Wedding Preparation -part 1-

Sebelum nge-review wedding vendors, gue mau share wedding preparationnya gimana sama vendor2 yang gue & Jo pilih. Dalam milih vendor2, qta b2 fokus sama kualitas & harga (ya iya lah ya *ditoyor massa) tapi maksudnya qta cari vendor yang harganya masuk budget, malah kalau bisa harganya dibawah budget qta, hahahaha tapi kualitasnya ga rendah (qta ga ngarep yang high quality bgt secara sadar itu pasti butuh budget lebih). Jadi bisa dibilang qta menjalani pernikahan based on budget 🙂

Bridal : Gester 
Untuk bridal sendiri, gue sama Jo ga kuar masuk beberapa bridal. Qta pilih Gester gara2 abis makan di XO Suki MOI, gue ada bilang ke Jo, qta mampir liat Gester yuk. Secara gue penasaran sama ini bridal kok ga pernah gue denger namanya kalau ada wedding expo. Jadilah deh tuh qta dateng en langsung diminta naik ke lt. 2 en disambut sama ci Eni & ci Maria. Ngobrol punya ngobrol, gue ditawarin buat coba gaun2nya. Asli gue syok *norak.com* soalnya gue ga bilang “oke/deal” tapi kok boleh coba gaun2nya. Dari situ dink, gue langsung jatuh cinta, hahahaha.. Dari segi gaun, gue suka cutting-annya, pas aja di body *padahal ndut* terus terkesan mewah akibat bertaburan batu blink2. Yang paling buat seneng itu ci Eni & ci Maria ramah bgtttt, enak diajak ngobrol 🙂
Pertemuan berikutnya gue ada ajak nyokap buat liat2 en sekalian booking paket. Kenapa ambil paket? Soalnya gue sama Jo ga mau pusing buat cari2 vendor satu2, hehehehe.. Semakin banyak pilihan, semakin pusing qta :p Jadi lebih baik qta terbatas sama pilihan en bs cari info sebanyak2nya tentang pilihan yang ada.

Paket yang gue ambil :
– Test make up & hair do
– Make up & hair do hari H (groom & bride) + retouch
– Wedding Gown
– Prewed Indoor 10 pose (incl. album & CD) > King Photography
– Prewed Outdoor 20 pose (incl. album & CD + ijin lokasi) > IF Potraiture
– 1 x Perawatan Wajah > alihin buat Jo gunting rambut
– 1 bmaids gown & make up + hair do > gaunnya ga gue ambil, alihin buat make up 1 org
– Video liputan (incl. 2 album foto + CD) > Citra Sejati (CS)
– Kanvas 50×60/40×60 (dapet 2 kanvas)
– Voucher Jas Pengantin > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Voucher wed. cake > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Voucher wed. invitation > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Make up & hair do buat 2 mama
– Dipinjemin simple wed. gown buat prewed outdoor
– Dipnjemin wed. gown hari H buat prewed indoor


*alesan milih :

King > qta b2 ga pernah foto di tempat elit macam King, hahahaha, jadi ga mau sia2in kesempatan buat foto prewed di King


IF & CS > simple aja, karena ga sreg sama hasil dari vendor2 lain, hehehehe en lagi ci Eni + ci Maria kasih saran pilih IF & CS karena mereka tau kalo 2 vendor itu bagus dalam hal harga + servicenya.


Di Gester, gue ga langsung keep wed gown malah gue sempet lupa buat keep jelang mau prewed, hahahahaha sampe ci Eni wa ingetin buat pilih wed gown. Nah ini wed. gown yang gue keep :
Groom’s tuxedo : Creativo
Waktu milih mau buat jas dimana buat Jo, qta sempet galau antara creativo sm p****ro. Dari segi promo paket yang ditawarin sama2 buat qta ileran, hahahaha.. Tapi setelah ditimbang2, qta ambil di Creativo en qta dihandle sama mba Mulya. Mba Mulya ini orangnya baik en ramah, demen ngelawak juga, jadi sepanjang ngobrol2 ya ketawa2 mulu. 
Paket creativo yang qta dapet :
– 2 jas + celana buat pengantin pria > 1 jas alihin buat ade gue
– Sepatu
– Kemeja, dasi fancy, bros, rompi (untuk jas 1 lagi cuma dapet kemeja & dasi)
– 3 dasi
Ini penampakan jas Jo beserta sepatunya :

Wedding Organizer : Sparkling Organizer (SO)
Qta ambil keputusan pake jasa wo karena sadar bgt ga bisa minta banyak bantuan dari keluarga di hari H. Secara kuarga besar Jo ada diluar Jakarta, Bandung sedangkan kuarga besar gue (sepupu) uda pada married & punya anak en 3 ade gue masih “terll muda” buat ngurus di hari H.
Memanfaatkan situs info2 wedding, gue cari tau ttg wo yang kualitas bagus tapi sesuai dengan kocek, hehehehe.. En dari semua review ttg SO ini overall bagus & puas. Jadi gue email SO en langsung dapet respon, atur waktu ketemuan. 
Cukup sekali ketemu sama SO, qta langsung deal 😀 Selama ketemu, bahas ini itu en suasananya kondusif bgt + nyambung, SO banyak jelasin apa yang diperlukan & ga. Dari segi harga pun bisa digoyang, hehehe..
Untuk CP yang selalu in touch sama gue itu Sisca. Pribadi yang humble, seru (kalo chat bisa lamaaaaa bgt d qta. Dari bahas hal yang penting ke yang ga penting, LOL), bisa berempati sama apa yang gue rasa atau alami.

