. Layout pertama yang dikasi gue ngerasa kok warnanya ga serasi en SO juga bilang warnanya jadi ga idup. Ditambah lagi, banyak hal2 penambahan tentang seperti :
– SO minta ruang teapai didekor juga biar ga kliatan sepi > Pak Budi nyanggupin dengan 2 standing flower di depan dibawa masuk dulu pas mau teapai terus kursi teapai sama Pak Budi bakal dikasi pita hias
– Qta ditawarin pasang lampu tembak (gue ga ngerti bahasa resminya deh ya, hahahaha) di pelaminan. Gue tanya berapa harganya en itu itung per lampu 500reben, syok deh gue en diem2 dulu eh c Jo *ini buat gue takjub bgtttt* tiba2 nawar ke Pak Budi buat digratisin lampu tembak. Gimana gue ga takjub, secara Jo tuh selama qta deal2 sama vendor cenderung iya2 aja kalo ditawarin *buat gue gemes keselll* sedangkan gue tuh suka minta2 gratisan ngarah ke pelit, hahahahaha > dikasi free 2 lampu tembak *goyang koprolll, yihhaaa*
– Dekor sama Vivi, paket standardnya langsung dapet gazebo *giranggggg* en upgrade mini gardenΒ + dekor buat photobooth. Untuk dekornya sendiri, qta cuma milih by foto en warna qta minta disamain aja sama dekor pelaminan.
– Selain gazebo, dikasi juga pembatas VIP buat tempat makan keluarga. Disini gue bilang kalo bisa jangan yang berupa pagar besi, gue maunya ranting2 en dikasi lampu kelap kelip > diokein ranting2.
– Dekor mini garden, gue ada request ke Pak Budi kalo boleh dikasi lampu kelap kelip warna biru secara ga ada hiasan biru2nya di bunga, dll > diusahakan katanya.
Nah biar foto yang menjawab ketakjuban gue & Jo :
standing flower & gazebo
gazebo
photobooth
mini gardenΒ + pelaminan *happy speechless*
Yang buat qta seneng en ga nyangka lagi, kain yang dipake di photobooth & gazebo dilapisin sama kain brokat putih. Jadi kliatan beda sama gazebo yang biasa gue liat (biasa cuma kain warna doank). Untuk lampu kelap kelip biru, ada loh πŸ˜€ cuma di foto ga kliatan, kalah sama lampu kuningnya. Ruang VIP teapai juga bener2 dibawa masuk 2 standing flower & bangkunya dihias pita πŸ™‚

Catering : Sandjaja
Gue en Jo sempet makan walo ga banyak, en buat qta ga ada masalah di rasa makanannya. Dari komen2 kuarga yang qta denger pada bilang enak2 makanannya πŸ™‚ en untuk buffet, ga ada penambahan porsi (sempet kuatir sebenernya, takut kurang) & thanks God makanannya ga kurang malah berlebih πŸ™‚Β 
Dekor meja dari Sandjaja juga oke, walo warna kainnya ga mirip2 bgt sama yang dari Vivi tapi ga jadi masalah buat gue. Yang penting makanannnya enak, itu yang dicari sama tamu2 kalo kondangan :p