Venue : Gading Premier Hall (GPH)
Untuk tempat, gue sama Jo mutusin di area gading aja biar akses kemana2nya gampang, secara rumah gue en Jo itu sunter gading juga. Waktu deal venue, jujur gue ga tau kayak gimana itu GPH, yang tau cuma Jo. Alasan pilih GPH selain karena di gading, soalnya untuk dekornya bisa main warna sedangkan venue yang qta taksir (masih baru en ada di dlm mall, pada tau donk ya?) itu warnanya saklek. Kalo pun mau ganti uda diitung upgrade, langsung ilang minat, hehehehe.. Terus di GPH ada paketan juga, pas dink sama kemauan qta yang ga mau ribet 🙂 CPnya sama Ibu Vera.
Qta ambil yang paket auditorium 500 pax, isinya : 
– Dekorasi : Vivi Decoration
Awalnya milih g*****s cuma karena ada masalah (disini gue kecewa berattttt) akhirnya 2 bulan jelang hari H, ganti ke Vivi. Langsung kontek sama Pak Budi, ketemuan pas ada dekor di GPH, deal dan disini gue upgrade mini garden & dekor buat photobooth. Secara harga, gue seneng bgtttt!! Harga buat upgrade itu bener2 diluar yang gue ga nyangka (plus lbh murah bgt dari vendor awal). Emank jodohnya sama Vivi dekor 😀

– Catering : Sandjaja
Sandjaja ini pilihan Jo. Jo uda jatuh cintrong sama rasa Sandjaja, hahaha sedangkan gue tadinya milih vendor lain (harga pondokannya lbh murah cynnnn) tapi gue pikir2 ya uda gpp, gue ikut pilihan Jo aja secara Jo uda banyak ngalah sama pilihan gue yang berdasar dari harga (FYI, buat Jo itu gue pelittttt, wkwkwkwkwk). CP qta, Dewi. Iya Dewi namanya. Dewi ini temen kuliah gue di IBII *ga jau2 ketemu lg, xixixixixi*
Dari Sandjaja (ada bonus terus qta nego) dapet 1 ekor kambing guling, 200 porsi siomay, 1 galon es puter, 2 botol sparkling juice, 50 pax buffet keluarga, 200 porsi soto sulung (1 menu buffet gue alihin ke pondokan).

– Entertainment : Sky Wedding
Untuk entertainment, mutusinnya last minute karena qta bingung bgt dari pilihan yang ada terus qta diskusi sm SO itu kok kebanyakan reviewnya ga bagus. Dari pilihan yang ada, menurut qta yang mendingan ya Sky tapi qta ga upgrade apapun. 
– Wed. cake : Libra
Dikasi kue mingle 25 buah & 5 buah kue. Untuk kuenya sendiri, gue ga upgrade. Jadi dari Libra kasi bonus seharga 1jt terus gue ga mau secara kuenya aja starting dari harga 2jt, rugi donk ekeeee. Nawar2 dink gue disitu sampe akhirnya bu Vera bilang ngomong sama ownernya aja langsung. Gue ngobrol nego dink tuh en thanks God, qta dapet seharga kue yang qta mau 😀 

Untuk bonus nginep di Grand Whiz, ga qta ambil jadi motong di harga paketan GPH. Kalo bonus kanvasnya, qta ambil donk 😀 Gue juga ada minta penambahan bonus di confetti (lumayan jadi dapet 4) terus sparkling wine dapet 3 botol.
Advertisements

9 thoughts on “Wedding Preparation -part 1-

  1. Hihihi.. toss dulu lah kita. Eh yang gester kayanya paket elo yang ambil indoor outdoor yah? soalnya tiba2 micing mata pas liat lu dapet 2 kanvas. hahahahhaa.. 😀

    eniweiiii.. cakep wi gaunnya.. hehehehe. jadi pengen nikah lagi yah. hahhahhaha

    Like

  2. *sodorin tangan* toss!!!
    Iya Vi, gue ambil yg pw in en out, jadinya dapet 2 kanvas 😀

    Orang yg pake juga cakep kan Vi? *bersiap lo toyor, hahahaha..
    iyaaa tapi bisa2 laki qta melotot matanya gt tau qta mau sewa gaun mahalllll lagii, LOL

    Like

      1. Waktu cici gue merid, pake Gester. Jadi cuma pernah coba-coba bridesmaid dressnya. Yang bikin pengen banget sama mereka itu adalah: keramahan mereka yang luar biasa. Sampe Taz yang waktu itu nemenin nyobain bridesmaid dress aja ampe terkesan 😀 Venue reception wedding nanti di Tomang, resto Central. Tinggalnya di Cengkareng 😀

        Like

      2. yup kalo ttg ramah mrk luar biasa dink, pas gue ptama kali kesana juga terkesan sama keramahan mrk, hehehehehe..
        hopeng gue baru married kmrn lip pake gester en venuenya juga di tomang tapi bukan di central, cm kl tempat tinggal dia di sunter

        Like

      3. Gue merid di gereja deket rumah, venue juga di tomang, jadi Taz (btw ini nama panggilan si pacar) bilang mesti yang di daerah barat aja bridalnya 😐 Akhirnya ya deal sama bridal yang direkomendasi emaknya sih.

        Like

      4. Iya soalnya dapet jadwal pemberkatan jam 12.30, kalo kelar jam 14.00, sementara mesti udah di resto sekitar jam 17.00. Ga bakal bisa bolak balik ke kelapa gading segala. Hahahaha.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s