Entertainment : Sky Wedding
Agak males kalo bahas ini entertainment, hahahaha.. Jangankan qta, SO aja dongkol sama mereka loh. Jadi qta ada request MC namanya Arief pas TM en perwakilan dari Sky bilang oke, eh pas hari H donk, MC namanya Wahyu!! Gileeee, Arief sama Wahyu beda bangettt boo namanya, bner2 A-Z bgt kan *gigit2 mic*
Mana bawain acaranya kering bgt lagi, masa wali mama Jo jelas2 lagi di toilet eh ni MC uda panggil masuk ke acara coba padahal SO belum kasih aba2 buat mulai acara resepsi loh, cape kan. Uda gitu di tengah acara, MC malah asik foto2 narsis sendiri di photobooth, ckckckckck, ga bangetttt deh *elus2 dada*
Selain MC, pas TM gue juga bete sama perwakilannya Sky. Dia ada ngasi kertas isi lagu2, jadi gue tinggal milih mau lagu apa aja yang dinyanyiin di hari H. Gue lagi liat2 tuh kertas, dia nanya apa gue punya list lagu sendiri, gue bilang ada. Gue sodorin list lagu gue, dia bilang gini “kalo mau lagu2 ini mah perlu upgrade”. Gue mikir donk, ga salah apa gue request lagu terus dibilang perlu upgrade secara lagu2 yang gue request itu lagu2 yang sekarang beredar kok. Terus dia bilang lagi (padahal gue belum jawabin) ntar list lagunya diemail secepatnya ya ke email saya, apa perlu saya ingetin buat email? Gileeee, bete gue digituin, langsung gue jawabin : ga usah, saya ga perlu diingetin, saya inget kok en saya ga mau upgrade terus jangan lupa bilang manajemen Sky buat ONTIME!
Gue sgaja tuh ga email2 tuh list lagu gue dulu, gue pengen tau apa dia sendiri inget buat ngingetin gue (walo gue ga minta) abis kan dia nantangin mau ngingetin tapi mana, ga ada tuh email dia yang ingetin gue. Terus di hari H pun datengnya GA ONTIME!!Β 
Masih banyak deh yang buat qta sebel sama Sky. Iiissshh sebelllll >.<

Wed. Cake : Libra
our wedding cake (before)
Pas liat ini kue di album Libra, gue uda sukaaaaa bgt. Simple tapi nice looking, langsung gue pilih ini kue. Secara gue uda dibilangin juga sama SO kalo order kue di Libra kalo bisa jangan banyak request2, hasilnya suka ngecewain. Jadinya gue ga ada minta ini itu ato ganti warna dll. Gitu di hari H *jreng jreng jreng* gue komplen abis2an sama orang dari Libra. Gimana ga komplen, di contohnya itu kelopak2 bunganya tuh banyak bertebaran, ga seuprittttttt! Langsung gue bilang telpon ke kantor sekarang en minta perbaiki. Salah satu cowok di SO nyeletuk “kok Libra selalu gini c mas, ga malu ya pake baju bawa2 nama Libra” waduh, ni orang lebih gahar boo dari gue, hahahaha.. SO ngasi back up plan ke gue kalo sampe acara mau mule tuh kue masih kosong klopak2 bunganya, sama SO mau ditempelin sama klopak2 bunga mereka punya. Gue bilang boleh2, ditungguin dulu aja, gue mau liat sejau mana Libra bertanggung jawab.Β 

our wedding cake (after)
Itu deh foto hasilnya setelah orang Libra dateng buat nambahin klopak2 bunganya. Kuenya juga kotor, untung aja kalo difoto ga kliatan kotornya :p
Ohya 1 lagi yang ga bgt dari orang Libra. Gitu acara selesai, salah satu dari mereka nyamperin Jo en berani loh bilang “boss, uang cape qta mana”. Gue sampe ga bisa ngomong apa2 pas denger itu kalimat, mau ngejawabin juga males gara2 uda cape juga. Padahal mereka tuh uda dapet red pocket dari qta en brengki-nya itu orang yang pegang red pocket ga ngomong2 ke temen2nya, errrrrr *pengen gue ambil lagi tuh red pocket*

Wed. Car : Fendi
Mobil dateng tepat waktu di bridal en qta dapet driver yang pendiem. Saking pendiemnya kurang inisiatif, hahahaha..Β 
Mobilnya bersih, ga bau, warna bunga sesuai sama yang qta request ke Fendi.

.. to be continued ..




Advertisements

14 thoughts on “Review Wedding Vendors -part 2-

  1. Ci ak mobil juga pake fendy *toss lagi* waduh supirnya pendiem tp tau jalan kan??

    Libra si minta di toyor abis T__T pdhl uda ada nama kok gtu yaa.. ak rencana pake hova / harum sari ci

    Like

  2. wi.. baru mau bilang kok wedding cake elo garing banget. wkwkwkw.. *maap yaah* jadi hasil akhirnya tetep cuman segitu??? *toyor org libra* hahaha..

    Untungnya wedding cake gua emang udah dasarnya bunga2an jadi gak usah ditambahin apa2 lagi.

    Like

  3. Uda 2 vendor yg sama Nie, 1 lagi qta tumpengan yuk *makan mulu yg dipikirin, hahahaha..
    Tau Nie tapi km wanti2 juga ke Fendi minta driver yg tau jalan. Beberapa hari jelang hari H, gue ada kasi rute kemana aja jadi biar Fendi tau driver mana yg bisa dia kasi ke qta.
    Emank ngeselin, minta ditoyor bgttt!! *hela nafas*
    Hova keren2 euy kue2nya Nie, gue demen sama kue2 Hova. Harum Sari juga bagus tapi mnrt gue lebih bagus Hova πŸ™‚ balik lagi ke selera Nie. Kalo gue apa blh buat, gratisan dr GPH

    Like

  4. Eh iya untung lo tny vi, hahahaha.. gue baru notice nii foto seblm diperbaikin *ditoyor balik* tar dink gue tambahin foto after revisinya. Tapi kalo diliat2 sami mawon vi, wkwkwkw cm beda lbh byk aja walo ga byk2 juga en dikasi lampu.
    Kecewaaaa pisan sm Libra T.T

    Iya wed cake lo bagus vi, cakeppp en gue ga nyangka punya gue sepi bner, huhuhuhu *nangis di pojokan*

    Like

  5. Hooh, jd lbh better ya Vi ditambah ada efek lampu sorotnya tapi bneran dink kuenya kotor, LOL

    *muka syok* jd gue dicurigain nii vi?! *muka memelas* hahahahaha.. wait2 ya, nanti dipasang lg di next part πŸ˜€

    Like

  6. Iyaa ci Hova lebih mahal tapi drpd harum sari πŸ™‚ hehe tp hova rekanan sm catherine ci jadi moga aja dapet bonus apa gitu ( ngarepp )
    Ooh gtu nanti ak wanti2 Ko Fendi nya deh ci ak juga takud nti sopirnya malah buta arah lg T_T
    Ak tertarik juga ni ci sm Kyle Jewellery, ci sisca bilang recommend si.

    Like

  7. Hoaaaallaahh jd malu ekeeee..
    ga tau vi apa mgkn gitu x kl vendor ud punya nama en terkenal, jd suka seenak udel mrk aja *ga semua vendor kyk gt* apalg ni kue bs diblg gretongan. Tapi gue ttp ga suka kl ga sesuai sm apa yg dijanjiin di awal (dlm hal ini penampakan kue ga sm kyk foto)

    Like

  8. iya lbh mahal T.T bner2 ada rupa ada harga Nie *gemesss sebell, hahahaha..
    wanti2nya pas uda mau deket2 aja Nie, sebulan seblm hari H en beberapa hari seblm hari H, biar c ko Fendi ga lupa
    Nie, cba tanya Sisca dink, Kyle ikut wed expo di JCC ga? kalo ikut, km coba dtgin aja. soalnya gue deal pas wed expo yg di PRJ. Review Kyle nanti ya gue post πŸ™‚

    Like

  9. ups sorry Nie, ga nyadar kl review Kyle uda gue post yak *ampun dijeee deh gue, hehehehe..
    kl blh nyaranin, rajin2 follow up ke Kyle Nie. en kl ud follow up tapi ga dibales2, jgn nyerah, hahahahaha. biasanya gue contact via wa, Jo via bbm. kl ga direspon, gue telp or sms. gue ngerti c ko Anthony-ny sibuk bgt secara kl gue perhatiin pas ke showroomnya, cm dia en istrinya yg handle langsung customer jd suka ga pegang hp cm buat gue ttp perlu respon apalg wed ring itu penting juga kan πŸ™‚

    Like

  10. Wi, baru baca post yg ini. Gue jg dulu pake Libra n memgecewakan juga. Kue dateng nya beda loh sama yg gue pilih plus janji kue buat mingle ga ada n kue yg buat dibagi ke keluarga cm sedikit. Ga sesuai sama kesepakatan waktu deal. Padahal uda 2 thn lalu n pas baca tulisan loe soal libra, jd keki lg hahaha

    Like

    1. hahahaha ci ga maksud buat keki tapi Libra tuh emank ngecewain bgt d, ga sangka aja itu kue gue bisa beda sama foto. emank c ga beda total tapi ya tetep sebel kok ga sama.
      waktu itu komplen ga ci? parah bgt itu kue minglenya sampe ga ada 😦 padahal uda punya nama tapi kualitas memble

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s